Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
» Коммуникации>Мое-online: Воронежские провайдеры готовы закрыть торрент-ресурсы
Xenon 18:27 18.03.2009

Сообщение от :
Поставки нового амазоновского букридера Kindle 2 американским читателям начнутся только 24 февраля, но в адрес этого устройства уже поступают первые претензии, сообщает The Register.

Претензии озвучил исполнительный директор Гильдии авторов США Пол Эйкен (Paul Aiken), а касаются они новой экспериментальной функции Text-to-Speech, позволяющей читать текст вслух. По мнению Эйкена, наделив этой функцией новую электронную читалку, создатели Kindle 2 нарушили авторские права.

"У них нет права читать книгу вслух", — заявил глава гильдии, объяснив, что существует отдельное право на озвучивание текста, которое является производным правом, определяющимся законом о копирайте.

Между тем, особенности технологии Text-to-Speech таковы, что спутать издаваемые ею звуки с голосом автора или актёра, льющимся из аудиокниги, может только глухой. Очевидно, речь идёт о программном синтезе голоса — технологии, в общем-то, уже не новой. Так что если кто-то из владельцев персональных компьютеров прогонял через такого рода программу честно купленную оцифрованную книгу, то он явно нарушал закон об авторском праве — если верить Эйкену.

С другой стороны, не очень понятно как соотносится это право с ситуацией, когда мама читает ребёнку сказку на ночь. Ведь, согласно логике Эйкена, и мама, и ребёнок имеют право лишь на чтение про себя. То, что ребёнок, имея право, лишён возможности читать самостоятельно в силу малолетства, руководителя Гильдии авторов, понятно, не волнует. Точно так же членам этой гильдии, видимо, не очень нужно, чтобы электронные версии их произведений покупали люди, имеющие проблемы со зрением.

Напомним, что Гильдия авторов США очень болезненно воспринимает любые посягательства на копирайт и, в частности, несколько лет судилась с компанией Google из-за её сервиса по поиску оцифрованных книг, выцыганив у неё, в конце концов, 125 млн долларов.

http://www.webplanet.ru/news/law/200...ld_kindle.html
Petrogen 18:59 18.03.2009

Сообщение от Xenon:
Nuff Said

Первая картинка, кстати, очень правдива... эта сумятица и раньше была из-за пленок, кассет. Сейчас же - интернет на счету(
S&Y 19:13 20.03.2009
Почему русских людей всегда изображают какими-то немытыми обсосами в лаптях и тулупах (как на картинке №2)? Не знаю, как кому, но, имхо, ни одному нормальному современному русскому человеку не захочется ассоциироваться с вонючим лапотником.
Xenon 19:54 20.03.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2zs2s8t3jk31.jpg
Просмотров: 62
Размер:	200.7 Кб
ID:	413816  
Tonic 20:25 20.03.2009
Xenon, а сколько должно быть денег у автора, чтобы у него по общерунетопролетарскому критерию нельзя было воровать? Например, если автор потратил 3 года на написание книги/альбома/программы, используя и свои средства, то сколько ему разрешается заработать? Сверх какой суммы он объявляется буржуем, и у него можно начинать воровать?
Xenon 20:42 20.03.2009
Tonic, в случае с Лукьяненко, Донцовой и т.д. из-за каждой книжки печься смысла нет. Кстати многие смотрели ночной и дневной дозор на пиратках, а потом лицуху покупали, если нравилось. И книжки покупали, после того, как в нете читали Дозоры.
Charlie 20:59 20.03.2009
лука неплохой писатель, но как человек редкостный мудаГ
сразу говорю, книги у меня его практически все, на бумаге и часть в литресе есть, официально купленые, что в прочем не мешало мне выкладывать электронные версии на либрусек
Xenon 23:25 20.03.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4mr111n9d3mz.jpg
Просмотров: 62
Размер:	110.8 Кб
ID:	413932  
S&Y 13:04 23.03.2009
Я помню, когда появились первые СД-резаки, все тоже думали: ну, всё, пипец пришёл лицензионным дискам! Кто ж будет покупать фирмачный сидюк, если можно купить болванку и у дружбана копию нарезать?! Однако ничего подобного не произошло: кто-то сливает на болванки, кто-то покупает лицензию. Так же и с торрентами: кто-то всегда будет искать халявы, а кто-то - приобретать только "фирму". Так что ни к чему вся эта буря в стакане, имхо.
ЗЫ: Я знаю нескольких человек, которые, будучи заядлыми меломанами, принципиально не слушают мр3.
Tonic 13:40 23.03.2009

Сообщение от S&Y:
Я знаю нескольких человек, которые, будучи заядлыми меломанами, принципиально не слушают мр3

Для таких есть аудиоформаты практически без потери качества - flac, например ;-)
Cactus 15:48 23.03.2009
Tonic, S&Y, это если не брать в расчет то, что на AudioCD оно уже оцифровано PCM 44.1кГц/16 бит. Или они принципиально слушают винил?
S&Y 16:08 23.03.2009

Сообщение от Tonic:
Для таких есть аудиоформаты практически без потери качества - flac, например ;-)

Как правило, того CDA, что есть на аудио-компактах, им вполне хватает.
Говорят, мол, по частотам ориентируются (хотя по мне - так особой разницы нет).

Сообщение от Cactus:
Или они принципиально слушают винил?

Есть и такие эстеты.
Им нравится "песок", создающий ощущение, как они говорят, "живости" звука. (Кстати, на Западе выпуск "платсмассы" до сих пор происходит, поскольку спрос есть.) Знаю музыкантов, которые готовы платить дороже за ламповые усилки, чем за транзисторные - тоже, говорят, звук "живее". Дело вкуса, имхо.
doXtor 16:18 23.03.2009
все как всегда очень просто. весна - пора борьбы с пиратами. Это уже не первый год. Высасыванием из пальца "авторских прав" занимаются как правило люди, которым больше нечем зняться, причем в благополучных развитых государствах. У меня 34 человека (уже) отопление наладить не могут, вода по графику и в розетке 190В и мне не до книжек не до радио и не до лицензионной винды. И мне глубоко пофигу, сколько стоит лицензионная версия книги/музла/винды и т.д. Если это превысит сложившиеся у меня в голове ценовые стереотипы (для книги - слить бесплатно, для музла - скачать бесплатно, для винды - купить пиратку за 250 ру), то вместо спец. книг я буду читать форумы, вместо современной гамналитературы я буду смотреть телевизер а то и вовсе не забивать мозг, вместо отечественного попсового гамномузла буду слушать Баха и Моцарта (они свое уже получили), а вместо винды поставлю никсы..... и продолжу и далее решать проблемы с отоплением, водой и светом, потому как мне насцрать, сколько гамнаафтар хочет за свое нетленное однодневное гуано. это его беда, что я его гамнатворения не видел и соответственно никакого желания его покупать абсолютно не имею.

ЗЫ: а что, исходя из логики топика Никитинку закроют, как библиотеку?
Snusmumrik 16:39 23.03.2009

Сообщение от doXtor:
и в розетке 190В

хуфф. я думал, я один такой.... что делать-то будем?
doXtor 16:56 23.03.2009
Покупать лицензированный труд "Юнный электрик. Решаем трудности электроснабжения жилых помещений при помощи детского радиоконструктора." или "Напряжение для ЧАЙНИКОВ. Как победить электричесвто своими руками".... ну и т.д.
AIM-9M 17:00 23.03.2009

Сообщение от doXtor:
слушать Баха и Моцарта (они свое уже получили)

Они то свое получили, но вот музыканты, которые исполняют их произведения совсем не против получить свои денежки.
Tonic 17:03 23.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
хуфф. я думал, я один такой.... что делать-то будем?

Можно потребовать свои законные 220 через ответственные за это инстанции, но есть вероятность услышать ответ: "Мне глубоко пофигу, сколько вольт у вас в розетке. Если разница превысит сложившиеся у меня в голове стереотипы стандартноо напряжения (для розеток в домах - 220 +/- 70 В), то всё равно - никакого желания исправлять ситуацию не имею, идите в жопу!" =)))
Законы работают одинаково, или вы хотите, чтобы они работали только на вас?
ioann999 18:41 23.03.2009

Сообщение от Charlie:
Sandy, блю хаслер

Ну не наю не наю, а у мну после 24-00 вместо фэшна как раз хаслер вылазит и никаких приписок блю не видно.
ioann999 19:00 23.03.2009

Сообщение от jon_d:
А если ты месяц отработал и тебе не заплатили - это нормально???? У тебя же тоже ничего не убудет...

А если ты месяц просто проходил на работу, а потом за эту работу ты требуешь денег как за принесшую результат это нормально ?

А посмотри, что творится у интернет-шоу индастри ? взять те же "рашн" (а в последнее время и все остальные) фильмы блок-бастеры, да кругом одна мега-реклама, а посмотришь - говно говном, за что бабки отдал не понимаешь, а тут глянул экранку минут 15 и уже ясно стоит за это бабки отдавать или нет, один хер в трейлере тебя маркетологи наипут по полной программе у них работа такая. Тоже самое и в гейм индастри, во времена моей болезни игрухами, были демо-версии, которые позволяли тебе прощупать игровой процесс, понять, стоит она того, чтобы за нее отдать 300-500 и больше рЭ или нет, а сейчас куй, максимум это 5ти минутный трейлер, который ничего не дает. Те же торренты дают многим возможность понять, где их откровенно наебывают, а где действительно стоящая вещь, ведь ты при покупке авто обязательно пролезешь все отзывы, прощупаешь сам, сравнишь с конкурентами и только потом определишься стОит оно того или нет, а здесь пользователи всего этого лишены и вынуждены или покупать кота в мешке, или становиться пиратами.
ioann999 19:08 23.03.2009

Сообщение от SV:
есть. например антивирус касперского. многие знакомые кто попробовали пираццкие версии выше 6-й, кому понравилось и надолео искать кряки в нете купили лицензии.

Точно, я сначала офис посадил на каспера, а потом и сам пересел, рупь не сильно большие деньги за вполне нормальный софт. Все-таки г-н Касперский и его маркетологи сделали умный ход, решив, что им выгоднее продавать свой софт задешево, но в больших объемах, чем задорого и бороться с пиратами.
Tonic 22:52 23.03.2009

Сообщение от ioann999:
при покупке авто обязательно пролезешь все отзывы, прощупаешь сам, сравнишь с конкурентами и только потом определишься стОит оно того или нет

Да ну - этого недостаточно! Другое дело - угнать понравившуюся машину, опробовать её подвеску, интерьер, а потом купить новую в салоне, если понравится =)
jon_d 23:55 23.03.2009

Сообщение от ioann999:
А посмотри, что творится у интернет-шоу индастри ? взять те же "рашн" (а в последнее время и все остальные) фильмы блок-бастеры, да кругом одна мега-реклама, а посмотришь - говно говном, за что бабки отдал не понимаешь, а тут глянул экранку минут 15 и уже ясно стоит за это бабки отдавать или нет, один хер в трейлере тебя маркетологи наипут по полной программе у них работа такая. Тоже самое и в гейм индастри, во времена моей болезни игрухами, были демо-версии, которые позволяли тебе прощупать игровой процесс, понять, стоит она того, чтобы за нее отдать 300-500 и больше рЭ или нет, а сейчас куй, максимум это 5ти минутный трейлер, который ничего не дает. Те же торренты дают многим возможность понять, где их откровенно наебывают, а где действительно стоящая вещь,

К примеру знаю многих людей (не смотря на свой преклонный возраст
), которые заимели пиратский ГТА. Многим понравилось, но не один не купил после этого лицензию. Это лишь один из примеров. А на торрентах выкладывают далеко не только экранки....
Petrogen 00:11 24.03.2009

Сообщение от jon_d:
К примеру знаю многих людей (не смотря на свой преклонный возраст ), которые заимели пиратский ГТА. Многим понравилось, но не один не купил после этого лицензию. Это лишь один из примеров. А на торрентах выкладывают далеко не только экранки....

+1

Вот интересен еще один тип торрентов - на платной основе. Тут уж получается "получание денег за чужой контент" - еще одна мнимая статья для любителей содрать деньгу с начальства сайтов.
Snusmumrik 00:26 24.03.2009

Сообщение от jon_d:
К примеру знаю многих людей (не смотря на свой преклонный возраст ), которые заимели пиратский ГТА. Многим понравилось, но не один не купил после этого лицензию. Это лишь один из примеров. А на торрентах выкладывают далеко не только экранки....

а если бы не было торрентов-купили бы они лицензию? или забили бы вообще на гта?
Вот. Какая разница программисту, запустил ли я его прогу или вместо этого по улице погулял? Ан нет, говорят. Если прогу запустил-значит своровал! А если компьютер не включал-не воровал Но прикол в том, что сам программист не сможет ответить, включал ли я комп или нет.. Потомучто ему от этого никаких эффектов (финансовых или моральных затрат) не было.
Snusmumrik 00:32 24.03.2009
Кстати, аналогия придумалась..
Вот допустим, известный художник рисует картину. Её покупают и вешают напротив окна на 1 этаже. Я прохожу мимо, случайно замечаю картину в окне и фоткаю ее на сколь угодно хороший фотоаппарат.даже без вспышки
. И иду себе дальше. А дома меня уже ждет омон, который в один голос утверждает, что я своровал картину и обязан выплатить художнику его "потери"..

п.с. и это не говоря уже о том, что я дам другу распечатанную фотку картины.
doXtor 08:24 24.03.2009
короч ахинея все это. Скоро дойдет то того, что БВФ платный будет. Хоче форумце узреть МОЕ мнение - будут платить мне за это бабло. Причем отправлять свое мнение я ессесно буду тока в личку. А постить в топик, тока после заключения договора с антоном на публичное прочтение

....я по трезвяку-то не всегда вменяем, а уж по сине - тем более.... и будут мне за мои бредятину денег платить.... выходит так
ioann999 08:25 24.03.2009

Сообщение от Tonic:
Да ну - этого недостаточно! Другое дело - угнать понравившуюся машину, опробовать её подвеску, интерьер, а потом купить новую в салоне, если понравится =)

Не городи городушку, подвеску и интерьер можно опробовать на тест-драйве, в данном случае ни к селу ни к городу, т.к. шоу-индустрия предлагает на материальные блага, а "зрелища" для потехи. И они не дают попробовать ту самую утеху, еще раз повторяю, много ли фильмов с мегакрутыми трейлерами оказались таковыми на самом деле ? банальная замануха и обман. И такое дурилово везде, ну кроме разве что музыки. Ды к с какого перепугу я должен отдавать свои деньги не за качественно проделанную работу сценаристов, режиссеров, актеров и т.д., а за качественно проделанную работу маркетологов ?
ioann999 08:32 24.03.2009

Сообщение от jon_d:
К примеру знаю многих людей (не смотря на свой преклонный возраст
), которые заимели пиратский ГТА. Многим понравилось, но не один не купил после этого лицензию. Это лишь один из примеров. А на торрентах выкладывают далеко не только экранки....

А я вот не смотря ни на что потратил таки пятихатку на ГТА4, т.к. имел недолгую возможность юзать сей девайс на приставке и мну лично понравилось. Получил удовольствие. А вот несмотря на всю мою любовь к фолу, F3 я покупать не стал, увидев демо-ролик с игровым процессом. После выхода нагло запиратил (любопытство двигатель игровой индустрии ), и через полчаса проведенного за игрой, удалил ее нахрен с компа, а ведь если бы не было пиратов, то вполне возможно, что любопытство победило разум и я бы отдал пятихатку в пустую. На том и стоит сейчас вся медиа и шоу индустрия. Потому и борятся с торрентами.
Tonic 10:43 24.03.2009

Сообщение от ioann999:
Не городи городушку, подвеску и интерьер можно опробовать на тест-драйве

Тут уже много чего нагородили - и про фото карти было, и про платный форум. Что касается тест-драйва - есть аналогия: ДЕМО-ВЕРСИЯ.

Сообщение от ioann999:
шоу-индустрия предлагает на материальные блага, а "зрелища" для потехи

Если снова говорить о программах, то линейка продуктов компании Autodesk предназначена вовсе не для утех. Однопользовательская лицензия на AutoCAD стоит тысяч 130 - и это вполне может окупиться у людей, получающих за свою работу с этой программой прибыль.

Сообщение от ioann999:
еще раз повторяю, много ли фильмов с мегакрутыми трейлерами оказались таковыми на самом деле?

Ни об одном не пожалел. Обычно сразу видно идиотский фильм - как по трейлеру "Рок-н-рольщиков" или всяких там новорусских гламурных комедий. Правда, другая категория людей наоборот пойдёт на эти фильмы (голос в кинотеатре рядом: "О, надо сходить!"). Кстати, сам кинотеатр: за 150 рублей (плюс-минус) есть возможность посмотреть фильм полностью, а потом при желании купить его на DVD - дорого?

Сообщение от ioann999:
Ды к с какого перепугу я должен отдавать свои деньги не за качественно проделанную работу сценаристов, режиссеров, актеров и т.д., а за качественно проделанную работу маркетологов?

Потому, что уже после этого деньги ты не отдашь. Удобно, конечно: купил батон, съел половину, потом обнаружилось, что он с изюмом, и принёс его в магазин и вернул полную стоимость. Утопия!

Сообщение от ioann999:
потратил таки пятихатку на ГТА4

А другие 90% российских поклонников (!) этой игры вряд ли раскошелились "аж на 500 рублей"! =)

Сообщение от ioann999:
любопытство двигатель игровой индустрии

Сомневаюсь, что разработчики игр считают также. Им всё равно, сколько людей купили пиратки и играют у себя по деревням. У них есть количество продаж, выручка и процент. Если они вложили в игру 10 рублей, а получили за реализацию 8, то у них не будет стимула к созданию продолжения игры. И неважно, что на самом деле лицензию купило 5 человек, а в пиратку играют 900 человек - разработчики этого количества не узнают.
ioann999 11:23 24.03.2009

Сообщение от Tonic:
Тут уже много чего нагородили - и про фото карти было, и про платный форум. Что касается тест-драйва - есть аналогия: ДЕМО-ВЕРСИЯ.

Последнее время у большинства игр нет.

Сообщение от Tonic:
Если снова говорить о программах, то линейка продуктов компании Autodesk предназначена вовсе не для утех. Однопользовательская лицензия на AutoCAD стоит тысяч 130 - и это вполне может окупиться у людей, получающих за свою работу с этой программой прибыль.

Ну это весьма специфиеская программа и предназначена она как раз для коммерческого использования и извлечения прибыли, посему стоит столько, да и не думаю я, что воруют ее так уж часто

Сообщение от Tonic:
Ни об одном не пожалел. Обычно сразу видно идиотский фильм - как по трейлеру "Рок-н-рольщиков" или всяких там новорусских гламурных комедий. Правда, другая категория людей наоборот пойдёт на эти фильмы (голос в кинотеатре рядом: "О, надо сходить!").

Это понятно, на вкус и цвет ... для тех кто разбирается, а для большинства "О, надо сходить" после просмотра превращается, в "Мляяяя, какой отстой", а деньги-то уплачены, на том ОНИ и стоят.

Сообщение от Tonic:
Кстати, сам кинотеатр: за 150 рублей (плюс-минус) есть возможность посмотреть фильм полностью, а потом при желании купить его на DVD - дорого?

Ну если только для коллекции потом купить на DVD. А в кинотеатр лично я не люблю ходить за 150 рублей, люблю ходить за 300 и больше, там уютнее себя чувствуешь, кмофортнее, и согласись отдать 300-500 рублей за 1,5 часа говна совсем не хочется.

Сообщение от Tonic:
Потому, что уже после этого деньги ты не отдашь. Удобно, конечно: купил батон, съел половину, потом обнаружилось, что он с изюмом, и принёс его в магазин и вернул полную стоимость. Утопия!

Ну потому и говориться, что информация о фильмах весьма куцая, в основном откровенно рекламная, созданная с целью запудрить мозг обывателю. Не позволяющая большинству адекватно оценить качество.

Сообщение от Tonic:
А другие 90% российских поклонников (!) этой игры вряд ли раскошелились "аж на 500 рублей"! =)

Ну я больше чем уверен, что создатели не только не разорились, но и не сильно обратили на это внимание, т.к. ГТА4 вышла на приставках почти на год раньше, там уровень пиратства существенно ниже и они сливки сняли, а потом сняли заново, портировав игру на писюк.

Сообщение от Tonic:
Сомневаюсь, что разработчики игр считают также. Им всё равно, сколько людей купили пиратки и играют у себя по деревням. У них есть количество продаж, выручка и процент. Если они вложили в игру 10 рублей, а получили за реализацию 8, то у них не будет стимула к созданию продолжения игры. И неважно, что на самом деле лицензию купило 5 человек, а в пиратку играют 900 человек - разработчики этого количества не узнают.

В том-то и дело, что в последние 5-6 лет игровая индустрия построена не на то, чтобы принести в мир качественный продукт, который будут покупать, а на то, чтобы при минимальных затратах срубить побольше бабосов, и именно поэтому перестали делать демо-версии игр, ведь поиграв даже в такой обрубок можно оценить стОит или не стОит, а без демы, чисто по трейлерам нифига не скажешь.
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх