Адрес - http://onenm.ru/
Полезный сайтик для любого воронежца. Не обращайте пока внимания на тексты, итак слишком много времени ушло на сбор и систематизацию данных.
Оценивать разрешаю все.
Inbox 15:04 02.02.2009
Вам не стыдно?
Mantius 15:05 02.02.2009
Inbox, за что?
i._ivanov 15:06 02.02.2009
1 - Цель благородная
2 - Нужно сделать чтобы выбор остановок был по проще, чем искать по списку
3 - И не полная база маршруток.. не надо лениться...
ExeLab 15:09 02.02.2009
Сообщение от Inbox:
Вам не стыдно?
Сообщение от Mantius:
Inbox, за что?
+1
Сообщение от i._ivanov:
3 - И не полная база маршруток.. не надо лениться...
Как не полная? Например?
ExeLab 15:10 02.02.2009
Сообщение от i._ivanov:
Примерно пониманию о чем идет речь, подумаю над реализацией. Ты имеешь ввиду сделать как в яндексе, по первым буквам?
i._ivanov 15:12 02.02.2009
ну типа того,есть много решений..
Mantius 15:21 02.02.2009
Можно подробнее про неполноту списка маршрутов?
ExeLab 15:27 02.02.2009
i._ivanov, Игорь, маршруты там все. Но без трамваев и троллейбусов.
UPD. Все-таки действительно нет некоторых маршрутов. Исправлю.
viken 15:34 02.02.2009
ИМХО, загнется сей проект
][irurg 15:34 02.02.2009
Сообщение от i._ivanov:
Нужно сделать чтобы выбор остановок был по проще, чем искать по списку
+1. список к тому же не логичный. искал на ООлимпик оказалось он "Олимпик" ...
от Гипрокаучука до олимпика предложил доехать на 121. а на какой стороне садится? не мешало бы продумать. или тогда уж полный маршрут выдавать.
ExeLab 15:38 02.02.2009
Сообщение от viken:
забавное мнение. но не понимаю на чем оно основывается? 100 рублей на хостинг не найду или что
Сообщение от ][irurg:
+1. список к тому же не логичный. искал на ООлимпик оказалось он "Олимпик" ...
?
Он первый в списке Ну, пожалуй, убедили. Уберу кавычки.
Сообщение от ][irurg:
от Гипрокаучука до олимпика предложил доехать на 121. а на какой стороне садится? не мешало бы продумать. или тогда уж полный маршрут выдавать.
На какой стороне пока не будет это точно. Как это реализовывать? Садиться рядом с зеленым киоском?
Mantius 15:40 02.02.2009
Сообщение от viken:
Не дадим загнуться-я поддержу.
ExeLab 15:47 02.02.2009
][irurg, спешл фо ю. Кавычки убрал.
][irurg 16:16 02.02.2009
ExeLab, ды не стоило.
тогда давай дальше - при выборе по двум точкам после выбора первой в списке остается выборка из всех возможных остановок - для удобства, может я решу раньше выйти и пересесть или увижу что буду проезжать мимо супермаркета какого
Сообщение от ExeLab:
На какой стороне пока не будет это точно. Как это реализовывать? Садиться рядом с зеленым киоском?
ну мое дело - критиковать и предлагать реализовывать твое) например для начала можно выводить хотя бы не список маршруток а список маршрутка-кусок_маршрута_по_которому_ехать.
например Гипрокаучук олимпик : 121 = Ленинский пр. – Ст. Разина – Чернавский мост – Ст. Разина – Феоктистова – Вокзал – Работница – Урицкого – Московский пр. – Пам. Славы – Лизюкова – ун. Молодёжный – м-н Рамонь – Авторынок – Ант-Овсеенко – Олимпик – Студгородок ВГТУ
и сразу понятно что поеду через чернавский мост и где садится тоже ясно
DRON-ANARCHY 16:16 02.02.2009
Прикольная хреновина
svga 16:21 02.02.2009
Сообщение от i._ivanov:
+1.
Список остановок в данном виде - ввел в ступор прочно.
кафе "Рай" вроде нужная остановка называется - не нашел.
Есть идея на этот счет - что если сделать графическую карту на которой задать координаты имеющихся в БД остановок. Пользователю останется тыкнуть в две точки на карте, а программка сама выберет остановки максимально близкие к заданным юзверем и маршрут подскажет.
ExeLab 16:24 02.02.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
ExeLab, ды не стоило.
Да ладно, я думаю много кому пригодится.
Сообщение от ][irurg:
ну мое дело - критиковать и предлагать реализовывать твое) например для начала можно выводить хотя бы не список маршруток а список маршрутка-кусок_маршрута_по_которому_ехать.
например Гипрокаучук олимпик : 121 = Ленинский пр. – Ст. Разина – Чернавский мост – Ст. Разина – Феоктистова – Вокзал – Работница – Урицкого – Московский пр. – Пам. Славы – Лизюкова – ун. Молодёжный – м-н Рамонь – Авторынок – Ант-Овсеенко – Олимпик – Студгородок ВГТУ
и сразу понятно что поеду через чернавский мост и где садится тоже ясно
такая идея была, я думаю обойдемся всплывающими подсказками, где указан весь маршрут или же ссылкой на маршрут. как удобнее?
Сообщение от ][irurg:
тогда давай дальше - при выборе по двум точкам после выбора первой в списке остается выборка из всех возможных остановок - для удобства, может я решу раньше выйти и пересесть или увижу что буду проезжать мимо супермаркета какого
честно, нифига не понял можно расшифровать?
ExeLab 16:26 02.02.2009
Сообщение от svga:
кафе "Рай" вроде нужная остановка называется - не нашел.
хм, добавим, маршрутки как я понял все, которые идут через МП.
Сообщение от svga:
Есть идея на этот счет - что если сделать графическую карту на которой задать координаты имеющихся в БД остановок. Пользователю останется тыкнуть в две точки на карте, а программка сама выберет остановки максимально близкие к заданным юзверем и маршрут подскажет.
пока что слишком круто, но в планах такое есть.
ExeLab 16:31 02.02.2009
svga, кафе Рай добавил, вроде верные маршруты
][irurg 16:34 02.02.2009
Сообщение от ExeLab:
честно, нифига не понял можно расшифровать?
можно ) идеально было б конечно вариант svga с картой.
то что предлагаю - чуть уменьшить неудобство выбора из списка
есть выбор по двум точкам - первую точку ищем в полном списке.
найдя первую (например кафе Рай) все точки докуда пользователь оттуда доехать напрямую не может- убрать из списка - временно ). облегчить поиск второй точки т.сказать. но это полумеры ) двигайтес в сторону карты на флеше )) с рекламой и прочими прелестями которые погубят проект
ExeLab 16:37 02.02.2009
][irurg, вот теперь понял. Можно подумать с реализацией.
Итак, по предыдущим постам понял, что нужно:
1. Облегчить поиск
Думаю, что сделаю поиск по первым буквам.
2. Добавить описание маршрута в поиске
Сделаю скорее всего ссылку на маршрут
svga 16:39 02.02.2009
Сообщение от ExeLab:
хм, добавим, маршрутки как я понял все, которые идут через МП.
Если со стороны Олимпика, то есть маршрутки которые проезжают остановку "МП" (которая вроде как называется "15-й квартал") и чухают на Жукова (47, например) и к кафе "Рай" не доезжают.
Речь не этом. Всякие мелкие неточности/погрешности пусть будут, не в этом соль. Просто ну очень не удобно выбирать точки пока.
ExeLab 16:43 02.02.2009
svga, прямо сейчас займусь поиском инфы про то, как это реализовать. Сделаю.
Кстати, 47 до Рая доезжает.
ilyaerin 16:43 02.02.2009
ExeLab
Да, вариант с картой довольно удобный.
Можно у точки назначения сделать возможность задавать радиус, скажем 100 метров. И система выдаст маршруты которые идут до остановок в радиусе 100метров. Ну для тех кому не в лом пройти 2-3 минуты пешком. )
svga 17:10 02.02.2009
Сообщение от ExeLab:
Кстати, 47 до Рая доезжает.
Соррь. Я слабо представляю куда эти дикие маршрутки несутся, очень давно не ездил в них.
Тут еще поднималась тема направлений, как это реализовать я не знаю, но ведь есть всякие сложные узлы, типа перекресток Кольцовской-Плехановской и остановок там натыкано дофига.
Вообщем - полезное начинание.
ExeLab 17:15 02.02.2009
Сообщение от svga:
Тут еще поднималась тема направлений, как это реализовать я не знаю, но ведь есть всякие сложные узлы, типа перекресток Кольцовской-Плехановской и остановок там натыкано дофига.
Я объединил все остановки в одну. У цирка, к примеру, их тоже дофига. Но я решил, что лучше все объединить, чтобы не было по 10 одинаковых остановок.
Я пока этот сайт делал, уже все остановки и маршрутки выучил. Правда 47 у меня проходит..
VaUlt 17:33 02.02.2009
ExeLab, еще было бы удобно расписать всю ветку как маршрутка движется.
ExeLab 17:37 02.02.2009
Сообщение от VaUlt:
ExeLab, еще было бы удобно расписать всю ветку как маршрутка движется.
Если ты имеешь ввиду полный маршрут, включая все остановки, то не все сразу, это очень долгая работа я бы сказал. Потому как такой базы я нигде не видел, то есть придется самому изучать каждый маршрут.
Это будет, но не сейчас. Позже, но без чужой помощи не обойтись.
ilyaerin 17:39 02.02.2009
Сообщение от ExeLab:
Если ты имеешь ввиду полный маршрут, включая все остановки, то не все сразу, это очень долгая работа я бы сказал. Потому как такой базы я нигде не видел, то есть придется самому изучать каждый маршрут.
хм... а как сейчас сделано? в смысле касательно структуры базы...