Сообщение от userhate: Авгур, был бы я студентом - не парился 5го на работу
На процесс разложения гематина в подкожной клетчатке Гепариновая мазь не влияет, скорость кровотока не увеличивает, метаболизм не ускоряет. т/о гепариновая мазь на фингал - это больше процесс, нежели лечение.
[Ответ]
userhate 10:23 03.01.2009
Pharmaci$t,
Авгур, а есть что нибудь, что влияет, на перечисленные Вами "характеристики"?
[Ответ]
Авгур 11:27 03.01.2009
userhate, Время!, можно конечно ускорить все процессы, но 1. - на мой взгляд это не нужно, 2. - этот процесс упрется в 5-7 тыс.
[Ответ]
userhate 11:48 03.01.2009
Сообщение от Авгур: userhate, Время!, можно конечно ускорить все процессы, но 1. - на мой взгляд это не нужно, 2. - этот процесс упрется в 5-7 тыс.
Извиняюсь, рискну неоправдать Ваши надежды, но, на мой взгляд, лечение синяков этого не стоит, для жизни фингал под глазом совершенно не опасен. На поводу у своих пациентов никогда не ходил и их прихоти никогда не поощрял. Опасность подобного рода терапии во много раз превышает ожидаемый эффект. Тек, что, увы! к подобному "лечению" свою руку прикладывать не буду.
[Ответ]
userhate 11:21 07.01.2009
про бодяги - гепариновые - и тп.
приобрел невероятную штуку "синяк-off" незнаю что такое "экстракт пиявки", но действует отлично! результат реально ощутим! жаль конечно что сразу не использовал... ну да ладно.
Если у кого подобное "заболевание" случиться - пользуйтесь
[Ответ]
Авгур 19:47 07.01.2009
userhate, Время прдошло, теперь и святой водой можно примочки делать.
[Ответ]
userhate, А что тут непонятного? - рассасывание синяков вопрос времени, можно даже по цвету синяка определить с точностью до 1 дня время травмы, подошло время и синяк чудесным образом начал сам проходить, и никакие мази, которые начали использовать к 5-8 дню, совершенно ни при чем. А экстракт пияпки - проще говоря гепарин, коим Вы и ранее пользовались.
[Ответ]
Сообщение от Миша Ложкин:
Гель "Лиотон" весьма эффективен. Втирать обильно и как можно чаще (желательно постоянно). Он тоже гепариновый, вроде.
Ну, бадягой тоже можно, особенно сразу.
вот именно, что "вроде"... есть чудное средство не важно на какой стадии повреждения мягких тканей - бальзам "Спасатель"
[Ответ]
Ket29 02:02 11.01.2009
Сообщение от =Werty=:
Нет сынок, это фантастика. Кровизлияние в мягкие ткани таким образом не удаляют, так как там нет полости, а кровью пропитаны ткани. Да и вобще на лице делать самому разрезы? А какже нервы, сосуды, да и косметический аспект.
А кровоподек в среднем проходит за 7-9 дней. Может больше, может меньше, в зависомости от свойств организма и места образования кровоподтека.
По свежему могу Вас уверить, папочка, удаляются... если есть знакомые из армии или те, что занимаются мордобойными видами спорта - поинтересуйтесь
[Ответ]
Ket29 02:10 11.01.2009
Многоуважаемый знаток судебной медицины... вам умные люди правду говорят... бросьте читать Ваши книжки - там половина фэнтези. ... Лучше один раз проверить на личном опыте...
[Ответ]
Ket29 02:13 11.01.2009
Сообщение от userhate:
прошло более 48 часов с момента получения повреждений. тепловые(банные) процедуры уже можно использовать? или еще нет?
если при нажати пальцем на "синяк" боль резкая или температура кожи над "синяком" выше, чем на здоровом участке - ни в коем случае
[Ответ]
Ket29 02:18 11.01.2009
Сообщение от userhate:
про бодяги - гепариновые - и тп.
приобрел невероятную штуку "синяк-off" незнаю что такое "экстракт пиявки", но действует отлично! результат реально ощутим! жаль конечно что сразу не использовал... ну да ладно.
Если у кого подобное "заболевание" случиться - пользуйтесь
Все руками ЗА!!!. Старый дедовский способ РЕКОМЕНДУЮ. .... Быстро, в течении нескольких часов после получения повреждения находите обычную голодную аптечную пьявку, терпите укус и через несколько минут - 50% "синяка" гарантировано исчезает... можно повторить, но не более
[Ответ]
=Werty= 11:50 11.01.2009
Сообщение от Ket29:
Многоуважаемый знаток судебной медицины... вам умные люди правду говорят... бросьте читать Ваши книжки - там половина фэнтези. ... Лучше один раз проверить на личном опыте...
Спасибо. Если хотете, пожалуйста: Да, я врач-судебно-медицинский эксперт. Кто вы? И еще- книжки книжками, а практика практикой. Вы врач какой специальности? Если уж вы все знаете не из книжек, а из личного опыта, то пожалуйста, рааскажите мне, чтобы знал, как же удалить кровоподтек в области век глаза вышеописанным способом, только подробно, чтобы я понял.
И еще, если уж вы такой знаток судебной медицины, что рекомендуете мне не читать книг, поделитесь со мной своим опытом, проведите курс лекций для нас не имеющих личного опыта, читающих литературу-фэнтези. А то мы тут иногда всем отделом голову ломаем над отдельными случаями, просветите нас.
[Ответ]
Ket29, А Вы, если Вы коллега, грубо нарушаете врачебную этику. Даже если врач допустил словесную ошибку, некультурно в присутствии пациента, либо лица не разбирающегося в медицине, ему на это прямо указывать, тем более в такой заносчивой форме.
[Ответ]
Авгур 19:58 11.01.2009
Ket29, Спорить не буду - но рекомендации - бредовые + пиявок в туже кучу приплели. По описанию методов лечения, вероятно, Ваше лицо покрыто шрамами от лечений синяков + оставшиеся синяки от герудотерапии.
[Ответ]
Не знал - думал что это после ДТП, а теперь знаю - синяки лечили.
[Ответ]
Ket29 12:31 14.01.2009
-=Женек=-, Это вы мне про врачебную этику ...
.
28.12.2008, 20:27 Werty Нет сынок, это фантастика. Кровизлияние в мягкие ткани таким образом не удаляют, так как там нет полости, а кровью пропитаны ткани. Да и вобще на лице делать самому разрезы? А какже нервы, сосуды, да и косметический аспект.
А кровоподек в среднем проходит за 7-9 дней. Может больше, может меньше, в зависомости от свойств организма и места образования кровоподтека.
... я так понимаю, что коль доктор выбрал такой стильь общения с "пациентами", да еще и пугает их познаниями из умных книжек, то не удивится что с ним примерно так же... а еще доктор необходимо отличать заносчивость от чувства юмора....
[Ответ]
Ket29 12:37 14.01.2009
=Werty=, той же специальности, а совет из личного опыта, вспомнила благодаря такому же совету полученному опять же от коллеги.... Машину на буксировке троссом, я надеюсь представляете? Когда тросс лопается и по лицу попадает то же представляете. Еслии бы не закон парных случаев я бы не вспомнила о том совете моей коллеги, так что пьявка проверена - работает!!!
[Ответ]
Ket29 12:44 14.01.2009
Авгур, я поддержала человека давшего рекомендации с использованием лезвия, так как это действительно один из обычных методов "лечения" служащих в горячих точках... в полевых условиях так проще, чем получить нагноившуюся гематому, учитывая то что это чаще использовалось в жаркий период времени, либо в жарком климате... лица моих друзей с подобным жизненным опытом действительно в шрамах... а по поводу герудотерапии предложите мне менее инвазивный метод удаления излившейся крови, без обращения к специалистам (учитывая минталитет общества) - я соглашусь...
[Ответ]
Авгур 13:50 14.01.2009
Ket29, Вы определитесь - мы "лечим" фингал под глазом (как в теме форума указано), или гематому? Это две разные вещи и два совершенно разных подхода к терапии. А гирудотерапия - для сведения, требует особых медицинских знаний и навыков (или Вы хотите использовать пиявок, самолично выловленных из водохранки?), и это ну никак не средство экстренной помощи (или у Вас или ваших знакомых в кармане всегда под рукой 2-3 пиявки припасены? Т.о. как ни крути, а если есть возможность получения специализированной мед. помощи, а городе это всегда возможно, никаким менталитетом общества, глупости индивидуумов не оправдываются.
И еще – пиявки «пьют» свежую кровь, а не гемолизированную (полуразложившуюся), при этом в кровь донора вводят антикоагулянт, после введения которого наблюдается синяк (иногда обширный до гематомы на месте прокола).
[Ответ]
=Werty= 15:16 14.01.2009
Ket29, я уже написал ранее что понял кто вы (в смысле имя, фамилия, отчество) поэтому спорить с Вми не буду, так как здесь данному спору не место.
[Ответ]
Ket29 18:47 14.01.2009
Авгур, страхи какие-то вы рассказываете по "полуразложившуюся" кровь у живого человека...
[Ответ]
Авгур 20:29 14.01.2009
Сообщение от Ket29: Авгур, страхи какие-то вы рассказываете по "полуразложившуюся" кровь у живого человека...
Ket29, А в гематоме, на ваш взгляд, какая?
А процесс рассасывание синяка "фингала" - процесс усвоения, обезвреживания, детоксикации и выведение разложившийся крови.
И это не страхи - это физиология.
Ket29, Но вы так и не написали своих комментариев по поводу гирудотерапии и прочих разрезов на месте синяка
Сообщение от :
по поводу герудотерапии предложите мне менее инвазивный метод удаления излившейся крови, без обращения к специалистам (учитывая минталитет общества) - я соглашусь...
-
Сообщение от :
А гирудотерапия - для сведения, требует особых медицинских знаний и навыков (или Вы хотите использовать пиявок, самолично выловленных из водохранки?), и это ну никак не средство экстренной помощи (или у Вас или ваших знакомых в кармане всегда под рукой 2-3 пиявки припасены? Т.о. как ни крути, а если есть возможность получения специализированной мед. помощи, а городе это всегда возможно, никаким менталитетом общества, глупости индивидуумов не оправдываются.
И еще – пиявки «пьют» свежую кровь, а не гемолизированную (полуразложившуюся), при этом в кровь донора вводят антикоагулянт, после введения которого наблюдается синяк (иногда обширный до гематомы на месте прокола).
мой вам совет, все подбитые фингалы не стоит лечить пиявками, а пользуйтесь бодягами, спасателями и прочими мазями от синяков...благо сейчас их много. результат - пройдет в 2-3 раза быстрее...вот и все
[Ответ]