Сообщение от Fiatovod:
Так что думаю, следует учитывать информацию официальных диллеров!!!!
я думаю сайт самого официального из официальных производителей, знает не меньше, а зачастую намного больше человеков в магазинах)
моя ссылка на импортном сайте, только для этого
Сообщение от Carlsson:
На разнообразные ссылки и сайты с противоречивой информацией мне, если честно, посрать.
Сообщение от Carlsson:
В утешение остается лишь то, что даже базовая версия с двигателем 1.8л предлагается за 595тыс.руб. и ее язык не поворачивается назвать пустой. За эти деньги вы получаете ABS, 4 подушки безопасности, сигнализацию, подогрев зеркал, кондиционер, охлаждаемый бардачок, 17" дицки и простенькую музыкальную балалайку
... пустой может быть и неназовешь, а вот "бедненькой", особенно с учетом недетской цены в 600тыр, в самый раз. А если еще дороже, то и вовсе вызывает серьезные опасения в целесообразности такого приобретения, ИМХО. Что и подтверждают постоянные большие скидки на эту модель. Carlsson, кстати, откуда такая цена, на сайтах офдилеров заметно дороже от 630 тыр???
[Ответ]
Carlsson 15:10 09.01.2009
Сообщение от sergey 23:
или воронежские диллеры знают больше производителя?)
.................................................. ......
я думаю сайт самого официального из официальных производителей, знает не меньше, а зачастую намного больше человеков в магазинах)
а ты машину где покупать будешь? у производителя, х.з. где, или у диллера?
и еще нес-ко слов об оф.сайте - наскролько я понимаю, сайт появился совсем недавно и неточностей там может быть довольно много.
Начиная с объема багажника - заявленный и реальный объемы явно не соответствуют действительности.
Таже фигня по поводу мощности - на сайте указанно 150л.с., хотя в ПТС у версии с 1.8л значится 149л.с.
И, насколько я понимаю, такая же фигня и с кондиционером - он есть даже в базовой версии.
Сообщение от Kostyan:
кстати, откуда такая цена, на сайтах офдилеров заметно дороже от 630 тыр
На момент написание материала, а это начало декабря, цены на автомобиль начинались с отметки 595тыс.руб.
Вполне возможно, что новом году цены поднялисть - поднялся курс доллара и поднялись таможенные пошлины.
[Ответ]
jeniku 10:21 11.01.2009
Гоняю на сабже 2.0 se (но официальной комплектацией отличается, присутствует ESP и Traction Control) с июня этого года, если что интересует задавайте вопросы
[Ответ]
BLACK 01:30 12.01.2009
SergKL, Carlsson, sergey 23, можете не спорить кондей есть абсолютно в любом Калибре, поставляемом в РФ.
А на оф. сайте имеется ввиду, что в комплектацие SE отсутствует не кондей, а Chill Zone™ (отделение для охлаждения напитков в перчаточном ящике).
Заявляю авторитетно ))) как представитель оф.дилера Доджа в ВРН.
Плюс ко всему, не стоит на столько предвзято относиться к данному авто, вы получаете "Хэтч", если у вас повернется язык его так назвать, с клиренсом в 195мм, с дв.1.8(149л.с.), кондеем, всеми эл.ст.подъемниками и т.д. всего за 600т.р.
На мой взгляд это буджетный Кроссовер не более того.
А что вы еще возьмете за эти деньги??? Любой его оппонент стоит значительно дороже .
Пластик, как ни странно не гремит, даже на двухлетних авто.
А SRT4 при езде в городе "со скоростью потока" жрет порядка 13л. не так уж много для 300 кобыл.
[Ответ]
BLACK 01:45 12.01.2009
А теперь хотелось бы обратиться к вам
Сообщение от Carlsson: Салон.
Да, продуманность интерьера заслуживает уважения. Но вот качество материалов отделки все на том же, типично-американском уровне. Хотя, я бы даже сказал – на типично-китайском. Пластик, наподобие того, что применяется в чуде поднебесного автопрома Вишневый Кулончик - мало того, что он невысокого качества, так еще и имеет свойство погремыхивать на неровностях. Японские и корейские одноклассники также не отличаются прецензионной отделкой, но в них хотя бы не возникает рвотного рефлекса...
Не помню, вас стошнило в салоне Калибра? Да и когда успел надоесть вам "погрЕмыхивающий пластик"!!!! Калибра, если вы на нем толком и не ездили?
В конце статьи стоит написать "ИМХО" и проверить правописание в Microsoft Word.
И ещё дико интересно что такое "прецензионной отделкой"? Ни в одном словаре не нашел такого слова. Что оно обозначает???
Хочется, чтобы проводили тесты и писали статьи, на которые опираются многие потенциальные покупатели, более компетентные и образованные люди.
[Ответ]
Carlsson 01:46 12.01.2009
Сообщение от BLACK: SergKL, Carlsson, sergey 23, можете не спорить кондей есть абсолютно в любом Калибре, поставляемом в РФ.
а я и не спорил - я утверждал:
Сообщение от Carlsson:
все Калиберы, поставляемые в Россию, оснащены кондиционером даже в базовой комплектации.
кстати, представитель официального диллера, просвятите народ - как изменились цены на базовую версию, всвязи со скачком доллара, от которого пляшут доджи, и с повышением пошлин?
[Ответ]
BLACK 02:03 12.01.2009
Цены значительно возросли, но на данный момент цена на базу составит ориентировочно 650т.р., но это предварительные данные.
Остается возможность взять авто, которые находятся у нас в наличие, на них зафиксирована "старая" цена.
[Ответ]
Carlsson 10:35 12.01.2009
круто... +55тыр за месяц... кризис, епт...
[Ответ]
gr 20:30 12.01.2009
ну если за кризис, то ....:
Калибр=1.5*Саманд....(т.е ~+200ты.р.) а зачем платить больше?
[Ответ]
VaUlt 20:36 12.01.2009
Сообщение от BLACK:
И ещё дико интересно что такое "прецензионной отделкой"? Ни в одном словаре не нашел такого слова. Что оно обозначает???
Хочется, чтобы проводили тесты и писали статьи, на которые опираются многие потенциальные покупатели, более компетентные и образованные люди.
Автор промахнулся буквой. слово это "претенциозный". Не стоит за описки так уж нападать. Взгляд со стороны поклонника "бундесвагенов" весьма интересен и зачастую свеж. И вообще, это всего-лишь железяки, ничего личного.
[Ответ]
Carlsson 20:50 12.01.2009
Сообщение от BLACK:
А теперь хотелось бы обратиться к вам
Не помню, вас стошнило в салоне Калибра? Да и когда успел надоесть вам "погрЕмыхивающий пластик"!!!! Калибра, если вы на нем толком и не ездили?
от захватывающего дух тест-драйва у оф.дилера осталось столько ощущений, что пришлось просить знакомого дать порулить 2.0-литровый калибером часок...
Сообщение от BLACK:
и проверить правописание в Microsoft Word.
а я вам что - корректор что ли? все мы люди, и имеем свойство делать ошибки.
Сообщение от BLACK:
может вы сами и займетесь этим?
Сообщение от BLACK:
В конце статьи стоит написать "ИМХО"
Сообщение от Carlsson:
от захватывающего дух тест-драйва у оф.дилера осталось столько ощущений, что пришлось просить знакомого дать порулить 2.0-литровый калибером часок...
а я вам что - корректор что ли? все мы люди, и имеем свойство делать ошибки.
может вы сами и займетесь этим?
любой тест-драйв всегда ИМХО.
Тест драйва мы вам и не обещали.
И поверьте, если бы я занимался "этим", то не допускал бы подобных ошибок.
Если вы работаете в СМИ, вы не просто человек, имеющий право на ошибки.
И как там было? "Взялся за гуж, не говори что не дюж". Народная мудрость.
Любой тест драйв должен быть объективным, а не субъективным, если его делает профессионал.
[Ответ]
BLACK 22:35 12.01.2009
VaUlt, прецензионной-претенциозный
Тут одной буквой не пахнет, называется найдите десять отличий.
А если прочесть повнимательнее, то там с десяток таких "описок".
[Ответ]
Carlsson 22:39 12.01.2009
Сообщение от BLACK:
Тест драйва мы вам и не обещали.
а я что - разве оспариваю, что вы обещали, а что нет?
Сообщение от BLACK:
И поверьте, если бы я занимался "этим", то не допускал бы подобных ошибок.
поверьте, если бы вы занимались "этим", перед печатью ваш материал проверил бы корректор.
Сообщение от BLACK:
какое отношение имеет БВФ к работе в СМИ?
Сообщение от BLACK:
Любой тест драйв должен быть объективным, а не субъективным, если его делает профессионал.
объективной может быть только вычислительная техника. Ощущения, описываемые в тесте всегда субъективны.
[Ответ]
Carlsson 22:57 12.01.2009
Сообщение от :
немного прерфразирую:
если вы работаете в дилерском центре, то отбирайте информацию, которую вы доносите до клиентов более тщательно.
а то у вас акустика Infinity на калибере откуда-то взялась, плюс на сайте мощность неверно указанна... мне продолжить?
[Ответ]
BLACK 23:04 12.01.2009
Начнем с того, что в Калибре Бостон, а не Инфинити. Инфинити стоит в Нитрике. А сайт не я создавал, поверьте мне. Там масса ошибок.
Думаю меня поняли все, кроме Тракториста.
Есть смысл прекратить эту бестолковую дискуссию.
[Ответ]
Carlsson 23:07 12.01.2009
Сообщение от BLACK:
Начнем с того, что в Калибре Бостон, а не Инфинити.
вот и я о том же. зачем тогда вводите народ в заблуждение? где же ваш профессионализм без права на ошибку?
Сообщение от :
2008г.в. 1,8л. 149л.с. передний привод,
CVT, ABS, Подушки безопасности (6), 8 динамиков МР3/ DVD/ 6 Disk сабвуфер (акустика Infinity), Электростеклоподъемники (4),
Carlsson, признаю, мой косячек втом, что не проверил перед тем как вам отдавать.
Завтра менеджер, которая составляла для вас эту спецификацию выучит "От сих, до сих, приеду-проверю" )))
Да и DVD нет в версии с 6-ти дисковым чейнджером [Ответ]
Carlsson 23:24 12.01.2009
BLACK, там много чего нет. и опечаток в разы больше, чем в простом моем посте на бвфе. думаю, нет смысла тыкать - сами все прекрасно видите.
зы. признаю, мой косячОк в том, что не проверил в MicroWord, перед тем как создавать данную тему.
VaUlt, Сайт содержит не оф.дилер в Воронеже компания СКС+, а сам дистрибьютер КрайслерРус.
И я с вами полностью согласен, что подобные ошибки на оф.сайте недопустимы, но увы, я не в силах что-либо изменить.
[Ответ]
gr 20:41 13.01.2009
Сообщение от BLACK:
P.S. И всё таки Dodge Caliber стоит своих денег на все 100%.
С радостью отвечу на все интересующие вопросы, относящиеся к автомобилям Dodge
Вы меня шокировали таким вопросом.
Опель астра=2*Приора, Приора=2*ВАЗ2107
Зачем платить больше?
[Ответ]
gr 23:11 13.01.2009
Сообщение от BLACK:
Вы меня шокировали таким вопросом.
Опель астра=2*Приора, Приора=2*ВАЗ2107
Зачем платить больше?
качество и оснащение (ИМХО 2107 правильней), , а в чем отличия Саманда и Калибра? все-таки 200ты.р. разница. Динамика у них почти одинакова Ц-классная, клириенс одинаков, комфортные примочки - мож даже у Саманда больше, подвеска может быть, и то сомнения....
[Ответ]
Carlsson 23:36 13.01.2009
gr, не пугай людей подобными вопросами - я до сих пор не пойму - ты серьезно или прикалываешься.
[Ответ]