Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Медицина в Воронеже>как убрать фингал?
userhate 11:30 28.12.2008
собственно вот. сам глаз без повреждений, всё опухло и черного цвета.
чем можно убрать опухоль и черноту? подскажите.
спасибо. [Ответ]
Авгур 11:43 28.12.2008
Временем, Бодягой, ранее была - свинцовая вода. [Ответ]
Маша Штерн 11:52 28.12.2008
userhate, тональником.... [Ответ]
Мефисто 13:33 28.12.2008

Сообщение от userhate:
собственно вот. сам глаз без повреждений, всё опухло и черного цвета.
чем можно убрать опухоль и черноту? подскажите.
спасибо.

раньше чем он должен сойти он все равно не сойдет, немного ускорить процесс и перевести его из черного в жёлтый поможет гель на основе бодяги, а также мази для рассасывания тромбов [Ответ]
VlAsoV 13:35 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
Бодягой...

тока по моему прям после получения финиша... в этом случае поможет а так время... и какой нить антиубойный гель))) [Ответ]
userhate 13:58 28.12.2008
про бодягу тоже слышал, что эффективно сразу после получения повреждения...
на данный момент мажусь гепариновой мазью.
ок, тогда еще вопрос - сколько времени это будет проходить?
как понять сломан нос или нет? опухший, болит. Трогаю - вроде острой боли никакой нет. [Ответ]
Мефисто 14:25 28.12.2008

Сообщение от userhate:
про бодягу тоже слышал, что эффективно сразу после получения повреждения...
ок, тогда еще вопрос - сколько времени это будет проходить?
как понять сломан нос или нет? опухший, болит. Трогаю - вроде острой боли никакой нет.

а это лучше к хирургу сходи , если поломан то лучше нос на место поставить и чем быстрее тем лучшее
а сразу после получения синяка лучше всего кожу чуть подрезать и кровь спустить, вот тогда на утро кроме маленького шрама практически никаких последствий не останется, но это только если человек умеет это делать [Ответ]
Авгур 14:30 28.12.2008
userhate, Рентген может показать перелом костей носа, а если повреждены хрящевые перегородки - то симптоматически. А пройдут синяки в следующим году - так, что на новогоднем маскараде экономия получается - к Новому Году они приобретут синюшный цвет с нежными оттенками желто-зеленого, со свременем к 9-12 дню останутся желто-зеленые тона. [Ответ]
Авгур 14:35 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
а это лучше к хирургу сходи , если поломан то лучше нос на место поставить и чем быстрее тем лучшее
а сразу после получения синяка лучше всего кожу чуть подрезать и кровь спустить, вот тогда на утро кроме маленького шрама практически никаких последствий не останется, но это только если человек умеет это делать

Ай какой хороший совет! - дома, на ЛИЦЕ чуть надрезать и оставить маленький шрам.(синяки никуда не денуться - вся кровь в рыхлой клетчатки останется, не стоит путать подкожную гематому и ушиб м/т - синяк ) [Ответ]
Мефисто 14:38 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
Ай какой хороший совет! - дома, на ЛИЦЕ чуть надрезать и оставить маленький шрам.(синяки никуда не денуться - вся кровь в рыхлой клетчатки останется, не стоит путать подкожную гематому и ушиб м/т - синяк )

не знаю не знаю, мне пару раз такой метод помогал и весьма эффективно, бритва большой кусок ваты и спирт, причем всегда это происходило в подъезде ) [Ответ]
Pharmaci$t 14:44 28.12.2008

Сообщение от userhate:
как понять сломан нос или нет? опухший, болит. Трогаю - вроде острой боли никакой нет.

По идее - рентгеном. Но там такие 6лять рентгенаторы........ я както обращался. Нос - на боку, в буквальном смысле слова, под глазом, а она берёт снимок, смотрит: "А он у вас не сломан! - Тётя, ты на меня погляди, да?" Смотрит. "Нет, похоже всё таки сломан".

А то что боли нет ещё ничего не значит, на месте перелома в первый день-два образуется своеобразный отёк, называется если мне память не изменяет костная мозоль, вот он фиксирует кости и поэтому они не болят. Но это не значит что они находятся в правильном положении и ровно срастутся. [Ответ]
Авгур 15:01 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
не знаю не знаю, мне пару раз такой метод помогал и весьма эффективно, бритва большой кусок ваты и спирт, причем всегда это происходило в подъезде )

И вы все перечисленное постоянно с собой носите?

Pharmaci$t - Костная мозоль - это образуемая соединительная ткань на месте перелома - по рентгену (когда ее видно) - можно говорить о консолидации отломков. Но эта мазоль образуется не ранее чем ч/з 2-3 нед. А отек - это просто посттравматический отек мягких тканей. [Ответ]
Миша Ложкин 15:02 28.12.2008

Сообщение от userhate:

Гель "Лиотон" весьма эффективен. Втирать обильно и как можно чаще (желательно постоянно). Он тоже гепариновый, вроде.
Ну, бадягой тоже можно, особенно сразу. [Ответ]
userhate 15:05 28.12.2008
в бсмп сейчас стоит съездить, проконсультироваться? или куда? подскажите. [Ответ]
Миша Ложкин 15:07 28.12.2008

Сообщение от userhate:
в бсмп сейчас стоит съездить, проконсультироваться? или куда? подскажите.

Конечно стОит. [Ответ]
Мефисто 15:16 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
И вы все перечисленное постоянно с собой носите?

Pharmaci$t - Костная мозоль - это образуемая соединительная ткань на месте перелома - по рентгену (когда ее видно) - можно говорить о консолидации отломков. Но эта мазоль образуется не ранее чем ч/з 2-3 нед. А отек - это просто посттравматический отек мягких тканей.

не ношу конечно ) [Ответ]
Pharmaci$t 15:16 28.12.2008

Сообщение от userhate:
в бсмп сейчас стоит съездить, проконсультироваться? или куда? подскажите.

Меня тогда после рентгена из БСМП послали в 17 и там вправляли, она вроде как специализируется на ЛОР заболеваниях. Вправили кстати плохо, хожу теперь с кривым носом, а за выпрямление в областной говорят что придётся заплатить штук 30. Мож тебе сразу в областную попробовать?...... Там есть приёмная скорой помощи. [Ответ]
userhate 15:24 28.12.2008
спасибо всем за советы, собираюсь в бсмп. Если еще ченить посоветуете - буду благодарен! [Ответ]
Авгур 15:36 28.12.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Меня тогда после рентгена из БСМП послали в 17 и там вправляли, она вроде как специализируется на ЛОР заболеваниях. Вправили кстати плохо, хожу теперь с кривым носом, а за выпрямление в областной говорят что придётся заплатить штук 30. Мож тебе сразу в областную попробовать?...... Там есть приёмная скорой помощи.

30?, а может сразу 45 - или поболе? Откуда такие цены беруться? И интересно - кто такое говорит? Неоказание помощи - откровенная уголовщина, а благодарность врачу - дело сугубо добровольное. [Ответ]
userhate 16:25 28.12.2008
приехел из бсмп. перегородка сказали сломана. кости носа целы, править не надо. спросил про перегородку - сказали что это не делается. [Ответ]
Мефисто 16:29 28.12.2008

Сообщение от userhate:
приехел из бсмп. перегородка сказали сломана. кости носа целы, править не надо. спросил про перегородку - сказали что это не делается.

забей, у меня перегородка тоже сломана, ни на что не влияет ) [Ответ]
Авгур 16:35 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
забей, у меня перегородка тоже сломана, ни на что не влияет )

Кроме как на носовое дыхание и увеличивает вероятность синуситов. [Ответ]
VlAsoV 16:38 28.12.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
По идее - рентгеном. Но там такие 6лять рентгенаторы........ я както обращался. Нос - на боку, в буквальном смысле слова, под глазом, а она берёт снимок, смотрит: "А он у вас не сломан! - Тётя, ты на меня погляди, да?" Смотрит. "Нет, похоже всё таки сломан".

хааа тоже такая куйня была только руку ломал 2 раза делал снимок правда ещё умнее поступал со снимком ходил к хирургу... он тоже типа говорил "-Ушиб нах пройдёт фастум гель тебе в помошь" пока к травматологу не сходил так он то и заключил перелом ладьевидной кости...

Сообщение от :

угу верно... это нормально... хотя мало приятного пока болит...

Скорейшего выздоравления... userhate [Ответ]
Вик@ 16:41 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:

через несколько лет вы так уже утверждать не будете... [Ответ]
Pharmaci$t 16:58 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
30?, а может сразу 45 - или поболе? Откуда такие цены беруться?

Да вообщето так и сказали 30-40!
Пояснили это таким образом что дескать операция пластическая, а точную сумму назовут когда всё сделают, дескать мне надо заново ломать нос, а в процессе этого скорее всего они повредят хрящ, который тогда придётся взять от трупа и вшить мне. Вот если придётся - то дороже, нет - дешевле.

Сообщение от Авгур:
И интересно - кто такое говорит?

Ну как кто, ЛОР хирург конечно же, а ты думал кто? Могу даже фамилию назвать.

Сообщение от Авгур:
Неоказание помощи - откровенная уголовщина, а благодарность врачу - дело сугубо добровольное.

Перегородку сказал может сделать бесплатно, а внешний нос - только за деньги.
[Ответ]
Pharmaci$t 17:03 28.12.2008

Сообщение от userhate:
приехел из бсмп. перегородка сказали сломана. кости носа целы, править не надо. спросил про перегородку - сказали что это не делается.

Гон, вообще это делается. В БСМП вообще много чего не умеют, и много чего не имеют того что должна бы иметь по идее больница. В картинках на то как исправляется перегородка если нервы хорошие можно посмотреть на http://www.rhinoplastic.ru/ [Ответ]
student1234 17:05 28.12.2008
У меня вон глаз опух, был черного цвета - за неделю, чуть больше, прошел. В поликлинике, у меня еще с сосудами что-то случилось((, мне посоветовали Троксевазин, для снятия опухоли и самого финиша), а так носил очки солнечные)))))) [Ответ]
Димсон 17:08 28.12.2008
ребята, 17тая больница вам в помощь если нос сломан [Ответ]
userhate 17:14 28.12.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Гон, вообще это делается. В БСМП вообще много чего не умеют, и много чего не имеют того что должна бы иметь по идее больница. В картинках на то как исправляется перегородка если нервы хорошие можно посмотреть на http://www.rhinoplastic.ru/

думал что нервы крепкие. ошибался [Ответ]
userhate 17:16 28.12.2008

Сообщение от VlAsoV:
Скорейшего выздоравления... userhate

спасибо.... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх