Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>Воронежские строители не могут реализовать 2 тысячи квартир, но цены не снижают
Foto-11 14:43 05.03.2009

Сообщение от Sandy:
Агага.. только ДСК например кредитную линию сократили до минимума еще два месяца назад.. как следствие до 30% уволенных...

А остальные то работают. Значит чего-то строят.Когда построят уйдут в неоплачиваемый отпуск до лучших времён. А дома постоят. Хрен им будет. Только помните ! Снижение стоимости жилья всего на 1000 р с метра --- это несколько лимонов неполученной прибыли.Вот такие расклады. [Ответ]
Зеня 18:59 05.03.2009

Сообщение от ioann999:
хоть на тот же депозит на полгодика

что вы советуете? под 10% ??? да к тому же неизвестно что с банком будет через полгодика...ищи потом ветра в поле [Ответ]
ioann999 19:38 05.03.2009

Сообщение от Foto-11:
viken, А как назвать человека ,который купил жильё и сделал ремонт за бабки банка.

Заемщик, иных названийц в ГК нет.

Сообщение от Foto-11:
При этом его ежемесячные выплаты банку с учётом процентов составляют 17.000 р.При этом он берёт с квартирантов 20.000 рублей в месяц.Но с каждым годом выплаты банку будут уменьшаться, а стоимость аренды только увеличиваться в силу естественных инфляционных процесов.Вот как назвать этого человека?

БАРЫГА.

Сообщение от Foto-11:
Как назвать человека, который составил проект на застройку, получил все необходимые документы и заказал на собственные бабки строительство дома строительной организации.

Инвестор, просто он не вовремя бабки вложил. ...

Сообщение от Foto-11:
Когда ты в следующий раз будешь ехать мимо новостройки обрати пожалуйста внимание на две строчки на щите!
Заказчик такой-то! Подрядчик такой-то! И причём тут нах вообще строители? Им бабки не перечислили --- они свернули свои бригады , вывезли кран и всё!
Деньги утром--стулья вечером.

Строители строят иза своим услуги требуют денег, а так конечно все просто ...

Сообщение от Foto-11:
А если и вести речь о строительных организациях которые сами продают своё жильё--- то тут мозги включать надо.

Таких менее 1%

Сообщение от Foto-11:
Стройки ведутся в основном за счёт своих средств .А нах платить банку.Другое дело если банк ,в котором эта компания держала свои бабки, их профукал вот тут разговор другой.

Бред с точностью наоборот.

Сообщение от Foto-11:
Теперь строители будут банкиров раком ставить.А те в свою очередь постараются поставить в такую же позу других строителей, которые с ними расчитаться не могут.

Так и было, но желающих уже нет ...

Сообщение от Foto-11:
Если домик в этом месте строили, значит место того стоит!

Стоило до того момента как предложение превысило спрос.

Сообщение от Foto-11:
Но по любому глобального потепления в ценообразовании не будет. Все они ещё очень долго тереть между собой всё это будут. А если прикинуть и ещё тот факт , что незнакомых людей в этом бизнесе не бывает ---- то всё это будут внутриродственные тёрки до которых никогда и никому не будет доступа.Кто-то будет получать жильё за дёшево,кто-то места в городской власти, кому то обломятся хорошие земельные участки.Кто-то на ком-то женится и прочее. Только цены всё равно держать будут значительно дольше , чем Вы думаете.Для того ,что бы начался мандраж нужно хотя бы пару лет.И то не факт.Просто некоторые лица перепрофилируют часть своего бизнеса.Например с многоэтажек на индивидуальную застройку.На торговлю продуктами питания. Ещё как-то!В сути у каждого руководителя есть приличный НЗ бабла. А вот у работяг этого нет! Но как говорят "Проблемы негров шерифа не волнуют!"
Молодец!

Теория от практики отличается .... Посмотрим. [Ответ]
ioann999 19:40 05.03.2009

Сообщение от Зеня:
что вы советуете? под 10% ??? да к тому же неизвестно что с банком будет через полгодика...ищи потом ветра в поле

Ну щас 15% норм. ставка, а советую ВТБ, ПСБ, на крайняк СБ, больше 10% однозначно. [Ответ]
ioann999 19:43 05.03.2009

Сообщение от Foto-11:
А остальные то работают. Значит чего-то строят.Когда построят уйдут в неоплачиваемый отпуск до лучших времён. А дома постоят. Хрен им будет. Только помните ! Снижение стоимости жилья всего на 1000 р с метра --- это несколько лимонов неполученной прибыли.Вот такие расклады.

ДСК являлось крупнейшим застройщиком в регионе, и если уж у него проблемы ... [Ответ]
Angel` 10:12 06.03.2009
а зачем мой пост потерли? [Ответ]
Angel` 10:13 06.03.2009
есть JVC кассетная, за 450 отдам. рабочая 100% [Ответ]
valt1406 10:50 06.03.2009

Сообщение от Foto-11:
Ну может быть. Всё неупомнишь! А насчёт 15-20---КУЙ дождётесь такого жилья!АГА!

еще как дождемся.
не смеши людей)))
мы уже эту тему на 100 страницах обсуждаем с 2006года)))
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...72#post7850872 [Ответ]
valt1406 10:55 06.03.2009

Сообщение от roll74:
а инвесторы, с деньгами в недвижимости вряд-ли снижать начнут. жрать не просит. смысл?

тоже смех да и только.
смысл? ды оно как бы долги то подпирают "инвесторов".у кредиторов нервы то они не железные.
жрать то непросит как раз кэш валютный, а бетоном оно сыт не будешь знаешь ли. [Ответ]
red80 15:49 06.03.2009
Позвольте высказаться:
Крупнейшие строительные компании накопили достаточну "подушку безопасности",которая позволяет деражть цену на квартиры.
Спустя 4 месяца никаких критических сдвигов не произошло,да-людям урезали в з/п,да предприятия находятся в режиме экономии,но говорить о заморозке строительства еще рано.Снижены темпы строительства.Но это не подвигнет предприятия сбывать квартиры по 15тысяч за квадрат.
Появились скидки,различные предложения,но реальных их вес-10-15% от первоначального уровня.Цена идет вниз в тех предприятиях,где доля привлеченных кредитных средств высока,а у предприятий "работающих на своем" нет никаких посылок к обвалу цен. [Ответ]
mishaPH 15:52 06.03.2009

Сообщение от любопытная:
Снизят они цены , как же..... У нас действуют по принципу, лучше посидеть подождать, чем скинуть в цене.

А зачем цены снижать? [Ответ]
Foto-11 16:26 06.03.2009
ioann999, Спасибо конечно за внимание к моей персоне:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...7&postcount=63
Недвижимость,жильё -- это стратегические интересы каждого человека.
И так просто этот укрепрайон не возьмёшь!Не сдадут его без боя. [Ответ]
red80 16:57 06.03.2009

Сообщение от mishaPH:
А зачем цены снижать?

Я тоже думаю,что,если есть возможность не снижать цены,то и делать это не надо.
Рано или поздно сыграет закон рынка-как только упадет предложение-тут же вырастет цена.Так мне видится долгосрочная перспектива [Ответ]
Foto-11 17:20 06.03.2009

Сообщение от red80:
сыграет закон рынка-как только упадет предложение-тут же вырастет цена.

Естественные монополии срать хотели на этот тезис. Цена квартир в свежепостроеном доме будет выше чем в предыдущем.И всё! [Ответ]
Зеня 20:45 06.03.2009

Сообщение от ioann999:
Ну щас 15% норм

неужель эти банки дают такие проценты? месяц назад таких ставок не было ... отстал я от жизени (((
сорри за оффтоп [Ответ]
ioann999 09:46 07.03.2009

Сообщение от Зеня:
неужель эти банки дают такие проценты? месяц назад таких ставок не было ... отстал я от жизени (((
сорри за оффтоп

Что касается ПСБ, ВТБ и СБ, то эти банки в среднем 12,5% дают ставку. Впрочем я и писал, что больше 10%, а так есть множество банков, которые дают и 15 и 18%. [Ответ]
red80 14:22 07.03.2009

Сообщение от Foto-11:
Естественные монополии срать хотели на этот тезис. Цена квартир в свежепостроеном доме будет выше чем в предыдущем.И всё!

В любом случае,ожидать какого бы то ни было падения,именное падения цен,я бы не стал.Возможно различные варианты скидок(но опять же повторю в пределах 10% от рыночной стоимости).Т.е.квартира в Северном убдет стоить не 44 тыщи за квадрат,а 40,но никак не 26,как предлагают в СМИ [Ответ]
red80 14:27 07.03.2009

Сообщение от Sandy:
Агага.. только ДСК например кредитную линию сократили до минимума еще два месяца назад.. как следствие до 30% уволенных...

На ДСК за последние три месяца уволено(сокращено) порядка 5-7 человек!(в основном пенсионеры).Получается,что численность сотрудников ДСК составляет 15-20 человек!
И это фирма,строящая до 300тыс.кв метров жилья в год!Sandy,смешно получается? [Ответ]
Тайный советник 01:53 09.03.2009

Сообщение от red80:
На ДСК за последние три месяца уволено(сокращено) порядка 5-7 человек

На ДСК сокращения только начинаются... [Ответ]
qert33 08:26 09.03.2009
Падение цен в Воронеже будет кратным, полгода - год и средняя цена в новостройке будте около 20 000 руб.

Причины:
Потребность застройщиков в кэше, для погашения кредитов (практически все строят на заемные средства).
Значительное падение доходов населения, как реальных, так и абсолютных.
Выход на рынок инвестиционных и ипотечных квартир квартир (увеличение предложения).
0 привлекательность инвестиций в недвижимость.

Единственное, что спасает Воронеж от резкого падения цен, это низкие докризисные цены (по средней стоимости кв.м. Воронеж входил в 5-ку самых дешевых областных центров России). [Ответ]
Otmazor 13:26 09.03.2009
я брал панельку дск в 2005 летом по 11800. Так что лично для меня падение цен на жилье кроме снижения стоимости моей квартиры означает уменьшение разницы в цене с трешкой. Но на фоне уменьшения ликвидности двушки и уменьшения доходов [Ответ]
red80 17:42 09.03.2009

Сообщение от Тайный советник:
На ДСК сокращения только начинаются...

Откуда такая информация?Очередные фантазии [Ответ]
red80 17:48 09.03.2009

Сообщение от qert33:
Падение цен в Воронеже будет кратным, полгода - год и средняя цена в новостройке будте около 20 000 руб.
Причины:
Потребность застройщиков в кэше, для погашения кредитов (практически все строят на заемные средства).
Значительное падение доходов населения, как реальных, так и абсолютных.
Выход на рынок инвестиционных и ипотечных квартир квартир (увеличение предложения).
0 привлекательность инвестиций в недвижимость.
Единственное, что спасает Воронеж от резкого падения цен, это низкие докризисные цены (по средней стоимости кв.м. Воронеж входил в 5-ку самых дешевых областных центров России).

Конечно,очень хочется верить,что я смогу теперь купить однушку за 600-700 тысяч.Но данное развитие кажется ну уж очень маловероятным.Обьясню почему,даже если сейчас снизить до 20тыщ за квадрат,это не приведет к резкому увеличению спроса на жилье.Пока не возобновится покупательская способность и не начнет работать ипотека,люди не будут брать жилье.
Крупным компаниям достаточно распустить людей в б/с,оставить отдел по продаже недвижимости(которой много готовой) и на этом можно будет еще долго и долго тянуть.... [Ответ]
Foto-11 19:21 09.03.2009

Сообщение от red80:
Обьясню почему,даже если сейчас снизить до 20тыщ за квадрат,это не приведет к резкому увеличению спроса на жилье.

Стоит только мяукнуть о такой цене--- как только Вы его и видели! 50%от цены во время кризиса--- это то на что найдутся деньги мгновенно.Потому что те кому до кризиса не хватало на приличную трёшку пулей согласятся на два двушки!
Хоть бы думали иногда. [Ответ]
click 21:08 09.03.2009
В Англии так и произошло.Цена на недвижимость упала на 50 %. Сейчас там хорошие продажи.ну и наши конечно там не упускают своего. [Ответ]
Zugvogel 09:47 10.03.2009
ioann999,

в ВТБ24 сейчас минимальная ставка - 14,6%. плюс значительно ужесточились требования к заёмщикам [Ответ]
Basis 11:11 10.03.2009

Сообщение от Otmazor:
я брал панельку дск в 2005 летом по 11800. Так что лично для меня падение цен на жилье кроме снижения стоимости моей квартиры означает уменьшение разницы в цене с трешкой. Но на фоне уменьшения ликвидности двушки и уменьшения доходов

ИМХО, как раз так называемые "альтернативщики" и были двигателем как в росте, так и станут двигателем в падении. Их задача поменять свою квартиру. Размер доплаты значительно ниже стоимости квартиры. Для примера:
Допустим есть однокомнатная, нужна двухкомнатная. Обычно совершают обмен когда "приспичило". Доплата, пусть 500тр. Я вполне могут скинуть еще 50тр со своей квартиры, чтобы побыстрее ушла, и доплатить из своих. Ну могу еще у продавца двухи сторговать 30-40т.р., так что разница - 10-20-40тр на фоне 500 не большая. Пойдет волна... Яйца не у всех железные...
Моё мнение, снижать надо было еще вчера, но делать это потихоньку. Сейчас чем дольше тянуть, тем выше и больнее падать придется. Те, кто снижают сейчас, те находят своего покупателя. Остаются только покупатели с "железными яйцами", которые будут с упорством ждать дна... [Ответ]
Foto-11 11:27 10.03.2009
Basis, Жильё ---это стратегические интересы.И смотреть на эту ситуацию нужно не из сегодняшних реалий, а по-умному.Просто представь что уже 2014 год.То есть через пять лет. Попробуй рассказать пару-тройку сценариев как в том 2009 году развивались события.Ты всё поймёшь.Просто владельцы жилья переждут эту панику.Выиграют самые стойкие. [Ответ]
Sandy 11:56 10.03.2009

Сообщение от red80:
На ДСК за последние три месяца уволено(сокращено) порядка 5-7 человек!(в основном пенсионеры)

дада теперь это называецца не сокращения а отпуск без содержания..... [Ответ]
bob1974 14:36 10.03.2009

Сообщение от :
так есть множество банков, которые дают и 15 и 18%.

да только не забывайте про налог который вы ещё отстегнёте от суммы превышающей 10 процентов [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх