Ustas, Я не против отчислений.Вот только, сейчас создается ситуация, когда копирасты протаскивают подобные законы абсолютно БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.
Сообщение от :
естественно приятнее скрывать факт своего нищебродства или жмотливости за ширмой "борьбы с копирастами и за свободный контент".
Причем здесь жмотливость? Почему я должен платить за кота в мешке? Действительно стоящие вещи мне не жалко купить. Лицензии, например "Валли" и "Панда кунг-фу", которые мне понравились, у меня присутствуют.. И купил я лицензию уже после того, как посмотрел. Но вот ледниковый период-3 лицензии никогда у меня не будет. Не заслужили. Ну, или не заслужили столько, сколько требуют за 1 DVD) В общем, я за donations. В идеале.
А реально, пока противоборство будет на уровне "нам срать на эти законы, все равно будем делать по своему", будут раковые опухоли типа РАО себя прекрасно чувствовать. Даже жировать, паразитировать на творческих людях.
З.Ы. посмотрите, чего добивается пиратская партия Швеции, Германии... Отнюдь не полного копилефта
[Ответ]
Ustas 16:40 10.08.2009
Vadag, ты говоришь правильные вещи в целом, но сути не видишь. во-первых, войну за копирайт начали пираты и все действия копирайтеров являются ответом на рост пиратства, поэтому нет ничего удивительного в том, что законодательство ужесточается. Т.е. те меры, которые тебя так расстраивают, являются реакцией на то, что лично ты воруешь проприетарный контент. Во-вторых, рассуждения про поощрения авторов - это хорошо. Мне тоже нравится эта идея, но тебе не кажется, что это дело авторов решать, каким образом они хотят видеть отдачу от своего труда?
[Ответ]
Xenon 16:46 10.08.2009
Сообщение от Ustas:
музыкантов, режиссеров
Музыканты должны зарабатывать деньги от концерертов, а режиссёры - от проката.
[Ответ]
Recluse 18:00 10.08.2009
Но почему копия «Моно Лизы», не продаётся по той же цене что и оригинал. ИМХО после проекта «Битлз» прислонившиеся к искусству почувствовали запах крови, в смысле денег, да и артисты лозунги «Я – Мы люблю - любим вас», «В зале устанавливается особая мистическая связь артиста и зрителя» стали забывать, довольствуясь платой с записей или используя фонограмму, тогда это было нормально. Но есть НТП, средства копирования упали в цене и почему-то потребовались исключения. (Прям как у нас Стабфонд ).
О программах, почему подход к ним осуществляется как к продуктам, хотелось бы посмотреть на лицензионное соглашение, в котором производитель несёт хоть какую-то ответственность за свою продукцию, скорей прозвучит ограничение на передачу лицензии третьим лицам.
[Ответ]
zenmaster 18:31 10.08.2009
Сдается мне ,что это разговор глухого с немым, только суть ведь в чем авторские права-это отнюдь не денежный поток в карман создателя, кто права купил у лохов ,тот и банкует.Уверен если все дружно пойдут покупать лицензии цены вовсе не упадут, ибо жабность ограничена только фантазией копирастов, пираты вынуждают их придерживаться хоть каких то вненяемых рамок ценообразования.
[Ответ]
Ustas 20:47 10.08.2009
Сообщение от Xenon:
Музыканты должны зарабатывать деньги от концерертов, а режиссёры - от проката.
четко разрулил. респект! всем рассказал че и как делать.
Не каждый фильм выходит в прокат и не каждый музыкант дает живые выступления. про писателей (публичные чтения?) или программистов (уроки програмирования в школах?) даже ты стыдливо умолчал. Им видимо придется в свободное от работы время аскать в переходе.
Сообщение от :
Но почему копия «Моно Лизы», не продаётся по той же цене что и оригинал.
диск таки всегда стоит дешевле билета на концерт.
Сообщение от :
О программах, почему подход к ним осуществляется как к продуктам, хотелось бы посмотреть на лицензионное соглашение, в котором производитель несёт хоть какую-то ответственность за свою продукцию, скорей прозвучит ограничение на передачу лицензии третьим лицам.
поэтому их авторы не достойны оплаты своего труда? к сведению, на программы наше законодательство распрастраняется в той же мере, что на водку или творог. Программа нанесла тебе ущерб - гоу в суд за компинсацией.
Сообщение от :
Сдается мне ,что это разговор глухого с немым, только суть ведь в чем авторские права-это отнюдь не денежный поток в карман создателя, кто права купил у лохов ,тот и банкует.Уверен если все дружно пойдут покупать лицензии цены вовсе не упадут, ибо жабность ограничена только фантазией копирастов, пираты вынуждают их придерживаться хоть каких то вненяемых рамок ценообразования.
во-первых, даже если рассматривать все в таком ключе, то они то купили, а не сперли, так что одна халва воровство. А во-вторых, на каждый случай, когда права принадлежат звукозаписывающей фирме или медиа-карпарации приходится 10, когда права остаются за автором. В этом случаи как следует поступать?
[Ответ]
Recluse 22:35 10.08.2009
Сообщение от Ustas:
поэтому их авторы не достойны оплаты своего труда?
Разумеется, нет, в смысле достойны, просто реагировать на изменения в технике изменением в законодательстве, на мой взгляд, не решение вопроса, менять правила игры было бы верней. Да оказавшись от записей в студиях перейдя на живой звук, выпуская фильмы только на кино- и телеэкранах доходы в бизнесе упадут, а почему там должны быть бешеные доходы, останутся живущие этим, а не пришедшие за длинным баксом. Искусство вряд ли что-то потеряет, да и «бедный художник» глубоко укоренившееся словосочетание.
[Ответ]
s3g 23:38 10.08.2009
Сообщение от Ustas:
диск таки всегда стоит дешевле билета на концерт.
Зато сравни цены на лицензионное двд-кино и цену на билет в кинотеатр.
[Ответ]
Xenon 00:11 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
Не каждый фильм выходит в прокат и не каждый музыкант дает живые выступления. про писателей (публичные чтения?) или программистов (уроки програмирования в школах?) даже ты стыдливо умолчал. Им видимо придется в свободное от работы время аскать в переходе.
Гляжу, Лукьяненко в переходе стоит, думаю, дай я ему 50 копеек подам...
[Ответ]
Сообщение от Ustas:
объясню: в стомость контента включены отчисления авторов. создавая нелецензионную копию ты воруешь их труд.
иначе выходит примерно так: когда работодатель не платит тебе зарплату, он тоже у тебя ничего не ворует, т.к. у тебя ниче не отбавляется, просто вместо одной зарплаты ты получаешь ноль.
автор получает ганорар! вот его он и должен получать, а с куя ли он 1 раз сделав что - то должен все время получать деньги? пускай работать идет, если денег не хватает, а творчество в свободное время, причем роялти с диска минимальны,!!! БОЛЬШУЮ часть сжирает копирасты, которые ничего не сделав получают деньги, с чего бы?
ребята еслиб лицензию продавали по вменяемой цене а не заоблачной , ее бы покупали,
плюс доступность, я не могу купить в наших магазинах то что мне нужно, это проблема, просто нужно переходить на бизнес модель по подписке, заплатил абонентку и качай скока влезет.
[Ответ]
Asmodian 08:19 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
ситуация аналогична на 100%: работодатель пользует твой труд, а потом не платит зарплату. и ты пользуешься чужим трудом но не платишь за него. в чем разница?
Что в одном случаи, что в другом есть неоплачиваемый труд, притом не "копирастов-*****ов", а вплне себе конкретных программистов, музыкантов, режиссеров.
ПС: не оплатил - тогда изображения еще не являлсь частью контента.
неправильно, почему допустим пекарь испекщий 1 плющку не получает за нее всю жизнь деньги?
[Ответ]
Asmodian 08:23 11.08.2009
Сообщение от Ustas: Vadag, ты говоришь правильные вещи в целом, но сути не видишь. во-первых, войну за копирайт начали пираты и все действия копирайтеров являются ответом на рост пиратства, поэтому нет ничего удивительного в том, что законодательство ужесточается. Т.е. те меры, которые тебя так расстраивают, являются реакцией на то, что лично ты воруешь проприетарный контент. Во-вторых, рассуждения про поощрения авторов - это хорошо. Мне тоже нравится эта идея, но тебе не кажется, что это дело авторов решать, каким образом они хотят видеть отдачу от своего труда?
пираты в Сомали., какие пираты какое воровство? это бред просто люди делятся друг с другом., вот и все, если я купил диск и дал его другу, как было раньше до глобальной сети, это было нормально! но когда я дал его 10 людям все капец,
я не хочу платить за дерьмо, а оно везде и продается, у меня немало лиц и фирм. музыки и лиц игр, но купил я их гораздо позже чем послушал , поиграл,
[Ответ]
Asmodian 08:26 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
поэтому их авторы не достойны оплаты своего труда?
достойны пока программеры пишут им тащемто платят зарплату, как-то так.,
[Ответ]
Asmodian 08:27 11.08.2009
нужна свобода, просто люди жадные, ебучее бабло и шоубизнес об искусстве и творчестве как-то все позабыли.
Резнор сказал что лейблы *****азы и последний альбом выложил в сеть на халяву, а так же продавал сиди через свой сайт, причем дешево заработал 2.5 млн$
[Ответ]
Asmodian 08:33 11.08.2009
Воровство это когда ты пришел в магазин и с****ил диск, есть тираж, его покупают, вот и все, все что сверх идет, они считают недополученной прибылью, если считают что интеллектуальная собственность товар, то давайте относиться к ней как товару, что производитель несет ответственность за контент, диск можно поменять если он не понравился.
+ усатый таракан михалков добился своего, дума разрабатывает проект по налогообложению всех носителей, и устройств воспроизведения и записи, также и видеокамер, а налог пойдет в фонд русского кино, это уже маразм просто , ждите очередного подорожания сиди и аппаратуры.(
[Ответ]
Сообщение от Ustas: Vadag, ты говоришь правильные вещи в целом, но сути не видишь. во-первых, войну за копирайт начали пираты и все действия копирайтеров являются ответом на рост пиратства, поэтому нет ничего удивительного в том, что законодательство ужесточается.
Ustas, войну за копирайт начали копирасты. Законодательство ужесточается, потому что нет в законотворческом органе противоборствующей силы. И, говоря об этом законе, уже докатились до бреда.
3 примера, по которым меня могут посадить:
Допустим, я купил лиц диск паган-треш-митол группы "Рогатые трупоеды".
1. Я его могу совершенно легально сграбить, чтобы слушать посредством других проигрывателей. Так? Но вот стандартными средствами винды формат flac я добиться не могу. Специальной программы для этого у меня нет. Но в сети есть этот альбом в Losless-формате. И я преспокойно качаю его. Ведь какая разница, сам я перевел в нужный мне формат или кто-то за меня? У меня же есть лиц диск. Но вот только за сие действо по новому закону меня могут посадить. Бред?
2. Тот же диск мне так понравился, что я выложил его на свой хостинг, чтобы я мог получить доступ к любимой музыке везде, где есть интернет. Даже может быть в запароленном архиве. И даже назвал как-то по-другому, чтобы любители халявы не скачали. Ненароком. Но вот за то, что я выложил в сеть альбом, мне опять таки светит срок и штраф.
3. С этим диском я могу делать все, что угодно. наприер, один из треков могу попилить на рингтоны. Но этого я делать не умею/мне влом. Но в интернете лежит уже отпиленный припев заглавной песни альбома. И я его преспокойно качаю, а потом по новому закону меня также преспокойно сажают.
И тут вопрос:
С куя ли?
Сообщение от :
Для коммерческого да, пусть комерцы башлают бабло и платят лицензионные отчисления, тут вопросов нет.
+1
Сообщение от :
неправильно, почему допустим пекарь испекщий 1 плющку не получает за нее всю жизнь деньги?
+1. В ссср писатели за 1 книгу получали гонорар 1 раз. И ничо, как-то жили. А также в такой системе выросло немало действительно стоящих писателей.
Сообщение от :
БОЛЬШУЮ часть сжирает копирасты, которые ничего не сделав получают деньги, с чего бы?
Это факт, с этим даже спорить бессмысленно. Достаточно вспомнить тех же Creedence и почему они распались. Отличная группа, кстати, была.
Сообщение от :
если считают что интеллектуальная собственность товар, то давайте относиться к ней как товару, что производитель несет ответственность за контент, диск можно поменять если он не понравился.
Действительно, почему кроссовки я могу поменять, а компакт нет? И почему если мы покупаем не диск как таковой, а то, что на нем записано, то если я потеряю ДИСК, мне придется идти и заново его покупать? Почему мне не дадут бесплатно новый носитель с купленной уже ранее информацией. Ну, или за цену самого носителя(8-10 рублей)?
Сообщение от : http://bablaw.livejournal.com/ почитайте оч хороший блог, юристы пишут про копирастов, там много хороших статей.
Сообщение от :
автор получает ганорар! вот его он и должен получать, а с куя ли он 1 раз сделав что - то должен все время получать деньги? пускай работать идет, если денег не хватает, а творчество в свободное время, причем роялти с диска минимальны,!!! БОЛЬШУЮ часть сжирает копирасты, которые ничего не сделав получают деньги, с чего бы?
от кого автор получает ганарар, позвольте узнать? не от звукозаписывающих компаний ли, случайно (релизеров\издателей)? а откуда у них беруться деньги? правильно, с тиража. а если тираж на 40 % меньше из-за того, что контент лежит в торренте, то рискну предположить, что большой ганарар автору не предложат.
Сообщение от :
ребята еслиб лицензию продавали по вменяемой цене а не заоблачной , ее бы покупали,
вотЪ мы и добрались до сути. а я думал это тема про интернет свободу)))
Сообщение от :
зато он получает деньги за каждую плюшку. а сейчас выходит, что он продает 20 штук, а остальное раздает бесплатно. если питеру джексону пох, то мелким лейблам\группам\фирмам это смерти подобно.
Сообщение от :
достойны пока программеры пишут им тащемто платят зарплату, как-то так.,
спрошу снова: кто платит программерам и из каких денег? не релизер ли в счет тиража? теперь вопрос: что случится с предпологаемой зарплатой программера, если объемы продаж уменьшаться на 40-50% из-за пиратства? Вопрос №2: почему в россии з\п программиста ниже чем в индии и почему в воронеже закрываются программерские артели? из-за билгейтса \стивджобса и их непомерной жадности?
Сообщение от :
нужна свобода, просто люди жадные, ебучее бабло и шоубизнес об искусстве и творчестве как-то все позабыли.
какой нах шоубизнес? от пиратства страдают прежде всего независимые исполнители\лейблы\программеры.
Сообщение от :
3 примера, по которым меня могут посадить:
в нашей стране если не доказан факт коммерческого использования посадить тебя никто не сможет, так что не расстраивайся.
Сообщение от :
И тут вопрос:
С куя ли?
таки это меры по противодействию пиратству. халявить долго не получится.
[Ответ]
Vadag 14:06 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
в нашей стране если не доказан факт коммерческого использования посадить тебя никто не сможет, так что не расстраивайся.
В том-то и дело, что с принятием этого закона все уже несколько не так:
Сообщение от :
Т.е., в переводе на русский - копировать в личных целях вы теперь можете только, если у вас есть такая необходимость, наличие которой у вас вы теперь будете доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если вы просто щелкнули случайно правой кнопкой мыши по ненужной вам картинке в броузере.
В комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражныый Суд, каждый такой щелчок может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности - до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ...
Сообщение от :
таки это меры по противодействию пиратству. халявить долго не получится.
Развернуто: Почему под меры по борьбе с пиратством попадают люди, которые ЛЕГАЛЬНО приобрели продукт. С куя ли?
Сообщение от :
зато он получает деньги за каждую плюшку. а сейчас выходит, что он продает 20 штук, а остальное раздает бесплатно.
В отношении программеров это, может, и так, а вот в отношении мызыкантов/писателей/артистов - нет. За произведенную 70 лет назад плюшку с кориандром он, пекарь, получает денег с каждой домохозяйки, которая эти плюшки делает.
О, появилась мысль... Запатентую-ка я яичницу)))
[Ответ]
Xenon 15:15 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
спрошу снова: кто платит программерам и из каких денег?
Кто платит программерам опенсорс?
Сообщение от Ustas:
почему в россии з\п программиста ниже чем в индии и почему в воронеже закрываются программерские артели?
Вы посмотрите на зарплаты в других сферах. [Ответ]
Ustas 17:20 11.08.2009
Сообщение от :
Развернуто: Почему под меры по борьбе с пиратством попадают люди, которые ЛЕГАЛЬНО приобрели продукт. С куя ли?
кто конкретно страдает безвинно? вы сами признались в том, что пользуете пиратский контент, поэтому совсем уж "безвинной жертвой" вас назвать нельзя. я вот почти не пользую, но ничего предрассудительного в законе не вижу - ситуация явно вышла из под контроля и какие то шаги предпринемать необходимо.
в целом же пик "борьбы за копирайт" скоро сойдет, т.к. с массовым внедрением блю-рей и хд-вд во все сферы стоимость покупки терабайтных винтов привысит стоимость покупки лицензии.
[Ответ]
Xenon 19:25 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
с массовым внедрением блю-рей и хд-вд во все сферы стоимость покупки терабайтных винтов привысит стоимость покупки лицензии
Да ну? Двухтерабайтный винт в РЕТе - 9000 рублей, BDRip весит максимум 25 гигов, получается, что
9000рублей/(2000ГБ/25ГБ/фильм)=112,5рублей/фильм (на винте),
при том, что болванка BD-R стоит 255 рублей.
[Ответ]
Ustas 19:49 11.08.2009
Сообщение от Xenon:
Да ну? Двухтерабайтный винт в РЕТе - 9000 рублей, BDRip весит максимум 25 гигов, получается, что
9000рублей/(2000ГБ/25ГБ/фильм)=112,5рублей/фильм (на винте),
при том, что болванка BD-R стоит 255 рублей.
обычный посетитель торрентов - студент нищеброд, будет вынужнен докупать винты в10-15 раз чаще, а это материально обременительно. тем более, тянуть 25 гигов даже с внутреннего торрента не сахар.
[Ответ]
ALF! 19:58 11.08.2009
Сообщение от Ustas:
обычный посетитель торрентов - студент нищеброд, будет вынужнен докупать винты в10-15 раз чаще, а это материально обременительно. тем более, тянуть 25 гигов даже с внутреннего торрента не сахар.
зачем докупать, да еще и чаще, да еще и студенту?
100 мегабит - вполне сахар
курица не птица, копирование не воровство
[Ответ]
Ustas 20:03 11.08.2009
ALF!, если скачивать столько же фильмов\игр на блюрей, обьем будет забиваться в 10-15 раз быстрее. Вследствии, юзер будет либо меньше качать, либо меньше раздавать (удалять торрент раздачи), либо будет наказан рублем. В любом случаи, профит копирайтеров очевиден.
[Ответ]
ALF! 20:38 11.08.2009
Ustas, Скажем так - студенту интереснее пачка экранок-"навинак". Хотя к такому можно приравнять сцен-рипы...
А у не студента потребность далеко не так велика, время посмотреть то, что скачал, еще найти надо. Это я вам как владелец 3х террабайтников говорю. Так что, никаких следствий не будет в массовом порядке.
[Ответ]
s3g 00:10 12.08.2009
Сообщение от Ustas:
Вот и накажем студента-нищеброда, который никакого ущерба правообгладателям не приносит.
Правда, он не так глуп, студент. Он качает фильмы не для того, чтобы хранить их. Скачал, посмотрел, если надо поддержал раздачу и освободил место.
Они и сейчас так делают.
[Ответ]
Recluse 00:20 12.08.2009
Сообщение от Ustas:
Программа нанесла тебе ущерб - гоу в суд за компинсацией.
Как получить компенсацию за программу, если меня в соглашении заставляют отказаться от претензии, да и «сырость» программного обеспечения с заплатками, фиксами и патчами вызывает вопросы в правомочности материальной оплаты. А игры с «Золотыми», «Платиновыми» выпусками это не развод на бабки, а выложить патч дополняющий простую версию до «Gold» низя-я-я (с), про Старфорс вообще молчу с его распространением я и для коллекции диски перестал покупать, заводские безусловно долговечней, но пускать в систему «Нечто» вызывает чувство протеста.
[Ответ]
Vadag 07:41 12.08.2009
Ustas, я вам привел 3 примера, за которые по новому закону могут посадить человека, который совершенно легально купил ту информацию, которую он потом выкачал из интернета. Пиратский контент - это по нынешнему законодательству. Поменяется законодательство - поменяется определение пиратского контента. Причем как в ту, так и в другую сторону. Кто вам сказал, что завтра пиратским контентом не объявят _любую_ информацию с лиц носителя на другой(скажем, с лиц СD на винт а затем в MP3 плеер)?
[Ответ]