Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Республика или монархия
EUGEND 09:14 30.12.2008

Сообщение от Kerensky:
Уважаю монархию, но применительно к России, спор о монархической форме правления сегодня - абсолютный бред! Кого можно представить в роли монарха? Пу или Ме? (похоже идет к этому) Или, например, князь Чубайс Инновационный? Это мы проехали окончательно и бесповоротно. Дворянское сословие веками заслуживало себе имя. И монархия, это не только царь, но и вера и Отечество. А сейчас, я не хочу добровольно себя зачислить в холопы, потому, что у кого-то есть не заслуги перед страной, а деньги, абсолютная власть и доступ к сырьевой кормушке.
Анархическая идея привлекательна только у Кропоткина да Бакунина, а на самом деле в России она обратиться банальной махновщиной.
Поххх и тайга с избушкой - не то время. Найдут и в тайге, да сошлют в тундру.
Остается республика.

-сталин нужен, вот только найти сейчас человека, готового пожертвовать собой ради государства нереально, всем бы только хапать [Ответ]
quick 13:46 30.12.2008

Сообщение от EUGEND:
-сталин нужен, вот только найти сейчас человека, готового пожертвовать собой ради государства нереально, всем бы только хапать

а лучше Иван IV "Грозный" - да!? всех на кол. В нынешней ситуации, ни Сталин, ни Берия, ни Иван IV "Грозный", не помогли, они стали точно такими же заложниками этого времени.

И не правильно считать что одна форма правления, хуже другой, они хороши для своего времени. И когда потребуется, абсолютная монархия вернется на олимп, так же как республика. (вспомните про Великую Римскую Империю). [Ответ]
Gorilla 17:48 30.12.2008
имхо, мы достигнем всеобщего благоденствия, когда всем россиянам в мозг будут вживлены зомби-чипы [Ответ]
quick 18:08 30.12.2008

Сообщение от Gorilla:
имхо, мы достигнем всеобщего благоденствия, когда всем россиянам в мозг будут вживлены зомби-чипы

думается до этого не долго осталось и без чипов. [Ответ]
Kerensky 19:09 30.12.2008

Сообщение от EUGEND:
-сталин нужен, вот только найти сейчас человека, готового пожертвовать собой ради государства нереально, всем бы только хапать

Разве Сталин жертвовал собой ради государства? Он жертвовал всеми абсолютно, но только не собой! [Ответ]
Gorilla 22:28 30.12.2008

Сообщение от Kerensky:
Разве Сталин жертвовал собой ради государства? Он жертвовал всеми абсолютно, но только не собой!

Для лидера такого масштаба, как Сталин, люди - инструменты. Был бы он гуманист - не смог бы руководить так эффективно. [Ответ]
V@mpir 00:55 31.12.2008

Сообщение от Kerensky:
Разве Сталин жертвовал собой ради государства? Он жертвовал всеми абсолютно, но только не собой!

В каком то смысле жертвовал - был полностью погружен делами государства, соответственно времени на семью\родителей\отдых не остовалось. Ну и собственным сыном пожертвовал из того принципа что все равны перед законом и все, без исключения, винтики в механизме государства. [Ответ]
n2007nik 01:19 31.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Для лидера такого масштаба, как Сталин, люди - инструменты. Был бы он гуманист - не смог бы руководить так эффективно.

Сообщение от Gorilla:
Был бы он гуманист - не смог бы руководить так эффективно.

согласен! [Ответ]
EUGEND 09:06 31.12.2008

Сообщение от V@mpir:
Ну и собственным сыном пожертвовал из того принципа что все равны перед законом и все, без исключения, винтики в механизме государства.

-как у вас всё просто получается, а вы бы могли пожертвовать собственным сыном? я сильно сомневаюсь что мы победили бы во 2-й мировой, если бы народ не видел, что дети вождей сражаются и гибнут на фронте в первых рядах, а вот такой жертвы от нынешней сжиробесящейся власти я представить не могу, будет ли народ воевать за их ворованные миллиарды? [Ответ]
DrDmitry 09:55 31.12.2008

Сообщение от EUGEND:
будет ли народ воевать за их ворованные миллиарды?

лично я - нет! [Ответ]
V@mpir 11:03 31.12.2008

Сообщение от EUGEND:
-как у вас всё просто получается, а вы бы могли пожертвовать собственным сыном? я сильно сомневаюсь что мы победили бы во 2-й мировой, если бы народ не видел, что дети вождей сражаются и гибнут на фронте в первых рядах, а вот такой жертвы от нынешней сжиробесящейся власти я представить не могу, будет ли народ воевать за их ворованные миллиарды?

Че там у меня просто получилось? Я привел факты вот и все. А народ воевать будет. Не за правителей с их ворованными миллиардами а за себя, за свои дома, за своих детей\отцов. [Ответ]
gr 15:47 31.12.2008
Конституционная монархия - ИМХО лучший строй для России.
Чистая монархия - путь к тирании...
Республика - страной правит бандитский сходняк. [Ответ]
ZSky 17:23 01.01.2009
gr,

А при конституционной монархии кто править будет? Форму правления можно обозвать как угодно, а люди у власти останутся те же.
Вот у нас сейчас де факто как раз конституционная монархия. Сами посудите: верховный главнокомандующий - президент, т.е. армия подчиняется ему в первую очередь и может быть отправлина "мочить непокорных депутатов" (ну или других недовольных). Премьера назначает тоже президент и Дума практически на это не может повлиять-иначе она просто будет распущена. Утверждает состав правительства и отправляет его в отставку также президент. К тому же парламент у нас явно не оппозиционный президенту, что ещё больше упрощает задачу.
Разве что не пожизненное правление пока ещё официально не введено, но 12 лет у власти тоже немалый срок, к тому же всегда можно назначить преемника.
Так что хоть президент, хоть монарх, а рулит фактически один человек. Имеется ввиду, что он решения принимает официально в одиночку и остальные ветви власти ему помешать не могут (и не хотят).
[Ответ]
gr 18:32 01.01.2009
ZSky, где-то я уже высказывался по этому вопросу. Повторяться не хочется, но идея в том, что управляет правительство(премьер), но у "царя" есть право вето. Если царь-дурак, то ничего страшного - правительство работает нормально. А вот если правительство бандиты, то царь-батюшка являет собой вполне достойную силу, ибо поддержка народа. Он так и правительство при желании сместить может. Для России самое оноб былоб, но перебили царей... [Ответ]
Sandy 17:35 02.01.2009

Сообщение от gr:
Для России самое оноб былоб, но перебили царей...

Царь это всего лишь средство укрощения ЭЛИТЫ чтоб не зарывалась и служила народу.. дума правительство министры тут ни при чем.. они лишь производные от это ЭЛИТЫ.... раньше это было дворянство - теперь гос чиновники...
То что перебили царей фигня - туда им и дорога... Царя найти не сложно... то что ЭЛИТА выродилась - гораздо хуже... [Ответ]
gr 17:56 02.01.2009

Сообщение от Sandy:
То что перебили царей фигня - туда им и дорога

Да новых не так просто заполучить, а вот ЭЛИТА, особенно русская, уже показала свою "верность" стране, народу и царю тому же. [Ответ]
Sandy 17:57 02.01.2009
gr, я же не зря выше ссылку давал.. там достаточно серьезно это вопрос рассмотрен.. лучше почитать... [Ответ]
fairat 05:40 04.01.2009
по теме: жесткая централизованная власть и железный порядок... по фигу как называть...
Sandy, а кого вы понимаете под выродившейся ЭЛИТОЙ? [Ответ]
Sandy 18:55 04.01.2009

Сообщение от fairat:
кого вы понимаете под выродившейся ЭЛИТОЙ

Те кто реально управляют государством.. в нынешней России это чиновничий бюрократический госаппарат... [Ответ]
Чёрный Дембель 11:04 05.01.2009

Сообщение от Sandy:
в нынешней России это чиновничий бюрократический госаппарат

Они самые, вчерашние комсомольские вожаки, позавчерашние честолюбивые гопники. Остюда и господствующие в их среде и насаждаемые сверху вниз понятия. [Ответ]
ZSky 19:05 05.01.2009

Сообщение от :
у "царя" есть право вето. Если царь-дурак, то ничего страшного - правительство работает нормально.

Так если царь - дурак и у него есть право вето, то значит он может его наложить на умные законы, которых по своей глупости не поймёт. И разогнать опять же может умное правительство. Как-то не клеится Получается мнение одного дурака выше мнения нескольких умных. [Ответ]
gr 19:13 05.01.2009

Сообщение от ZSky:
И разогнать опять же может умное правительство.

у царя такого права нет. Но если народ его поддержит, что возможно при умности царя, то да. - зато никаких революций и кровопролитий. [Ответ]
ZSky 19:27 05.01.2009
gr,

А если народ такой же бестолковый как царь и(или) верит ему во всем?

Вот прям как сейчас: если что виновато правительство, а царь..пардон, президент всегда прав.
[Ответ]
gr 20:38 05.01.2009
ZSky, Вы троцкист чтоль? Страна принадлежит народу, и жить должна так, как этот народ себе представляет нормальную жизнь, и как трудится. Правящая верхушка должна только помагать реализоваться народу. [Ответ]
ANri 23:26 05.01.2009

Сообщение от Kerensky:

Умные люди говорят : власть-это самый сильный наркотик.

Россию убивали с 1918 года( но таки не убили, и собственно этим и живем), просто легко говорить что хорошего нет... пока оно есть! а вот когда в место этого хорошего приходит плохое, тогда начинается нытье. [Ответ]
gr 11:50 06.01.2009
ANri, Очевидно, что при ИВС Россия стала только сильней. Жертвовал ли он собой? ...во всяком случае до глубокой старости не дожил. А 90% хорошего, что было в СССР, заложено при ИВС. Короче, ему есть чем оправдаться. Но тут опять мы говорим о тоталитаризме, как некотором эрзаце монархии в России. Добавить сюда волю народа, ч-з элементы демократической республики, и будет то самое. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:46 06.01.2009

Сообщение от gr:
Добавить сюда волю народа, ч-з элементы демократической республики, и будет то самое.

Интересно, сколько поколений понадобится для появления воли и гражданского самосознания у народа, и наработки демократических механизмов?! 2-3, думаю, не меньше, если опять какой катаклизм не учинится... [Ответ]
gr 12:55 06.01.2009
Ну вобщем соглашусь, при том, что эти 2-3 поколения не гламурятиной занимались и духовным развратом, а честно впахивали на любимую Родину. Но опять же, понадобится династия выдающихся лидеров (вспоминается Александр Невский). [Ответ]
Чёрный Дембель 12:59 06.01.2009

Сообщение от gr:
при том, что эти 2-3 поколения не гламурятиной занимались и духовным развратом, а честно впахивали на любимую Родину

Ну, думаю, гламур и прочая подобная херня для людей с нормальной психикой - увлечение временное, подростковый стадный рефлекс, до обзаведения семьёй и детьми. А моральные уроды - так их небольшой процент в любом обществе присутствует. Отсеятся. [Ответ]
ANri 17:19 06.01.2009

Сообщение от gr:
ANri, Очевидно, что при ИВС Россия стала только сильней. Жертвовал ли он собой? ...во всяком случае до глубокой старости не дожил. А 90% хорошего, что было в СССР, заложено при ИВС. Короче, ему есть чем оправдаться. Но тут опять мы говорим о тоталитаризме, как некотором эрзаце монархии в России. Добавить сюда волю народа, ч-з элементы демократической республики, и будет то самое.

Ну даааа, вы другие источники почитайте акромя мозгопромывочных кпссовских, а там написано что большая часть проектов которые реализовывались были разработаны при Царе, причем в более сжатые сроки, а коммуняки даже это реализовали крайне херово.

Да и вообще о чем можно говорить когда в результате революции была уничтоженна вся элита, все умнейшие люди, а в место нее пришла быдла(мы это и по щас наблюдаем), о каком блин развитии может идти речь. Я вообще удивляюсь как мы великою отечественную выиграли. Да и щас как мы живем для меня тоже загадка. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх