Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Библиотеки, нужны ли в современном мире?
Чёрный Дембель 18:52 14.01.2009

Сообщение от vi0:
~100 тысяч книг

Да уж, тут бумага категорически проигрывает. [Ответ]
viken 18:58 14.01.2009

Сообщение от vi0:
У меня на винчестере сейчас хранятся ~100 тысяч книг (всего лишь ~30 Гб).

а нахрена столько? неужто все прочитал? [Ответ]
Petrogen 19:06 14.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот будешь квартиру менять, тоже научишься измерять книжки мешками и килограммами!

Хотел подобное написать, но опередил меня.) Из хаты на хату переезжал, замаялся коробки с книгами таскать( [Ответ]
Чёрный Дембель 19:09 14.01.2009
Petrogen, я от помогавших переезжать друзей за эти книги много добрых пожеланий услышал и в свой адрес, и в адрес всех писателей, оптом и розницу. [Ответ]
gr 19:38 14.01.2009

Сообщение от roll74:
gr, можно кушать фастфуд (типа нет времени), а можно кушать в ресторане (типа есть возможность).
Можно читать пизженый контент на кпк (типа нет времени), а можно читать книгу в крутом издании (типа есть возможность).
Результат в плане сытости одинаковый, в плане эстетики разный.
Я об этом. А Вы о чем?

тогда вы забыли еще один вариант - не есть... [Ответ]
AlexTrader 20:32 14.01.2009

Вот будешь квартиру менять, тоже научишься измерять книжки мешками и килограммами!

Моя библиотека не одну границу за свою жизнь переехала, надо будет и еще поездиит, незнаю сколько в килограммах, но всю библиотеку в кабинет не имеею возможности разместить.

Сообщение от viken:
а нахрена столько? неужто все прочитал?

+1. [Ответ]
AlexTrader 20:41 14.01.2009

Сообщение от gr:
AlexTrader, внимательней пожалуйста..

я к тому, что читаю перед сном, а не в отпуск или выходные. "кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины"(с) [Ответ]
КаприZная 11:10 15.01.2009

Сообщение от vi0:
бесплатный электронный контент рулит

А если наебнецца? [Ответ]
lev21 12:22 15.01.2009

Сообщение от roll74:
И Третьяковку с Эрмитажем закрыть, а на их месте поставить сервак.
Чтение - либо познание либо удовольствие.
Многое читал с нета, но любимые книги только в бумаге и в хорошем издании.
Потомучто приятно.

Книгу читать "вкуснее".
Электронка - фастфуд.
Книга - ресторан.

Выбирайте сами. [Ответ]
Гудвин 13:19 15.01.2009

Сообщение от lev21:
Книгу читать "вкуснее".
Электронка - фастфуд.
Книга - ресторан.

Сравнение глупое.
Книга - это в первую очередь информация. Качество информации от носителя не зависит. [Ответ]
Гудвин 13:20 15.01.2009

Сообщение от КаприZная:
А если наебнецца?

А если пожар? [Ответ]
roll74 13:34 15.01.2009

Сообщение от Гудвин:
Качество информации от носителя не зависит.

Думаешь?
Зависит. И качество информации и качество восприятия этой информации.
Фильмы тоже смотришь винампом на четвертьэкрана или всёж на двд...про кинотеатр, уж ладно, не буду. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:39 15.01.2009

Сообщение от Гудвин:
Книга - это в первую очередь информация. Качество информации от носителя не зависит.

Если имеется в виду деловая и научная информация - безусловно.
А вот к художественной литературе это неприменимо. При прочтении худлита всегда должен присутствовать в процессе и оставаться в конце эмоциональный окрас. В этом плане разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой. [Ответ]
Гудвин 14:19 15.01.2009

В этом плане разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой.

Чушь.

З.Ы. Хотя, я с резиновой ни разу не пробовал. Так что может ты и прав. [Ответ]
hardworm 14:32 15.01.2009

Сообщение от :
Если имеется в виду деловая и научная информация - безусловно.
А вот к художественной литературе это неприменимо.

я предпочитаю художественную литературу в электронном виде а специальную в бумажном (удобнее сидеть с книжкой и делать по ней, чем переключатся между окнами) [Ответ]
Чёрный Дембель 15:45 15.01.2009

Сообщение от Гудвин:
Чушь.

Ну, на вкус и на цвет... Я, знаешь ли, привык к определённому способу прочтения художественных книг. Чтение с монитора в него не входит.

Сообщение от Гудвин:
я с резиновой ни разу не пробовал

Я - тоже, но смоделировать ситуацию нетрудно. [Ответ]
Гудвин 15:49 15.01.2009

Я, знаешь ли, привык к определённому способу прочтения художественных книг. Чтение с монитора в него не входит.

Электронные книги можно читать не только с монитора.

З.Ы. Или для тебе важно странички перелистывать? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:53 15.01.2009

Сообщение от Гудвин:
Или для тебе важно странички перелистывать?

И это тоже приятно! Тут вот, как раз, параллельная тема о гедонизме; можно считать мой метод валяния на диване с книжкой, с напитками, под вентилятором летом и под пледом зимой, гедонистическим. [Ответ]
Гудвин 15:58 15.01.2009

можно считать мой метод валяния на диване с книжкой, с напитками, под вентилятором летом и под пледом зимой, гедонистическим.

Все то же самое я могу делать с электронной книжкой. К тому же она легче обычной (моя 176г) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:15 15.01.2009

Сообщение от Гудвин:
Все то же самое я могу делать с электронной книжкой.

Не пробовал, не знаю. Да и привык к бумаге. [Ответ]
vi0 17:16 15.01.2009

разница между бумажным носителем и электронным примерно такая же, как между живой женщиной и резиновой.

В точку! Электронные книги обходятся дешевле и с ними меньше проблем!

Сообщение от viken:
а нахрена столько? неужто все прочитал?

Учитывая начавшуюся борьбу с пирацкими интернет-библиотеками, есть резон запастись впрок.

P.S. Любителям электронных книг пригодится этот сайт -
http://lib.rus.ec [Ответ]
Teddybear 17:24 15.01.2009
По теме..
Оно конечно приятно взять в руки бумажную книгу, спору нет. Только вот книги нынче недешевы, это раз. Не все можно купить, а идти в библиотеку нет желания и времени, это два. Прочитанные книги пылятся и занимают уйму места, это три.
Поэтому качаю с интернет-библиотек и читаю на КПК. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 15.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Оно конечно приятно взять в руки бумажную книгу, спору нет. Только вот книги нынче недешевы, это раз. Не все можно купить, а идти в библиотеку нет желания и времени, это два. Прочитанные книги пылятся и занимают уйму места, это три.
Поэтому качаю с интернет-библиотек и читаю на КПК.

Так я и не говорю. что одно нужно выбросить, а другое оставить! Оба варианта взаимодополняющи. К примеру, охотно бы перевёл всю свою спецлитературу (2,5 мешка) в цифровой формат, но, увы... [Ответ]
Petrogen 19:16 15.01.2009

увы...

А отсканировать не пробовал, если так хочется? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:54 15.01.2009

Сообщение от Petrogen:
А отсканировать не пробовал, если так хочется?

2,5 мешка???!!!! [Ответ]
AlexTrader 20:44 15.01.2009

2,5 мешка???!!!!

в сфере кризиса неплохое подспорье какой нибуть компании, за такого клиента в очередь встанут [Ответ]
Petrogen 21:49 15.01.2009

2,5 мешка???!!!!

да-да)
Слышал есть компании, которые сканируют большое кол-во печатных материалов в цифровой формат. Хотя представляю себе во сколько обойдутся их услуги....$$$$$ [Ответ]
Чёрный Дембель 08:40 16.01.2009

Сообщение от Petrogen:
Хотя представляю себе во сколько обойдутся их услуги....$$$$$

Именно!! [Ответ]
EUGEND 13:41 16.01.2009

Сообщение от marksss:
Никогда не читаю книги через компьютер, глаза ужасно устоют. В бумажном варианте намного приятней и удобней.

-в бумажном варианте читаю только книги из личной библиотеке и библиотек родственников, а чтоб купить книгу- нафиг надо, на компе и кпк читать намного удобней, и никакого дискомфорта для глаз не испытываю, от книги и то сильней устаю [Ответ]
EUGEND 13:59 16.01.2009

Сообщение от Гудвин:
В прошлом месяце купил. Очень удобно. Глаза не устают (экран сделан по технологии E-Ink "электронные чернила"). Лежа читать еще более удобно, чем бумажную. Единственный недостаток - страница перелистывается около секунды.

-наверное стоит как самолёт, какой в ней смысл?, меня и кпк абсолютно не напрягает [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх