Сообщение от CowboyHugges:
никто ведь ничего сокращать не собирается ни у нас, ни у них. Это чисто хитрожопый прикол, направленный против имиджа России
Сообщение от Чёрный Дембель:
Понятное дело, что какой-то процент всё равно долетит
ну и пусть долетает. своих людей не убъет, а чернь злее будет.
[Ответ]
Михалыч))) 19:47 10.02.2009
Зато позволяет подробно ознакомиться с обеспечением безопасности подобных объектов и мнениями профессионалов о возможности их преодоления.
Херовые возможности, сразу скажу, даже при техническом уровне конца 80-х.
уклонился от вопроса по поводу спокойного проникновения на территорию воинской части даже невооруженных лиц с бандитскими намерениями. так все же - по твоим словам выходит что в статье написано откровенное вранье и проникновение посторонних лиц на территорию части не возможно? обоснуй свое мнение. почему надо доверять тебе, а не статье?
Так вот, 10% от 5000 боеголовок и 10% от 1000 боеголовок - это 2 больших разницы. Чем меньше носилей и боеголовок, тем меньшее количество их упадёт на головы противника; тем больше у того будет искушение нанести превентивный удар.
и зачем ты мне повторяешь мои же слова?
ты свое мнение выскажи.
Да, так в каком полку служили?!
и военки хватило.
Сообщение от CowboyHugges:
Да ладно Вам, никто ведь ничего сокращать не собирается ни
у нас, ни у них.
свое мнение высказывать не буду, чтобы лишний раз не гневить гертов, уфологов и прочих.
каждый может сформировать личный взгляд на проблему.
[Ответ]
CowboyHugges 23:25 10.02.2009
DrDmitry, где ж Вы таких откапываете, по автору же давно санитары плачут
[Ответ]
CowboyHugges 23:27 10.02.2009
Михалыч))), да потому что нету ни одной хоть мало-мальски логичной причины, чтобы мы или США угрохали в период кризиса кучу реальных средств, на утилизацию или складирование такой кучи боеголовок, а стоить это будет очень нимало
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:50 10.02.2009
Сообщение от Михалыч))):
уклонился от вопроса по поводу спокойного проникновения на территорию воинской части даже невооруженных лиц с бандитскими намерениями. так все же - по твоим словам выходит что в статье написано откровенное вранье и проникновение посторонних лиц на территорию части не возможно? обоснуй свое мнение. почему надо доверять тебе, а не статье?
Во-первых, землячество, а это попрочней дедовщины будет, особенно у кавказцев; во-вторых, КПП - не караульный пост.
Сообщение от Михалыч))):
и военки хватило.
Уже очевидно, что не хватило, иначе бы не задавал такие вопросы.
Сообщение от Михалыч))):
и зачем ты мне повторяешь мои же слова?
ты свое мнение выскажи.
Это МОЁ мнение.
Сообщение от Михалыч))):
откуда сведения?
Из здравой человеческой логики. Чистая пиар-акция.
[Ответ]
UFOlog 00:10 11.02.2009
Уже очевидно, что не хватило, иначе бы не задавал такие вопросы.
И не могло хватить. Никогда не забуду, когда приблизительно за месяц до моей демобилизации, к нам в полк прислали четырёх лейтенантиков-годичников, окончивших гражданский институт с военной кафедрой. Более жалкого зрелища, я не видел давно. Они были копия тех самых простых солдатиков-новобранцев, которые призвали по призыву на срочную службу. Никакой разницы... только у этих четырёх погоны были офицерские, но по сравнению с настоящими кадровыми молодыми офицерами, это были обычные салаги. Они испуганно вздрагивали, даже если рядом с ними какой нибудь сержант рявкал команду своим подчинённым бойцам)))
Конечно, позже они наверняка освоятся... к концу своей годичной службы, но за тот последний месяц моей службы, в течении которого я наблюдал за ними, они так и остались простыми салагами, но только с лейтенатскими погонами.
Чему их там учили на военной кафедре я не знаю, но на офицеров они были совершенно не похожи.
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:18 11.02.2009
Сообщение от UFOlog:
у этих четырёх погоны были офицерские, но по сравнению с настоящими кадровыми офицерами это были обычные салаги.
Видал я таких, как же, и ещё курсантов-практикантов, после второго курса, которые ещё за неделю перед приездом в часть у себя в училище очки nuдорасили и старшекурсникам подворотнички подшивали! И сразу - в командёры! Михалыч))), а ты говоришь - военка!
Да ты даже и не дух бесплотный - так, черновой набросок духа! Сходил бы, отдал священный долг - годы у тебя подходящие; в жизни пригодится, да и для общего развития полезно.
[Ответ]
zenmaster 08:26 11.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
вот интересная ссылка: http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/prosto.shtml
свое мнение высказывать не буду, чтобы лишний раз не гневить гертов, уфологов и прочих.
каждый может сформировать личный взгляд на проблему.
Отличная статья, четко, верно, и по сути.А самое интересное это комменты.
[Ответ]
борух 11:36 11.02.2009
Сообщение от UFOlog:
по сравнению с настоящими кадровыми молодыми офицерами
мне вот интересно только, что это за "настоящие кадровые молодые офицеры"?
[Ответ]
UFOlog 11:42 11.02.2009
Сообщение от борух:
мне вот интересно только, что это за "настоящие кадровые молодые офицеры"?
А это не трудно понять. Имелись ввиду те-же молодые лейтенанты, и старшие лейтенанты, только которые закончили не военную кафедру в обычном вузе, а именно военное училище, военный институт. Короче, все те кто решил стать профессиональным военным. И до того, как получить погоны лейтенанта, он прошёл по полной все пять лет курсантской жизни.
А если до военного ВУЗа, такой молодой офицер, ещё раньше закончил суворовское или нахимовское училище, то это ещё лучше. И только в плюс начинающему офицеру.
Вот что в моём понятии, означает - настоящий кадровый офицер.
[Ответ]
борух 11:57 11.02.2009
Сообщение от UFOlog:
А это не трудно понять. Имелись ввиду те-же молодые лейтенанты, и старшие лейтенанты, только которые закончили не военную кафедру в обычном вузе, а именно военное училище, военный институт. Короче, все те кто решил стать профессиональным военным. И до того, как получить погоны лейтенанта, он прошёл по полной все пять лет курсантской жизни.
Радуйся, скоро только такие и будут, правда не ясно, кто будет заполнять должности комвзводов учитывая, что это на 80% пиджаки.
[Ответ]
UFOlog 12:05 11.02.2009
борух, а сержанты - контрактники для чего существуют? На мой взгляд, нам давно пора брать с США не только самое плохое, но и кое-что полезное. И надо значительно повысить роль сержанта в нашей будущей армии.
Я с полной ответственностью скажу - любой из сержантов отслуживших два года, которые служили рядом со мной, гораздо лучше смогли бы исполнять обязанности комвзвода, чем те вышеупомянутые четыре, не понимающих тонкостей армейской жизни, лейтенантика пришедших всего на год службы, после окончания военной кафедры гражданского ВУЗа.
И вполне понятно, почему у нас повсеместно начали сокращать военные кафедры. Толку от них практически никакого, кроме нескольких десятков ВУЗ-ов по всей стране, которые будут выпускать инженеров для военной промышленности.
[Ответ]
борух 12:07 11.02.2009
Сообщение от UFOlog:
борух, а сержанты - контрактники для чего существуют?
это такие как Глухов?
Сообщение от UFOlog:
На мой взгляд, нам давно пора брать с США не только самое плохое, но и кое-что полезное. И надо значительно повысить роль сержанта в нашей будущей армии.
нам многое нужно всякого полезного в армию, толку-то если ничего этого нет?
[Ответ]
UFOlog 12:19 11.02.2009
Сообщение от борух:
это такие как Глухов?
А уже есть достоверные на 100% сведения, про сержанта Глухова? Хотя, вы ведь не считаете это показателем надёжности всех сержантов нашей армии?
Сообщение от борух:
нам многое нужно всякого полезного в армию, толку-то если ничего этого нет?
Знаете, скажу честно, может это возрастное, но лично мне думается, что скоро в нашей армии всё пойдёт в сторону улучшения, как самой боеспособности армии, так и улучшения качества жизни наших военных. Всех военных, без исключений.
[Ответ]
builder 12:22 11.02.2009
Эх. Брата вот недавно выпистили из рядов ВС РФ, ИВВАИУ где он учился - разогнали.
А так все хорошо и замечательно, да...
[Ответ]
борух 12:26 11.02.2009
Сообщение от UFOlog:
А уже есть достоверные на 100% сведения, про сержанта Глухова?
ну вроде, то что он дезертир уже даже минобороны не отрицает
Сообщение от UFOlog:
Хотя, вы ведь не считаете это показателем надёжности всех сержантов нашей армии?
я надеюсь, Вы ведь не считаете нескольких пиджаков показателем надежности всех выпускников военок?
Сообщение от UFOlog:
Знаете, скажу честно, может это возрастное, но лично мне думается, что скоро в нашей армии всё пойдёт в сторону улучшения, как самой боеспособности армии, так и улучшения качества жизни наших военных. Всех военных, без исключения.
Может быть. Но у меня как раз сейчас брат служит пиджаком - говорит, что пока от нонешней перетряски все в легком ужасе. И это при том, что и раньше был полный пушной зверь.
[Ответ]
jeck 12:28 11.02.2009
builder, а почему он в воронеж не поехал? тем более, если здесь у него брат...
[Ответ]
builder 12:30 11.02.2009
jeck, там теща. ))) А жена занимает очень вкусный пост; приехав в ВРН она станет никем.
Да и город им категорически не нравится.
[Ответ]
jeck 12:33 11.02.2009
builder, с такими тылами он и без армии не пропадет )))
[Ответ]
Уже СНВ-1 был прямым предательством и изменой. В результате выполнения договоренностей в рамках СНВ-1 мы лишились гарантии ненападения на нашу страну.
Сложившееся на сегодня положение в области ЯО вижу так: Россия перестала представлять собой угрозу, считаться с которой противник был вынужден в любом случае.
Сие положение вылилось на практике в курс на полное подчинение всех ресурсов нашей страны интересам Запада.
У нас отторгнуты союзники, мы лишены рынков и промышленности, наша финансовая система напрямую управляется извне. По сути, мы давно лишены суверенитета. Нами правят чужие, в чужих интересах. Россия уже сегодня критически зависит от импорта продовольствия и технологий, наш экспорт полностью регулируется чужими решениями, наше население тупеет, развращается, вымирает и массово замещается чуждыми в цивилизационном отношении мигрантами.
Единственное, что еще не дает противнику сократить наше никому не нужное население, проедающее невосполнимые природные ресурсы, это инерция, заключенная в имеющемся у нашего квазигосударства оборонном комплексе, основу которого составляют РВСН.
Чужое руководство, в подчинении коего находятся наши Вооруженные Силы, озабочено проблемой существования РВСН, так как даже оставшимися на сегодня средствами наша страна все еще может нанести любому агрессору смертельный ущерб - и, главное, ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ правление колхоза “Планета Земля”.
Это неприемлемо для работодателей Чужих. В их планы не входит оплачивать разборку радиоактивных руин на месте Вашингтона, - и особенно, не дай Бог, поджариться лично самим, в штольнях под скромными шале вокруг Цюриха и Берна.
В их планы входит немножко другое - спокойно регулировать мир, заручившись контролем над циклопическими ресурсами, на которых по историческому недоразумению, несправедливо расселась лапотная Россия.
Однако в открытую ломать РВСН не получается: если взяться за решение проблемы РВСН слишком уж внаглую, то так себе на голову можно распинать инстинкт самосохранения русских. И это чревато: если русский проснется и задаст вопрос, “Куда это вы потащили мои ядерные ракеты?”, то следующим вопросом будет “А с какой целью?”, а там, глядишь, и “А почему нас вдруг стало так мало и где наши деньги?”. Как на грех, ответы на эти вопросы сегодня уже нельзя не заметить, слишком уж далеко все зашло, слишком уж откровенно тупого Ивана пододвигают к расстрельной стенке. Поэтому постановки таких вопросов надо избежать по-любому.
Следующий шаг жестко логичен: пока тупые русские спят перед телевизором с бутылочкой пива, их ядерное оружие нужно потихоньку пустить на слом. Руками как бы ихнего же руководства. Так они даже не чухнутся, ведь дали же они выполнить самоубийственный СНВ-1.
Русским еще раз проедут по ушам, расскажут по телевизору, что-де “во какие уступки мы вытрясли из НАТО, взамен сокращения никому не нужных ракет”. Им расскажут, что “у нас теперь есть Объединенные силы ОДКБ, они уж точно не дадут нас в обиду”. Не нужны нам РВСН, зачем. Нам некому угрожать.
И, думается, не нужно долго гадать, за счет каких именно компонентов СЯС произойдет это сокращение - за счет шахных ракет. Нам милостиво оставят БРПЛ и заряды на авианосителях, да эти “мегаманевренные” моноблочные Тополя. Выведут “устаревшие” РС-36 и РС-18, которые одной дивизией устраивают америке полноценный армагеддон. И эти дивизии - последний рубеж, отделяющий население РФ от полностью заслуженного им финала. Свободный мир очень нуждается в ресурсах, которыми Бог несправедливо наградил Россию. Забрать у нас эти богатства мешает только теоретическая возможность получить на голову тысячу-другую ядерных боевых блоков. Но, похоже, флагаман Свободного Мира подошел к решению этой досадной проблемы практически вплотную - и процесс “ядерного разоружения, упрочения мира и повышения взаимной безопасности” вскоре будет завершен.
Как только это произойдет, начнется большая война.
[Ответ]
борух 12:44 11.02.2009
Сообщение от Vladko:
отделяющий население РФ от полностью заслуженного им финала
ну если мы все это заслужил, то я не понимаю истерики
[Ответ]
UFOlog 13:03 11.02.2009
Сообщение от борух:
ну если мы все это заслужил, то я не понимаю истерики
Меня тоже улыбнули в этой дешёвой заметке именно слова про "заслужили", наверное этим словом подразумевалось, все те прошедшие войны, в которых Запад со своими шестёрками огребал от нас по полной. Сразу в одном слове промельнуло, что эту статейку очередная гнида писала. Писала, мечтала, и надеялась...
Вообщем, можно прочитать, и мусорку вместе с аффтором. Нам такого дерьма много пытаются в уши засунуть, уже привыкли. Пусть п**дят, а мы посмотрим, чем всё на самом деле кончится для России, и Америки в том числе...
[Ответ]
Планирующееся сокращение российской армии практически не коснется офицерского корпуса ракетных войск стратегического назначения, как заявил недавно сам командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. Ракетчики также не планируют досрочно снимать с боевого дежурства вооружение. При этом международные договоренности между Россией и США, ограничивающие ядерный потенциал обеих сторон, будут соблюдаться.
Пуск РС-24. Фото с сайта kapyar.ru
По словам Соловцова, в соответствии с Договором СНП Россия и США в 2012 году должны иметь по 1700-2200 ядерных зарядов на всех носителях - стратегических бомбардировщиках, атомных подводных лодках, стратегических ракетах. На момент заключения соглашения этот показатель превосходил установленные лимиты в 2-3 раза.
Вначале, по выражению командующего, в России "очень рьяно кинулись выполнять эту задачу - за американские деньги принялись пилить, взрывать, резать". Теперь этот процесс удалось приостановить, и в перспективе, с учетом создания новых комплексов, России удастся выйти на установленные Договором СНП количественные параметры.
В области технического оснащения РВСН в целом намечаются неплохие перспективы. Так, с 2009 войска начнут перевооружение на новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре. Продолжится принятие на вооружение комплексов "Тополь-М". Сроки службы более старых образцов будут продлены.
Ну ты тоже сказанул... Т.е. что все диверсионные группы должны обязательно через подконтрольные караулу зоны ломится? А что если они тоже возьмут и тоже через КПП попрут? Тоже скажем: "Ээээ рябят, вы чего, так нечестно! А ну валите через колючку и пост-мы там вас ждем."
Да и то хорошо если ночью полезут, потому как днем обычно на посту полное рас3.14здяйство, так как дофига народу вокруг шляется и налета никто не ожидает. Ну и наконец даже если они полезут через пост ночью, снять со снайперки синхронно часовых для нормальной ДГ имхо труда не составит. Пока народ вкурит что к чему да получит стволы/патроны... А до этого патроны и стволы наготове только у караула по 60 на брата, да ещё в лучшем случае у ГБР (если таковая вообще имеется).
Вообще щас вармии как и в стране: пока гром не грянет... Я когда служил как раз терракт произошел когда к части там какой-то то ли машину с гексогеном подогнали, толь в ворота части этой въехали. После этого у ворот части резко выросли как грибы ежи, а потом, когда кто-то из знащих офицеров заявил что ежи эти полное фуфло и даже 131 ЗИЛ их погнет на раз вообще поставили бетонные блоки. Создали ГБР, в караулку к нам приперли ящик с дополнительным комплектом боеприпасов и противогазами закрытого типа. А потом все опять улеглось и успокоилось постепенно.
[Ответ]
борух 14:12 11.02.2009
Сообщение от ZSky:
А потом все опять улеглось и успокоилось постепенно.
ГБР никуда не делись и "Тренировка дежурного подразделения антитеррора" - мероприятие регулярное.
[Ответ]
ZSky 14:22 11.02.2009
Сообщение от :
"Тренировка дежурного подразделения антитеррора" - мероприятие регулярное.
А как же помню, помню... Бежишь на свое место дислокации и контролируешь определенный сектор обстрела. Только вот патронов у этого "подразделения" нету нихрена и даже стволы они при учебной тревоге не получают. А вот взялись бы подсчитать сколько времени уйдет на получение стволов и патронов в дежурке... И как бы на выходе из этой дежурки уже террористы не ждали
Вообще имхо процедура получения стволов а тем более патронов настолько корява (в небоевых частях по крайней мере), что хуже не придумаешь. Это ни как некоторые думают и в кино показывают: подбежал к пирамиде схватил ствол и убежал - так только в карауле.
[Ответ]
Ах 14:53 11.02.2009
Сообщение от ZSky:
А как же помню, помню... Бежишь на свое место дислокации и контролируешь определенный сектор обстрела. Только вот патронов у этого "подразделения" нету нихрена и даже стволы они при учебной тревоге не получают. А вот взялись бы подсчитать сколько времени уйдет на получение стволов и патронов в дежурке... И как бы на выходе из этой дежурки уже террористы не ждали
Вообще имхо процедура получения стволов а тем более патронов настолько корява (в небоевых частях по крайней мере), что хуже не придумаешь. Это ни как некоторые думают и в кино показывают: подбежал к пирамиде схватил ствол и убежал - так только в карауле.
Ну, это где и как. В учебном центре я что-то вообще не помню антитеррора, может и был, но прошёл мимо. В другой части он заёбывал постоянно, практически всегда с получением оружия и выходом техники, ну, и, как правило, всё это дело с утреца в субботу. Самую лёгкую процедуру получения оружия наблюдал в Чечне, когда стояли палаточным лагерем. Автомат при надобности( в Грозный на базар, к примеру, съездить) можно было взять всегда, не утруждая себя вообще никакими формальностями. С патронами и гранатами ещё проще.
[Ответ]
Rstlin 17:11 11.02.2009
"Россия и Соединенные Штаты должны прагматично подойти к вопросу определения общих задач и рациональных способов их осущетсвления. К примеру, сокращение запаса ядерного арсенала кажется наибоее значительной задачей, учитывая расходы по его содержанию. Кроме того, сотрудничество в управлении мировым финансовым кризисом и вопросами мировой энергетической безопасности являются наиболее важными сферами, где применение общих подходов может быть успешным в решении задач. Сегодня мир настолько взаимоглобализован и взаимосвязан, что невозможно найти решения этих проблем без США и России", - заключил Гиммельрайх.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама заявил о важности совместного лидерства США и России в вопросах ядерного нераспространения. По мнению американского президента, заключение Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) между РФ и США сыграет важную роль для предотвращения распространения ядерного оружия в других странах. Огромную опасность, отметил Обама, несет в себе появление ядерного оружия на Ближнем Востоке.
РИА Новости http://www.regnum.ru/news/1123604.html[Ответ]