Народ да вам никто лицезию на подобное дело не даст. Успокойтесь.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:02 19.12.2008
дадут никуда не денутся, прецедент есть, человек который прошел все инстанции есть, консультация по всем вопросом будет, главное желание,помещение,средства
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:16 19.12.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
по всей видимости переоборудовали помещение под чтото, дверь свежевыкрашенная.
Разве что под склад...
Кстати, и под 79-й школой тоже был тир (ул. Волгодонская, Машмет, Жилзона.)
[Ответ]
Urykin 15:59 19.12.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
дадут никуда не денутся, прецедент есть, человек который прошел все инстанции есть, консультация по всем вопросом будет, главное желание,помещение,средства
Хорошо. Феликс, когда можно будет прийти к вам пострелять?
Знаешь не в обиду, но ситуация как с одной моей бабенкой знакомой, встречаю её и она мне говорит "Замуж выхожу" уже овца всем растрындела, типа на красную горку (религиозный праздник в конце мая), я говорю "Дура" ты б еще за год болтать начала. Заявление за месяц принимают на регистрацию.
Предвижу как над ней будут ржать на работе, ведь она там всех уже на свадьбу пригласила...
По делу: нашли помещение, открыли юр. лицо, прошли лицензирование, уладили все вопросы в плане безопасности с МВД, закупили стволы и что дальше то? как все это окупать? Из всего подрят в крытом помещении пулять то нельзя, каждый со своим стволом не придет следовательно, а только пистолеты и мелканы. Бизнес не попрет ибо спрос не будет так уж велик. И самое главное кто учредителем будя??? Как выбирать станете??? Путем тайного голосования? Ведь денег и связей ни у кого нет в нужном объеме. Так что в лучшем случае сообща, вот тогда то делюга и начнется...
[Ответ]
k2 16:42 19.12.2008
Сообщение от Urykin:
Народ да вам никто лицезию на подобное дело не даст.
ну а ты чё не поможешь чтоль? ведь писал же на форуме что через тебя легко сделать лицензию
[Ответ]
Urykin 17:05 19.12.2008
Сообщение от k2:
ну а ты чё не поможешь чтоль? ведь писал же на форуме что через тебя легко сделать лицензию
сравнил .уй с пальцем. я чё губернатор?
человек который открыл РО бухал на катере с И. М. Шабановым, бывшим губернатором, сам думай...
конечно навести справки могу, но думаю на этом все и встанет.
а если и не встанет, как вы взятки большие платить то будете?
[Ответ]
greggreg2006 20:23 19.12.2008
Сообщение от Urykin:
Хорошо. Феликс, когда можно будет прийти к вам пострелять?
Знаешь не в обиду, но ситуация как с одной моей бабенкой знакомой, встречаю её и она мне говорит "Замуж выхожу" уже овца всем растрындела, типа на красную горку (религиозный праздник в конце мая), я говорю "Дура" ты б еще за год болтать начала. Заявление за месяц принимают на регистрацию.
Предвижу как над ней будут ржать на работе, ведь она там всех уже на свадьбу пригласила...
По делу: нашли помещение, открыли юр. лицо, прошли лицензирование, уладили все вопросы в плане безопасности с МВД, закупили стволы и что дальше то? как все это окупать? Из всего подрят в крытом помещении пулять то нельзя, каждый со своим стволом не придет следовательно, а только пистолеты и мелканы. Бизнес не попрет ибо спрос не будет так уж велик. И самое главное кто учредителем будя??? Как выбирать станете??? Путем тайного голосования? Ведь денег и связей ни у кого нет в нужном объеме. Так что в лучшем случае сообща, вот тогда то делюга и начнется...
Насчет учредителей ет да сразу писать бумагу типа все соучастники в равных долях.А с другой стороны,всегда на руси всем миром все двигалось ет ****ский капитализм нас разрулил...Еще я думаю открытый тир в пределах 25 км от Воронежа гораздо лучше и гемора меньше с разрешениями,взять как неугодья,обнести забором,вот тут конечно бы бетонным и потихоньку с песней по жизни раскручиваться,я бы если ребята на голой жопе не сидел давно это сделал 100 %
[Ответ]
Макс-Макс 20:43 19.12.2008
Народ. Все непросто. Реально никто туда не пойдет с лопатами валы насыпать - это понятно. Да и денег на самом деле никто не вложит сколь-нибудь существенную сумму. По крайней мере я бы не стал вкладываться в предприятие, в котором буду иметь долю максимум в 5%. Да и вкладывать деньги я бы решился только в компании с двумя форумчанами, которым доверяю, - вопрос серьезный и тут нужно доверие и не просто доверие, а еще и подтвержденное письменно.
[Ответ]
k2 20:51 19.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Да и вкладывать деньги я бы решился только в компании с двумя форумчанами, которым доверяю, - вопрос серьезный и тут нужно доверие и не просто доверие, а еще и подтвержденное письменно.
значет пятеро могут кинуть а двое не кинут. Как то странно
[Ответ]
Макс-Макс 21:07 19.12.2008
И двое могут кинуть. Просто по работе встречал много случаев, когда вот так делили уставник по 5-20 процентов. Реально предприятие оказывалось ничье и хирело. Идеальный вариант либо 51% у одного,либо трое по 33,3% или еще как, но чтобы решение принимали только двое вместе. Но не больше трех т.к. управляемость теряется.
Да не об этом сейчас. Самого места нет, на базе которого можно было бы что-то делать. Стрельбище построить нереально. Дорого. Единственный вариант - ИМХО покупать заброшенный тир у завода какого-нибудь или в райцентре в гдето поближе к Воронежу. И только потом можно о чем-то говорить.
[Ответ]
k2 21:19 19.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
И двое могут кинуть. Просто по работе встречал много случаев, когда вот так делили уставник по 5-20 процентов. Реально предприятие оказывалось ничье и хирело. Идеальный вариант либо 51% у одного,либо трое по 33,3% или еще как, но чтобы решение принимали только двое вместе. Но не больше трех т.к. управляемость теряется.
вот это правильно написано.
Сообщение от Макс-Макс:
Да не об этом сейчас. Самого места нет, на базе которого можно было бы что-то делать. Стрельбище построить нереально. Дорого. Единственный вариант - ИМХО покупать заброшенный тир у завода какого-нибудь или в райцентре в гдето поближе к Воронежу. И только потом можно о чем-то говорить.
Идея фикс, предлагаю забыть. Никто больше 5000р. не вложит. Да и то врятли.
[Ответ]
padla 22:16 19.12.2008
Urykin, 5+ подвел достойный итог теме. Можно закрывать.
[Ответ]
Minakov 08:38 20.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
2. Площадки для стрельбы не нужны - не стенд. Две стены длинной 150 метров и высотой 2 метра - основное сооружение
Для стрельбы пулей нужно что б за этой стеной было свободное поле аж в 6 КМ !!!
[Ответ]
Макс-Макс 10:59 20.12.2008
Это для открытых стрельбищь. Для полуоткрытых вроде 1,5 км, а для закрытых тиров таких ограничений нет - там пуля не вылетает из сооружения. Хотя 6 км от города - хорошо. Природа и простор.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:52 20.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Хотя 6 км от города - хорошо. Природа и простор.
Кстати, за пределами города - это тема! Коровник там какой, их сейчас брошеных дохренища, или бывший консервных цех. Да и с администрацией какого-нибудь заброшенного района, типа Верхнехавского, думаю, легче будет вопрос утрясти.
[Ответ]
Макс-Макс 19:50 20.12.2008
КОРОВНИК!!! ТОЧНО!!! ДЕШЕВО И СЕРДИТО!!! И ДЛИННЫЙ!!!
Народ, кто знает такое в Семилукском районе? Этот район потому, что там могу решить любой вопрос с ментами, прокурорскими и администрацией и от города недалеко.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:05 21.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
кто знает такое в Семилукском районе?
Как раз там не бываю; видел в Хохольском и Острогожском (ну, последний далековато).
[Ответ]
k2 16:13 21.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
КОРОВНИК!!! ТОЧНО!!! ДЕШЕВО И СЕРДИТО!!! И ДЛИННЫЙ!!!
Обязательно! Нужно же создавать новые рабочие места!
[Ответ]
Макс-Макс 20:14 21.12.2008
Народ, ходите же на охоты - пожалуйста, если будете в семилукском и увидите коровник какой брошенный - отпишите. А если координаты или точное описание как добраться - ваще супер.
[Ответ]
Макс-Макс, проежаеш поселок Губарево в сторону Р.гвоздевки и за рекой Ведуга примерно в 300 м от реки заброшенный коровник. длиной примерно 100 м. есть мост капитальный.
[Ответ]
yuka 16:42 05.02.2009
друзья,
выскажу имхо
стрельбище - это не основной профиль, даже если мы его сделаем.... не важно как.
под "не основной" имею ввиду, кто будет потенциальным посетителем, какие у него будут потребности... стрельба? ради этого он поедет за х км?
бухло? в воронеже нет мест где бухнуть?
встречи с друзьями - пострелушки не заменят?
совместное бухло, стрельба? ... ох я думаю каждый воздержался бы находится рядом с малознакомым человеком, первый раз пришедшим в "клуб", пьяным с заряженной пулей... (см. правила IPSC), вывод: "целевая аудитория настолько мала, что проект рано или поздно просядет, как вышеописанный коровник"
вывод - каждый сделает сам... я уверен, тут адекватных людей много..
...
"И тут остапа панесло" (с) Ильф и Петров
зы. Есть ли практика создания таких проектв в Мск, спб, или где ещё?
[Ответ]
yuka 16:44 05.02.2009
гораздо интереснее выглядят комплексные проекты типа:
рыбалка, охота, лыжи, велотрек, ролики, мотель, девки... и т.п.
....
но технически сложно реализуемые, территориально тоже...
мля про бюджет я вообще молчу - в тупую забейте в ProjectExpert - увидите стоимость проекта равную стоимости звездолета..
с небольшим доходом и окупаемостью - более 5лет...
[Ответ]
Макс-Макс 17:16 05.02.2009
armes, а нельзя ли весь путь от Воронежа или кусок карты? Я бы при случае заехал посмотреть.
Чёрный Дембель, в голове осталась, понятно что так быстро ничего не реализуешь. Да и динамика кризиса сейчас такова, что с покупкой недвижимости выгоднее повременить.
yuka, капитализм никто не отменял. И что проект этот стоит как звездолет тоже понимаю.
[Ответ]
ASK 09:21 06.02.2009
Ясно. Пессимистов до хрена.
Ещё ясно что тут очень русские люди, которые хотят всё и сразу. И 150 метров и доярок с пивом в вёдрах.
В реальности хватит 100 м для большинства пулевиков и 2 помещения. Желательно отапливаемых. Идеальный релиз на моисеева.
Ещё у меня есть подозрение, что у Макса достаточно связей, что бы всё это организовать и вопрос строго в реализации. автоматы - дело наживное.
Правда такая - что хоется приехать после работы и посрелять/поговорить. И проблема большинства наших тиров для пулевиков в том, что они не доступны по причине графика работы.
А из этого следует что в принципе может быть 2 типа тиров-
1) за городом, в который едут почти на целый день. для очень широкой публики.
2) в городе,в который можно заехать часа на 3. для фанатов узкого круга.
[Ответ]