Сообщение от Alexundr:
ага - установка рублей 500, опломбировка 300 и сам счетчик купи на свой вкус от 500р
Да счаз. Моя маман платила по среднему т.к. небыло счетчика 10 лет.
2 человека прописанных было. платили 300р помоему за 2х.
Как только я выписался по временной регистрации маман быстро поставили счетчик безплатно. ибо зимой нард жгет элетричество в 3-4 раза больше чем по среднему обогревателями.
[Ответ]
Alexundr 11:48 10.03.2009
Сообщение от mishaPH:
Да счаз
да, именно счаз... сходи в лабораторию на Пешестрелецкой, 97 узнай расценки действующие с февраля 2009
[Ответ]
Mik3000 10:49 01.04.2009
Все таки, обращаюсь к юристам или людям компетентным в строительстве:
1) если счетчик был в квартире на момент сдачи дома застройщиком, правда он (они) не были установлены - их вручали вместе с ключами (кроме электрического - он уже был установлен)
это наверное подразумевает что они идут уже в проекте????
почему за их опломбировку должны брать деньги, ведь их и поставить должно было ТСЖ.
2) Расходы по опломбировке должны быть либо включенными в плату за ремон или обслуживание жилья, либо они идут сверх установленного договора. Это обязательно должно решаться на общем собрании жильцов????? т.е. решение ТСЖ незаконно????
Меня вот что смущает - я сегодня написал заявление на то чтобы пришли слесари опломбировать счетчики - так меня попросили своей рукой!!! сверху напечатанного ими на принтере шаблона дописать что я их прошу взять с меня эти деньги!!!!!
я естественно отказался, т.е. получается что юридически они не могут их брать, иначе бы не просили!!!
Огромная просьба к людям юридически подкованным помочь в вопросе по данному поводу, т.к. ТСЖ у нас молодое, аппетиты у них растут каждый день и вопрос не в сумме - у меня с каждого по 100 рублейц потребовали - а в принципе, потому что это выливается во много каких проблем пол другим аспектам проживания
Сообщение от Mik3000:
1) если счетчик был в квартире на момент сдачи дома застройщиком, правда он (они) не были установлены - их вручали вместе с ключами (кроме электрического - он уже был установлен)
это наверное подразумевает что они идут уже в проекте????
да. сейчас во всех проектах обязательно предусматривается установка поквартрных и общедомовых приборов учета . это требование водоканала при согласовании проекта. кроме того без этого проект непройдет экспертизу и его невозможно будет сдать.
Сообщение от Mik3000:
почему за их опломбировку должны брать деньги, ведь их и поставить должно было ТСЖ.
наличие в проекте счетчика никак не связано с его опломбированием. это уже дело контроля честности отпуска воды -т.е.е решается эксплуатирующй организацией.
Сообщение от Mik3000:
2) Расходы по опломбировке должны быть либо включенными в плату за ремон или обслуживание жилья, либо они идут сверх установленного договора. Это обязательно должно решаться на общем собрании жильцов????? т.е. решение ТСЖ незаконно????
см.выше. это отдельная услуга выьираемая жильцами по желанию. хочешь - ставь счетчик и плати за его пломбировку. не хочешь - не ставь не плати.
счетчики конечно же должны бы стоять изначально, но неопломбированные.
но учитывая тягу русских людей к ремонтам, кого то может не устраивает эстетический вид счетчиков, место их установки, вообще их наличие - для них просто предусматривают место (кусок трубы с гайками) а сами счетчики выдают на руки. так всем проще.
[Ответ]
ЮХХХ 11:51 16.05.2009
вот не пойму зачем счётчик если перерасход как я слышал раскидывают на всех?
[Ответ]
Virt. 17:51 16.05.2009
Сообщение от ЮХХХ:
вот не пойму зачем счётчик если перерасход как я слышал раскидывают на всех?
у тебя счетчик и тебе до фени какой у них перерасход.... платишь только по счетчику
[Ответ]
SV 17:57 16.05.2009
Сообщение от Virt.:
у тебя счетчик и тебе до фени какой у них перерасход.... платишь только по счетчику
не знаю почему, но в нашем ТСЖ в Семилуках, даже несмотря на ругань с председателем, все счетчики (электро и вода) были опломбированы бесплатно, и то, пришлось его 2 месяца уговаривать это сделать, так как это в его интересах. За что плата? За кусочег свинца и проволоки? ТАк цена им 3 копейки... Короче я хз...
[Ответ]
Andrew 11:10 05.06.2012
У нас УК просит по 150р за пломбировку счётчика. Для меня дело не в том что жалко 600р (4 счётчика), а в том что УК - редиски, хамы и бездельники, платить очередной побор нет желания.
В ПОСТАНОВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВОРОНЕЖА ОТ 14.05.2003 N 1017 О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО МОНТАЖУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПОВЕРКЕ КВАРТИРНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА ВОДЫ И ОПЛАТЕ НАСЕЛЕНИЕМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ ПРИБОРОВ УЧЕТА
нашёл вот что:
Сообщение от :
2. Установить тариф для населения на эксплуатацию,
техническое обслуживание и поверку одного квартирного прибора
учета расхода воды в месяц в размере - 3,52 рубля (без НДС), в том
числе: эксплуатация, техническое обслуживание - 1,95 рубля (без
НДС), поверка - 1,57 рубля (без НДС).
3. Установить тариф для населения за разовое пломбирование
одного квартирного прибора учета расхода воды, без заключения
договора на эксплуатацию, техническое обслуживание и поверку
квартирного прибора учета расхода воды, в размере - 13,57 рубля
(без НДС).
Таким образом, за 4-6 лет эксплуатации счётчика как раз и набираются эти 150-200р. Всё что больше - перебор.
[Ответ]
Amtel7 21:19 05.06.2012
Сообщение от Andrew:
У нас УК просит по 150р за пломбировку счётчика. Для меня дело не в том что жалко 600р (4 счётчика), а в том что УК - редиски, хамы и бездельники, платить очередной побор нет желания.
+100000000000
Сообщение от Andrew:
В ПОСТАНОВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВОРОНЕЖА ОТ 14.05.2003 N 1017
.
а если есть "решение" общего собрания? типа бум брать по 500р за пломбировку?
[Ответ]
Andrew 16:58 06.06.2012
Сообщение от Amtel7:
а если есть "решение" общего собрания? типа бум брать по 500р за пломбировку?
Если решение подделано - пригрозить заявлением в соответствующие органы о привлечении к ответственности. Ну а если подлинное - на собраниях полезно присутствовать, не такое тяжкое бремя
[Ответ]
Vladim75 12:39 19.06.2012
необходимо написать письменное ОБРАЩЕНИЕ в адрес того кто хочет денег с просьбой разъяснить и сослаться ..., скорее всего проблема решится на стадии ответа
[Ответ]
vikvak 14:42 19.06.2012
Andrew,
А в приведенный тариф входит стоимость расходных материалов и затраты на проезд работника к месту пломбирования?
[Ответ]
Andrew 12:40 22.06.2012
vikvak, да Вы шутник. Ну пусть чеки приносят, скока их пломба стоит, копеек 50 на пломбу добавим, что ж мы, не люди?
[Ответ]
AllMaestro 13:54 28.09.2012
Смотрите закон. Вот для кодяного счетчика
Существует вполне четкое указание закона насчет этих пресловутых пломб. Никакой размытости.
ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ
"О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20 пункт 5
..
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Будут возбухать. Пишите почтой письмо с уведомлением - отказать не смогут. Ссылайтесь на этот закон. Ставить можете сами (но по правилам). Если ставите после истечения срока следующей поверки, то это труда не составит - в тоже место. А опечать 1-ый раз - бесплатно!
[Ответ]
Talion56 08:47 29.09.2012
Сообщение от Andrew:
Если решение подделано - пригрозить заявлением в соответствующие органы о привлечении к ответственности.
В какие органы и к какой ответственности? Везде пошлют лесом и никакой ответственности не существует, если только в суд не притащили поддельный протокол.
[Ответ]