Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Транспортный налог
DipDisel 10:37 08.01.2010

Сообщение от Rastvoritl:
да вроде бы пиз.... меньше надо. как было 100р так и осталось.

Как бы поточнее, они отставили эту идею, или просто не утвердили окончательно? [Ответ]
Rastvoritl 13:45 08.01.2010

Сообщение от DipDisel:
Как бы поточнее, они отставили эту идею, или просто не утвердили окончательно?

хз пока как есть говорю. [Ответ]
Дмитрийй1987 13:48 08.01.2010
Кто может ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ НИЖЕ СКАЗАННОЕ

----------попал я на просроченных транзитах на лексусе в небольшое ДТП (был пострадавшим). Виновник был на смене на служебной машине(управление по борьбе с наркоконтролем) Вызвал как полагается ДТП, приехал аварийный коммисар со стороны виновника. У них в машине 2 свидетеля, они начали косить, что я виноват (дело к суду), короче пахло обоюдкой... Не поэтому написал сообщение, А ПОТОМУ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ВИНОВНИК ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ, ТО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВИНОВНИКА БЫЛА БЫ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ МНЕ В ВЫПЛАТЕ, Т.К. МОИ ТРАНЗИТЫ БЫЛИ ПРОСРОЧЕНЫ, Т.Е. Я ЕЗДИЛ С КОНКРЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ.
ГАИШНИКИ мне эту информацию ПОДТВЕРДИЛИ(уже на месте был свой человек из ГАИ). ВАМ ЭТО НАДО???

А что бы было, если бы я попал в ДТП с просроченными транзитами и был виноват. а не получилось бы так, что моя страховая компания оплатила бы ущерб пострадавшему и потом взыскала бы с меня все это по суду???

тут на самомом деле столько лазеек в законах и договорах осаго, что если будешь не "как все" регистрироваться, проходить тех осмотр, ездить без каких-либо номеров, управлять в состоянии опьянения, то можно потом сильно пожалеть------------ [Ответ]
Skyfil 14:16 08.01.2010

Сообщение от Дмитрийй1987:
(управление по борьбе с наркоконтролем)

классная контора
простите за флуд...
[Ответ]
knn36 17:09 08.01.2010

Сообщение от Skyfil:
простите за флуд...

Да чего уж там... и я не удержусь...

Сообщение от :
ЕСЛИ БЫ ВИНОВНИК ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ, ТО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВИНОВНИКА БЫЛА БЫ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ МНЕ В ВЫПЛАТЕ, Т.К. МОИ ТРАНЗИТЫ БЫЛИ ПРОСРОЧЕНЫ, Т.Е. Я ЕЗДИЛ С КОНКРЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ.
ГАИШНИКИ мне эту информацию ПОДТВЕРДИЛИ

А Вам, Дмитрийй1987, не знакомо такое понятие, как причинная связь нарушения ПДД и ДТП?
Лично я глубоко сомневаюсь, что буду виноват в ДТП, управляя ТС вообще без номеров, при том, что Вы въедете мне в бочару из под знака "Уступите дорогу"!

И гаишникам своим доверенным об этом расскажите, а то "пацаны-то не знают"!
[Ответ]
knifeCS 17:50 08.01.2010
knn36, Дмитрийй1987 имел в виду что ОСАГО в этом случае не действует.
например если транзиты просрочены, скрылся с места ДТП, был пьян. Так это или нет - я не заню. [Ответ]
BV 18:45 08.01.2010

Сообщение от knifeCS:
Дмитрийй1987 имел в виду что ОСАГО в этом случае не действует.
например если транзиты просрочены, скрылся с места ДТП, был пьян. Так это или нет - я не заню.

Ты страхуешь свою автогражданскую ответственность, привязанную к конкретному автомобилю, номера тут ни при чём. Замечу даже, что страхование оформляется не по номерам, а по ПТС.
Мне вот кстати вообще непонятно, зачем эта привязка к автомобилю, ведь управлять двумя авто я всё равно одновременно не могу [Ответ]
knn36 19:23 08.01.2010

Сообщение от knifeCS:
knn36, Дмитрийй1987 имел в виду что ОСАГО в этом случае не действует.
например если транзиты просрочены, скрылся с места ДТП, был пьян. Так это или нет - я не заню.

Конечно, нет... Транзиты вообще ни причём, по другим примерам ОСАГО тоже действует, но с особенностями...
Поэтому Дмитрию лучше было бы задать вопрос на форуме (если ему, действительно, интересно), а не выдавать свои (и друзей -гаишников) домыслы в качестве истины...
Чего народ-то пугать? [Ответ]
knn36 19:28 08.01.2010

Сообщение от BV:
Мне вот кстати вообще непонятно, зачем эта привязка к автомобилю, ведь управлять двумя авто я всё равно одновременно не могу

Довольно часто у нас в полис вписаны по 2-3-4 и более чел., допущенных к управлению. Так что при реализации Вашей идеи нужно было бы оформлять полис каждому.. Экономия бумаги, однако... [Ответ]
Дмитрийй1987 21:06 08.01.2010
данную статью нашел в интернете на форуме--тема таже что и у нас!Только там что то люди не шевелятся!
Сегодня выгонял авто и опять подумал--295 лошедей это буржуям 90000 платить --да что б им ...!!!! [Ответ]
BV 22:57 08.01.2010

Сообщение от knn36:
Довольно часто у нас в полис вписаны по 2-3-4 и более чел., допущенных к управлению. Так что при реализации Вашей идеи нужно было бы оформлять полис каждому.. Экономия бумаги, однако...

и правда што, надо вообще оформлять страховку без ограничений на каждый автомобиль, а то ведь страховые компании разориться на бумаге да чернилах могут.. [Ответ]
Старый Партизан 20:40 10.01.2010
по сути вопроса о транспортном налоге хрен чо написано. потерял 20 минут жизни на прочтение [Ответ]
Deman 17:10 31.01.2010
Привет. Подскажите пожалуйста если автомобилю более 25 лет, должен ли я платить транспортный налог за 2009г?? [Ответ]
knifeCS 22:55 31.01.2010
Deman, нет. не хочу сейчас искать закон. но знаю что не надо. [Ответ]
Узбек 00:11 01.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
если в нем меньше 100 л.с.

Вроде до 120 лошадей подняли планку. [Ответ]
Sergey_L 07:35 01.02.2010

Сообщение от :
ЗИЛЫЧ, ульской области возрастной ценз - 50 лет

жаль не 100 лет, и сколько интересно таких авто на улицах тулы?две? [Ответ]
DipDisel 07:37 01.02.2010

Сообщение от knifeCS:
Deman, нет. не хочу сейчас искать закон. но знаю что не надо.

А с 10-го года разве не отменили данный вид халявы? Вроде теперь за любой г.в. платить придется.
Так же, по-моему, отменили и льготы участникам ВОВ и т.п. [Ответ]
knifeCS 20:33 01.02.2010

Сообщение от knifeCS:
Deman, нет. не хочу сейчас искать закон. но знаю что не надо.

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
если в нем меньше 100 л.с. он легковой и стоит на учете в воронежской области то нет.

Зилыч прав, забыл все условия перечислить.

Сообщение от DipDisel:
А с 10-го года разве не отменили данный вид халявы?

Все в силе. Халява есть)) [Ответ]
camcyka 17:04 04.02.2010
Господа, вы, случаем, не в курсе про повышение транспортного налога? [Ответ]
Старый Партизан 17:31 04.02.2010
кстати да. меня интересует тотже вопрос. [Ответ]
ДМ 11:23 06.02.2010
пришел налог на машину. Налоговая база: 105(л.с.), ставка: 30.000, коэффициент: 11/12, сумма налога к уплате: 2887.50.
вопрос. это повышенный налог или по старому?
налог имеет значение по времени покупки? т.е. купил я 1 января или 31 декабря. по дням считают или округляют до года? [Ответ]
alx_vrn 11:39 06.02.2010
налог повысился с 2009 года, в МОЕ писали еще ... в яндексе
до 100л.с. - 20 ру за кобылу (раньше было 10 ру)
после 100л.с. не помню до скольки 30 ру за кобылу...
Пидорги лохматые [Ответ]
Triton 12:52 06.02.2010
как я люблю наше бляцкое государство, слава ЕР и медведопуту!!!! обнаружил в почтовом ящике квиток аж на 1420р за 71 лошадь....но вот возникает вопрос, в прошлом году квиток датирован 20 октября, и всего на 852р.....спрашивается, какую траву курят в налоговой, что они времена года путают? [Ответ]
Старый Партизан 13:55 06.02.2010
это чо если у меня в машине 131 кобыла я отдам 131*30=3930рублей???? О_О я в день проезжаю максимум 20км. дом-работа-дом [Ответ]
ДМ 14:06 06.02.2010

Сообщение от M@cho:
О_О я в день проезжаю максимум 20км. дом-работа-дом

такая же фигня. 9+9=18... [Ответ]
Coupe 18:03 06.02.2010
Вопрос следующий... Автолюбитель был зарегистрирован по одному адресу, затем он переезжат на другой и приобретает машину. Продает , берёт другую. И так меняет три авто. Которые все зарегистрированны на его последний адрес. Квитанций уведомлений и прочей коренспондденции из налоговой не получал.
Потом ему требуется справка из налоговой об отсутствии задолжности...Он идет в налоговую . Где ему насчитывают транспортный налог за 4 года + пени и требуют оплатить...сообщив что уведомления слали на старый адрес (а машины-то на новый регистрировались) Вопрос следующий правомерны ли требования ИФНС. Прошу кидать ссылки на статьи и судебную практику, а не "я думаю" или "мне кажется"..... [Ответ]
Andreyka446 21:20 06.02.2010
Подскажите по срокам давности налога, если я не заплатил за 2008 год налог, требование о его уплате утрачено ? И если приходит квитанция в которой 2008 и 2009 год, правомерно ли я поступлю оплатив только 2009 год ?

Срок давности уплаты налога еще раз уточните пожалуйста ? [Ответ]
BV 05:29 07.02.2010

Сообщение от Coupe:
Потом ему требуется справка из налоговой об отсутствии задолжности...Он идет в налоговую . Где ему насчитывают транспортный налог за 4 года + пени и требуют оплатить...сообщив что уведомления слали на старый адрес (а машины-то на новый регистрировались) Вопрос следующий правомерны ли требования ИФНС. Прошу кидать ссылки на статьи и судебную практику, а не "я думаю" или "мне кажется".....

уведомления не могли слаться на старый адрес, т.к. сведения о регистрации ТС поступают из ГИБДД в налоговую, а та, в свою очередь, основываясь на полученных данных шлёт уведомления по месту прописки собственника ТС [Ответ]
ДМ 09:45 07.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
округляют до месяца. если купил 31 декабря то придет налог и за декабрь предыдущего года.

спасибо. а что насчет ставки/коэффициента??? налог завышен после всех этих разговоров, или посчитан по старому? [Ответ]
BV 09:48 07.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
3 годика.

на основании чего? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх