есть комплект динамиков с s30 или же пара 4а28..
есть желание сделать не большой комбик.. (доски размеры и прочее более менее посчитал)
порыл в инете - есть несколько схем, но не описалова ничего конкретного не попадалось.. может у кого был опыт? желательно на какойнить микрухе типа ТДА
[Ответ]
C2H5OH 20:26 29.01.2009
Сообщение от Nike:
есть комплект динамиков с s30
выкинь ЭТО убожество.как тут уже в соседней теме говорили для комба хорош широкополосник.4а28 самое то
Сообщение от Nike:
елательно на какойнить микрухе типа ТДА
Nike, не страдай совком. Купи гитарный динамик и строй вокруг него комбик. А все эти извраты с 4а32 с отрезанным рупором и т.п оставь в 80-х годах 20-го века. А то обидно будет, время потрачено, комбик собран, а звучит хуже китайского гуана.
[Ответ]
Nike 07:37 30.01.2009
Сообщение от Harry Potter: Nike, не страдай совком. Купи гитарный динамик и строй вокруг него комбик. А все эти извраты с 4а32 с отрезанным рупором и т.п оставь в 80-х годах 20-го века. А то обидно будет, время потрачено, комбик собран, а звучит хуже китайского гуана.
ды все это китайское говно отличается от совка - только динамиком... схемы то все Ёп отечественные [Ответ]
$erega2net 08:18 30.01.2009
Harry Potter чем тебе 4а32 ненравится? тока объективно.
[Ответ]
tw1911 16:08 30.01.2009
тем очевидно, что не предназначен для электромузыкальных инструментов....
[Ответ]
Serge N 16:29 30.01.2009
Как быстро народ полюбил топтать то о чем только слышал...
И что странно бывалые и грамотные люди быстро приезжают за 32-ми и 28-ми стоит только обьяву дать...
К чему бы это?
[Ответ]
JayWalker 18:38 30.01.2009
Serge N, ну наверное дело в цене))) я подозреваю что не все герои гетары готовы отдать за ОДНУ динамическую головку по четыре килорябчика.
[Ответ]
tw1911 19:14 30.01.2009
ага ага, вот с последним утвержденим согласень, просто почему, ответьте мне, не ставят такаие динамики на гитарные кабинеты скольконибудь фабричные.
[Ответ]
Nike 19:43 30.01.2009
кому нравится 4а28 - могу и продать) предлагайте цену ..
а вообще мне б схемку предварительного усилка ..
[Ответ]
tw1911 21:02 30.01.2009
собери правда на лампе лучше, в качестве выходникак какойнибудь твз это если однотакт, ну а если располагаешь хоть какиминибудь финансами, то закажи у ерасова выходник и собери на 2х el84 в оконечнике и 2-3 12AX7 в преде, благо этим лампам есть отечественные аналоги, а звук будет на порядок лучше, а вообще тут лучше не ищи, тут мало кто представляет специфику гитарной техники, луше тут http://forum.guitarplayer.ru/ в разделе по постройке гитарного оборудования погляди.
[Ответ]
$erega2net 22:25 30.01.2009
возьму подвижки для 32х.
1911. объясни обективно, чем именно не предназначен?
JayWalker. средний гитраный дин стоит 300 евро. боитесь чужих валют? или клятвенная неприязнь ко всему что сделано раньше вашего рождения и того, что продается в ненашей валюте?
Nike за бутылку гинесса нарисую. еще штук за 5 помогу собрать.
ps 1911 если не держал в руках звукового транса больше 10 квадратов-сий факт не есть повод для "понтов". к слову. ерасов делает говно полное. ты сам себе представляешь топологию гитарной и общезвуковой техники на лампах?
зыы ктонибудь знает чем феррит от алнико отличается?
[Ответ]
C2H5OH 22:43 30.01.2009
Сообщение от tw1911:
качестве выходникак какойнибудь твз
вы его видели в разобранном виде?особенно каким образом там достигается зазор?
[Ответ]
tw1911 22:55 30.01.2009
Серега, поверь, и видел и держал в руках трансы чудовищбных размеров, топологию прекрасно представляю, насчет ерасова я спорить небуду, могу сказать только одно, для гитарного звука их вполне хватает, по крайней мере на начальном уровне, да и вообще сомневаюсь что автор темы сможет купить например хаммонд, сдругой стороны счас посчитаем примерную цену такого услилка
транс выходной 600руб
транс силовой(тан какойнить) 200р
лампы 6н2п+6п14п рублей 100
панельки 100 ру
деталюшки 100-150 ру
остальное опционально еще рублей 300(поты, выключатели, гнезда)
шасси или сам или тоже назаказ.
итого получаем примерно 1500 рублей, и звук будет, это я могу гарнтировать, если взять хорошую схему лучше в разы, верю свои ушам.
Насчет динамиков, если очень хочется потрясти как говорится, то можно попробовать сравнить их звучание именно на гитарном аппорате с моим Jensen десятидюймовым, или попросить чтонибудь более дорогое, лично я уверен что звук будет далекто не в сторону советских динамиков. И это НЕ значит что они говно, вовсе нет, просто они для другого сделаны.
[Ответ]
kraft 23:55 30.01.2009
Сообщение от Nike:
желательно на какойнить микрухе типа ТДА
у тя слух есь или медведь отдавил?
special for you
[IMG]C:\Documents and Settings\kraft\Рабочий стол\1[/IMG]
[Ответ]
tw1911 ты так и не ответил. чем он будет хуже? чем именно он не предназначен?
на полторы тысячи я только литов туда купить смогу. и то на труде только. нормальная двухтактная схема просит под 300 невинно убиенных только на комплектацию. средненького уровня. все остальное-детские поделки для тех, кто режимы ни разу не считал.
ps так чем алнико от феррита то отличается? [Ответ]
tw1911 10:26 31.01.2009
я незнаю чем отличается, я по этому поводу не парюсь особо, естественно понятно что отличие в типе магнитов, но предложение сравнить динамики в силе, аппорат найдем без проблем...
зы: а свои то поделки есть?
[Ответ]
$erega2net 11:34 31.01.2009
вот када узнаешь, тада и пообщаемся. а пока что иди литературу читай. все твои произведения инженерного исскуства-фигня без теоритических обоснований.
зы. поделок нету. есть хорошо работающие аппараты.
[Ответ]
tw1911 11:46 31.01.2009
так что, есть желание сравнить динамики?
почему нет ничего в теме про творчество в картинках?
[Ответ]
$erega2net 12:00 31.01.2009
Сообщение от tw1911:
так что, есть желание сравнить динамики?
лично мне заниматься этим некогда. если хочешь-пжалста
Сообщение от tw1911:
почему нет ничего в теме про творчество в картинках?
Господа, давайте не будем измерять длины достоинств (или недостатков)..
kraft есть или нет слуха .. тебе то какая разница ?
Сообщение от tw1911:
сомневаюсь что автор темы сможет купить например хаммонд
сомневаешься - молчи
я прекрасно понимаю, что можно купить какованить путевого японца штук за 40-50, к нему гору примочек и приставок.. и в догонку ламповый усил с акустикой ..
и уж поверьте дело не в деньгах.... если человек не пользуется автомобилем - то зачем ему автомагнитола? у меня гитара для начального уровня..
ту музыку, что я пытаюсь играть пускать в ламповый усил - считаю пижонством.. тем более я играю исключительно дома и для себя в свободное от всего время...
по поводу лампы рулез.. микрухи говно .. - 100%% согласен..
почему не хочу делать на лампе - нехочу! не умею! микрухи паял, опыт был..
дома сейчас юзаю усил на 7294.. кино смотрю.. акустика 25ас-128. хватает за глаза.. и по качеству (за исключением отсутствия средних частот ) и по ваттам...
тем более есть подходящий для усилка транс.. материал на колонки.. единственная проблема со временем, думал может у когонить есть готовая база, что б срисовать ды и спаять...
[Ответ]
$erega2net 15:10 31.01.2009
ну тогда делай предусилитель на опере какомнить малошумящем, пассивные тембры и все ето дело на 729*. програмки есть какие то для моделирования тембров пассивных.
[Ответ]
автор - хаммонд это фирма производитель в том числе хороших выходных трансформаторов, не знаешь, не наезжай....
если уж очено хочется на микрухе делай пред на лампе, по мотивам какогонибудь маршала, схем в сети полно, а мощьник на микрухе, и вообще стремиться надо к большему, ниужели ты так плохо играешь что считаешь что незаслуживаешь лампы?
И вообще почитай ты мнения других людей на формумах, в конце концев лампа показывает все твои косяки. Если есть большое желание могу для сравнения предложить босс ds-1 фирменный, самопальный Marshall Guv'nor и ламповый Engl самопал.
[Ответ]
Nike 16:15 31.01.2009
tw1911, я много чего не знаю, я лишь попросил совета под определенные задачи..
советов типа "ты жлоб, иди купи хаммонд" - сам могу надавать
[Ответ]