Noname, а сколько там полос движения? Напомню, если количество полос не определено знаками и разметкой - водила сам определяет их количество на дороге (ну. как-то так!)
Может быть он двигался по 2-й полосе, а не обгонял?? В этом случае маневр совершала водитель калины. И более того, поворачивала налево с крайней правой полосы!
А вот далее в сторону СХИ, на одностороннем движении, количество полос определено знаком. Одна - туда (в сторону СХИ), и одна - для общественного транспорта.
А вот было бы чуть больше порядка в городе и была бы разметка или знаки - тогда уже хрен отвертелся бы водила "бешеного вседорожника"!
Я написал это как "версию оппонента", а морально я на стороне дамы на калине.
ЗЫ: Включенный/не включенный поворотник не докажешь!
[Ответ]
Noname 18:30 27.02.2009
Сообщение от SLB:
а сколько там полос движения? Напомню, если количество полос не определено знаками и разметкой - водила сам определяет их количество на дороге (ну. как-то так!)
Может быть он двигался по 2-й полосе, а не обгонял??
если ты ездил по ломоносова, то поймешь, что написал сейчас полную херню. Обогнать, не выехав на встречку, там практически невозможно.
[Ответ]
SLB 18:35 27.02.2009
Сообщение от Noname:
если ты ездил по ломоносова, то поймешь, что написал сейчас полную херню. Обогнать, не выехав на встречку, там практически невозможно.
Ездил и езжу неоднократно. И в день аварии мимо них раза 3-4 проехал. И согласен с тобой полностью!
Вопрос в другом.
Но как ты докажешь обратное, если там ни разметки, ни знаков???
[Ответ]
Arni 18:59 27.02.2009
Сообщение от SLB:
Вопрос в другом.
Но как ты докажешь обратное, если там ни разметки, ни знаков???
Млин обЪясните мне тупому, что Вам надо доказать???
[Ответ]
Arni 19:05 27.02.2009
Сообщение от ОльгаG:
фамилию дознавателя назвать? Думаю,многие в центральном с ним сталкивались..
ОльгаG, вот это было бы мне очень интересно. По старой ******. ЗЫ ничего не обещаю. Если я правльно понял то дело не в Вашу сторону?
[Ответ]
Balrog 19:19 27.02.2009
Сообщение от ОльгаG:
немного по другому с включенным поворотником она постояла какое то время,ну невозможно там сразу повернуть и только потом начала поворачивать..
Оу... А откуда взялся обгоняющий на 115км/ч? "невозможно сразу" - т.е были авто на встречке? А обгоняющий их перепрыгнул или как, что успел до 115км/ч разогнаться за время выполнения поворота "после последнего встречного"?
Ну да лан, это так, к слову. На виновность не влияет.
Сообщение от ОльгаG:
ДПСники,когда приехали однознано дали понять,что виноват чувак..
Какие-то необычные дпсники. Или их не так поняли. Ситуация настолько типичная и частая...
Ладно нонама, он по жизни такой... простой... что общение с ним я уже давно прекратил за бессмысленностью, но остальные могут хотя бы в инет залезть и почитать, чем заканчиваются подобные дтп?
Обычная 8.1
[Ответ]
Balrog 19:22 27.02.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Да они оба маневр совершали!! И каждый должен был убедиться в его безопасности
Исчо один.
В этой теме уже все пункты пдд написаны. Читайте, просвещайтесь
[Ответ]
Arni 19:26 27.02.2009
Balrog, может мне что то ответите??? А то с дамой у Вас очень даже получается.
ОльгаG, если че можно в л/с.
[Ответ]
Talay 19:28 27.02.2009
Была, у меня такая же ситуация в прошлом году в раоне обл Гаи, на обручева. Передо мной ехал Ваз 2106, я пошел на обгон, ну а он без поворотов переходит в кр. левое и готовиться повернуть в сервис.... Зазадил я его в зад! Хорошо засадил! Итог - виноват я, потому как в зад, был бы удар в бок - виноват бы был поворачивающий!
Хотя там и не перекресток был, но тем не менее...
[Ответ]
Shadow 19:35 27.02.2009
Удивился, что тема получила такое бурное обсуждение. Виноватой признают даму на калине. Практика в подобных делах, увы, именно такая.
Balrog +1
Сообщение от Noname:
Ситуацию с аварией евдокимова все помнят? Вот там один в один сабж. Замечу, что в итоге, несмотря на всё гавно, которое вылили и на несчасного водителя тойоты, и даже на правый руль, который там был вообще не прид елах по сути, и несмотря на то, что погибла крупная шишка, водителя тойоты полностью оправдали.
А он, прошу заметить форумца бандерлога, ПОВОРАЧИВАЛ. Да и авария закочилась тремя трупами в другой машине. И тем не менее был признан невиновным.
Щербинскому дали реальный срок, и уже после многочисленных акций протеста в его поддержку, а также защиту пруля, его выпустили из тюрьмы.
Сообщение от ОльгаG:
ребенок 8-летний сидевший на заднем сидении разбила головой стекло
А что вам ответить? Я не в личку пишу, аргументы для всех едины. Пункты пдд тоже. Как рассматривают в подобных случаях - уже и форумцы написали, и в инете инфы полно.
Что ещё отвечать-то? Пускаться в идиотские теоретические рассуждения? Так я вроде на нонаму не похож...
Ну что, с кем спорить, что виновной будет признана водитель калины независимо от найденных свидетелей? На бутылочку хеннеси ХО нормальный спор?
[Ответ]
Balrog 19:42 27.02.2009
Shadow Да вот, нонама даже не в состоянии отличить политическое дело (где фактическая сторона была вообще всем пофиг) от обычной административной рутины...
[Ответ]
SLB 19:51 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
А что вам ответить? Я не в личку пишу, аргументы для всех едины. Пункты пдд тоже. Как рассматривают в подобных случаях - уже и форумцы написали, и в инете инфы полно.
Что ещё отвечать-то? Пускаться в идиотские теоретические рассуждения? Так я вроде на нонаму не похож...
Ну что, с кем спорить, что виновной будет признана водитель калины независимо от найденных свидетелей? На бутылочку хеннеси ХО нормальный спор?
Сообщение от Shadow:
Щербинскому дали реальный срок, и уже после многочисленных акций протеста в его поддержку, а также защиту пруля, его выпустили из тюрьмы.
изначально всего лишь был приговор на реальный срок, который отменили ДО ТОГО, как он вступил в силу. В тюрьме щербинский побывать не успел ни дня. Ты хоть бы вопрос изучил сначала.
Акции протеста привели лишь к тому, что восторжествовала справедливость. Будь он реально неправ, никакие бы акции не помогли, да и не было бы их. Слава богу не все люди такие, как бандерлог.
[Ответ]
Noname 19:57 27.02.2009
вот до сих пор не услышал, как быть с тем, что обгоняющий обязан ПО ПДД обогнать поворачивающее авто СПРАВА. Вот ну ни один бандерлог про это ничего не сказал, что с этим пунктом ПДД делать.
[Ответ]
Talay 20:02 27.02.2009
Сообщение от Noname:
вот до сих пор не услышал, как быть с тем, что обгоняющий обязан ПО ПДД обогнать поворачивающее авто СПРАВА. Вот ну ни один бандерлог про это ничего не сказал, что с этим пунктом ПДД делать.
Для этого надо УСПЕТЬ перестроиться, а, если начинают выполнять маневр перед самым носом, да еще не удосужившись включить указатель поворота?
[Ответ]
I&F 20:07 27.02.2009
Сообщение от Talay:
Для этого надо УСПЕТЬ перестроиться, а, если начинают выполнять маневр перед самым носом, да еще не удосужившись включить указатель поворота?
Повреждения другие будут в этом случае!!!
PS нужна схема и протокол....
[Ответ]
Noname 20:18 27.02.2009
Сообщение от Talay:
в данном случае как раз всё наоборот. Читай внимательнее.
[Ответ]
ОльгаG 20:19 27.02.2009
а 50*50 бывает в таких случаях? после нормальной экспертизы?
[Ответ]
I&F 20:21 27.02.2009
ОльгаG, обоюдку получить можно если упереться...
[Ответ]
Mr.ZEMP 20:26 27.02.2009
Сообщение от Talay:
Такое сплошь и рядом, вообще люди практически перестали пользоваться поворотниками.
Во-первых, что-то слабо вериться, что если она там долго поворачивала, он ее не заметил из далека.
Во-вторых, дамы зачастую очень не внимательны за рулем (никого не хочу обидеть, но это факт). ОЧЕНЬ часто включат поворотник и не глядя в зеркало совершают маневр.
Я считаю, что самым лучшем способом, а в данном случае и единственным установить кто был не прав, это иметь видеорегистратор. Тогда было бы все очевидно.
А так каждая сторона будет настаивать на своей правоте. И скорее всего суд признает виновной водителя калины.
[Ответ]
ОльгаG 20:31 27.02.2009
Добавлю еще: каско у калины есть,аварком был на месте,схему ..может быть сама участница и выложит..
Спасибо всем большое за мнения...теперь еще больше буду бояться домой поворачивать..))
Отпишусь по результату.
[Ответ]
Arni 20:32 27.02.2009
Сообщение от I&F:
ОльгаG, обоюдку получить можно если упереться...
Ни в коем случае не писать что согласен с постановлением. Так хоть этому ***** не достанется. Будьте настойчевы, удачи Вам. [Ответ]
...про4итал все обсуждения по данной теме. Согласен с то4кой зрения форумца Noname! Только вот непонятно за4ем на4инаются какие-то левые споры на хенесси хо.... У 4еловека слу4илась неприятность такая, а вы вот....... Создали тему не для этого. В такой ситуации может каждый из нас оказаться. А по-поводу скорости: то 4то не было у этого долбака на Сузуки тормозного пути вообще, и то, 4то его авто остановилось только после удара об кирпи4ный столб в заборе.... про это 4то-то никто не говорит... Если б он ехал 60-70 км\ч, то увидел бы Калину и заранее принял решение: либо дождаться когда она повернет и проехать, либо аккуратно бы притормозил и объехал справа, тем более на том у4астке дороги это можно сделать (если не терпится.... а у нас весь город таких!) НО!!! Ехал он гораздо быстрее, ни я, ни она ест-но скорость определить не можем.
Так 4то мое мнение: виноват долбак на Сузуки!!! Высказываемся дальше!!!
[Ответ]
jon_d 20:35 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Ещё ни разу не слышал, чтобы суд принял решение в пользу поворачивающего
Вот я только одного не понял, при чем здесь, центральное ГИБДД. Хотя меня это радует.
Сообщение от ОльгаG:
Arni, Спасибо)
да не за что пока что. Много они моим друзьям горя причинили, да и не только им. [Ответ]
Ivan XXX 20:55 27.02.2009
Сообщение от Arni:
Вот я только одного не понял, при чем здесь, центральное ГИБДД
это центральный район.
на этом участке лучше потратить лишние 5 минут и заехать с обратной стороны, т.е. совершить поворот направо во дворы.
маршрут:
ломоносова-тимирязева-морозова/докучаева-ломоносова
не будете создавать пробку, а в случае поворота налево с тимирязева и дтп как в теме, виноват будет не тот, кто поворачивал.
[Ответ]