Сообщение от VOVENь:
потому что это не внедорожник
может потому, что у нас автобаны? а на сонате балбесы 170 сделали....видимо джип
[Ответ]
DEMON3102 12:55 23.02.2009
Сообщение от sergey 23:
последствия наблюдаем....
может потому, что у нас автобаны? а на сонате балбесы 170 сделали....видимо джип
просто у волги подвеска жёстче чем на сонате
[Ответ]
Cobein 13:18 23.02.2009
Я эту машинку изучил настолько полно, на сколько смог. Читал инет, ходил в салоны (в Воронеже их два), осматривал, щупал, посидел, все понажимал и покатался. Впечатлений много. Есть плюсы и минусы... Только нужно сразу определиться. Зачем Вам ТАКАЯ машина?
[Ответ]
Cobein 13:59 23.02.2009
Попробую начать рассказ о знакомстве попорядку.
Покупку нового автомобиля задумал мой отец. Он человек, как говорят, состоявшийся, не загорами юбилейный полтиник, имеет огромный водительский стаж. Количество автомобилей побывавших у него в собственности исчисляется десятками. Были и тазики разных моделей и грузовики и иномарки разных классов и разной степени б/ушности.
Сейчас у него довольно-таки немолодая пятнашка и непонятно зачем купленная три года назад калина.. ("Любовь с первого взгляда и бо-о-ольшое разочарование", которое стоит теперь в гараже с пробегом 20тыс.км и ждет поездки на авторынок). Опыт владения он, кстати описал в свое время здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=8231.
[Ответ]
Cobein 14:04 23.02.2009
Итак, пришла пора покупать новый автомобиль. Что мы имеем?
Бюджет: около 500тыс.р с возможностью расширения еще тысяч на 200 если хорошенько напрячься.
Немолодой человек: который хочет НОВЫЙ автомобиль не менее D-класса (сдесь и далее я имею ввиду классификацию по размерам http://ru.wikipedia.org/wiki/Классиф...лей_по_размеру )
Возможность выбора и размышления: не горит. Можно ходить и выбирать. Средство передвижения пока есть. Давайте думать.
Что можно купить за эти деньги, с такими условиями. На глаза попалась новая Волга...
[Ответ]
firesanek 14:21 23.02.2009
добавь 200 тыр и берите нового пассата... или что-нибудь такое...
волгу нах..
[Ответ]
Cobein 14:23 23.02.2009
Сказано-сделано. Сели, поехали в салон. Их в Воронеже два (на сколько я знаю). Поехали в тот, что в районе димитрова. Приехали к закрытию, менеджеров уже не было, только охранник терпеливо ждал, когда мы уйдем. Но первое впечатление поимели.. Звучало оно примерно так: "А в живую-то она приятнее смотрится чем на картинках". Короче посмотрели, позаглядывали, облизнулись и все.. Вечером был перерыт весь интернет, но внятных ответов он не дал. Коментарии большей частью размытые, большинство из них касаются впечатлений о крайслере, а оставшиеся даны "знатоками, ставящими диагноз по фото", живого автомобиля и не видевшими..
[Ответ]
Cobein 14:51 23.02.2009
Весь следующий день был посвящен походу по автосалонам.
Не буду расписывать подробно, остановлюсь лишь на ключевых моментах.
Много китайцев. В основном барахло. Задержались лишь на Brilliance очень интересный автомобиль. Богатая комплектация, приемлемая цена. Смущает только страна происхождения... Хотя.. стоит еще подумать.
Далее коррея. Соната. Один из наиболее часто упоминаемых конкурентов... Просто не нравится внешний вид. Сплюснутый багажник, непонятно на что какое родство с мерином претендующая "морда".. Просто личное..
Но вдруг неожиданно (раньше не замечал) приглянулся KIA Cee'd SW. Очень впечатлил простором салона, качеством отделки и внешняя стремительность линий, не свойственная обычно "вагонам" очень понравилась. Да и ценник.. Экземпляр, стоящий в салоне (2л МКПП 10подушек) стоил 570тыс.р. Но.. Далее выяснилось, что этот авто продан, а нам они могут предложить "почти такой же но другой" и с совершенно другим ценником... И через два месяца..
Потом были:
Шкода: понравился Superb но дорого, Октавия - безликая.
Шевроле: сразу нет
Мазда: тройка слишком молодежная, жесткая, маленькая. Шестерка - дорого.
Ауди, Фольксваген: дорого
Фиат, Рено, Пежо: тоже с сожалением отклонены по разным причинам (автомобили эти безусловно модные, но по большей части "антинародные", оторваные от нашей суровой Российской реальности)..
Тойота: Камри - дорого, авенсис - в базе более или менее, но если чуть добавить опций - опять дорого...
Короче, поехали опять смотреть Волгу.. Теперь уже со свежими впечатлениями от других машинок.
Итак, делаем выводы:
- очень нравится внешний вид. (Мне кажется перелицовка морды была сделана очень грамотно) Автомобиль солидный, большой и очень такой уверенный в себе. На языке вертится кличка "баржа", но как-то так уважительно, что-ли...
- Подвеска более-менее адаптирована к нашим колдобинам, довольно комфортная
- соотношение цена/комплектация. С этим могут конкурировать только китайские автомобили. И это ключевой момент! На это, думаю, и расчитываю производители.
- Двусторонне-оцинкованный кузов!
- Менеджеры уверяют, что ТО будет в пределах 2-3тыс.руб. (Слабо верится, достоверных данных нет)
А дальше минусы:
- Панель приборов довольно убогая..
- Древний, задумчивый автомат КП.
- Встроенная СД магнитола, заменить которую не представляется возможным (по крайней мере в гарантийный период)
- Уже упоминавшийся здесь аккумулятор в переднем бампере (для того, что бы его снять, нужно снять сначала колесо, потом подкрылок-защиту, а потом..)
- И еще можно много чего накопать из косяков (все же возраст модели... )
[Ответ]
Майар 16:02 23.02.2009
может подождать, а то вотретесь опля в какую нить не конвеерную или рекламную, только типа "стоять-смотреть", а ездить ниизя, как с калин-ОЙ вышло и бабулички кровью заработанные наветер[Ответ]
Cobein 17:09 23.02.2009
Вспомнил еще один плюс в пользу Волги. Мощность 2,4 литрового движка заявлена производителем меньше 145 л.с. Соответственно и налог будет поменьше (У крайслера Себринга мощность двигателя 2,4л 153 лошадки помоему). При этом он кушает 92-й бензин..
[Ответ]
Kostyan 19:22 23.02.2009
Сообщение от firesanek:
волгу нах..
... согласен, я бы еще посоветовал Меган, тем более сейчас скидки, друг недавно взял за 540 тыр Экстрим с автоматом, очень разумное приобретение, ИМХО.
[Ответ]
Никалуй51 19:25 23.02.2009
Сообщение от DEMON3102:
Думаю продать старую волгу и купить новую Волгу сайбер
не надо так делать... за такие денжища лучще новая нормальная ИНОМАРКА, ну или хотя б 5ти летка приличная
[Ответ]
Cobein 20:49 23.02.2009
Сообщение от Kostyan:
я бы еще посоветовал Меган
о, да. Вылетело из головы. Смотрели и такой автомобиль. Согласен, машинка неплохая, очень подробно рассматривали комплектации, характеристики и цены. Но! Это как раз тот случай когда размер значение имеет. Сайбер большой и солидный, тяжелый, достаточно мощный и вальяжный. Автомобиль выбирается по этим критериям.
А еще у мегана куцый багажник и нелепо-массивная задняя стойка. Хотя, все это, конечно, на любителя и меган, кстати, доказал, что любителей его дизайна найдется предостаточно.
Изображения
Сообщение от firesanek:
волгу нах..
И что это будет за комплектация з а 700тыс руб?? Вы вкурсе? К тому же "добавь 200 тыр" это не просто так: пошел, в тумбочке взял сколько надо и вернулся... Добавил. Их еще заработать надо. А когда заработаешь - с ними очень жалко расставаться..
Сообщение от Kostyan:
согласен 2,4 л это не 1,6
В том и дело. Машина выбирается для того, что бы ездить и ездить по возможности комфортно. Конечно, кому-то достаточно одной только мысли, что он едет на "пальцвагене" и ему не важно что под капотом сотня лошадок при полутора сотнях Нм крутящего момента на полторы тонны железа...
Нет, я не про прыжки со светофора, я просто говорю о комфорте
[Ответ]
Kostyan 21:43 23.02.2009
Сообщение от Cobein:
Нет, я не про прыжки со светофора, я просто говорю о комфорте
в таком случае этот вариант предпочтительнее
Сообщение от Cobein:
Конечно, кому-то достаточно одной только мысли, что он едет на "пальцвагене" и ему не важно что под капотом сотня лошадок
, тем более после Калины
а на тест-драйве есть пассат с 1,6 двигателем????
[Ответ]
VaUlt 22:36 23.02.2009
мне сильно не понравились разные зазоры, просвет и салон.
Есть камри р.с - 800 т.р. И есть октавия тур, 450-и выше. А сайбер - очередная недоделанная какаха. Да, совсем забыл о корейцах - эпика - 630 т.р.
Не понимаю, почему они отклонены.
[Ответ]
DEMON3102 22:44 23.02.2009
нет у нас ино того-же класса , такой-же комплектации , за теже деньги. есть надежда что пока только начали выпускать, за ней больше контроля по качеству
[Ответ]
DEMON3102 22:46 23.02.2009
Сообщение от VaUlt:
мне сильно не понравились разные зазоры, просвет и салон.
Есть камри р.с - 800 т.р. И есть октавия тур, 450-и выше. А сайбер - очередная недоделанная какаха. Да, совсем забыл о корейцах - эпика - 630 т.р.
Не понимаю, почему они отклонены.
Всё обсуждение и советы - разговор ни о чём. Какой смысл кого-то в чём-то убеждать с пеной у рта, кто что хочет то и берет. Как только выбиральщик упирается в свой выбор, то уже не видит в упор ничего, для него его выбор - лучше всех и точка.
Sonata - внешность на любителя, но машина конфэтка.
Cee'd - тоже конфэтка и в нутри и с наружи.
Октавия - безликая (ну, волга-то выбраная лучше всех, просто эталон современного дизайна и интерьера ).
Шевроле: сразу нет
Ауди, Фольксваген: дорого - да
Фиат, Рено, Пежо: тоже с сожалением отклонены по разным причинам (автомобили эти безусловно модные, но по большей части "антинародные", оторваные от нашей суровой Российской реальности).. Правда? Тогда есть сымсл посмотреть на военные грузовики, они как нельзя ближе к реальности.
Сообщение от :
Было что-то еще, но не запомнилось...
Может не запомнилось потому, что уже пелена волги перед глазами и на остальное смотрится с определённой долей предвзятости?
[Ответ]
VaUlt 13:01 24.02.2009
Сообщение от DEMON3102:
в чём её недоделанность заключается?
взять хотя-бы гуляющие зазоры между кузовными деталями.
[Ответ]
Cobein 14:18 24.02.2009
Dmitry1980, Вы зря иронизируете! Никакой предвзятости на счет Волги у меня нет и быть не может! (лично я на тазике езжу и доволен пока тем, что есть..) Я еще раз повторюсь, что рассуждаю с точки зрения человека, со средним доходом, возрастом под полтиник выбирающего автомобиль за 500-600тыр..
А вот у отца глазки сначала загорелись!! Это да, было! И по салонам мы ходили с определенной с вполне определенной целью: а именно - "сравнить, то и это". И в салон Киа зашли даже с предвзятостью, а там вдруг очень понравился Cee'd SW. Да так, что волга здорово померкла в глазах потенциального покупателя!
А вот недавно и на Шевроле засмотрелись. А именно на Эпику. (Когда в салоне были, её там не было и потому из нашего поля зрения ускользнула). А вот сейчас, после неоднократного её упоминания присмотрелись и сделали определенные выводы.
Я Волгу не рекламирую. Я сам пытаюсь разобраться. Почему при её, казалось бы, очень хороших характеристиках и низкой цене за четыре месяца продано всего 428 машин !!!! Это полнейший провал модели! Где косяк?
VaUlt, а гуляющих зазоров я там не заметил. Осматривал 7 машин. Откуда такие сведения?
[Ответ]
Dmitry1980 14:25 24.02.2009
Сообщение от Cobein:
Это полнейший провал модели! Где косяк?
Косяк имеет весьма давнюю историю, есть такая штука, доверие называется, рано или позно оно подрывается если им злоупотреблять. Вот от этого и косяк - что не хочет нынче народ на себе эксперементировать.
[Ответ]
VaUlt 18:25 24.02.2009
Сообщение от Cobein:
Откуда такие сведения?
Из глаз и тактильных ощущений, я ходил в салон, что возле 45 стрелковой, и смотрел там.
[Ответ]
<Jazz> 18:45 24.02.2009
Cee'd очень не плох, за свои деньги, но сцк табуретка жёсткая, сзади хуже, в дальней поездке по нашим замечательным дорогам, на жопе мозоль натрёшь...
[Ответ]
Cobein 19:05 24.02.2009
Ладно, хр@н с ним.. Я ничего хорошего не могу сказать про Сайбер. (Но ведь и плохого тоже предъявить нечего!!!) (VaUlt, я не могу с Вами согласиться. Геометрических погрешностей я не нашел.. )
Короче, давайте, уговорите меня на другой автомобиль, стоимостью в 600тыр (если очень хороший, то 650..) В котором будут двигатель больше 2литров, 170Н/м, 140л.с. работающем на 92-м АИ.. длиной не менее 4700мм с кожаным салоном, Автоматом, кондиционером, МЯГКОЙ подвеской (это важно! Спорт вагоны - это несколко другая категория.. При всем моем уважении..) и ... пожалуй все... А я буду брыкаться, сопротивляться и всячески рекламировать отечественный автопром, которы меня несчадно кидал и дурил...
[Ответ]
<Jazz> 19:18 24.02.2009
Сообщение от Cobein:
Короче, давайте, уговорите меня на другой автомобиль, стоимостью в 600тыр (если очень хороший, то 650..) В котором будут двигатель больше 2литров, 170Н/м, 140л.с. работающем на 92-м АИ.. длиной не менее 4700мм с кожаным салоном, Автоматом, кондиционером, МЯГКОЙ подвеской (это важно!
у меня почти отвечает всем критериям, правда не новый и руль правильный, правда салон не кожа, зато крутящий момент поболее и стоит раза в 3 дешевле)))
[Ответ]