Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дела сердечные>Любовь - следствие правильного союза, а не причина?
Aiho 10:29 13.03.2009
Молоток, соблазнов прибавилось, а люди стали мертвее - им теперь незачам выживать. А эти качества актуальны для выживания по-прежнему. Только для живых. А не для биороботов, гоняющихся за новыми впечатлениями. [Ответ]
Язык лосося 20:44 13.03.2009

Сообщение от Молоток:
По моим наблюдениям, все эти качества проявляются лишь в экстремальных условиях. Когда люди вынуждены объединяться перед опасностью. Потому в регионах, где жизнь сложная, все эти качества в цене. Возьмите Кавказ, к примеру, который находится в состоянии перманентной войны. Или Сибирь, где закон Тайга, а хозяин медведь.
А вот в европейской части России, где народ живет сыто и в безопасности, никто никому особо не нужен. Женщина легко может прожить без мужа. Мужчине женщина тоже особо не нужна. Бытовые проблемы сейчас легко решаются, а секс лучше иметь с разными девачками.
Получается парадокс. Испокон века человечество выживало, переживая голод, войны и эпидемии и вот теперь, обеспечив себя всем необходимым, оно начинает вымирать в погоне за удовольствиями.

о чем я и говорила!!! вот реальный пример человека (Молоток, я тебя имею ввиду), у которого понятия замещены!!!!!!!

Сообщение от :
По моим наблюдениям, все эти качества проявляются лишь в экстремальных условиях.

согласна, общие трудности и проблемы сплачивают (в частности, семьи), ибо бороться легче вдвоем, чем поодиночке....но как только грядет избавление от проблем - вот тут-то и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ - люди больше не связаны проблемой и относительно свободны...и вот тогда, если чувства настоящие, семья укрепляется, а если ненастоящие - разрушается..... (хмммм....т.е. получается, что изначально чувства тоже играют немаловажную роль )
Сибирь, кстати, не лучший пример экстремальных условий. Люди там живут не хуже, чем мы здесь, а местами даже лучше. И разводов ничуть не меньше. Я знаю, о чем говорю - я родом из Сибири

Сообщение от :
А вот в европейской части России, где народ живет сыто и в безопасности, никто никому особо не нужен. Женщина легко может прожить без мужа. Мужчине женщина тоже особо не нужна. Бытовые проблемы сейчас легко решаются, а секс лучше иметь с разными девачками.

"никто никому особо не нужен" - однако подавляющее большинство людей безумно одиноки! и это не завист от того, есть ли у тебя муж/жена/дети/родители......вокруг тебя может быть полно народу, но ты всё равно будешь остро ощущать чувство одиночества!!! А от него, друзья мои, спасает только любовь!
Таким образом, налицо подмена понятий: настоящего - любви - на ненастоящее - нуждаюсь/не нуждаюсь (т.е. выгода) и секс.....
алаверды?
[Ответ]
Aiho 22:47 13.03.2009

Сообщение от Язык лосося:
Таким образом, налицо подмена понятий: настоящего - любви - на ненастоящее - нуждаюсь/не нуждаюсь (т.е. выгода) и секс.....

Спасибо! Классно! [Ответ]
Молоток 08:44 14.03.2009
Язык лосося, вы с Aiho, говорите о конкретных людях. а я о тенденции. Вы пытаетесь разделить людей на плохих и хороших. Кончится тем, что «плохие» придут и «намнут вам бока». Ведь вы сами себя сделали их врагами.
И проблем это ваших не решит. Завтра тот, кого вы считали хорошим, тоже придет и «намнет вам бока» сочтя, к примеру, что вы ущемляете его права, унижаете его достоинство или угрожаете безопасности.
Люди поступают так или иначе не потому, что они хорошие или плохие, а потому, какой у него мотив.
Возвращаясь к теме. Мотивов создавать крепкую, многодетную семью становится все меньше. Потому, что бы выжить в данной ситуации, мало влюбиться. Ибо любимая (ый) не становится автоматом половинкой на всю жизнь. [Ответ]
Aiho 09:27 14.03.2009
Молоток, Господи! Это ужос...
Ну, что тебе написать...
Ух...
Мир твоей души прекрасен и густонаселен...
Да, кстати, что за тенденция такая? Это типа "станем ли мы завтра мертвее, чем сегодня, сможем ли мы стать мертвее, чем сейчас?" (С). То есть конкретно мы с Языком Лосося виноваты в том, что люди разные... Потом предположение о необходимости что-то кому-то "наминать" - это для чего?
"Мы сделали себя их врагами" - ага - фашисты пришли к нам в гости, а мы себя сделали их врагами - какие мы нехорошие
Спасибо за трогательную заботу о наших проблемах... Я так понял, скоро к нам придет много народа "наминать нам бока"...
Ну-ну... Пусть приходят... Главное - чтобы они знали что в отсутствии у них свободы и в отсутствии у них прав виноват я. Щас у меня мания величия срочно прогрессировать начнет...
Я так понял, что мотивов жить становится тоже все меньше и меньше... Зачем? Это же на всю жизнь!!! Ужос...

Кстати, почему ты думешь, что любимая становится автоматом половинкой на всю жизнь? Почему тебя это пугает? Почему тебя пугает то, что дает тебе жизнь?
[Ответ]
Язык лосося 14:13 14.03.2009

Сообщение от Молоток:
Язык лосося, вы с Aiho, говорите о конкретных людях. а я о тенденции. Вы пытаетесь разделить людей на плохих и хороших.

Господь с тобой, мил человек! Неблагодарное это занятие - делить людей на плохих и хороших. Строго говоря людей плохих и хороших ВООБЩЕ не бывает!
Я просто пыталась сказать о том, что люди УПУСКАЮТ ГЛАВНОЕ!!! Все мы, по большому счету, упускаем главное, когда тешим себя мыслями о собственной независимости и свободе...да, я, мол, НИ В КОМ НЕ НУЖДАЮСЬ!!!! довольно глупо, по-моему.....

Сообщение от :
Ведь вы сами себя сделали их врагами.

КОГДА???? КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО?????

Сообщение от :
И проблем это ваших не решит.

Aiho, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, У НАС ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от :
Завтра тот, кого вы считали хорошим, тоже придет и «намнет вам бока» сочтя, к примеру, что вы ущемляете его права, унижаете его достоинство или угрожаете безопасности.

и тут меня накрыло!!!!.....
Молоток - ну ты молоток ВАЩЩЕЕ!!!!

Сообщение от :
Возвращаясь к теме. Мотивов создавать крепкую, многодетную семью становится все меньше. Потому, что бы выжить в данной ситуации, мало влюбиться. Ибо любимая (ый) не становится автоматом половинкой на всю жизнь.

Молоток, перечитай мои (и не только) посты, мы с самого начала говорили о том, что просто влюбиться - однозначно мало! что нужны обоюдные усилия! что за прочную семью нужно бороться! что это не так легко, как кажется!
или твоя моя не понимать???
[Ответ]
Язык лосося 14:16 14.03.2009

Сообщение от Aiho:
Спасибо! Классно!

Aiho,

Сообщение от :
спасибо, я тя тоже люблю...)

[Ответ]
Молоток 17:08 14.03.2009

Сообщение от :
что нужны обоюдные усилия!

А что за усилия? Уже третью страницу пытаюсь у вас узнать, а вы все на личности переводите.
Какая то бабобазарная манера вести дискурсию. [Ответ]
Aiho 18:31 14.03.2009

Aiho, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, У НАС ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да я понял уже...)

Сообщение от Молоток:
А что за усилия?

Молоток, я уже писал, что семья - это работа такая. Но не по зарабатыванию денег, а специфическая. Ну, и усилия здесь специфические. Честно, я даже не знаю, как тебе объяснить. Я думаю, что нет алгоритма. Если внутри есть благость, счастье, то оно будет проявляться в твоих действиях в рамках семьи. Этим будут наполнены ваши с женой отношения, улыбки, дела совместные, мысли, чувства. Как-то так... [Ответ]
Молоток 19:07 14.03.2009
Мне думается, что всякий союз держится на общем интересе.
Читал, как-то, статью об экономической основе патриархальной семьи. Семья имела общее хозяйство, где все работали плечом к плечу. Каждый был нужен и полезен, и очередной ребенок был не обузой, а усилением команды. С малых лет человек был полезен, по возможности. Гусей там пас или корову встречал.
На этом и основаны традиционные семейные ценности. И любовь там была не причиной брака, а бонусом за службу семье.
С индустриализацией система развалилась. Каждый стал работать на своей работе, а ребенок стал паразитом. Вот и стала сыпаться семья.
Что бы выжить в нынешней ситуации, надо искусственно сплачивать команду. Вникать в проблемы партнера, придумывать общие дела. Оттаскивать партнера от экрана, монитора. Развлекаясь, держаться за половинку, помня о своих приоритетах. И избегать соблазнов, идущих во вред семье.
Где- то так… [Ответ]
Aiho 19:45 14.03.2009
Молоток, да, спасибо...
Честно сказать, я и сам не знаю как что делается, поскольку у меня нет семьи. Есть бывшая жена и двое детей. Да и не хочу я семью и не хотел никогда - само все как-то образовалось, я никаких усилий специальных не прилагал. Только участвовал в изготовлении детей . Поэтому спрашивать эти вопросы нужно у тех, у кого это получилось - создать хорошую семью. Я кое-кого знаю... [Ответ]
Молоток 19:58 14.03.2009
Aiho,я тоже облажался. Думал, что буду делать, как папка учил и счастье придет автоматом.
Теперь мою дочь воспитывает чужой мужик. [Ответ]
Ladn 20:16 14.03.2009

Сообщение от Молоток:
Любовь — это когда партнеры ценят друг друга выше, чем себя

лажа
это не любовь а фанатизм [Ответ]
Молоток 20:22 14.03.2009

Сообщение от Ladn:
это не любовь а фанатизм

Читал про статистику грехов, в которых католики каются на исповеди.
У мужчин это похоть и чревоугодие.
У женщин – гордыня, зависть и гнев.
[Ответ]
Скромняга И 20:42 14.03.2009

Сообщение от Молоток:
У мужчин это похоть и чревоугодие.
У женщин – гордыня, зависть и гнев.

ну и какой из этого вывод? Непонятно [Ответ]
Ladn 23:04 14.03.2009

Сообщение от Скромняга И:
ну и какой из этого вывод? Непонятно

у мужиков грехи от любви
а у женщин - от нелюбви
[Ответ]
Ladn 23:32 14.03.2009

Сообщение от Aiho:
Я кое-кого знаю...

кстати, надо их допросить. [Ответ]
Aiho 07:50 15.03.2009
Ladn, что прямо таки уже срочно надо? [Ответ]
Aiho 08:04 15.03.2009

Сообщение от Молоток:
Aiho,я тоже облажался. Думал, что буду делать, как папка учил и счастье придет автоматом.
Теперь мою дочь воспитывает чужой мужик.

Я как бы не считаю, что я облажался... Скорее наоборот... Я даже удивлен, что все так здорово получилось... Но у тебя кажется немного другое ощущение от ситуации... Прекрати считать, что ты облажался. Это не так. И не ты вовсе. Просто действия неправильные. Это не значит, что ты не способен на правильные. Нет. Способен, всегда. Абсолютно всегда. Прошлое ничего не решает, если ты ему не позволяешь... От тебя все зависит, от того, что ты делаешь. Результат действий сразу показывает правильно это для тебя или нет. Тут цепочка такая: сначала ты имеешь какие-то убеждения, мысли, потом на их основе строишь действия, потом на их же основе оцениваешь результаты действий. Таким образом тобой управляет то, во что ты веришь. Оно всегда тебя убедит, в том что ему выгодно. Но ты всегда свободен не верить в это. Оно же видишь как работает: само управляет действиями и само же интерпретирует их результат. Но ответственность за ошибки возлагается на тебя. Понял? Это все неправильно... Ты можешь освободиться от этого... [Ответ]
Aiho 08:57 15.03.2009

Сообщение от Ladn:
кстати, надо их допросить.

Вот, допросил... И еще кое-что интересное нашел

"В начале семидесятых годов молодая американка Жан Ледлофф бросила учебу и отправилась в джунгли Латинской Америки на поиски алмазов. И там, в непролазных дебрях лесов Венесуэлы, в сотнях километров от ближайшего населенного пункта, Жан встретила по-настоящему счастливых людей. Этими людьми оказались индейцы племени екуана.

Жан с удивлением отметила, что для екуана счастье - нормальное состояние каждого живого человека. Они всегда были радостны и улыбчивы и даже болезни или другие напасти воспринимали с неизменным спокойствием духа. У екуана не было преступников, не было власти, не было насилия, никто из них не страдал депрессиями или другими душевными недугами. У них не плакали и не дрались дети, а семьи жили в любви без ссор и измен. Екуана не боялись быть сами собой и уважали свободу каждого самовыражаться. Екуана много работали - возделывали огороды, ходили охотиться, строили хижины - но любую работу воспринимали с радостью. У них даже не было такого понятия как "работа" - любое занятие представляло собой приятное времяпрепровождение в обществе дружелюбно настроенных соплеменников. В основе хозяйства лежала не конкуренция, а сотрудничество и бескорыстная взаимопомощь...

Пытаясь разобраться, отчего екуана настолько счастливее западных людей, Жан пришла к выводу, что основная причина в различном образе жизни и воспитании детей. Более того, прожив с индейцами два с половиной года, она поняла, чем их воспитание детей отличается от нашего, и почему их дети вырастают счастливыми, а наши на всю жизнь остаются "трудными подростками". Жан вернулась в Европу и написала о своих открытиях в сенсационной книге "Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности", которая стала бестселлером во многих странах мира..."

http://samorodok.org/continuum_art.htm [Ответ]
Молоток 09:39 15.03.2009

Сообщение от Скромняга И:
ну и какой из этого вывод? Непонятно

Читай тут
http://www.fontanka.ru/2009/02/19/125/ [Ответ]
Одинокий 12:49 15.03.2009
Aiho и Молоток-спасибо,почитал,забавно! [Ответ]
Aiho 16:48 15.03.2009

Сообщение от Молоток:
Читай тут

Я бы этих священников поставил бы к той стенке, поближе к господину А.Видову. [Ответ]
Молоток 21:59 15.03.2009
Заметил, что многие женщины считают себя востребованными потому, что их хотят. И не замечают, что их хотят, пока не поимеют.
Впрочем, и некоторые мужчины тоже. [Ответ]
Aiho 22:03 15.03.2009

Сообщение от Молоток:
многие женщины считают себя востребованными потому, что их хотят.

Ага. А когда не хотят - жизнь заканчивается и они превращаются в того, кем всегда были, но успешно это скрывали. Посмотри на стариков - это мерзкие несчастные люди... [Ответ]
Язык лосося 23:52 15.03.2009

Сообщение от Молоток:
Теперь мою дочь воспитывает чужой мужик.

Молоток, а что тебе мешает её воспитывать???
ну ладно вы с женой не договорились...но ребенок-то тут причем? ребенок - ведь он твой полюбас! и ты по идее обязан его воспитывать. девочкам нужны отцы! предположение, что отцы нужны только мальчикам - в корне ошибочно!
[Ответ]
Язык лосося 23:53 15.03.2009

Сообщение от Молоток:
Заметил, что многие женщины считают себя востребованными потому, что их хотят. И не замечают, что их хотят, пока не поимеют.
Впрочем, и некоторые мужчины тоже.

многие, но не все! [Ответ]
Ladn 17:05 16.03.2009

девочкам нужны отцы!

для чего? [Ответ]
quick 17:56 16.03.2009

Сообщение от Ladn:
для чего?

пипец вопрос... [Ответ]
Aiho 18:52 16.03.2009

Сообщение от quick:
пипец вопрос...

Я тоже не понимаю, а что без отца - никак? Жизнь дала трещину и превратилсь в жопу? Такие все всё знающие как должно быть, что правильно, что - нет... А на простейший вопрос конкретно ответить не могут... [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх