Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Модели и тест-драйв>Выбор компактных кроссоверов 2000-2003г.в.
sas11 15:39 04.02.2009

Сообщение от Izum:
тут каждый свою машину хвалит.

Ну не каждый но производителя поддерживает

Сообщение от Izum:
проще выехать на полигон у узнать правду.

Вот це правильное русло разговора. Заодно и на "неожиданное" подключение зада посмотреть у хонды да ниссана посмотреть [Ответ]
Diezel7 16:49 04.02.2009
sas11, Устроим для форумца gr покатухи?

[Ответ]
sas11 16:54 04.02.2009

Сообщение от Diezel7:
sas11, Устроим для форумца gr покатухи?

Илью(Изюма) надо просить. Я ж говорю производителя поддерживаю. Модель у меня другая [Ответ]
gr 19:07 04.02.2009
у форика действительно поддержка клириенса(при желании каябы вроде можно воткнуть) и понижайка, зато свесы приличные, и как бы у меня слюна при виде оного не отделялась, но Carlsson, купить форик мне практически не удасться или очень убитый.

Сообщение от sergey 23:
у знакомого как раз црв вашего поколения), вроде доволен, но через пол года начал продавать, из-за кризиса пока обломался, но желание сменить осталось.

а можно узнать, по какой причине продает?

Сообщение от Diezel7:
Устроим для форумца gr покатухи?

с меня будет... (что и подо что)

Сообщение от Trofi:
gr интересно получается:ты надеешся что всех коснётся нужда и машины подешевеют и пользуясь моментом ты купишь хорошую машину задёшево.При этом нужда не должна коснуться тебя!Я буду рад за тебя

... так я служивый и кредиты с рода не брал. спасибо конечно

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2716509.html ...цены вправду чтоль падают [Ответ]
~phantom~ 08:35 05.02.2009

Сообщение от sas11:
Ну не каждый но производителя поддерживает

Вот це правильное русло разговора. Заодно и на "неожиданное" подключение зада посмотреть у хонды да ниссана посмотреть

у ниссана это неожиданное легко убирается нажатием кнопки.боишься-едь на передке.и ничего не подключится.не вводи в заблуждение. [Ответ]
sas11 09:14 05.02.2009

Сообщение от ~phantom~:
у ниссана это неожиданное легко убирается нажатием кнопки.боишься-едь на передке.и ничего не подключится.не вводи в заблуждение.

Неожиданное спецом в кавычки влупил. Чтоб не так серьезно воспринимали. В след раз 10 смайликов нарисую
Ps а на кой тогда покупать машину с возможностями полного привода и ездить на передке? Ради самоутверждения?
[Ответ]
~phantom~ 23:03 05.02.2009
sas11, а накой ездить на полном по сухому асфальту по городу в час пик?для самоутверждения? [Ответ]
sas11 06:49 06.02.2009

Сообщение от ~phantom~:
sas11, а накой ездить на полном по сухому асфальту по городу в час пик?для самоутверждения?

Так он же вроде "неожиданно":sw oon: подключаемый, т.е. на сухом асфальте, как я понимаю, его все равно нет. [Ответ]
Carlsson 10:12 06.02.2009
sas11, нельзя сказать, что на Нисцане подключение привода "неожиданное". За распределением тяги между осями следит электромагнитная муфта - в режиме 4вд ауто х-трейл стартует с заблокированной муфтой, потом задние колеса постепенно выходят из игры и автостановится отчасти переднеприводным. На скорости задняя ось подключается только в случае необходимости - по команде десятка-другого датчиков, из-за чего той самой "неожиданности" не получается - автомобиль всегда проявляет переднеприводные повадки и скучно скользит носом наружу.(если чО - выводы сделаны на основе поездки на колеосе. на первом х-трейле я не ездил в подобном скоротном режиме. Но учитывая, в общем-то идентичность этих авто - думаю, они не шибко сильно друг от друга отличаютсяв плане трансмиссии)
У форестера эсэйч с акпп, кстати, схожий алгоритм работы полного привода - только там роль межосевика выполняет гидравлическая муфта и нет возможности ни заблокировать ее(в нисцане - 4вд лоск), ни вовсе отключить(в нисцане - 2вд).

Поэтому форестер на механике с честным диффом - наилучший выбор имхо. [Ответ]
Trofi 13:20 06.02.2009
Согласен-атмофорик на механике не плохой выбор.Жаль только что в нашем регионе их мало,соответственно и выбора не будет. [Ответ]
~phantom~ 14:18 06.02.2009
sas11, объясню............
есть на панели 2 кнопки.
если ни одна не нажата,то ничего не включено и ниссан переднеприводный.ни при старте,ни при заносе задний не включится никогда.и неожиданности не получится.
если нажата одна,то ниссан переднеприводный,но при старте резком и при заносе крутящий момент перебрасывается на заднюю ось частично.и вот в этом режиме случаются неожиданности.
если включена другая кнопочка,то ниссан полноприводный.на кнопке этой написано ЛОК.т.е.жесткая блокировка.повадки в этом режиме как у полноприводника.

отсюда следует,едь в первом режиме,без включенных кнопок,и ниссан будет обычным переднеприводником.так ездить можно по городу,трассе и прочих нормальных условиях.задняя ось не включится,а значит и не будет резкого подключения задней оси и ,соответственно,не крутанет никогда. [Ответ]
sas11 21:18 06.02.2009
~phantom~, спасибо понял.

Carlsson, давай про субаровские трансмиссии расскажу автоматные.
Их есть быть два вида. TZ1 и TV1 (прописываются на подкапотной табличке)
TZ1 это как раз та, которая через гидравлическую муфту момент на зад кидает. На нейтралке, паркинге момент кидается 90 на 10. На первой 50/50 строго, поэтому если перевести ручку АКПП в положение 1, получим полноценную блокировку межосевого дифа. на остальных скоростях передача момента примерно 60 на 40.
Слышал мнение коробочников, что АКП в таких то случаях лучше мехи (5-тиступки) поскольку позволяет осуществлять межосевую блокировку момента, что на мехе не осуществимо.

TV1 - АКП с диффом планетаного типа осуществляющим передачу момента 35/65. Также на первой 50/50, с возможностью блокировки момента на этой скорости. Дальше 40/60. На эту коробку опционально ставится VDC - система курсовой стабилизации скооперированная с АБС.
Применение VDC на коробке TZ1 за годы ее существования не отмечено.
Поэтому смею предполагать что на SH стоит именно TV1, так что если есть возможность глянь на подкапотную табличку

Я все к чему - не считай TZ1 ущербной полноприводной трансмиссией, пожалуйста

ПыСы про механики субаровские рассказать? [Ответ]
Izum 22:11 06.02.2009

Сообщение от :
механики субаровские рассказать?

ДА.
И что там по переделке автомата на меху? [Ответ]
Carlsson 23:10 06.02.2009

Сообщение от sas11:
Carlsson, давай про субаровские трансмиссии расскажу автоматные.
Их есть быть два вида. TZ1 и TV1 (прописываются на подкапотной табличке)
TZ1 это как раз та, которая через гидравлическую муфту момент на зад кидает. На нейтралке, паркинге момент кидается 90 на 10.

На первой 50/50 строго, поэтому если перевести ручку АКПП в положение 1, получим полноценную блокировку межосевого дифа. на остальных скоростях передача момента примерно 60 на 40.

во-первых, в силу конструктивных особенностей 50/50 с гидромуфтой быть не может. Может только стремиться к эталонному распределению. Там получается что-то вроде 60/40-55/45...
во-вторых, полноценная блокировка - это когда полуоси и коробка диффа вращаются с одинаковой скоростью - сам же понимаешь, что с гидромуфтой блокировка жесткой всеравно не будет.
ну и в-третьих, распределение момента 60 на 40 возможно только при вжатой в пол педали, да и то на скоростях до 50-60км/ч. В режиме частичной нагрузки и на скорости более 50-60км/ч приоретет отдается передним колесам - от уже упомянутых тобой 90/10 при сбросе газа, до примерно 70/30...

Сообщение от sas11:
Слышал мнение коробочников, что АКП в таких то случаях лучше мехи (5-тиступки) поскольку позволяет осуществлять межосевую блокировку момента, что на мехе не осуществимо.

на мехе нужно перед въездом на трудный участок резко утопить газ в пол, чтобы колеса пробуксовали, силиконовая жидкость нагрелась и муфта заблокировалась - на трудный участок въезжаешь уже "как бы" с заблокированным межосефиком. ессно такой прием не всегда применим - блокировка в режиме "1" с акпп - это гут...

Сообщение от sas11:
TV1 - АКП с диффом планетаного типа осуществляющим передачу момента 35/65. Также на первой 50/50, с возможностью блокировки момента на этой скорости. Дальше 40/60.

что-то как-то странно... ты ничего не путаешь?
да, там классический планетарный дифф. да, асиметричный, но вроде как 45/55, а не 35/65... да и вроде как момент туда-сюда "на первой и дальше" не бегает... лишь в случае пробуксовки гидравлическая муфта пытается дифф заблокировать и вернуть момент к 45/55...
Разве не так?

Сообщение от sas11:
Поэтому смею предполагать что на SH стоит именно TV1, так что если есть возможность глянь на подкапотную табличку

я SH с акпп даж ни разу не видел ((( но по заверению манагера классического диффа там нет - только гидромуфта. следовательно - скорей-всего именно TZ1 там стоит...

Сообщение от sas11:
Я все к чему - не считай TZ1 ущербной полноприводной трансмиссией, пожалуйста

ды я и не считаю... в сравнении с тем, что у остальных паркетников - даже TZ1 - это гут.

Сообщение от sas11:
ПыСы про механики субаровские рассказать?

а че там? классический дифф 50/50, в случае пробуксовки, вязкостная муфта пытается уровнять скорости вращения осей.
насколько я понимаю, на быстрых версиях межосевой дифф асиметричный и его блокирует гидромуфта с эл.управлением... [Ответ]
sas11 08:23 07.02.2009

Сообщение от Carlsson:
во-первых, в силу конструктивных особенностей 50/50 с гидромуфтой быть не может. Может только стремиться к эталонному распределению. Там получается что-то вроде 60/40-55/45..

Да, конструктивные особенности не позволяют пребросить больше 50 % на зад, но 50 достижимая хоть и пиковая величина.

Сообщение от Carlsson:
во-вторых, полноценная блокировка - это когда полуоси и коробка диффа вращаются с одинаковой скоростью - сам же понимаешь, что с гидромуфтой блокировка жесткой всеравно не будет....

Невозможность изменить момент, кроме как перейдя в аварийный режим, иначе как полноценной болкировкой не назову.

Сообщение от Carlsson:
ну и в-третьих, распределение момента 60 на 40 возможно только при вжатой в пол педали, да и то на скоростях до 50-60км/ч. В режиме частичной нагрузки и на скорости более 50-60км/ч приоретет отдается передним колесам - от уже упомянутых тобой 90/10 при сбросе газа, до примерно 70/30... ...

60 на 40 65 35 - тупо средние значения,поскольку реальные меняются каждую сотую долю секунды. Важно понимание, что перед больше зад меньше.

Сообщение от Carlsson:
на мехе нужно перед въездом на трудный участок резко утопить газ в пол, чтобы колеса пробуксовали, силиконовая жидкость нагрелась и муфта заблокировалась - на трудный участок въезжаешь уже "как бы" с заблокированным межосефиком. ессно такой прием не всегда применим - блокировка в режиме "1" с акпп - это гут......

Действительно гут, применял на уже вставшем авто - помагает

Сообщение от Carlsson:
что-то как-то странно... ты ничего не путаешь?
да, там классический планетарный дифф. да, асиметричный, но вроде как 45/55, а не 35/65... да и вроде как момент туда-сюда "на первой и дальше" не бегает... лишь в случае пробуксовки гидравлическая муфта пытается дифф заблокировать и вернуть момент к 45/55...
Разве не так?......

Эта коробка зеркальное (по моменту) отображение предыдущей. Даже при поломках в случае с TZ орубается зад, у TV - перед
По цифрам уже сказал - средние они. Думаю что на скоротях ближе к 180 там даже 35 на 65 нет.

Сообщение от Carlsson:
я SH с акпп даж ни разу не видел ((( но по заверению манагера классического диффа там нет - только гидромуфта. следовательно - скорей-всего именно TZ1 там стоит....

Надо лезть смотреть. Говорю на полном серьезе система курсовой устойчивости на TZ с гидромуфтой не ставилась. По наличию этой системы определялся тип трансмиссии авто при покупке с аукционов. Ни одного промаха.
Если пробивали по наличию/отсутствию VTD(планетарного дифа) то заводская прога выдавала наличие и гидромуфты и VTD.
пока определили признаки наличия требуемой АКП - намучились, чуть морды через инет друг другу бить не начали.

Сообщение от Carlsson:
ды я и не считаю... в сравнении с тем, что у остальных паркетников - даже TZ1 - это гут.....

Ратую за фразу - постоянный полный привод

Сообщение от Carlsson:
а че там? классический дифф 50/50, в случае пробуксовки, вязкостная муфта пытается уровнять скорости вращения осей.
насколько я понимаю, на быстрых версиях межосевой дифф асиметричный и его блокирует гидромуфта с эл.управлением...

Ну вдруг моменты какие осветить надо.

Илья , ща найду [Ответ]
sas11 08:38 07.02.2009

Сообщение от Izum:
ДА.
И что там по переделке автомата на меху?

коробка (лучше 6-тиступка от СТИ от 80000 руб б\у )
кардан
гидравлика сцепления.
ПОдрамник МКПП
Педальный узел
Корзина
вилка сцепления
маховик
Редуктор на 4,111( вариант подойдет твой, тока зубья считать надо)
кулиса
ручка переключения
[Ответ]
gr 09:28 07.02.2009
Эт вы хорошо, что обсуждаете технические подробности в почти научном аспекте, но правда немного не в тему мне, ибо все-таки есть желание купить авто... а посему вопросы:
1) на сколько сильно отличается подвеска ЦР-В от Сивика? рычаги теже? все-таки колеса большего размера... на сколько подвеска ЦР-В адекватна массе данного авто?
2) читал в кватрорутте что у хонд свой механизм блокровки - Dual Pump с многодисковой муфтой. На ЦР-В не такой? [Ответ]
AddY 18:10 08.02.2009

Сообщение от gr:
1) на сколько сильно отличается подвеска ЦР-В от Сивика? рычаги теже? все-таки колеса большего размера... на сколько подвеска ЦР-В адекватна массе данного авто?
2) читал в кватрорутте что у хонд свой механизм блокровки - Dual Pump с многодисковой муфтой. На ЦР-В не такой?

Подвеска адекватна, есть слабые места
Такой, исп. жижа DPSF [Ответ]
gr 18:19 08.02.2009

Сообщение от AddY:
Такой, исп. жижа DPSF

?.........???? [Ответ]
AddY 21:40 08.02.2009
Для работы такой системы используется только эта фирменная жижа, DPSF ценой 600 руб. (цена летом) за 0,9 литра [Ответ]
gr 22:09 08.02.2009

Сообщение от AddY:
Для работы такой системы используется только эта фирменная жижа, DPSF ценой 600 руб. (цена летом) за 0,9 литра

т.е. на ЦР-В стоит Dual Pump? [Ответ]
AddY 22:14 08.02.2009
Да, на 1 точно [Ответ]
gr 22:52 08.02.2009
Хонда весьма своеобразная марка, но несмотря на это хонд, и в частности ЦР-В, в Воронеже полно. А вот про 4-й цилиндр, на каких движках случается его перегрев? меня лично интересует только тот, к-рый 147 л.с. выдает. а у него перегревается 4-й котел? и как такое вообще может быть, существует же единая система охлаждения двигателя? [Ответ]
AddY 23:11 08.02.2009
Перегреть при желании можно любой двигатель
Про перегрев почитай на известном сайте, но по мойму это касалось первых движков 96 года, далее это исправили.
Хонд очень много, дубли запчастей то же есть.
[Ответ]
Vik11 10:17 10.05.2009
Реально ли приобрести за 400-450 рублей нормальный б/у паркетник?
Модели;
RAV4II
HONDA CS-V
MITSUBISHI OUTLANDER [Ответ]
gr 10:19 10.05.2009
Первые два. у хонды клириенс больше и салон. у тойоты подвеска чуть покрепче, у хонды помягче. [Ответ]
Noname 11:25 13.05.2009
можно, но цена будет 500 и выше. за 400-450 будеть дрочь. [Ответ]
-Дмитрий 00:52 25.05.2009

Сообщение от Vik11:
Реально ли приобрести за 400-450 рублей нормальный б/у паркетник?
Модели;
RAV4II
HONDA CS-V
MITSUBISHI OUTLANDER

Практически невозможно.

Это будет что-то, с правым рулём скорее всего, до 2000 года в хорошем состоянии. А где они в хорошем-то?

И, вообще, когда денег ограниченное количество, лучше на легковушке ездить, ибо нет гарантии, что кузовные детали не износятся неожиданно, а ремонтец встанет недёшево. [Ответ]
~phantom~ 14:47 30.05.2009
Vik11, тыщ за 500 аутлендер 03его года. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:20 01.06.2009

Сообщение от ~phantom~:
Vik11, тыщ за 500 аутлендер 03его года.

оч слабы мошин был. а по нашим дорогам с 03 г. от него мало чо должно остаться. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх