Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот будешь квартиру менять, тоже научишься измерять книжки мешками и килограммами!
Хотел подобное написать, но опередил меня.) Из хаты на хату переезжал, замаялся коробки с книгами таскать(
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:09 14.01.2009
Petrogen, я от помогавших переезжать друзей за эти книги много добрых пожеланий услышал и в свой адрес, и в адрес всех писателей, оптом и розницу.
[Ответ]
gr 19:38 14.01.2009
Сообщение от roll74:
gr, можно кушать фастфуд (типа нет времени), а можно кушать в ресторане (типа есть возможность).
Можно читать пизженый контент на кпк (типа нет времени), а можно читать книгу в крутом издании (типа есть возможность).
Результат в плане сытости одинаковый, в плане эстетики разный.
Я об этом. А Вы о чем?
тогда вы забыли еще один вариант - не есть...
[Ответ]
AlexTrader 20:32 14.01.2009
Вот будешь квартиру менять, тоже научишься измерять книжки мешками и килограммами!
Моя библиотека не одну границу за свою жизнь переехала, надо будет и еще поездиит, незнаю сколько в килограммах, но всю библиотеку в кабинет не имеею возможности разместить.
Сообщение от viken:
а нахрена столько? неужто все прочитал?
Сообщение от roll74:
И Третьяковку с Эрмитажем закрыть, а на их месте поставить сервак.
Чтение - либо познание либо удовольствие.
Многое читал с нета, но любимые книги только в бумаге и в хорошем издании.
Потомучто приятно.
Книгу читать "вкуснее".
Электронка - фастфуд.
Книга - ресторан.
Сообщение от Гудвин:
Качество информации от носителя не зависит.
Думаешь?
Зависит. И качество информации и качество восприятия этой информации. Фильмы тоже смотришь винампом на четвертьэкрана или всёж на двд...про кинотеатр, уж ладно, не буду. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:39 15.01.2009
Сообщение от Гудвин:
Книга - это в первую очередь информация. Качество информации от носителя не зависит.
Если имеется в виду деловая и научная информация - безусловно.
А вот к художественной литературе это неприменимо. При прочтении худлита всегда должен присутствовать в процессе и оставаться в конце эмоциональный окрас. В этом плане разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой.
[Ответ]
Гудвин 14:19 15.01.2009
В этом плане разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой.
Чушь.
З.Ы. Хотя, я с резиновой ни разу не пробовал. Так что может ты и прав. [Ответ]
hardworm 14:32 15.01.2009
Сообщение от :
Если имеется в виду деловая и научная информация - безусловно.
А вот к художественной литературе это неприменимо.
я предпочитаю художественную литературу в электронном виде а специальную в бумажном (удобнее сидеть с книжкой и делать по ней, чем переключатся между окнами)
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:45 15.01.2009
Сообщение от Гудвин:
Чушь.
Ну, на вкус и на цвет... Я, знаешь ли, привык к определённому способу прочтения художественных книг. Чтение с монитора в него не входит.
Сообщение от Гудвин:
я с резиновой ни разу не пробовал
Я - тоже, но смоделировать ситуацию нетрудно.
[Ответ]
Гудвин 15:49 15.01.2009
Я, знаешь ли, привык к определённому способу прочтения художественных книг. Чтение с монитора в него не входит.
Электронные книги можно читать не только с монитора.
З.Ы. Или для тебе важно странички перелистывать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:53 15.01.2009
Сообщение от Гудвин:
Или для тебе важно странички перелистывать?
И это тоже приятно! Тут вот, как раз, параллельная тема о гедонизме; можно считать мой метод валяния на диване с книжкой, с напитками, под вентилятором летом и под пледом зимой, гедонистическим.
[Ответ]
Гудвин 15:58 15.01.2009
можно считать мой метод валяния на диване с книжкой, с напитками, под вентилятором летом и под пледом зимой, гедонистическим.
Все то же самое я могу делать с электронной книжкой. К тому же она легче обычной (моя 176г)
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:15 15.01.2009
Сообщение от Гудвин:
Все то же самое я могу делать с электронной книжкой.
Не пробовал, не знаю. Да и привык к бумаге.
[Ответ]
vi0 17:16 15.01.2009
разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой.
В точку! Электронные книги обходятся дешевле и с ними меньше проблем!
Сообщение от viken:
а нахрена столько? неужто все прочитал?
Учитывая начавшуюся борьбу с пирацкими интернет-библиотеками, есть резон запастись впрок.
По теме..
Оно конечно приятно взять в руки бумажную книгу, спору нет. Только вот книги нынче недешевы, это раз. Не все можно купить, а идти в библиотеку нет желания и времени, это два. Прочитанные книги пылятся и занимают уйму места, это три.
Поэтому качаю с интернет-библиотек и читаю на КПК.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 15.01.2009
Сообщение от Teddybear:
Оно конечно приятно взять в руки бумажную книгу, спору нет. Только вот книги нынче недешевы, это раз. Не все можно купить, а идти в библиотеку нет желания и времени, это два. Прочитанные книги пылятся и занимают уйму места, это три.
Поэтому качаю с интернет-библиотек и читаю на КПК.
Так я и не говорю. что одно нужно выбросить, а другое оставить! Оба варианта взаимодополняющи. К примеру, охотно бы перевёл всю свою спецлитературу (2,5 мешка) в цифровой формат, но, увы...
[Ответ]
Petrogen 19:16 15.01.2009
увы...
А отсканировать не пробовал, если так хочется?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:54 15.01.2009
Сообщение от Petrogen:
А отсканировать не пробовал, если так хочется?
в сфере кризиса неплохое подспорье какой нибуть компании, за такого клиента в очередь встанут[Ответ]
Petrogen 21:49 15.01.2009
2,5 мешка???!!!!
да-да)
Слышал есть компании, которые сканируют большое кол-во печатных материалов в цифровой формат. Хотя представляю себе во сколько обойдутся их услуги....$$$$$
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:40 16.01.2009
Сообщение от Petrogen:
Хотя представляю себе во сколько обойдутся их услуги....$$$$$
Сообщение от marksss:
Никогда не читаю книги через компьютер, глаза ужасно устоют. В бумажном варианте намного приятней и удобней.
-в бумажном варианте читаю только книги из личной библиотеке и библиотек родственников, а чтоб купить книгу- нафиг надо, на компе и кпк читать намного удобней, и никакого дискомфорта для глаз не испытываю, от книги и то сильней устаю
[Ответ]
EUGEND 13:59 16.01.2009
Сообщение от Гудвин:
В прошлом месяце купил. Очень удобно. Глаза не устают (экран сделан по технологии E-Ink "электронные чернила"). Лежа читать еще более удобно, чем бумажную. Единственный недостаток - страница перелистывается около секунды.
-наверное стоит как самолёт, какой в ней смысл?, меня и кпк абсолютно не напрягает
[Ответ]