Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
»Радиолюбитель>усил на гитарный комбик
tw1911 09:46 08.02.2009
Серега, я очень рад что ты можешь выговорить это чудное слово, но мне нужен проект, счас просто чтото совсем мало времени, темболее для того чтобы расчитывать то что давно сделали дргугие [Ответ]
kraft 21:41 08.02.2009

Сообщение от $erega2net:
тда1555

тада учше тда2003 со встречно параллельными диодами в обратной связи [Ответ]
CHAPAEW 15:17 13.02.2009
а между сим раздором человеку всего лишь нужен гитарный усил, но об этом забыли и стали мериться письками. Аффтар! оставь 4А32 - другое, то что будет звучат похоже на это, будет стоить в десятки раз больше. а если оставлять ШП динамики значит надо усил ламповый, хоть самый простой, хоть из телека или радиолы выковырять, а лучше самому конечно собрать. [Ответ]
BIG IQ 13:48 23.04.2009
случайно нарвался на тему, перечитал, поржал, вот именно из-за таких совковых тупых стереотипов наша отечественная гитарная музыка в таком глубоком анусе, действительно-зачем тратить 1000 или 2000 руб на ГИТАРНЫЙ динамик, когда можно поставить наш совок, и свято верить что он гораздо лучше [Ответ]
$erega2net 19:49 23.04.2009
BIG IQ а в чем разница? [Ответ]
BIG IQ 10:45 24.04.2009

Сообщение от $erega2net:
BIG IQ а в чем разница?

ну как тебе сказать, вот в чем например разница между микроволновкой и бетономешалкой???
оба устройства по своему хороши, но сцк они абсолютно для разных целей
найди характеристики совков которые тут рекомендовали и например Celestion Rocket 50 (T5172)
(стоимостью кстати всего 1400руб) и сравни их
[Ответ]
Пилот 13:00 24.04.2009
изхарактеристик буржуйского динамика тоа нескоько цифр изкоторых - большая частота резонанса (85Гц). Объясните незнающим конкретно [Ответ]
BIG IQ 13:04 24.04.2009
гитарный динамик имеет свой специфичный звук, это если на пальцах, грубо говоря частотка например у него не широкополосная, а примерно от 500 до 5000 в зависимости от модели, ну и еще много нюансов которые формируют именно гитарный звук... поэтому во всем мире и используются именно гитарные динамики гитаристами... [Ответ]
XPEH_BAM 21:11 24.04.2009
У него "тёплый ламповый звук", я полагаю... Именно поэтому на всех не-акустических концертах в каждом мониторе несколько динамиков - для гитары, для баса, для ударных(по одному на каждую точку - а вы как думали?), для вокала специальный. [Ответ]
$erega2net 22:09 24.04.2009
BIG IQ хехе. только скажи попробуй, что монтана звучит хуже гитарных динамиков. когда на ней исполняется гитарная партия.
так скажи. в каких именно параметрах T-S выражается отличия гитарного динамика от концертного и бытового. хотя бы три: Fs, Qts, Vas. [Ответ]
BIG IQ 05:10 25.04.2009

Сообщение от XPEH_BAM:
для гитары, для баса, для ударных(по одному на каждую точку - а вы как думали?), для вокала специальный

я вот тебя не хочу расстраивать но так оно и есть, ну в плане гитары и баса, на любом концерте стоят гитарные кабинеты с гитарными динамиками и с них уже микрофонами снимается звук и подается в порталы, а вы как думали???

Сообщение от $erega2net:
BIG IQ хехе. только скажи попробуй, что монтана звучит хуже гитарных динамиков. когда на ней исполняется гитарная партия.

хехе, скажу что если на ней воспроизводится запись гитарной партии это одно, а вот если ее использовать как кабинет для гитарной игры то звук будет говно, ибо у нее полный диапазон, и будет срачь [Ответ]
$erega2net 08:51 25.04.2009

Сообщение от $erega2net:
так скажи. в каких именно параметрах T-S выражается отличия гитарного динамика от концертного и бытового. хотя бы три: Fs, Qts, Vas.

BIG IQ на вопросик то ответь, коль такой умный а то только языком трепать. [Ответ]
BIG IQ 09:00 25.04.2009
$erega2net, я практик и сравниваю звучание а не характеристики
вот характеристики если тебе интересно не дорогого гитарного динамика можешь сравнить с концертным и бытовым
General specifications
Nominal diameter 12", 305mm
Power Rating 50W
Nominal impedance 8Ω
Sensitivity 95dB
Chassis type Pressed steel
Voice coil diameter 1.5", 38.1mm
Voice coil material Round copper
Magnet type Ceramic
Magnet weight 17oz, 0.48kg
Frequency range 85-5000Hz
Resonance frequency, Fs 90Hz
DC resistance, Re 6.74Ω
Mounting Information
Diameter 12.2", 309mm
Overall depth 4.8", 122mm
Magnet structure diameter 3.9", 100mm
Cut-out diameter 11.1", 283mm
Mounting slot dimensions 0.31", 7.9mm Ш
Number of mounting slots 4
Mounting slot PCD 11.7", 297mm
Unit weight 4.4lb, 2.0kg [Ответ]
BIG IQ 09:01 25.04.2009

Сообщение от BIG IQ:
Frequency range 85-5000Hz

а вот это кстати одно из главных отличий от бытового!!! [Ответ]
Колян 15:45 26.04.2009
Блин, я чуть пупок не надорвал!!! Пардон...

Для ревнителей ШП динамиков в гитарном усилении:

http://professional.celestion.com/gu...etail.asp?ID=4
http://www.yerasov.ru/shop/images/HM-10G50N.jpg

Обратите внимание на подъём в области 2-4 кГц и, особенно горб в районе 10 кГц.
Мне вот не кажется, что похоже на ШП, и уши подтверждают.

На бытовухе получить звук похожий на гитарный можно, для этого разработаны некие устройства - спикерсимуляторы (бывают и аналоговые, и цифровые). Их довольно часто встраивают в преампы, педали итд. Вот например преотличный агрегат, разработынный самодельщиками:
http://diyfactory.ru/index.php?optio...id=90&Itemid=1

ЗЫ есть еще нечто важное, что отличает инструментальный динамик от бытовухи - если на пальцах, его конструкция такова, что ПОЗВОЛЯЕТ катушке покидать пределы поля магнита.
Но это уже для "коль таких умных", не забивайте голову.

ЗЗЫ еще пара полезных ссылок: yandex.ru, google.com - говорят иногда помогает. [Ответ]
$erega2net 08:43 27.04.2009

Сообщение от Колян:
ЗЫ есть еще нечто важное, что отличает инструментальный динамик от бытовухи - если на пальцах, его конструкция такова, что ПОЗВОЛЯЕТ катушке покидать пределы поля магнита.

что будет похоже на крайне мягкий перегруз. ибо на пиках сигнала дифф буит по инерции болтаться. но не так резко останавливаться, как с дисторшном от примочки. но при желании такой фильтр на той же 6н2п легко делается
BIG IQ я то уже давно сравнил. а вот тебе для общего развития советую сравнить 4а32 тотже, целешн гринбек какойнить и какойнить 10гдш. очень много нового узнаешь
[Ответ]
Колян 10:58 27.04.2009
$erega2net
Какие-то фильтры городить - это совсем от безденежья если. Вот куда уж лучше за свои деньги:
http://www.yerasov.ru/shop/product_i...254cd43d851baa
Слышал я оный динамик - для дома ваще огого. По сравнению с классикой В30 слегка глуховат, не такой яркий, но вполне. [Ответ]
$erega2net 11:28 27.04.2009
Колян динамик никакой. или ты не отличаешь, или самовнушение. динамик за тысячу рублей, да тем более с неодимовым магнитом-бред сивой кобылы. 4а28 куда интереснее будет звучать, если рупорок отодрать и колпак легкий наклеить. плюс пропитать. проверено.
нормальный фильтр звук не портит. но это только к гитарным схемам применимо. имею ввиду лампу ессно. [Ответ]
Колян 12:06 27.04.2009
Я всего лишь предлагаю, имхо, самое недорогое и при этом самое гитарное решение...
Я с тобой не спорю, я пытаюсь подсказать что-нибудь дельное топикстартеру.
А, ты, расскажи подробнее про магниты, в чем засада.

Колпак надо клеить не "лёгкий", как ты сказал, а значительно большего диаметра - чтобы сузить ачх в области верха. Однако, тот самый горб в районе 10 кГц, на который я обращал внимание выше, от этого не появится. А он нужен.

Есть еще компромиссный вариант. Если очень хочется использовать 4а28, то можно и без доработки. Есть такая штука - SansAmp GT-2, если выражаться очень грубо - спикерсимуляция в него уже интегрирована от природы. Утверждается, что прямо в линию звучит очень по-гитарному. Имхо моих ушей - это сильное рекламное преувеличение, но с пивком пойдёт.
Схему Ерасовского варианта можно найти на сайте у него же. [Ответ]
Koozya 12:23 27.04.2009
$erega2net, хреново звучит гитара через 28 и 32 в гитарной линейке. лучше чем через шп, наверное даже существенно, но с точки зрения гитариста оба эти варианта - кал, ни больше ни меньше.

зы. может быть, это недоступно пониманию, но велосипед уже изобретен =) чесслово [Ответ]
JayWalker 18:35 27.04.2009
$erega2net, За селешн Гринбэк можно и в пах получить)

Меня больше всего забавляет попытка рьяная отстаивать свою позицию, базируясь только на теоретических знаниях. Поднимите пожалуйста руки те, кто реально занимается музыкой, кто её играет, пускай даже на этих присловутых гитарах! Я сомневаюсь, что хотя бы тов. $erega2net злобный музыкант. Зачем спорить с людьми которые УЖЕ сравнили на практике всё выше обозначенное?

И второй вопрос: а зачем же тогда производители этих самых динамиков намутили то столько различных моделей? Бабло срубать активней на иллюзии выбора? Почему же они не придумали один супер пупер ШП и не продают его уже сотню лет? А разрешается вопрос опять же на практике. Берем и тупо меняем пяток различных динамиков подряд и слушаем на одном и том же усилителе и О ЧУДО! звук то акстец как сильно меняется! Если бы не выше обозначенные динамики Гринбак, то компании Маршалл как таковой могло бы не быть.

Динамик в ГИТАРНОМ кабинете - тонообразующий элемент. Поймите наконец, что есть разница между музыкальным звукоусилением и гитарным звукоусилением. Там есть свои особенности. Хотя бы даже в целях! В музыкальной технике важна точность передачи сигнала, а в гитарной - внести свою окраску.

Да и если уж на то пошло, то в самом начале истории коммерческой музыки, весь зал озвучивали исключительно за счет усилителя и кабинета, вопрос конечно был в количестве, потому что чем дальше, тем больше стеков приходилось подключать параллельно. А сейчас, в основном из-за значительного упрощения всего процесса озвучивания помещения и сложностей перевозки 4-10ти полных стэков, не говоря об их цене, ставится усилок + кабинет и подзвучивается на весь зал. Но это вопрос истории... [Ответ]
$erega2net 08:53 28.04.2009

Сообщение от Колян:
А, ты, расскажи подробнее про магниты, в чем засада.

нормальный магнит из неодима стоит раз в 10 подороже чем этот "динамик".

Сообщение от Колян:
Колпак надо клеить не "лёгкий", как ты сказал, а значительно большего диаметра - чтобы сузить ачх в области верха.

а кто говорил, что маленький? если наклеить тяжелый-сведется на нет все приимущества дина: легкий диффузор, неплохой магнит и высокая отдача. от Mms тоже много чего зависит.

Сообщение от Koozya:
хреново звучит гитара через 28 и 32 в гитарной линейке

Сообщение от Koozya:
лучше чем через шп

эт как? 28 и 32-вообще то и есть ШП.
ps в общем то дальнейший разговор считаю бессмысленным, ибо нахрен мне тут распинаться коль все такие умные. че ж динамики не проэктируете? [Ответ]
Koozya 10:52 28.04.2009
$erega2net, да мы не умные, мы гитаристы =)

я собственно чего предлагаю - строй ты на 32 комбарь, а когда построишь, не поленись приехать в гости к человеку у которого нормальный комбо имеется, да пусть даже транзюк недорогой. включите оба, побренчите, если после этого останутся вопросы - я даже и не знаю =) [Ответ]
tw1911 11:11 28.04.2009

Сообщение от $erega2net:
ps в общем то дальнейший разговор считаю бессмысленным, ибо нахрен мне тут распинаться коль все такие умные. че ж динамики не проэктируете?

да тебе же уже сказали, ИХ УЖЕ СПРОЕКТИРОВАЛИ!

и вообще, пускай еще тогда делает каб 4*12, для полноты картины [Ответ]
Колян 12:32 28.04.2009

Сообщение от $erega2net:
ps в общем то дальнейший разговор считаю бессмысленным

А он и ранее был бессмысленным, человек спросил схему для комба, сказал что у него имеется. Грамотные люди посоветовали ему путь, который гораздо выигрышнее, чем дороже. А ты что? Производишь что ли эти 4аХХ, конкуренты докучают?

Серёга, при всём уважении, ты путаешь кислое с холодным, никто не ставит под сомнение высочайшее качество горячо любимых тобой динамиков, но они - широкополосные. А нужны специальные. Со специальной АЧХ как минимум. И всё тут. Заниматься шаманством с колпачками - это выбор каждого, кому охота, кому нет.

Еще раз напомню, топикстартер желает гитарный комбик, а не динамик.

Конечно, каждый имеет полное право заблуждаться или чего-то не знать. Но навязывать вот это своё "мнение", да еще и в неуважительной форме... [Ответ]
BIG IQ 09:40 29.04.2009

Сообщение от $erega2net:
BIG IQ я то уже давно сравнил. а вот тебе для общего развития советую сравнить 4а32 тотже, целешн гринбек какойнить и какойнить 10гдш. очень много нового узнаешь

я то тоже уже давно сравнил, с 10гдш особенно ибо в моем совковом кабинете он изначально стоял, поставил селейшен центури винтаж, после этого понял что раньше я ездил на инвалидке с педальным приводом, а потом пересел на порш... [Ответ]
BIG IQ 09:41 29.04.2009
В этом споре все просто на самом деле, нельзя слушать музыку на гитарных динамиках, и нельзя играть на гитаре через широкополосники...

ЗЫ спикосимы бред сивой кобылы имхо...
[Ответ]
Shumaher 16:09 29.04.2009

Сообщение от Serge N:
Как быстро народ полюбил топтать то о чем только слышал...
И что странно бывалые и грамотные люди быстро приезжают за 32-ми и 28-ми стоит только обьяву дать...
К чему бы это?

видимо мы лохи [Ответ]
volt 16:40 29.04.2009
чую после таких обсуждений парень перестал играть на гитаре и напроч забыл про усилитель для комбика [Ответ]
Nike 14:38 30.04.2009

Сообщение от volt:
чую после таких обсуждений парень перестал играть на гитаре и напроч забыл про усилитель для комбика

не не .. я тут читаю потихоньку..
очень интересные предложения от ерасова за 950 рублей.. какието брендовые иллюзии [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх