Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Рассудите.
Archy 13:54 18.02.2009

Сообщение от ZSky:
Так "потеряла" или "кто-то стянул" ? Имхо две большие разницы

ох....
сначала потеряла, найдти не смогла, куда то делись.... [Ответ]
ZSky 14:07 18.02.2009

Сообщение от :
сначала потеряла, найдти не смогла, куда то делись....

Вот это уже лучше. Ключевая фраза "куда-то делись"... [Ответ]
Archy 15:12 18.02.2009

Сообщение от ZSky:
Ключевая фраза "куда-то делись"...

ну это у кого что ключевое [Ответ]
_Архангел_ 17:42 18.02.2009

Сообщение от Archy:
но делать хорошее в проекции ожидании "мани бек" , ИМХО, не есть гут

Не есть гут - когда тебе вернули, а ты спасибами отделался.
Вообще, это вопрос совести каждого...

Но как говорится: "Всё что ты даешь - твоё..." [Ответ]
_Архангел_ 18:05 18.02.2009
Вопрос стоит ребром "отдавать или не отдавать....?"

Для примера можно привести ситуацию из разряда "крайностей"...

Представьте....
Вы каждый день находите кошельки (разные, с разными суммами.....-не важно)... ну просто эпидемия какая-то, фарт сказочный! И все кошельки возвращаете владельцам (или не возвращаете). Вот наконец, "эпидемия" закончилась, на Вашем счету около миллиона кошельков.

Теперь оцените результат с 2-х позиций:
1- Вы вернули кошельки.
2- Вы не вернули кошельки
(Позиция типа "вернул, но не все" не рассматривается, т.к. (повторяюсь) рассматривается вопрос "отдавать или не отдавать....?" в строгом, принципиальном смысле как "ДА или НЕТ").

Какая из позиций, по Вашему мнению, наилучшая ? [Ответ]
+300$ 23:10 18.02.2009
_Архангел_, не, это ты уже утрируешь...

В данном случае я бы не отдал! и совесть меня бы не мучала! Наоборот радость появилась бы, т.к примерно средний достаток, есть какие то долги, какие то болезни на которые временно "забили" но которые требуют лечения, какие то желания которые в течении многих лет неудалось осуществить из-за отсуствия финансов... Да и вообще если человек с собой носит 100 киллорублей, значит не такая уж для него это потеря... [Ответ]
Ladn 00:48 19.02.2009
Вопрос стоит ребром "отдадут или не отдадут....?"

Для примера можно привести ситуацию из разряда "крайностей"...

Представьте....
вы каждый день теряете кошельки (разные с разными суммами... - не важно...) ну просто эпидемия какая-то, отстой сказочный! И все кошельки вам возвращают (или не возвращают). Вот наконец, "эпидемия" закончилась, на Их счету около миллиона кошельков.

Теперь оцените результат с 2- позиций:
1- Вам вернули кошельки.
2- Вам не вернули кошельки

(Позиция типа "вернули, но не все" не рассматривается, т.к. (повторяюсь) рассматривается вопрос "отдадут или не отдадут....?" в строгом, принципиальном смысле как "ДА или НЕТ").

Какая из позиций, по Вашему мнению, наилучшая ? [Ответ]
zechka ana 01:03 19.02.2009
верну, но за вознаграждение, а то совесть замучает - я же по условиям человек далеко не богатый. [Ответ]
Kamelia 01:06 19.02.2009
а я надену юбку покороче и пойду возвращать. зы. [Ответ]
zechka ana 01:16 19.02.2009

Сообщение от Kamelia:
а я надену юбку покороче и пойду возвращать. зы.

хороший вариант! надо запомнить! [Ответ]
RageWorm 01:57 19.02.2009
так... не буду строить из себя правильного. Скажу так: если человека, который потерял бабос не знаю (а то мало ли вдруг какой-то знакомый, что маловероятно), то ничего возвращать не стану. Деньги не пахнут - это во-первых. Во-вторых есть вероятность встрять в ситуацию, когда ты отдаёшь бабло, а тебя начинают разводить мол там было больше и т.п.. А в третьих была у подруги моей мамы такая ситуация: нашла она барсетку на стоянке, там было около 50 килорублей и пачка $ (я незнаю сколько было долларов), а так же документы, зап. книжка. Так вот. Она типа правильная. Позвонила этому типу и сказала мол барсетку нашла, верну. Договорились о встрече. Он прислал водителя (т.е. сам не соизволил явится за барсеткой), водитель тупо забрал барсетку даже не сказав "спасибо", развернулся, сел в тачку и уехал. Она ещё потом долго возмущалась мол какие ж люди есть сволочи.
Для кого как а для меня урок. Так что никому ничё не вернул бы. А тут читаю посты и офигиваю... все такие правильные... либо правильные до поры до времени, либо "на словах - Лев Толстой, а на деле *** простой". [Ответ]
akteor 07:04 19.02.2009

Сообщение от RageWorm:
либо правильные до поры до времени, либо "на словах - Лев Толстой, а на деле *** простой".

+много
Как показывает практика, кто больше всех кричит о морали, тот чаще всех о морали и забывает и забивает на неё.... [Ответ]
jon_d 07:48 19.02.2009
Проголосовал честно: скорее всего, не вернул бы. Хотя, нет, один вариант всеже есть: если с деньгами были бы какие-либо документы, записки и др., позволяющие понять, что владелец не богат (пенсионеры, учителя и т.п.) - то вернул бы. 100 к.р. для меня сумма большая, но не запредельная, (3 месяца работы, а то и меньше), а для кого-то это запредельная сумма, возможно сбережения многих лет.
А так, пара примеров из жизни: Один таксист нашел барсетку с приличной суммой (даже порядок не помню, очень давно было), решил оставить. Через пару дней явилась по-боевому настроенная братва и предложила мирно отдать. Отдал. Остался цел и невредим.
Еще один таксист тоже нашел барсетку, с кодовым замком, что внутри не смотрел. Так как такси было "официальное" сообщил диспетчеру, та не смогла вызвонить клиентов, но дала номер. Тот сам вызвонил привез. Мужики очень благодарили (были хорошо поддаты и не могли восстановить прошедший вечер в памяти, даже примерно не знали, где оставили), дали мужику денег (на тот момент его недельный заработок).В барсетке были личные документы и неплохая сумма денег. [Ответ]
-=Женек=- 08:19 19.02.2009

Сообщение от :
много
Как показывает практика, кто больше всех кричит о морали, тот чаще всех о морали и забывает и забивает на неё....

Не практика, а сравнения тутошнего пздежа и результатов закрытого голосования. А если учесть, что человек голосуя за пункт, что отдаст деньги не знает, как оно пахнет, когда на дороге ты находишь 100 килорублей и можешь сделать с ними все что хочешь, то реальная картина куда прозаичней.

По сабжу - будете смеяться, но дискуссия была основана на реальном случае находки кошелька. Денег тым было 100 рублей (может быть кто-то его до нас подбирал), а вот кредиток, дисконтных карт, важных записей дохерищи. Дискуссия разгорелась после предположения, а что если бы там было 100 тыщ. В общем владельца нашли кошелек вернули. Никаких предъяв не делал, даже в кошелек не посмотрел, сердешно поблагодарил и на словах и сделал попытку поблагодарить материально, получив отказ.

Вот и вся любоф. [Ответ]
akteor 09:05 19.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Не практика, а сравнения тутошнего пздежа и результатов закрытого голосования. А если учесть, что человек голосуя за пункт, что отдаст деньги не знает, как оно пахнет, когда на дороге ты находишь 100 килорублей и можешь сделать с ними все что хочешь, то реальная картина куда прозаичней.

Вот с этим согласен на все 100% и респект за тему... [Ответ]
Archy 09:09 19.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
владельца нашли кошелек вернули.

Сообщение от -=Женек=-:
реальная картина куда прозаичней.

сам себе противоречишь )))

Сообщение от -=Женек=-:
человек голосуя за пункт, что отдаст деньги не знает, как оно пахнет, когда на дороге ты находишь 100 килорублей и можешь сделать с ними все что хочешь

с эти согласен.... видимо для большинства известное земноводное голову поднимать начинает при такой находке [Ответ]
-=Женек=- 10:49 19.02.2009
Archy,

Сообщение от :
сам себе противоречишь )))

Ды йопт. Читать надо внимательней. Кошелек почти пустой был, а тема о том, что он мог быть с баблосами. [Ответ]
ZSky 10:49 19.02.2009
-=Женек=-,

Это вам ну очень повезло с владельцем. А то мог бы и ментам сдать: вот, мол, деньги все вынули, а за кошелек ещё хотели вознаграждение срубить. Сколько таких случаев было. Доказывай потом, что ты не баран. [Ответ]
-=Женек=- 10:50 19.02.2009
Интересна динамика голосования - вначале к 10-ти голосам число правдеников было 80% [Ответ]
Ladn 10:54 19.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
сравнения тутошнего пздежа и результатов закрытого голосования

многие из тех, кто тут пишет, не голосовали

хочешь получить реальную картину - нах выкинь слово "мораль" из голосовалки. [Ответ]
-=Женек=- 10:56 19.02.2009

Сообщение от :
Это вам ну очень повезло с владельцем. А то мог бы и ментам сдать: вот, мол, деньги все вынули, а за кошелек ещё хотели вознаграждение срубить. Сколько таких случаев было. Доказывай потом, что ты не баран.

Согласен. Но я денег не требовал. Позвонил владельцу, он даже не поинтересовался, что там в кошельке было, да и голос его внушил доверие, решил рискнуть. [Ответ]
-=Женек=- 10:57 19.02.2009

Сообщение от :
многие из тех, кто тут пишет, не голосовали

Это интересно, почему?
Скорее многие из тех кто проголосовал за "жабу", тут не пишут, потому как аргументировать сложно. [Ответ]
Sandy 11:06 19.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
многие из тех кто проголосовал за "жабу", тут не пишут

Не трынди я все по чеснаку написал... брать бабосы и рвать когти в пивнуху на машмете вот самый правильный выбор... [Ответ]
STRIDER 11:14 19.02.2009
вернул бы. [Ответ]
STRIDER 11:14 19.02.2009
а потом в пивнуху на машмете, а ху ле [Ответ]
-=Женек=- 12:05 19.02.2009

Сообщение от Sandy:
Не трынди я все по чеснаку написал... брать бабосы и рвать когти в пивнуху на машмете вот самый правильный выбор...

А ты сравни число прголосовавших с числом пишущих. [Ответ]
SVETig 17:32 19.02.2009
я бы точно вренула...но за вознаграждение, вот как то так [Ответ]
ZSky 20:45 19.02.2009

Сообщение от :
я бы точно вренула...но за вознаграждение

То есть позвонила бы и сказала: у меня тут ваш кошелек, только я вам его не верну, пока денег мне не заплатите за это. [Ответ]
SAшOK 11:28 20.02.2009
Нухно уметь договариваться со своей совестью...... Я пока не научился, поэтому не очень хочу, что бы со мной происходили подобные находки. [Ответ]
STRIDER 13:07 20.02.2009
-=Женек=-, ну так чем дело то кончилось? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх