Warning: require_once(http://onenm.ru/templates/menu.tpl) [function.require-once]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /hdd1/home/viportal/domains/onenm.ru/public_html/index.php on line 4
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://onenm.ru/templates/menu.tpl' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /hdd1/home/viportal/domains/onenm.ru/public_html/index.php on line 4
Отличный сайт
ExeLab 14:16 03.02.2009
на предыдущей странице написана причина. попробуй обновить, сработает. уже переношу сайт на другой сервер
ExeLab 16:05 03.02.2009
Все, сайт заработал. Как я понял, были проблемы у хостера. В любом случае, скоро обновятся днс и сайт заработает на другом сервере.
alemiks 17:35 03.02.2009
Сообщение от ExeLab:
теперь верстка максимально логичная
не совсем
+ к этому id и class не должны содержать привязки к положению или к оформлению (т.е. left, right, red, blue и т.п.), а должны называться по назначению. Например, завтра ты захочешь левый столбец переместить направо, будешь названия исправлять что-ли? Или у тебя блок id=left будет справа?) Назови как-нить sidebar или news-block
Изображения
DRON-ANARCHY 17:46 03.02.2009
сематника в ход пошла)
ExeLab 19:36 03.02.2009
alemiks, как увидел картинку, чуть с ума не сошел. Эх..сделаем.. верстать так вертать. Только одно - названия id менять не буду, мне лефт и райт удобнее.
ЗЫ. На сайт лучше не заходить, там сейчас кодировка слетела и htaccess не работает. Буду через 2 часа дома - подправлю.
ExeLab 23:04 03.02.2009
Сайт успешно перенесен и работает. htaccess прописан, кодировка восстановлена.
KalyaN 08:34 04.02.2009
ExeLab, Прикольно, оригинально, но с маршрутами как-то сложно и сыро.
Решил попробовать найти маршрутку к какому-нибудь объекту - реально сложно. Не сразу вник как вообще поиском воспользоваться, потом разобрался.
О правильности предложенных маршруток судить не могу, ибо давно не перемещаюсь на этих чудесах технической мысли, но тем не менее выдала мне система кучу номеров маршруток и что с ними делать? Как они идут, с какой стороны садиться, где вставать, что делать - хз.
Правильно товарищ svga сказал. Карты не хватает и вывода маршрута следования по этой самой карте...
И все ж прикольно, желаю удачи в развитии проекта.
new.Object 12:31 04.02.2009
тема хорошая, давно хотел сделать карту, тыкаешь две точки, а она ищет маршруты и пересадки, чтобы добраться от одной точки к другой
ExeLab 18:30 04.02.2009
Сообщение от KalyaN:
ExeLab, Прикольно, оригинально, но с маршрутами как-то сложно и сыро.
Решил попробовать найти маршрутку к какому-нибудь объекту - реально сложно. Не сразу вник как вообще поиском воспользоваться, потом разобрался.
О правильности предложенных маршруток судить не могу, ибо давно не перемещаюсь на этих чудесах технической мысли, но тем не ме
исправлю, уже есть конкретные идеи.
Сообщение от KalyaN:
И все ж прикольно, желаю удачи в развитии проекта.
спасибо
duzzi 19:59 04.02.2009
Это для тренировки вся эта задумка? Вообще-то ОНИОНИ Воронеж уже все сделало давно. Загружай и пользуйся!
ExeLab 20:02 04.02.2009
Сообщение от duzzi:
Это для тренировки вся эта задумка? Вообще-то ОНИОНИ Воронеж уже все сделало давно. Загружай и пользуйся!
нет, это для тех кто не хочет загружать ониони. тем более в ониони есть только подбор маршрута из всего того, что есть на сайте.
DRON-ANARCHY 15:19 05.02.2009
Все ломаю голову над названием домена... что это?)
ExeLab 15:33 05.02.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Все ломаю голову над названием домена... что это?)
креатив. на странице эбаут почитай)
DRON-ANARCHY 16:46 05.02.2009
Зашел в эбаут, а там кнопачки такие симпатишные внизу...
написано типа валидно и все такое. Ну я и нажал....
ExeLab 17:36 05.02.2009
Зашел в эбаут, а там кнопачки такие симпатишные внизу...
написано типа валидно и все такое. Ну я и нажал....
из-за счетчика слетело.
DRON-ANARCHY, специально для тебя
Сообщение от :
This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
kurdt 17:53 05.02.2009
Внесу и я свои 5 копеек:
1. верстка - надо юзать меньше списков, а огромное количество <br/> на странице "Справка" просто взорвало мозг. Это все надо делать стилями.
2. идея - хороша, мне понравилось
3. дизайн - на 3. внешний вид хорош, но надо много думать над текстом - не юзабельно ни разу
есть еще дешевая в реализации идея - краткое описание маршрута.
пример маршрута №41
Иркутская - Ун. Молодежный: Иркутская – Писарева – Циолковского – Волгоградская – Грузовой двор – Димитрова – Чернавский мост – Ст. Разина - пр. Революции - Плехановская – Московский пр. – Пам. Славы – Жукова – Б. Победы – Ун. Молодёжный (стоянка 3-5 минут) – Хользунова
остановки это конечно хорошо, но я могу плохо знать город и названия остановок + приходиться ДУМАТЬ чтобы понять как едет автобус.
Было бы неплохо помимо маршрута по остановкам делать краткое описание в стиле Отрожка - Чернавский мост - Центр - Памятник Славы - Молодежный
для 1кв/1кс еще проще - ВОГРЭС - Северный мост (на левый/правый берег)
У меня не работает ф-ции checkIn()/checkOut() - при переключении радиобокса по одному объекту/по двум объектам не происходит ничего
Бразуер - Firefox 3.0.5. JS включен
Возможно это временный проблемы (вы что-то начудили с кодом), потому что Chrome и Opera тоже ничего не переключают
ExeLab 18:38 05.02.2009
Сообщение от kurdt:
1. верстка - надо юзать меньше списков, а огромное количество <br/> на странице "Справка" просто взорвало мозг. Это все надо делать стилями.
знаю, знаю. это временно, так как текст еще не написан для этой страницы.
Сообщение от kurdt:
2. идея - хороша, мне понравилось
не сомневался
Сообщение от kurdt:
3. дизайн - на 3. внешний вид хорош, но надо много думать над текстом - не юзабельно ни разу
надо все-таки вверху написать, что это бета версия.
Сообщение от kurdt:
есть еще дешевая в реализации идея - краткое описание маршрута.
пример маршрута №41
Иркутская - Ун. Молодежный: Иркутская – Писарева – Циолковского – Волгоградская – Грузовой двор – Димитрова – Чернавский мост – Ст. Разина - пр. Революции - Плехановская – Московский пр. – Пам. Славы – Жукова – Б. Победы – Ун. Молодёжный (стоянка 3-5 минут) – Хользунова
остановки это конечно хорошо, но я могу плохо знать город и названия остановок + приходиться ДУМАТЬ чтобы понять как едет автобус.
Было бы неплохо помимо маршрута по остановкам делать краткое описание в стиле
Отрожка - Чернавский мост - Центр - Памятник Славы - Молодежный
для 1кв/1кс еще проще - ВОГРЭС - Северный мост (на левый/правый берег)
вот это даже не знаю. наоборот хотел подробный маршрут отображать.
Сообщение от kurdt:
У меня не работает ф-ции checkIn()/checkOut() - при переключении радиобокса по одному объекту/по двум объектам не происходит ничего
Возможно это временный проблемы (вы что-то начудили с кодом), потому что Chrome и Opera тоже ничего не переключают
скоро исправлю, есть такое. хотя спасибо, я даже и не заметил.
alemiks 19:44 05.02.2009
Сообщение от kurdt:
надо юзать меньше списков
и каким тегом оформить список новостей?
ExeLab 20:42 05.02.2009
Сообщение от kurdt:
Исправлено.
alemiks, в основном шаблоне верстку подправил, остальное пока не трогал. Теперь вроде все ок.
kurdt 21:18 05.02.2009
Сообщение от ExeLab:
знаю, знаю. это временно, так как текст еще не вот это даже не знаю. наоборот хотел подробный маршрут отображать.
я имел в виду, что было бы неплохо отображать и так и так - т.е. чтобы можно было бросить быстрый взгляд и сразу понять, а если надо подробней - вот, пожалуйста, все по остановкам ))
Сообщение от alemiks:
и каким тегом оформить список новостей?
А вы считаете, что если мы называем какой-то блок информации списком, обязательно использовать для это html-тег списка? Лично я сторонник css и блочной разметки. В сумме они предоставляют ОГРОМНЫЕ возможности.
DRON-ANARCHY 21:20 05.02.2009
У меня такое ощущение, что Exe скоро вспотеет от этой беготни, что ему заряжают))
kurdt 21:24 05.02.2009
И еще - лично мне не понравилась форма поиска по маршрутам.
Вы создаете текстовое поле и запрещаете в нем писать. Вместо этого я должен выбрать элемент из списка и нажать кнопку. А почему нельзя просто использовать выпадающий список (ComboBox)?
И, как тут кто-то уже сказал, при выборе элемента из списка, из второго списка автоматически удалять этот элемент. Чтобы не было подстраховаться от случая когда выберут 2 одинаковых элемента.
kurdt 21:26 05.02.2009
Черт, пишу еще и еще )))
После поиска маршрута сбиваются выбранные поля в форме.
Может, попробовать остановки как-то группировать по районам? Центральный, Левобережный, Советский и т.д. ?
Updated: сделайте результаты поиска ссылками
alemiks 21:44 05.02.2009
Сообщение от kurdt:
А вы считаете, что если мы называем какой-то блок информации списком, обязательно использовать для это html-тег списка? Лично я сторонник css и блочной разметки. В сумме они предоставляют ОГРОМНЫЕ возможности.
O_o
и чо?) списки не попадают под «блочную» разметку?) таблицы с данными тоже дивами верстаешь?
ExeLab 02:09 06.02.2009
Удовлетворив просьбы и пожелания многих, обновил поиск. Теперь можно выбирать по первыи буквам остановку- это раз. Во-вторых, добавил ссылки к рез-там поиска.
Вот так вот тружусь на благо Воронежа в 3 часа ночи)
ЗЫ. В поиске могут некоторые ссылки не работать, чуть позже подправлю, днем)
ExeLab 02:10 06.02.2009
У меня такое ощущение, что Exe скоро вспотеет от этой беготни, что ему заряжают))
ты прав))
Сообщение от kurdt:
И еще - лично мне не понравилась форма поиска по маршрутам.
Вы создаете текстовое поле и запрещаете в нем писать. Вместо этого я должен выбрать элемент из списка и нажать кнопку. А почему нельзя просто использовать выпадающий список (ComboBox)?
сделано
Сообщение от kurdt:
Updated: сделайте результаты поиска ссылками
сделано
Сообщение от kurdt:
И, как тут кто-то уже сказал, при выборе элемента из списка, из второго списка автоматически удалять этот элемент. Чтобы не было подстраховаться от случая когда выберут 2 одинаковых элемента.
если 2 одинаковых, то все равно покажутся по 1-му из них.
kurdt 09:21 06.02.2009
Сообщение от ExeLab:
ты прав))
если 2 одинаковых, то все равно покажутся по 1-му из них.
Да я понимаю алгоритм поиска, но как-то это не логично )
ExeLab 09:31 06.02.2009
Сообщение от kurdt:
Да я понимаю алгоритм поиска, но как-то это не логично )