Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
грубо нарушил приказ МВД РФ №329 от 01.06.1998 о «О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ»
Этот приказ отменён.
Я бы советовал в Прокуратуру города. Сам текст подсушить. Столько читать они не любят. Только факты. И чётко прописать, что это нарушает Ваши законные права и интересы! Именно это - поле деятельности для Прокуратуры...
Более подробно, к сожалению, сейчас не могу...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:03 25.03.2009
Тогда надо начинать с письменных обращений в ГИБДД - иначе в чем нарушение моих прав - скажут видеть не видели, слышать не слышали.
[Ответ]
knn36 13:46 25.03.2009
в чем нарушение моих прав - скажут видеть не видели, слышать не слышали.
В невыдаче справки, что ведёт к невозможности получения страхового возмещения!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:05 25.03.2009
Сообщение от knn36:
Этот приказ отменён.
Да вы правы, теперь эти слова в наставлении по работе ДПС
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:09 25.03.2009
Сообщение от knn36:
В невыдаче справки, что ведёт к невозможности получения страхового возмещения!
Я же говорю всё общение на словах. Будут отрицать что не выдавали и дело с концом. Так сначала буду просить письменно.
[Ответ]
Арсен 20:05 26.03.2009
, Задунайцев Сергей Александрович, управляя принадлежащим мне автомобилем Тойота Ипсум по улице проспект Труда 15.03.09 в 19 ч 50 минут заметил вылетевший камень из под колес впереди идущей «Газели», но не смог снизить скорость для избежания столкновения с данным предметом, в результате чего получил повреждение ветрового стекла своего автомобиля
Не понял на кого тогда протокол в совершении АПН и постановление и за что.
[Ответ]
kustik 11:01 27.03.2009
Сообщение от Арсен:
у него на руках отказ в возбуждении дела по АПН, нет справок.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:21 27.03.2009
Сообщение от Арсен:
На меня - что я нарушил пункт 10.1 ПДД не смог увернуться от камня снижением скорости или полной остановкой - чем повредил своей автомобиль.
[Ответ]
Cactus 11:27 27.03.2009
СерёжаЗадунайцев, а вы где-нибудь расписывались в получении справки? нет? тогда как они будут утверждать что выдали ее?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:42 28.03.2009
Никак - но могут утверждать что я не и не просил, поэтому моих законных прав и не нарушали поэтому и прошу письменно
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:25 30.03.2009
Отчитываюсь - жалобу на действия инспекторов и сотрудников коминтерновского отправил на имя Верзилина на Холмистую 25.03 - уже 27 марта позвонили с Холмистой по поводу поступившей жалобы- попросили подъехать - договорились на 30ое.
Приехал - при мне дали распоряжение выдать все необходимые документы (как всегда решили конкретную проблемку, а не проблему в целом) и сказали самое интересное, что инспектора которые оформляли ДТП - этого делать не могли - так как были не при исполнении - наверное поэтому не представлялись и не писали фамилий в протоколах - так что будут с ними разбиратся, ответ дадут в течение недели. Ну хоть справку получил [Ответ]
knn36 14:02 30.03.2009
Ну хоть справку получил
Поздравляю!
Ну, а приведенная инфа об оформлении материалов "не на службе"- это где-то на границе между анекдотом и нарушением порядка несения службы (что недалеко уже и от преступления). Вдруг, нужно будет задерживать вооружённых преступников, а у них огурцы в кабурах? А может, они еще и с оружием вне службы?
Так что я бы продолжил письменное общение!
Сообщение от :
не писали фамилий в протоколах
Такую "филькину грамоту" СК может и не принять![Ответ]
knn36 10:45 03.04.2009
Сообщение от knn36:
Отправил жалобу в Прокуратуру Коминтерновского района.
Готовы под присягой подтвердить, что присланное мне фото не монтаж и не глюки!?
Получил ответ от зам. прокурора Коминтерновского района:"Ваше заявление по факту незаконных действий сотрудников ОГИБДД Коминтерновского РУВД направлено для проверки в УГИБДД ГУВД Верзилину. О результатах сообщим дополнительно."
Всё штатно... Ждём.
[Ответ]
Cactus 10:58 03.04.2009
knn36, ну а Верзилин ответит что все класс и на него возводят напраслину...
[Ответ]
Cactus 09:32 06.04.2009
Мне пришел ответ из Коминтерновского ОГИБДД. Цитирую близко к тексту:
"Уважаемый имярек. По вашему заявлению проведена проверка. Факты, указанные в заявлении подтвердились. Инспекторы ДСП ОГИБДД Коминтерновского РУВД г. Воронежа л-ты милиции Харламов и Плаксин признаны виновными в нарушении Приказа МВД №748 и подвергнуты дисциплинарному взысканию"
[Ответ]
knn36 11:29 06.04.2009
Сообщение от Cactus:
признаны виновными в нарушении Приказа МВД №748 и подвергнуты дисциплинарному взысканию"
Гы!
А что там можно нарушить, если этот приказ всего лишь устанавливает форму справки?
Так что я бы рекомендовал уточнить у подписавшего ответ подробности, а еще лучше подъехать и познакомиться с материалами проверки!
Право на это у Вас есть!
Ну, и поздравляю с небольшой но победой![Ответ]
knn36 11:37 25.05.2009
Сообщение от Cactus: knn36, ну а Верзилин ответит что все класс и на него возводят напраслину...
Ответил... Нарушения, говорит, имели место, но больше не повторится. Руководители подразделений предупреждены о персональной (!!!) ответственности!
На места направлено указание!
Объявление-то в Коминтерновском хоть сняли, кто видел?
Читаю и благодарю судьбу, что прежде чем мне въехали в зад, я успел покинуть пределы Коминтерновского района и ДТП произошло в Советском
Один из немногих, к сожалению, случаев, когда хочется сказать инспекторам СПАСИБО - в Советском ОБДД без всяких проволочек в течение 5 минут выдали копии необходимых документов. Более того, когда Воронежский филиал НСГ испарился вместе с моими документами, повторно выдали мне их без лишних вопросов, даже посочувствовали и пожелали удачи.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:59 25.05.2009
Мне кстати тоже недели через пришел ответ верзилина - что факты подтвердились - в полк направлено представление о привлечении инспекторов к ответственности.
[Ответ]
Жигулист 13:02 04.09.2009
Сообщение от knn36:
Отправил жалобу в Прокуратуру Коминтерновского района.
Готовы под присягой подтвердить, что присланное мне фото не монтаж и не глюки!?
Ура! Меры приняты! Сегодня был в ГАИ Коминтерновского района. Там нет ни одного объявления, только зашарпаный ,душный коридор набитый людьми.В связи с этим вопрос:1)Можно ли получить положенные документы по почте? 2)если да,то как правильно отправить запрос? Помогите! У меня клаустрафобия!
[Ответ]
knn36 19:21 04.09.2009
Сообщение от Жигулист:
Можно ли получить положенные документы по почте? 2)если да,то как правильно отправить запрос?
Да никаких проблем. Пишите на имя начальника ГАИ... Какого??!!
Они же очередное реформирование затеяли... В общем, пока ГАИ в Коминтерновском сидит - на районного. Уйдут- на городского.
Кратко излагаете суть: ДТП там-то тогда-то. Одним из участников был - я. Прошу выслать мне справку о ДТП и копии (если их у Вас ещё почему-то нет) протокола и постановления по адресу....
[Ответ]
Жигулист 21:46 05.09.2009
Справку №738 выдали на месте ДТП,перечень остальных документов я узнал из запроса,выданного мне в СК. Послать запрос согласилась СК(очень неохотно),но составлен очень грамотно.В связи с этим вопрос:регистрируются ли в ГАИ письма? (может нужно отправлять заказное с уведомлением) 2)в какой срок они обязаны дать ответ? Спсб за консультацию.
[Ответ]
knn36 12:27 18.09.2009
Сообщение от Жигулист:
Справку №738 выдали на месте ДТП,перечень остальных документов я узнал из запроса,выданного мне в СК. Послать запрос согласилась СК(очень неохотно),но составлен очень грамотно.В связи с этим вопрос:регистрируются ли в ГАИ письма? (может нужно отправлять заказное с уведомлением) 2)в какой срок они обязаны дать ответ? Спсб за консультацию.
Хочется выразиться цитатой из "Каникул": "иль я дурак иль лыжи не едут" ...
Какие запросы?
Какие "другие" документы?
Копии протокола, постановления, справка о ДТП. Всё выдаётся Вам лично!
Запрос, естественно, обязаны регистрировать...
Исполнение - 30 дней. ФЗ-59...
[Ответ]
iozhik-max 11:09 29.10.2009
Попал я в ДТП. На месте сотрудники ГИБДД выдали справку,не знаю по какой форме,но там указаны участники ДТП,кто какие нарушения совершил и внешние повреждения ТС. Эту справку,я так понимаю,нужно отдать в страховую вместе с бланком извещения. Какие ещё документы понадобятся для получения страховой компенсации и как их получить? Куда обращаться? ДТП произошло в северном районе.
[Ответ]
knn36 20:36 29.10.2009
Сообщение от iozhik-max:
Какие ещё документы понадобятся для получения страховой компенсации и как их получить? Куда обращаться?
Копия протокола и постановления. Их так же должны были выдать на месте ДТП (если оформлялись). Если вынесено определение о проведении административного расследования, то - после его окончания.
Обращаться туда, где ведётся дознание (если оно ведётся).
[Ответ]
Paster 10:34 25.02.2010
У меня вышла такая ситуация. В мой авто припаркованный во дворике умудрились врезаться по неопытности,сдавали задним ходом. После того как уже составили схему и протокол ,инспектор позвал меня в машину , стал ужасно вежлив и доброжелателен, сказал что справка о ДТП выдаётся через 10 дней , но он может выдать её сейчас,я отказался-он огорчился.Подскажите ,он был обязан в этом случае выдать мне её на месте ,и тупо хотел меня развести на деньги?
[Ответ]
Cactus 10:46 25.02.2010
Paster, да
кстати, было бы хорошо огласить его ФИО, должность и звание. город должен знать своих героев.
[Ответ]
knn36 11:21 25.02.2010
Сообщение от Paster:
он был обязан в этом случае выдать мне её на месте ,и тупо хотел меня развести на деньги?
Да, обязан и хотел.
По данному факту нужно бы пожаловаться вышестоящим и попросить наказать инспектора.
Что интересно, сейчас проблема со справками затихла. Многие мне говорят, что справки стали выдавать на месте ДТП. Про "запросы" вроде вообще забыли... Я уж думал, что всё разрешилось окончательно. Ан нет...
[Ответ]
Lucky 15:21 25.02.2010
Сообщение от knn36:
Цитата:
Сообщение от :
Сообщение от Paster Посмотреть сообщение
он был обязан в этом случае выдать мне её на месте ,и тупо хотел меня развести на деньги?
Да, обязан и хотел.
А если виновник с виной не согласен ?
Тогда через 10 дней, которые даються виновнику на подачу бумаги (протест, жалоба, заявление о невиновности, я не знаю как ее назвать правильно ...
[Ответ]
Cactus 15:57 25.02.2010
Lucky, а это не важно.
в справке, кстати, не указано кто виновник, а указано только, кто из участников какой пункт ПДД нарушил. Если на месте выносится протокол об АП, то его копия вручается потерпевшему (КоАП 28.2.6). Если на месте выносится постановление по делу об АП, то его копия вручается потерпевшему по его просьбе (КоАП 29.11.2).
Виновник вправе обжаловать постановление, но потерпевшему это не мешает сдать все документы в СК.
[Ответ]