Сообщение от -Дмитрий:
Речь о Пежо 206. Вы ничего не попутали? Это рыдван из рыдванов
Хммм... наверное я не прав, судя о ней по более старшим моделям. Действительно, именно на 206 не ездил. Но не ожидал, что между моделями одного производителя столь кардинальная разница.
Сообщение от Kostyan:
извините конечно, но бред полный, т.е. чушь))))))))))) ( для своей ценовой категории)
Извините, но моя голова не понимает, что такое ценовая категория, и болит после этого колокала вне зависимости от его цены. В логанах поездил, больше по собственной воле ездить не тянет.
PS: В слове "колокол" опечатку заметил... решил не исправлять намеренно, ибо тоже правильно получилось
[Ответ]
Balrog 10:09 18.03.2009
andreykng Хмм... ну, хозяин - барин. Хотя если б проблема была только в глушаке... после того, как в одной близкой мне компании торгпреды получили ланосы взамен девяток - мнение большинства этих неизбалованных иномарками работяг было "девятки лучше".
[Ответ]
andreykng 10:27 18.03.2009
Balrog, а чем ланос еще плох то? просто как я понял хотят новую.... а акцент не потянут
[Ответ]
-Дмитрий 19:20 18.03.2009
Вот, как я машины сравниваю. Это первоначальный этап. Дальше АБС и кондиционер.
Для тех, кто не в курсе, поясню, что машина за 300 тыс, это некое механическое устройство, предназначенное для перевозки людей и грузов. Не более. В рамках этой цены нет машин для удовольствия и машин представительского класса. Это «B» класс.
Основным параметром, определяющим потребительские предпочтения в этом классе, является соотношение возможностей по этой самой перевозке и цены. Разумеется, можно сколь угодно долго и умно рассуждать о ездовых качествах, шумоизоляции и прочем в автомобиле 8.300 долларов, но, всё равно, это не что иное, как пустопорожний трёп. Все эти вещи в реальной жизни (не в фантазиях рассуждающих) начинаются вокруг вдвое больших цен, или при покупке очень изношенных авто более высоких классов.
Вот, данные некоторых авто. Где первая цифра, это колёсная база, вторая – Длина*Ширина*Высота, третья – объём багажника.
Peugeot 206 (седан)
2442
4188*1652*1432
384
ВАЗ 2107
2424
4145*1620*1446
358
Samara (седан)
2460
4330*1650*1402
427
Priora (седан)
2492
4350*1680*1420
430
Logan
2630
4288*1740*1534
510
Из вышеприведённых цифр следует, что Пежо с Приорой даже сравнивать не имеет смысла. Сравнивать его надо с Самарой (тоже с трудом сравнивается) и классикой. Но по цене он почему-то не с ними рядом. К тому же, я например, на Самаре и классике ещё могу как-то ехать, а у Пежо такая эргономика водительского места, что не могу никак вообще. Это не преувеличение, - в самом прямом смысле, не помещаюсь.
Из этих же цифр следует, что Логан по размеру далеко выходит за рамки класса, а его потребительские качества гораздо ближе к машинам «D» класса, чем к «B», в котором он позиционируется. Я о цене уж и не говорю ничего. Кроме прочего, он показал себя как надёжная, неприхотливая и экономичная машина с вполне приличными ездовыми качествами, да ещё клиренс у него огромный и защита в базе.
А тем, кто покупает Пежо, только за его вид, и всякие Ланосы с Нексиями, не думая об эксплуатации (они ещё и рассыпаются на части постоянно, да, да, Нексии теперь тоже рассыпаются), могу только посочувствовать. На мой взгляд, это неадекватная реакция на окружающую действительность и наплевательское отношение к себе и собственным деньгам. Пытаюсь это лечить, но я, всё же, не доктор, а автоэксперт, - не по моей части.
Говорил родному брату, чтобы не брал Нексию, а подождал Логан. Говорил, что есть у него служебные машины, что всегда дам ему любую из своих. Бесполезно. Теперь сопли и вопли по поводу того, что надо было брать Логан и на глазах рассыпающаяся на части Нексия с пробегом в 43 тысячи километров.
1. Отслоились задние тормозные колодки и что-то там испортили в механизме.
2. Рассыпались ступичные подшипники
3. Что-то там было с открыванием багажника
4. Дважды летел бензонасос
5. По неясным причинам скапливается в бензобаке вода (уже раз семь снимали)
Ещё что-то было, уж не помню. Короче, строго раз в месяц что-то отваливается. И так уже полтора года. Так же и с Пежо происходит.
[Ответ]
Balrog 20:28 18.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Основным параметром, определяющим потребительские предпочтения в этом классе, является соотношение возможностей по этой самой перевозке и цены
В этом плане ваз 2105/07 превосходит всех. Ибо двигаться умеет и дешёвый.
А 2104 вообще не имеет конкурентов по размеру багажника.
К чему тогда рассуждение о каких-то удобствах?
Сообщение от -Дмитрий:
Из этих же цифр следует, что Логан по размеру далеко выходит за рамки класса, а его потребительские качества гораздо ближе к машинам «D» класса, чем к «B», в котором он позиционируется
Как-как? К "D"? А может, что уж там мелочиться - сразу к "F"?
С тем, что это по размерам логан в гольф-классе - спорить не буду, но какие же "потребительские характеристики" позволяют ему приблизиться к D-классу, представителями коего являются Mercedes C, bmw 3, audi A4, VW Passat, Toyota Avensis и другие достойные авто?
Ему бы хотя б до уровня фабии по "потребительским качествам" доковылять...
А тем временем его цена в 400тыр в более-менее пристойной комплектации
[Ответ]
-Дмитрий 21:16 19.03.2009
Сообщение от Balrog:
В этом плане ваз 2105/07 превосходит всех. Ибо двигаться умеет и дешёвый.
А 2104 вообще не имеет конкурентов по размеру багажника.
К чему тогда рассуждение о каких-то удобствах?
Как-как? К "D"? А может, что уж там мелочиться - сразу к "F"?
С тем, что это по размерам логан в гольф-классе - спорить не буду, но какие же "потребительские характеристики" позволяют ему приблизиться к D-классу, представителями коего являются Mercedes C, bmw 3, audi A4, VW Passat, Toyota Avensis и другие достойные авто?
Ему бы хотя б до уровня фабии по "потребительским качествам" доковылять...
А тем временем его цена в 400тыр в более-менее пристойной комплектации
У классики есть масса серьёзных недостатков, да и пост о машинах вдвое более дорогих. Но, если бы речь шла о сумме в 70-100 тысяч, то я рекомендовал бы модели ВАЗ. Да и, вообще, не надо сгущать краски.
Что до размеров, то он в верхнем сегменте класса "C". Таким образом, он действительно ближе к "D" классу, чем к "B", в котором позиционируется. Я цифры для кого привёл? Эмоции ..., они мешают восприятию.
Я усомнился в своих же соображениях и проверил. Самый дорогой Логан стоит 370 тыс, за 354 уже с 1,6 и кондиционером. Ничего равного нет, это тоже проверил. Если считаете иначе, то назовите модель и приведите её технические характеристики. Если найдётся что-то похожее, то я буду долго посыпать голову пеплом.
Я бы лучше на новом Логане ездил, чем на древнем, к примеру, Пассате, оно надёжнее и дешевле. А так ..., можно и Мерседес купить за 50 тысяч и радоваться, что у тебя крутая тачка. Но это довольно глупо, на мой взгляд.
[Ответ]
Balrog 22:56 19.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Что до размеров, то он в верхнем сегменте класса "C".
Правда? А десятка, которая прилично длинее - уже D, или может E?
К какому же автомобилю Д класса он "ближе"?
Напомню, тот же туран (просьба сравнить размеры) никто ни к E-классу, ни к Д не причисляет, гольф-класс есть гольф-класс.
Сообщение от -Дмитрий:
Я усомнился в своих же соображениях и проверил. Самый дорогой Логан стоит 370 тыс, за 354 уже с 1,6 и кондиционером. Ничего равного нет, это тоже проверил
Сообщение от -Дмитрий:
Я бы лучше на новом Логане ездил, чем на древнем, к примеру, Пассате, оно надёжнее и дешевле
Вот не надо. Впервые проехал на логане, когда ездил на 14-летней (или 13 ей тогда было? впрочем не столь важно) ауди-80Б4. Впечатления о логане после этой "древней ауди" сложились отвратительные. Другие поездки отношения не улучшили.
По поводу стоимости - не надо рассказывать сказок. У нас в компании они у 4х человек - самый дешёвый обходится дороже, чем любой из 3х местных пассатов (б3, б5, б5+). Это даже потерю в цене не считая.
Что есть "надёжнее"? На ТО они заезжают с той же регулярностью...
Знакомый не так давно взял пассата б5. 2000 год, двигатель 1.8Т, климат-контроль, esp и т.д. Естественно, такие вещи как абс, подушка пассажира, магнитола и многое другое имеются. 360тыр. И это сравнимо с логаном? По какому критерию?
И не думаю, что он потратит на эксплуатацию больше, чем ТО логана, уж не говоря о совершенно другом уровне автомобиля.
[Ответ]
Kostyan 01:22 20.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Я бы лучше на новом Логане ездил, чем на древнем, к примеру, Пассате, оно надёжнее и дешевле
совершенно рациональное мнения, полностью согласен
Сообщение от Balrog:
Впечатления о логане после этой "древней ауди" сложились отвратительные.
... ей богу, нормальные впечатления после бу "подзасранных" авто.
Сообщение от Balrog:
И не думаю, что он потратит на эксплуатацию больше, чем ТО логана, уж не говоря о совершенно другом уровне автомобиля.
...смотря при каких пробегах, если он возюкаться с пробегом в 10000 км в год, то это можно и китайца брать, а если под 60000 ( как у меня), то мне нафиг лотарея с В5 2000 г не нужна, с Логаном за эти деньги я ТОЧНО знаю, во сколько мне обойдется его содержание, и эта сумма меньше чем у Бу авто, по поводу уровня тут ни один здравомыслящий человек не скажет, что его можно сравнивать))))) НЕ СРАВНИМЫЕ ВЕЩИ)))) Но деньги при эксплуатации за Логан заметно меньше.
[Ответ]
andreykng 06:51 20.03.2009
ну что так все к логану привязались7 как минимум он страшный и если 1.6 с кондеем стоит 370 или стока там то ланос симпотнее и дешевле и там тоже будет гур и кондей
[Ответ]
Эдуардыч 08:25 20.03.2009
еще есть такая штука как безопасность.. ни один лохан и шланос не даст ее такую, как обсираемый пассат.
[Ответ]
Balrog 10:56 20.03.2009
Сообщение от Kostyan:
ей богу, нормальные впечатления после бу "подзасранных" авто
После каких, разреши полюбопытствовать? И насколько "подзасранных"?
Свои впечатления уже написал.
Заметь: не сравниваю ни с А6, ни с мерсом, ибо несравнимо - сравниваю с наиболее простой машинкой премиум-сегмента начала 90х
Сообщение от Kostyan:
...смотря при каких пробегах, если он возюкаться с пробегом в 10000 км в год, то это можно и китайца брать, а если под 60000 ( как у меня), то мне нафиг лотарея с В5 2000 г не нужна, с Логаном за эти деньги я ТОЧНО знаю, во сколько мне обойдется его содержание
Действительно, ты знаешь точно. Первые 60ткм обойдутся больше чем в 50тыр только на ТО с расходниками. Следующие - больше. А когда начнёшь продавать машину - вообще за голову схватишься: от начальной цены мало что остаётся.
Для пассата этот показатель - менее 20тыр., остальное - лотерея. В которой чтобы потратить свыше 30тыр - надо купить очень ушатанный экземпляр.
Сообщение от andreykng:
и что делать с этим бмв если что нить загнется?
Чинить. Выше указана разница. За 30тыр можно перебрать убитый двигатель и поменять полподвески. И ещё на обмыть останется
[Ответ]
VaUlt 11:02 20.03.2009
Сообщение от Balrog:
Чинить. Выше указана разница. За 30тыр можно перебрать убитый двигатель и поменять полподвески. И ещё на обмыть останется
о, 15-20 работа, + 10-20 кожашки (покопать разборы еще надо) - в подвески не останется, я думаю.+ месяц стоять будет.
[Ответ]
Balrog 11:08 20.03.2009
Сообщение от VaUlt:
а ауди были уже премиум в начале девяностых?
А не были? ну тогда тем более... даже в сравнении с непремиумом
Сообщение от VaUlt:
о, 15-20 работа, + 10-20 кожашки
Хмм... за бмв подписываться не буду, тут точно не скажу, скажу про ауди:
работа у всех одинакова, что у ауди что у ваза (к официалам двигатель перебирать ездят только параноики), даже у ауди дешевле по причине отсутствия расточки: разобрать двигатель, заменить кольца/вкладыши/сальники/прокладки, собрать. Кожашки перечисленные с запасом на замену направляющих клапанов и возможно пары клапанов- около $200 (проверь по экзисту, если любопытно). Ну и масло сменить. Посему от цифры в 30тыр очень далеко
[Ответ]
Balrog 11:43 20.03.2009
VaUlt Вот, залез на экзист. Двигатель М50.
Кольца (мале) - $14*6 = $84
С вкладышами не совсем сходу разобрался, мог ошибиться:
комплект шатунных вклыдышей (мале) - $25
комплект коренных вкладышей (оригинал) - $12*6= $72
центрующий (оригинал) - $20
прокладки уже поленился смотреть, ну кинем на это и запас на разные направляющие/сальники/что-то ещё сменить потребуется $50
Итого $250 + работа.
А "стоять"... это только у очень пьющего мастера месяц в ремонте.
Кстати, а сколько по гарантии логаны времени в ремонте? Только не говорите, что они не ломаются Я вот слышал, что один генератора больше 2х недель ждал... и если на убитом двигателе ездить можно "дымит, масло жрёт но едет", то без генератора затруднительно.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:23 20.03.2009
Сообщение от andreykng:
или у тебя есть вар купить бмв 7 года за те же деньги в отл сост?
специалисты по инопомойкам , вы мне скажите, я сильно влечу с гольфом 4 с пробегом 45 тыс купленным по цене нового логана? ))
пысы: 8 подушек, автомат, ЕСП, ПЭП
[Ответ]
andreykng 12:45 20.03.2009
вот вы маньяки.... шниперсон вот представь что ты с авто через eб твою mать знаешь где ее заводить, куда лить незамерзайку и куда бензин, если что то сломается то что бы будешь делать? тока не говори что сам отремонтируешь (ну неумеешь ты просто , незнаешь что такое даже генератор и глушитель), то нафига тогда покупать подукатанное авто вкладывать в него постоянно деньги?
зы сравнивать ауди сотку бмв семерку и т.п. 80-х годов.... да в свое время это был премиум класс если бы они были только с завода то их надо сравнивать с камри пассатом и т.п.... но эти авто уже мертвые и смысл?
[Ответ]
andreykng 12:47 20.03.2009
Сообщение от Эдуардыч:
специалисты по инопомойкам , вы мне скажите, я сильно влечу с гольфом 4 с пробегом 45 тыс купленным по цене нового логана? ))
пысы: 8 подушек, автомат, ЕСП, ПЭП
так тоже можно было бы купить если уверен в авто....
или пойти на авторынок посмотреть какая лучше надраена продавцом и ту покупать?
[Ответ]
Эдуардыч 12:52 20.03.2009
Сообщение от andreykng:
так тоже можно было бы купить если уверен в авто....
или пойти на авторынок посмотреть какая лучше надраена продавцом и ту покупать?
искать чесные авто, покупать из рук хозяев, и проч и проч... соответствие состояния пробегу (это почти всегда видно)
но все равно есть риск, собсно есть риск влететь и с новым авто, так что...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:08 20.03.2009
Сообщение от andreykng:
вот вы маньяки.... шниперсон вот представь что ты с авто через eб твою mать знаешь где ее заводить, куда лить незамерзайку и куда бензин, если что то сломается то что бы будешь делать? тока не говори что сам отремонтируешь (ну неумеешь ты просто , незнаешь что такое даже генератор и глушитель), то нафига тогда покупать подукатанное авто вкладывать в него постоянно деньги?
В своей помойке, которой этим летом 9 лет исполнится, щуп уровня незамерзайки я нашел тока через год эксплуатации. В ремонт за 2 года вложил конечно много - сальник заднего редуктора 500р с заменой, и лампочка в фару - 2500р с заменой. Где глушитель - знаю. Из него дым идет....
[Ответ]
Balrog 13:58 20.03.2009
Сообщение от Эдуардыч:
Блин, как назло кофейная гуща закончилась...
Но цена нормальная для этих машин. А в пробег не верю
В любом случае машину надо внимательно диагностировать. Не пожалей денег на грамотную диагностику - и риск "влететь" будет сведён к минимуму.
Сообщение от andreykng:
шниперсон вот представь что ты с авто через eб твою mать знаешь где ее заводить, куда лить незамерзайку и куда бензин, если что то сломается то что бы будешь делать?
У тебя странные представления о б/у машинах.
А что будешь делать, если сломается новая гарантийная? Небось в сервис повезёшь? Вот то же самое и тут.
Справедливости ради надо заметить, что та же пресловутая древняя авдя 93 года в этом смысле сломалась за 6,5 лет один раз, и то на стоянке: сдохла катушка зажигания. После траты примерно пары часов и тыщи рублей была на ходу. Если б в сервис повёз - ну ещё час и тыщу прибавь на сервис.
Во всех остальных ситуациях: что-то в подвеске застучало и т.п. - доехать до сервиса ещё проще.
И уровень масла проверял раз в 5тыщ - фигли его проверять, если оно на месте? Даже в колёсах давление разучился проверять...
Сообщение от Шниперсон И.А.:
В своей помойке, которой этим летом 9 лет исполнится, щуп уровня незамерзайки я нашел тока через год эксплуатации
Гмм... там щуп, а не датчик?
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Из него дым идет....
Когда из него идёт ДЫМ... короче, пар там идёт, ПАР!
Кстате с глушителем проблема была - отвалился крюк крепления от него. После сказанного "фас" и сотни рублей человеку со сваркой проблема была решена. Прогара и дырок на глушаке и через 15 лет не было
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:00 20.03.2009
Сообщение от Balrog:
Гмм... там щуп, а не датчик?
да. щуп. у меня вообще не пацаномобиль. не то, что у андроида.. ни подогрева жопы, ни эклектрорегулировок сидений, ни датчика дождя... я ж грю, помойка.
[Ответ]
Balrog 14:03 20.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Я уже писал, что я тупой. Я понимаю только цифры и доводы
Там цифры и приведены, если Вы не заметили. Именно цифры. Начиная от цены и комплектации логанов по приведённым ссылкам... и заканчивая расчётами стоимости эксплуатации. Даже капиталку движка и стоимости ТО посчитали, а Вам всё цифр не хватает
[Ответ]
VaUlt 14:10 20.03.2009
Balrog, о, я думал при капиталке нужно все менять, колено, шатуны, поршни и т.д.
[Ответ]
Balrog 14:22 20.03.2009
Сообщение от VaUlt:
я думал при капиталке нужно все менять, колено, шатуны, поршни и т.д.
распредвал, блок цилиндров и гбц забыл. А лучше - машину в сборе
[Ответ]
Эдуардыч 14:26 20.03.2009
Сообщение от Balrog:
Блин, как назло кофейная гуща закончилась...
Но цена нормальная для этих машин. А в пробег не верю
лично тебе могу подарить родные покрышки 2002 гв (авто тоже 2002 гв) с износом процнтов 40 ! родную запаску новую(!) такую же себе оставлю !
может конечно на них поездили, потом сняли, положили на полочку с холодным расчетом впарить потом машину, приговаривая "смари покрышки родные ! " ))) но чет в это не верица ))
[Ответ]
Balrog 14:29 20.03.2009
Сообщение от Эдуардыч:
лично тебе могу подарить родные покрышки 2002 гв (авто тоже 2002 гв) с износом процнтов 40
Зачем? У меня лежат 2004 года вообще без износа, родные от машины
Хозяин не скрывал, что родные не устраивали по характеристикам и почти сразу были заменены. Те, которые стояли на авто - полностью изношенные, эти были приложены в качестве бонуса.
[Ответ]
Эдуардыч 14:30 20.03.2009
Сообщение от Balrog:
Хозяин не скрывал, что родные не устраивали по характеристикам и почти сразу были заменены. Те, которые стояли на авто - полностью изношенные, эти были приложены в качестве бонуса.
ну я думаю такая ситуация в германии иключена даже если так, врядли бы эти покрышки пришли в Россию.. короч мой пробег родной и пох мне так проще жить !)))
[Ответ]
Эдуардыч 14:32 20.03.2009
Сообщение от Balrog:
а что ж там за родные покрышки такие плохие?
[Ответ]
Balrog 14:36 20.03.2009
Сообщение от Эдуардыч:
а что ж там за родные покрышки такие плохие?
Почему плохие? Просто не лучшие. Мишлен.
К тому же он поставил пошире...
[Ответ]