Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Чем и кому мешает Ильич?
ZSky 20:20 22.01.2009

Сообщение от :
В это понятие вкладывается то, что не должно быть на главной площади страны трупа для всеобщего обозрения.
Здесь звучали мнения про "период истории" - так вот большой и очень спорный вопрос "Что хорошего Ульянов сделал для страны?" или такой "Чего больше, хорошего или плохого?" и достоин ли он занимат это место в мавзолее?

Так всё-таки не должно быть трупа или не должно быть трупа Ленина? Не ну если прямо сейчас заменить труп Ленина трупами Чубайса, Абрамовича, Ходорковского и т.п. - я обеими руками ЗА. Даже платный вход можно сделать. [Ответ]
Сeдьмой 21:10 22.01.2009
Мавзолей- Наша история! Кто из Вас способен совершить Революцию? Но людей надо хоронить! Ибо Земля-Мать наша! [Ответ]
zenmaster 22:17 22.01.2009

Сообщение от ZSky:
Так всё-таки не должно быть трупа или не должно быть трупа Ленина? Не ну если прямо сейчас заменить труп Ленина трупами Чубайса, Абрамовича, Ходорковского и т.п. - я обеими руками ЗА. Даже платный вход можно сделать.

Мумифицированные трупы олигархов с описанием за что и почему мумифицированные при жизни-это верное решение, надзидательно-воспитательное.Побольше красоты и массовых расстрелов! [Ответ]
obender 22:26 22.01.2009

Сообщение от :
Мавзолей- Наша история! Кто из Вас способен совершить Революцию?

Ваше политическое кредо?

Сообщение от :
Но людей надо хоронить! Ибо Земля-Мать наша!

А вот за это с тебя буденовку надо снять!
[Ответ]
ZSky 23:40 22.01.2009

Сообщение от :
Но людей надо хоронить! Ибо Земля-Мать наша!

Имхо дабы не засирать Землю, мать вашу (лично у меня мать - человек), лучше людей (умерших естественно) всё же сжигать. [Ответ]
CowboyHugges 00:37 23.01.2009
Да кому он нужен, пусть лежит, какая-никакая достопримечательность. Или боитесь что проснётся? Так вбейте в него осиновый кол и пусть валяется дальше [Ответ]
Gorilla 13:34 25.01.2009
CowboyHugges, +1, вот именно, в Египте почему-то не сносят пирамиды и не хоронят мумии, а еще и гордятся.
Но вообще, конечно, для 20 века это был идиотизм - засушить Ильича и пялиться. [Ответ]
Teddybear 14:23 25.01.2009

Сообщение от ZSky:
Имхо дабы не засирать Землю, мать вашу (лично у меня мать - человек), лучше людей (умерших естественно) всё же сжигать.

Почему? разлагающиеся трупы удобряют землю органикой. [Ответ]
ZSky 14:27 25.01.2009

Сообщение от :
Почему? разлагающиеся трупы удобряют землю органикой.

Особенно когда они в негниющих ящиках лежат, а над ними ещё горы металлолома. Зола тоже неплохое удобрение в принципе. А так вообще я имел в виду кладбища, которые места занимают всё больше. [Ответ]
Kerensky 17:21 25.01.2009

Сообщение от vi0:
Мне кажется, что захоронение Ленина будет вандализмом и осквернением чувств коммунистов.

Вандализмом было уничтожение Лениным русской православной многовековой культуры, искоренение думающего слоя нации, лучших его представителей, развращение революционной идеей, в основной своей массе, верующего общества, снос памятников православия и тому подобное. "На Россию мне насрать - ибо я большевик" - говаривал Ильич. И теперь, до сих пор, в самом центре России лежит это чучело!
А у коммунистов, как правило, чувства и помыслы все скверные, их осквернить невозможно. Грязью грязь не замараешь. [Ответ]
Ladn 17:40 25.01.2009

Сообщение от Kerensky:
Вандализмом было уничтожение Лениным русской православной многовековой культуры

копнём глубже?

про вандализм, православную и многовековую доправославную культуру?
м?

а если подходить так поверхносто, то далее по тексту:

Сообщение от Kerensky:
А чувства ______________, как и помыслы, изначально скверны, их осквернить невозможно. Грязью грязь не замараешь!

Вписать очередных персонажей любой новой эпохи.
Откуда начнем? [Ответ]
Мелочь Пузатое 17:46 25.01.2009
пусть лежит, потому что:
1. я его еще не видела
2. должно в жизни быть хоть что-то стабильное
3. а если серьезно, то Ленин стал типа памятника архитектуры - достопримечательность Москвы.

>>вы не видите смысла в своей жизни без "незыбленного" СССР, вот это называется нехватка серого вещества в черепной коробочке.

а вы видите смысл жизни без истории своей страны? человек говорил не том, что "вернуть-не вернуть", а о том, что память о Союзе стрательно или уничтожается или образ Союза втаптывается в грязь освещением одних лишь отрицательных моментов
[Ответ]
S@DIST 18:00 25.01.2009

Сообщение от obender:
Хотелось бы услышать мнение форумцев.Мне кажется,что шибко ретивым господам просто заняться больше нечем.Как мне кажется эти две трети,люди в возрасте от 14 до 21 лет,поколение Пэпси,которые историю в школе учили так себе,не говоря уже о дополнительных источниках.Плюс ко всему в 90-е,в школах,велась жесткая пропаганда против советского режима.Ссыль http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7841693.stm

Сколько тратиться денег на содержание мавзолея? Но дело не в этом .... Ленин и партия (ЕР) близнецы братья!
Лет 50 назад данных товарищей расстреляли бы!!
Вот вам список):
A l i e n, Airlock, Aldaran, AlexTrader, ANri, Archy, Asinus, Deggit, denver mitsuba, Dim_Z, FiliN_30, Kerensky, kopatel, Ladn, Lexey, Necromanger, Reader, romanoff, Samotor, sein8, Texhik, UFOlog, vakoped, viken, XeqtR, Zhelezniy_Felix, Витя, Димсон, ЖёсткО, коля_у, Миша Ложкин [Ответ]
Kerensky 18:14 25.01.2009

Сообщение от S@DIST:
Сколько тратиться денег на содержание мавзолея? Но дело не в этом .... Ленин и партия (ЕР) близнецы братья!
Вот вам список):
A l i e n, Airlock, Aldaran, AlexTrader, ANri, Archy, Asinus, Deggit, denver mitsuba, Dim_Z, FiliN_30, Kerensky, kopatel, Ladn, Lexey, Necromanger, Reader, romanoff, Samotor, sein8, Texhik, UFOlog, vakoped, viken, XeqtR, Zhelezniy_Felix, Витя, Димсон, ЖёсткО, коля_у, Миша Ложкин

А еще забыли в "сортире замочить"! [Ответ]
gr 18:23 25.01.2009
Захоронить товарища в соответсвии с его религиозными взглядами...

Только там еще в стене куча выдающегося народа лежит. Мож для всех выдающихся атеистов где-нить в пригороде пантеон сделать, не к ночи будет сказано ...
Вот уж примитивная религия - атеизм, про то как поступать с умершими своей версии у нее нет...
ИМХО Памятников и так полно, но тем кому мало поставили, сделать еще по одному-двум и захоронить в соответствии с религ. взглядами родствеников. Если таких нет, то закопать его прах или мумификат на каком-нить пафосном кладбище. Вобщем память топтать нельзя, но с трупным безобразием что-то делать надо. Не древние дикари всё же. [Ответ]
Kerensky 18:27 25.01.2009

Сообщение от Мелочь Пузатое:
пусть лежит, потому что:
1. я его еще не видела
2. должно в жизни быть хоть что-то стабильное
3. а если серьезно, то Ленин стал типа памятника архитектуры - достопримечательность Москвы.

>>вы не видите смысла в своей жизни без "незыбленного" СССР, вот это называется нехватка серого вещества в черепной коробочке.

а вы видите смысл жизни без истории своей страны? человек говорил не том, что "вернуть-не вернуть", а о том, что память о Союзе стрательно или уничтожается или образ Союза втаптывается в грязь освещением одних лишь отрицательных моментов

1. Кошмары замучают, лучше мощам какого нибудь святого поклониться
2. Лучше стабильные да хорошие зарплата и здоровье, чем стабильно дохлый Ильич
3. "...типа памятника архитектуры", вот именно.
[Ответ]
Мелочь Пузатое 18:31 25.01.2009
Kerensky, первые два пункта были шутливыми, я в конце второго даже смайл поставила. комментить с таким серьезом было не обязательно

пс: вот вам лично в жизни мешает лежащий в мавзолее Ильич? мне - нет. а если никому не мешает, то и пусть себе дальше лежит и туристов развлекает. не?
[Ответ]
Ladn 18:36 25.01.2009

Сообщение от Мелочь Пузатое:
память о Союзе стрательно или уничтожается или образ Союза втаптывается в грязь освещением одних лишь отрицательных моментов

-православные вытаптывали тех, кто был до них
-коммунисты вытаптывали православных
-неоправославные демократы вытаптывают коммунистов
-кто-нибудь и их вытопчет

картинки меняются, люди нет [Ответ]
Ladn 18:42 25.01.2009

Сообщение от S@DIST:
Вот вам список):
A l i e n, Airlock, Aldaran, AlexTrader, ANri, Archy, Asinus, Deggit, denver mitsuba, Dim_Z, FiliN_30, Kerensky, kopatel, Ladn, Lexey, Necromanger, Reader, romanoff, Samotor, sein8, Texhik, UFOlog, vakoped, viken, XeqtR, Zhelezniy_Felix, Витя, Димсон, ЖёсткО, коля_у, Миша Ложкин

Очень мило, чем обязан?

Хотя, я полагаю, 50 лет назад мы проявлялись бы по-другому, не исключено, что расстреливали бы именно мы.

Хотя КПД гулагов куда выше, чем у расстрелов. [Ответ]
Петер 19:10 25.01.2009

Сообщение от Kerensky:
говаривал Ильич.

Вам лично? Ну Вы,батенька, даете... [Ответ]
obender 21:41 25.01.2009

Сообщение от :
Вандализмом было уничтожение Лениным русской православной многовековой культуры, искоренение думающего слоя нации, лучших его представителей, развращение революционной идеей, в основной своей массе, верующего общества, снос памятников православия и тому подобное.

Ого,какие высказывания поперли или это только всплеск эмоций?Это ж какую культуру он развалил?Вы не путаете его с Николашкой,который к 1905 успел все сам развалить?Или пересмотрели фильмов типо Адмирал?

Сообщение от :
развращение революционной идеей

тем не менее,он предложил идею и народ ее принял.Еслиб не понравилось подняли бы на штыки еще во время схождения с "опечатанного вагона", в котелке и с тростью, аки буржуй.

Сообщение от :
"На Россию мне насрать - ибо я большевик" - говаривал Ильич.

не дадите ли ссылочку на источник,ей Богу впервые слышу.

Сообщение от :
А у коммунистов, как правило, чувства и помыслы все скверные, их осквернить невозможно. Грязью грязь не замараешь.

Ну товарисч,эко вы запели-то спустя года(учитываю возр. на аватаре).Неужто все так хреново у вас было? [Ответ]
Мелочь Пузатое 21:50 25.01.2009
>>Вандализмом было уничтожение Лениным русской православной многовековой культуры

кстати, можно вспомнить про крещение Руси и уничтожение многовековой языческой культуры "кароче, все казлы" [Ответ]
Reader 07:30 26.01.2009
Бунин о Ленине

Сообщение от :
«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках: когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Мира, Демиург!"

...И если все это соединить в одно - ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...

В свое время непременно падет на все это Божий гнев, - так всегда бывало...»

Из выступления в Париже 16 февр. 1924 г.

О мавзолее:

Сообщение от :
До сих пор остается загадкой, как талантливый архитектор, поставивший в России не один православный храм, мог пойти на такое... В книге Г. Марченко "Карл Маркс?" читаем: "Архитектор Щусев, построивший мавзолей Ленина, взял за основу проекта... Пергамский алтарь... Щусев получил тогда всю необходимую информацию от Ф. Поульсена, признанного авторитета в археологии... Напомним, что именно к Пергамской церкви обратил Христос загадочные слова: "...ты живешь там, где престол сатаны.." Видимо, Пергам был центром сатанинского культа...

Кроме того, в книге пророка Даниила (14, 3-4) сказано: "Был у Вавилонян идол, по имени Вил, которому поклонялись... Этот идол находился в охраняемом храме типа "нашего" мавзолея... По словам Геродота, в плане он представлял собой четырехугольник; храм образовывали семь сужающихся одна за другой башен.

Из статьи С. Фомина "Вокруг алтаря сатаны"

[Ответ]
Teddybear 07:39 26.01.2009
По теме:

Сообщение от :
Чем и кому мешает Ильич?

Лично мне ничем не мешает. Отношусь к этому, как к мумиям фараонов - история все же какая-никакая. [Ответ]
s3g 09:12 26.01.2009

Сообщение от Reader:
Бунин о Ленине

...
было бы странно, если бы выступая перед белой эмиграцией, будучи выгнанным из страны, лишиввшись своих привелегий и родины, он пел бы дифирамбы Ленину. [Ответ]
obender 12:24 26.01.2009

Сообщение от :
Бунин о Ленине

Надо было бы еще авторитетного источника процитировать,гниду Михалкова,уж он то наверно лично лопатой помахал ради такого дела.
[Ответ]
ZSky 14:56 26.01.2009

Сообщение от :
Вот уж примитивная религия - атеизм, про то как поступать с умершими своей версии у нее нет...

Жесть атеизм уже религия....Лично мне как атеисту вообще пофиг как там со мной умершим будут поступать. Пусть хоть на органы разбирают или там опыты проводят - всё ж польза. Имхо полный маразм ещё о том думать в каком гробу тебя похоронят или где там твой пепел развеют. Кстати, есть такой фильм "Элизабеттаун", так там христиане-американцы никак не могли решить как и где похоронить человека - целая проблема из-за такой вот фигни. В итоге сожгли и пепел развеяли в разных местах [Ответ]
Kerensky 22:48 26.01.2009

Сообщение от obender:
Ого,какие высказывания поперли или это только всплеск эмоций?Это ж какую культуру он развалил?Вы не путаете его с Николашкой,который к 1905 успел все сам развалить?Или пересмотрели фильмов типо Адмирал?

тем не менее,он предложил идею и народ ее принял.Еслиб не понравилось подняли бы на штыки еще во время схождения с "опечатанного вагона", в котелке и с тростью, аки буржуй.
не дадите ли ссылочку на источник,ей Богу впервые слышу.

Ну товарисч,эко вы запели-то спустя года(учитываю возр. на аватаре).Неужто все так хреново у вас было?

Причем возраст? А, допустим, Солженицына или Сахарова вполне устраивала страна соловецкая? Вас послучать, так люди в возрасте должны быть поголовно ленинцами или сталинцами. Я комунюков всю свою сознательную жизнь ненавидел. Если на фразу замполита: "мы за советскую власть кровь проливали!" я в свое время ответил: "А мы, как и другая половина страны, проливали против нее". В то время это было вам не в блогах трепаться.
"Адмирал", я не смотрел, прямую ссылочку не дам, но это есть в ПСС Ленина, там же есть: "интеллигенция - это не мозг нации, а говно", а ссылки были в журнале "Огонек" года 1990-1991. Но есть интересная ссылочка для тех кто живет не эмоциями и впечатлениями от просмотра фильмов, а хоть иногда может думать.
http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html [Ответ]
Reader 08:25 27.01.2009
Kerensky, опередил. . Только вот хотел "авторитетный" первоисточник поцитировать.ю а то уж тут и Бунин не канает. . [Ответ]
Музейный 09:01 27.01.2009
Ленин не русс - хай валяется. Это ариев обязательно кремировали (позднее хоронили) [Ответ]
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх