Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Рассудите.
-=Женек=- 17:44 16.02.2009
Возник маленький теоретический спор. Теоретический, я не спрашиваю у вас совета как поступить и попрошу не прикалываться по этому поводу.

Вы нашли кошелек. В кошельке скажем 100 000 рублей. КРоме того в кошельке вы нашли координаты (телефон, адрес) владельца. Из содержимого кошелька (кредитки, визитки всяких салонов красоты) вы узнаете, что владелец человек состоятельный, генеральный директор какого-то ООО. Вы человек достатка ниже среднего, остро нуждаетесь в деньгах.

Ваши действия - вернете деньги? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:51 16.02.2009
Верну. В противном случае это кража, а я чту Уголовный Кодекс РФ. [Ответ]
grigor 18:24 16.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Ваши действия - вернете деньги?

Деньги следует отдать кому они нужнее... стоит только посмотреть по сторонам [Ответ]
Dim_Z 18:25 16.02.2009
Если у меня нет к нему личной неприязни верну. [Ответ]
S&Y 18:28 16.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Возник маленький теоретический спор.

А можно узнать, в чём суть спора-то? Что утверждает каждая из спорящих сторон? [Ответ]
Ах 18:34 16.02.2009
Здравствуйте, денежки! Здравия желаем, новый хозяин!!! [Ответ]
obender 18:47 16.02.2009
-=Женек=- ,поздравляю с находкой. [Ответ]
-=Женек=- 19:15 16.02.2009
obender, Я ж говорил, вопрос теоретический. [Ответ]
-=Женек=- 19:16 16.02.2009

Сообщение от S&Y:
А можно узнать, в чём суть спора-то? Что утверждает каждая из спорящих сторон?

ЧТо написано в голосовалке то и утверждает. Что непонятного? [Ответ]
Скромняга И 19:19 16.02.2009
Верну и буду спать спокойно [Ответ]
Ах 19:24 16.02.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Я ж говорил, вопрос теоретический.

Да не отмазывайся.)) Мы все тебе очень завидуем. Расскажи лучше, что с кредиткой делать будешь? [Ответ]
FATAL ERROR 20:44 16.02.2009
проверено на себе: найдешь червонец, потеряешь сотню. [Ответ]
ZSky 21:14 16.02.2009

Сообщение от :
Верну. В противном случае это кража, а я чту Уголовный Кодекс РФ.

Сообщение от :
КРАЖА - тайное хищение чужого имущества, одно из преступлений против собственности, предусмотренных российским уголовным законом (ст. 158 УК РФ).

Сообщение от :
Вы нашли кошелек.

Состав преступления отсутствует.

По теме: забрал бы себе. Хотя бы потому, что ни мне, ни моим знакомым потерянные и даже украденные вещи ни разу никто не вернул. Если кто-то потерял, а ты нашел - значит так должно было случится. Наконец, решающий фактор то, что владелец, скорее всего, расстроится не больше, чем я от потери 100 рублей. [Ответ]
CowboyHugges 21:23 16.02.2009
ZSky, вообще-то это гражданское правонарушение Статья 227 ГК РФ

Сообщение от :
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

[Ответ]
Webaib 21:39 16.02.2009
Ни чего хорошего в таких деньгах нет. У меня знакомые находили очень большие суммы - ничего хорошего это не принесло. [Ответ]
Dmitry1980 21:44 16.02.2009
CowboyHugges, - получил заряд позитива на неделю, анекдоты отдыхают, особенно удалось авторам сего чудного закона это:

Сообщение от :
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

Выпал в нерастворимый осадок.

А результаты опроса, думаю, в жизни будут выглядеть несколько иначе. [Ответ]
ZSky 21:54 16.02.2009
CowboyHugges,

Вот именно. А Xtnshtcgjkjdbyjq утверждал, что преступление уголовное. А вообще у нас сейчас уголовные преступления более тяжкие безнаказанными остаются и по сравнению с ними это мелочь. Распитие спиртных напитков в общественном месте тоже нарушение, но думаю многие тут его совершали [Ответ]
vi0 22:27 16.02.2009
-=Женек=-, знаем мы эту разводку - подойдет чувак, скажет, что тоже видел кошелек и предложит разделить добычу пополам, а потом нарисуется владелец кошелька и вам придется возмещать утрату из собственных средств. [Ответ]
Teddybear 22:43 16.02.2009
Возможен и второй вариант разводки - человек возвращает найденный бумажник со всем содержимым, и тут его начинают прессовать на предмет того, что там была акуенная сумма денег... Развод был популярен в 90-е.
Хотя, если в примере автора там уже 100 килорублей, то это не тот случай. [Ответ]
-=Женек=- 07:15 17.02.2009
Господа, вы ведете разговор в том русле, как будто я действительно нашел 100 килорублей и спрашиваю совета, а вы предупреждаете о разводках, делаете ссылки на законы. Я не у вас совета спрашиваю, чтобы сориентироваться. Мне просто интересно сколько людей и как поступило бы на практике.

Несмотря на результаты опроса считаю, что в жизни обычно как пишет Zsky - "По теме: забрал бы себе. Хотя бы потому, что ни мне, ни моим знакомым потерянные и даже украденные вещи ни разу никто не вернул. " [Ответ]
Миша Ложкин 07:52 17.02.2009
Однажды нашёл неплохой мобильник баксов за 350.
Позвонил по номерам в контактах, вычислил хозяина, созвонились, вернул.
Он оказался нашим участковым, оченно благодарил. [Ответ]
ZSky 08:19 17.02.2009

Сообщение от :
неплохой мобильник баксов за 350.

А говорят участковым мало платят. Как раз где-то в районе баксов 350

Мобильник тоже бы наверно вернул: сумма не та, да и что самому с ним делать?
[Ответ]
Archy 09:31 17.02.2009
если по теме
если есть контакты - вернул бы. На чужом горе не разбогатеешь. [Ответ]
Неадекватность 09:32 17.02.2009
Вернуть однозначно. Добро всегда возвращается добром. А от чужого-незаконного-краденного лучше не будет.

Однажды я уезжала из Москвы, сидела на вокзале, ждала свой поезд. Потом захотелось выпить кофе, я отошла к автомату и попросила сидящую рядом женщину посмотреть за рюкзаком. Купила кофе, возвращаюсь, начала о чем-то разговаривать с этой женщиной, а она заплакала. Я спросила, что случилось. Она рассказала, что ехала в поезде в купе. С ней ехал мужчина с маленьким ребенком, разговорился с ней, о работе, о жизни, ну и всякое такое. А она начальник какой-то крупной фирмы, всё ему рассказала. Потом вышла покурить, возвращается, а он её угощает чаем. Дальше, говорит, ничего не помню... Проснулась утром, без вещей, без украшений, без всего, остались только 600 рублей и паспорт, которые в кармане джинсов были... Разбудила её проводница, стучась в дверь купе. На вопрос, где мужчина с ребенком, с ней ехавшие, проводница ответила, что он вышел ночью где-то под Рязанью, сказал, что мальчику стало плохо... Телефона у женщины не было. Я ей дала свой мобильник, но она была в таком шоке, что не смогла вспомнить ни один номер. Ей не хватало 300 рублей, чтобы билет купить, кажется, в Ставрополь. Я дала ей деньги, она кинулась меня обнимать и очень сильно расплакалась. Потом попросила мои координаты, чтобы долг вернуть можно было. Сказала, что она очень богатая, очень просила поверить, я оставила. А после, где-то через 2 недели, мне по Вестерн Юнион пришёл перевод на 1000 долларов (сотню, правда, удержали). [Ответ]
builder 09:40 17.02.2009
Нашел как-то пропуск нашей растеряши-уборщицы, в котором лежал ее аванс - около 6 тыр. Вернул. Потому что сам знаком с ситуацией "потерял всю з/п".
Я человек не верующий, но добрые и честные поступки обязательно "возвращаются" обратно, причем с хорошими процентами. Многократно убеждался. [Ответ]
Archy 09:50 17.02.2009

Сообщение от builder:
добрые и честные поступки обязательно "возвращаются" обратно, причем с хорошими процентами

но делать хорошее в проекции ожидании "мани бек" , ИМХО, не есть гут [Ответ]
builder 09:52 17.02.2009
Archy, согласен. Манибэк просто был всегда. Привык уже, что-ли. [Ответ]
Archy 09:54 17.02.2009

Сообщение от builder:
Привык уже, что-ли

))))))))) [Ответ]
Nataly 10:10 17.02.2009
Верну, но не п.ч. брать чужое аморально - откуда столько пафоса. Просто верну, совесть потом спать не даст. Рефлексия, туюмать... [Ответ]
Arrow 10:13 17.02.2009
Не верну, ибо смысл возврата? деньги не пахнут (c) да и потом могут возникнуть вопросы всякие разные.
П.С. Был случай: нашел на улице сотовый (самсунг д500 стоил тогда порядка 10-12к рублей) был тогда еще студентом т.е. для меня с з.п. где то 6-8к это было немало... вообщем немного подумав решил вернуть, вообщем был там телефон "Дом" ну позвонил объяснил в кратце что к чему женщине позвали мужика вообщем разговор начался: ну что с*** обосрался, спиз*** а теперь вернуть решил, я тебя по своим связям уже давно вычислил и к тебя наряд направляется... вообщем как то так. В итоге сотик был скинут барыгам за 4к, и знаете никаких угрызений совести, разве что дешего скинул [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх