Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Эльф ну нифига. Пусть уже хоть кто-то со мной согласиться в том, что процесс выхаживания младенцев ничем не отличается от работы скотника.
Не соглашусь, извините. "Процесс" знаю не понаслышке. Кстати скотника тоже.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Эльф Вонь, ор, дурдом, отсутствие сил. Что еще? Ну что? Да невозможность ни читать, ни жить нормальной сексуальной жизнью, не говоря уже о культурной.
С пониманием как-то нужно относиться к людям. Даже самые великие и талантливые из нас не с рождения умели пользоваться унитазом.
Мне кажется ты просто психологически не готова была к процессу. Он оказался гораздо тяжелее, чем ожидала. А может еще ребенок с тяжелым характером попался (в тебя ). Это и повлекло излишне негативное отношение. А потом, чем больше нервничает мать - тем больше нервничает ребенок. И твоя негативная реакция оборачивается против тебя же.
Очень показательная ситуация. У меня жена по характеру на тебя чем-то похожа, тоже "девушка с характером", а я спокойного плана. Так вот, я заметил, что когда она уезжала (к друзьям, родне) на 4 дня мелкая становилась гораздо спокойнее. И кричала меньше и спала подольше.
Ты в семье кстати, не единственным ребенком была, случаем?
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Эльф Детей люблю. МЛАДЕНЦЕВ - Н Е Н А В И Ж У.
А где проходит граница?
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Эльф за охуенную ответственность и непонятно во что вложенные деньги
Надеюсь оценишь в старости, когда сексуальная жизнь уже не так привлекает, культурная уже слегка присытиться. Вот и будешь радоваться как ребенок когда сын заезжать будет, да еще внучат привозить!
:apsos: :apsos: :apsos:
Только потеплее сейчас надо как-то, повнимательнее с ними. А то как в сказке будет про журавля и лисицу. [Ответ]
Francina 22:30 08.06.2004
Эльф граница между младенцами и детьми проходит, КАК ТОЛЬКО ЭТИ СУЩЕСТВА, НАКОНЕЦ-ТО ПОПАДАЮТ В ДЕТСКИЙ САД!!! И можно уже, наконец-то, работать, хотя бы до 18.00.
В семье, где я воспитывлась, детей было 2. Я - старшая. Мерзко все это. Апельсин - пополам ВСЕГДА. Комната - общая, на двоих. Спасибо родителям, конечно, за все. Сделали все, что смогли. Хорошо хоть, что нас не трое было, или не четверо. Уже что-то. Отношения между родными братьями-сестрами как с детства соперническими складываются, так такими и до смерти остаюся, имхо.
Да, я была не готова к рождению ребенка. Но мне было отнюдь не 16 лет. Я и сейчас не готова. Возникает вопрос, во сколько рожать, в 40, как в Европе и Америце? Пожив для себя "на полный катухан", а силенок-то хватит?
[Ответ]
Koozya 22:36 08.06.2004
Francina за что тебя не любили дети во дворе, не в курсе?
[Ответ]
Francina 22:45 08.06.2004
Koozya во дворе любили. Я с мальчикам дружила. Девочки вечно несли какую-то пургу - бантики, юбочки, парочки, хы-хы..., кто с кем куда пошел - никогда мне не было это интересным.
Причем, во дворе я бывала лет до 6 где-то, пока в 1-й класс не пошла. А потом, учась в 2 школах - обычной и музыкальной, я просто на просто не появлялась во дворе, кроме как по дороге в школу или из нее. Какие дети? Когда им было меня любить или нет? Ты о чем, вообще, не понимаю тебя, чесс слово.
[Ответ]
Koozya 22:59 08.06.2004
Francina
Сообщение от :
не понимаю тебя, чесс слово.
да не расстраивайся, многие не всё понимают, ничего страшного, живут люди, даже дауны, и те живут, ты же не даун.
[Ответ]
DeeP 00:49 09.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Koozya во дворе любили. Я с мальчикам дружила. Девочки вечно несли какую-то пургу - бантики, юбочки, парочки, хы-хы..., кто с кем куда пошел - никогда мне не было это интересным.
Причем, во дворе я бывала лет до 6 где-то, пока в 1-й класс не пошла.
Акселерация достигла апогея и апофеоза в вашем случае. В 6 лет я ходила не с мальчиками, а к логопеду.
[Ответ]
Francina 09:25 09.06.2004
DeeP я с ними не "ходила" (дурацкое выражение), а именно дружила. Играли мы вместе, по деревьям и заборам лазили - что здесь странного? Девочки ходили в платьицах, с дурацкими бантиками - они мне никогда не нравились, девочки-то.
Koozya я не о даунах. Я о тебе. Ты странно выражаешь свои мысли, и ДАЖЕ Я не всегда тебя понимаю. В данном случае, не вполне ясно, с чего ты взял, что меня во дворе кто-то там не любил? Я не дворовым была ребенком, по подворотням не шарилась. Тебя и это удивляет? Ты вырос в среде гегемонского отродья, где папа+мама работают каждый день до 17, потом папа жрет водку а мама стоит в очереди + летом в деревню к бабушке? Если так - тогда мне все ясно. Если нет - прости великодушно.
[Ответ]
Эльф 13:05 09.06.2004
Francina
В семье, где я воспитывлась, детей было 2. Я - старшая. Мерзко все это. Апельсин - пополам ВСЕГДА.
А что, сына сейчас воспитываешь в духе "Апельсин - это только тебе", ни с кем не делись, игрушки в песочнице никому не давай?
Отношения между родными братьями-сестрами как с детства соперническими складываются, так такими и до смерти остаюся, имхо.
А в чем соперничать то? Кто больше апельсинов съест? Или у кого машина круче? квартира? муж?
Пока маленькие - да, идет конечно борьба "за апельсины". Но сейчас то что делить?
Я ничего подобного относительно брата не ощущаю. Наоборот, такая радость встретиться, потрепаться, сходить куда-нибудь.
Здорово ведь, когда брат есть. Или у сестер все не так?
Возникает вопрос, во сколько рожать, в 40, как в Европе и Америце? Пожив для себя "на полный катухан", а силенок-то хватит?
Да тоже, конечно, вариант. До 40, кстати, немногие дотягивают. К 30 где-то почти все "дозревают". А если оно в радость, то и силенок меньше нужно.
А может оно и правильнее так, чем в 22 а потом метаться: и работать надо, и погулять хочеться.
[Ответ]
Francina 14:50 09.06.2004
Эльф написала тебе большой ответ, но удалила. Не поймешь ты меня. Люди жутко завистливые существа. И именно родственники завидуют друг другу просто страшной черной завистью. Не помогают, а подставляют. И завидуют.
[Ответ]
Лёпс 14:57 09.06.2004
Francina Какая же ты обозлённая... Нас вот трое детей в семье. Я младший. Не завидую чёрной завистью братьям и их семьям.
[Ответ]
Francina 15:15 09.06.2004
Лёпс рада за тебя. Еще погоди, может быть тебе мало лет и ты не знаешь истинных отношений между членами твоей семьи? В детстве все идеально, а потом, вырастя, начинаешь постигать суть вещей и человеческих отношений. Очень мало на свете хороших, достойных людей; много же подлых и нечистоплотных. Надувные они, какие-то, ненастоящие, но живут и умножаются. Весь мир сошел с ума.
[Ответ]
Francina Как ты относишься к миру, так и он к тебе. Все вернется обратно. Будь проще, и люди к тебе потянутся (с) ))))
[Ответ]
Annet 09:11 10.06.2004
Тэкс....От договора плавно перешли к вони, ору и дурдому....
[Ответ]
Эльф 12:33 10.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina ... Весь мир сошел с ума.
Ну... ну... что Вы.
Не увлекайтесь, сударыня, не увлекайтесь...
Кстати, знаю одну историю, когда одна сестра (у которой жизнь "не сложилась") другой (у которой все более-менее нормально) заявила мол "Не звони мне больше. У меня после каждого разговора с тобой столько отрицательных эмоций..."
Так больше года не разговаривали.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina написала тебе большой ответ, но удалила. Не поймешь ты меня.
Может зря? Вообще, я себя "понятливым" ощущаю. [Ответ]
Koozya 13:51 10.06.2004
Francina
Сообщение от :
Я о тебе. Ты странно выражаешь свои мысли, и ДАЖЕ Я не всегда тебя понимаю
если я тебе прямо скажу, что ты некоторым образом тупая злобная тётка без чувства юмора (в силу ряда причин), это будет наезд. Опять-таки не расстраивайся, я тоже тупой, но это не мешает мне видеть очевидные вещи. Адьё, красотка.
Koozya добавил [date]1086864935[/date]:
да, я забыл, я родился в люмпенской семье и книжки использовал как бумагу в туалете, а одежда мне досталась от старшего брата прадедушки.
[Ответ]
Francina 14:51 13.06.2004
Koozya бедняжечка-горемычечка. Прости, я не знала.
[Ответ]
Короче, по сабжу, я за брачный договор. И чтоб в нем пункт был, что в случае развода, все напложенные в завершенном браке детишки пооставались бы с папашкой. А мама со своей официальной зарплаты им пусть алименты платит. Все честно, все по закону. Да только не будет такого в России. На бабушек повесят, кобелищи хреновы.
[Ответ]
vadimsch 08:10 15.06.2004
Francina Браво. С удовольствием бы на это пошел. И алименты нам ваши не нужны. Чё копейками-то размениваться?
А тот твой пост дать бы твоим детишкам почитать, когда вырастут.
P.S. С тобой буду общаться только штампами: у меня их побольше, чем на десяток. Да и забавно это.
[Ответ]
Казаков 08:18 15.06.2004
Francina Я за такой закон. С небольшой поправкой - мальчики к папе, девочке к маме. Вот так.
[Ответ]
Francina 10:17 15.06.2004
Казаков всех - и мальчиков, и девочков - всех к папам.
vadimsch не все мужчины и не всегда зарабатывают больше женщин. Если ты и этого не знаешь - тоды ой. А если именно дети мешают женщине зарабатывать больше мужа, то где тогда справедливость в твоих словах о копейках?
[Ответ]
vadimsch 12:16 15.06.2004
Francina Женщина вообще не должна зарабатывать - в этом привилегия мужчины. Вот у меня жена - работает только для того, чтобы не скучать дома в одидании мужа, общаться со своими коллегами и зарабатывать деньги себе на шляпки (не понимать буквально). Женщина - это не домашняя утварь и не домработница. Воспитываем детей вместе.
[Ответ]
Эльф 15:07 15.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от vadimsch Женщина вообще не должна зарабатывать - в этом привилегия мужчины.
Сильная формулировка. А обосновать не слабо?
[Ответ]
vadimsch 15:35 15.06.2004
Эльф Ну, к примеру, приходит жена у#банная с работы, а тут еще и постирать надо, и убрать, и дитю помочь уроки сделать. Да, еще муж не#бан!
То ли дело, когда работа в удовольствие, и не важно, сколько за неё платят - муж добавит, если нужно. Домашняя работа не в тягость после такой работы, ведь женщина не устала! Она практически всегда общительна и внимательна к мужу.
Разница есть?
[Ответ]
Казаков 15:46 15.06.2004
Сообщение от :
То ли дело, когда работа в удовольствие, и не важно, сколько за неё платят - муж добавит, если нужно. Домашняя работа не в тягость после такой работы, ведь женщина не устала! Она практически всегда общительна и внимательна к мужу.
vadimsch Возражу - в этом случае остается открытом вопрос уважаема ли такая жена мужем. Она как раз и превращается в утварь которая по прчине незарабатывания должна (ей это вменяется по твоим словам в обязанность) стирать, готовить, гладить и детей учить. А напоследок и мужу нежности оказать. Интересна ли такая жена!? Нет! потому что она обыденна, скучна, и определенный момент надоедает совсем.
[Ответ]
vadimsch 15:56 15.06.2004
Казаков Обязанность - это не то слово. На своем примере могу сказать, что я лишен многих недостатков семейной жизни. Нет больших скандалов (от маленьких никуда не деться), нет взаимных упреков. Дом - это гнездышко, где есть только любовь, уважение и доверие. Добиться этого - несложно, просто надо всегда оставаться мужчиной.
[Ответ]
Эльф 18:01 15.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от vadimsch Эльф Ну, к примеру, приходит жена у#банная с работы, а тут еще и постирать надо, и убрать, и дитю помочь уроки сделать. Да, еще муж не#бан!
Разница есть?
Не совсем тот вопрос был. Ты объяснил почему в твоей семье ты не хотел бы иметь "работающую ради денег" жену.
Попытаюсь поразвернутей сформулировать.
Вопрос о привилегиях. Откуда информация о том, что мущина или женщина обладают или не обладают определенными "привилегиями" (как то "зарабатывать", "стирать", "следить за степенью #баности супруга" и. т. д.)
Есть ощущение что разные люди обсуждают какие должны быть семейные отношения базируясь на различных мировоззрениях, устоях, "аксиоматиках". Один из популярных вариантов ("домостроевский"): Муж - глава семьи. Обязанность - материальное обеспечение семьи, плюс участие в воспитании детей. Остальное(работа по дому, забота/не путать с воспитанием/ детей и.т.д.) по желанию.
Жена - хранитель очага. Обязанности - работа по дому, дети, забота о муже. Остальное (в т.ч. работа) по желанию.
Я не говорю что он плохой. Это схема по которой в России существует большая часть семей (включая вашу, насколько я понял) и среди них очень многие счастливы и не нуждаются в других схемах.
Но! Существуют миллионы людей, которых такая схема не устраивает. Есть варианты с "равным распределение домашних обязанностей", есть такие где реальный глава семьи - женщина. Это не обязательно плохие семьи. В них не обязательно живут несчастные люди.
IMHO
Нет никаких "привилегий" в семейных отношениях, данных от рождения в зависимости от пола.
Любая схема, удобная для всех участников, и не вредящая окружающим имеет право на жизнь.
[Ответ]
Казаков 18:47 15.06.2004
vadimsch Согласен с одним - мужчиной остваться стоит. Но в остальном смысл твоего последнего поста в контексте ответа на мое замечанеи насчет обязаностей, для меня кажется непонятным ...
Т.е. я рад за твою семью ... но является ли такой вариант существования семьи как совокупности личностей единственно правильным, и насколько долго он может длиться, на сколько прочным такой союз может быть, какой степенью свободы обладает каждый из супругов? по существу я согласен с эльфом.
[Ответ]