Очень хочется иметь у нашем городе нормальный тир для пулевой стрельбы. Чтобы можно было пристреляться на 50м (100м?-150м?), пообщаться с товарищами, попить пивка. Как считают уважаемые форумчане, для какой дистанции нужен тир? Что там должно быть кроме дорожек для стрельбы и теплых помещений для работы с оружием и распития чая?
В общем, пожалуйста, кто будет отвечать в теме, по возможности указывайте что надо иметь в тире:
1. Инструктор.
2. Хронограф.
3. Монокуляры на дорожках.
4. Механичкеские дорожки для мишеней (чтобы сами ездили).
5. Дальномер.
6. Автомат для чая-кофе.
7. Пиво в разлив.
8. Баня.
9. Бильярд.
10. Что-то еще.
[Ответ]
FastMozG 12:46 13.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Очень хочется иметь у нашем городе нормальный тир для пулевой стрельбы. Чтобы можно было пристреляться на 50м (100м?-150м?), пообщаться с товарищами, попить пивка. Как считают уважаемые форумчане, для какой дистанции нужен тир? Что там должно быть кроме дорожек для стрельбы и теплых помещений для работы с оружием и распития чая?
вобщем думаю что тир надо на минимум 50, а желательно на 100 метров.
хотя 50 уже было бы хорошо.
в тире должны бытькроме дорожек и помещений:
пристрелочный станок.
хронограф.
а еще должны быть постоянные посетители, ваще кайфово когда там есть темный шарящий инструктор, который может сказать - "ты вот это и это неправильно делаешь, потомуто и потомуто, попробуй вот так.."
еще чтоб дисциплина была.
И типа клубные взносы.
вышесказанное применимо к пневматическому тиру.
[Ответ]
pavelll07 12:52 13.12.2008
Макс-Макс, ты имеешь в виду ваще пулевой тир в т.ч для огнестрела?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:59 13.12.2008
одна из школ имеет подземный 50 метровыйтир, что там щас незнаю
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
одна из школ имеет подземный 50 метровыйтир
думаю не одна.
Как бы вот тока договорится там стрелять?
[Ответ]
Макс-Макс 13:36 13.12.2008
pavelll07, и для него тоже.
Zhelezniy_Felix, нет. Есть еще в 18 школе такой же. Да, думаю, таких школьных тиров наберется несколько штук по городу. Но внедриться туда очень непросто. Идея была постоить за городом че-то подобное.
[Ответ]
k2 13:40 13.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Идея была постоить за городом че-то подобное.
вы наверное не представляете скока это поденьгам выйдет
[Ответ]
во первых, аренда замли или выкуп в собственность, за городом
во вторых постойка комплекса. куда входят площадки для стрельбы, административное здание, гостиница для приезжих, хоз постройки и тд. и т.п.
В третьих закупка оборудования разного современного
в четвёртых охрана это либо свой чёп создавать, либо нанимать чёп, либо охрана МВД
в пятых закупка оружия разных систем и боеприпасов к ним
В шестых оплата услуг охраны, персонала комплекса, ну и цены на услуги какие будешь устанавливать что у тебя всё это дело окупилось в ближайшие несколько лет?
Макс-Макс, у тебя есть на всё минимум 10 миллионов рублей, или ты найдёшь спонсоров? А хотеть можно всю жизнь
[Ответ]
k2 14:39 13.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Автомат для чая-кофе.
круто, а если серьёзно то должно быть что вроде мини бара или ресторанчика. Без этого пунк 7 "Розлив пива" и пунк 8 "Баня" не могут сущаствовать
[Ответ]
Shumaher 14:47 13.12.2008
ага., а потом пианая пальба по банкам на улице )))))))))))))
[Ответ]
armes 15:15 13.12.2008
Есть тир в 75 шк. Дистанция 50 м . Разговор нужно вести с директором.
[Ответ]
pavelll07 15:59 13.12.2008
k2, ну совсем не обязательно аренда...может у кого-то есть дача или там бабушка))) другое дело регистрация...если это для огнестрела...ну а тот рай который макс-макс описал конечно стоит нереально
[Ответ]
pavelll07 16:05 13.12.2008
ну а вообще инвестиция хорошая...только долговременная...не скоро она отдаст деньги вложенные в нее...и опять же условия посещения...по закону да и по ТБ пивко с оружием существовать совместно не должны...следовательно это должен быть и развитый развлекательный комплекс(как Вайцеховский например) легче уж тогда турбаазу выкупать
[Ответ]
k2 17:34 13.12.2008
Сообщение от pavelll07:
может у кого-то есть дача или там бабушка)))
типо в деревне хотите стрелять, или бабушкин дом стоит один в поле?
[Ответ]
pavelll07 17:49 13.12.2008
Сообщение от k2:
типо в деревне хотите стрелять, или бабушкин дом стоит один в поле?
типа он же закрытый...вроде по "бизнесс плану" )))
[Ответ]
k2 17:56 13.12.2008
Сообщение от pavelll07:
типа он же закрытый...вроде
Закрытый чем, бетонной коробкой? или закрытый для обычного человека а для избранных открыт? Я чё то не пойму вас вы что хотите в итоге получить:стрелковый комплекс на подобие вайцеховского или правсоюзов чтоб он приносил доход или просто тупо в пятером собираться и стрелять? Так что вы определитесь что вы хотите
[Ответ]
k2 18:01 13.12.2008
Сообщение от pavelll07:
"бизнесс плану"
покажите мне хотя бы один бизнес план будещего тира
[Ответ]
pavelll07 18:17 13.12.2008
k2, ды успокойся ты...я шучу...вряд ли здесь кто-то обладает достаточными финансами, да к тому же это контролируется как оргазизованными вооруж формированиями так и неорганизованными ( я думаю понимаешь о чем я)
[Ответ]
pavelll07 18:20 13.12.2008
а без дохода тир никто делать не будет...легче в поле тогда поехать...это вложение средств и оно требует отдачи
[Ответ]
Макс-Макс 19:55 13.12.2008
k2, самый детальный вопрос. Попытаюсь ответить:
1. Кусок земли в рамонском районе размером 180 на 50 = 9000 кв.м. т.е. 0,9 га. Средняя цена СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ земли (она самая дорогая) около 50 тыс. руб. за гектар.
2. Площадки для стрельбы не нужны - не стенд. Две стены длинной 150 метров и высотой 2 метра - основное сооружение. + к нему комнатка для укрытия от непогоды. Все остальное в процессе. Москва не сразу строилась. Про гостиницу и административное здание я чета даже и не думал. Стоит ли? Нойтбук на сиденье в машине или один столик с компьютером - думаю плодить "административный аппарат", да еще и в отдельном здании, никто не будет.
3. Это конечно вопрос темный. Сколько оно стоит? Минимум: дальномер - 5 руб., хронограф - 5 руб., монокуляров три штуки - 12 руб. Не смертельно. Все остальное потом. Со временем.
4. ЧОП есть. Не свой, но достаточно близкого человека, который, думаю, не откажет в помощи. Тем более если ему не надо будет гонять своих 500 человек на стрельбы и платить за это НОРМАЛЬНЫЕ деньги.
5. Про закупку оружия тоже речь пока не идет - тир для общения и пристрелки своего. Ну может будет там пяток мурок и пара ПСПшек. Это другой вопрос.
6. См. выше и цены ХЗ. Оно может окупиться только за счет того, что станет стоить дороже в разы т.к. станет не просто зданием и куском земли, а функционирующим бизнесом или местом общения активистов от оружия в нашей области. + сейчас грядет кризис, точнее уже пришел. И цены на все, что нужно для такого тира, будут только падать. Вопрос об окупании сейчас не стоит. Стоит вопрос о возможной стоимости постройки такого и возможный источниках финансирования - в одного конечно не потянуть.
Думаю одним-полутора миллионами можно обойтись и очень даже хорошо обойтись. А то и меньше.
pavelll07, естественно занятия в тире и общение в нем не может быть бесплатным. Временя халявы уже прошли.
[Ответ]
pavelll07 20:31 13.12.2008
Макс-Макс, для начала надо собрать и проанализировавть нормативно-техническую базу...и законодательные впросы поэтому поводу
если тир для пневмы то все сильно упрощается.а вот насчет огнестрела(наиболее выгдный ваариант так как пневму можно пристрелять где угодно. а огнестрельчик вот это так сказать хлеб этого дела)
Насчет финансов...смотря когда планируется это мероприятие, я бы мог поучаствовать( скромно 10 тыров я думаю смог бы найти, но я пока учусь. а в перспективе и больше)
а вот сейчас пока бесплатно можно анализировать документы...
факт в том что возможно стенки-то из какого-нить газосиликата не построишь...лить бетон придется
а так конечно если уж заморачиваться..то сразу стоит и стенд делать совместно с закрытым тиром...
[Ответ]
k2 21:02 13.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
2. Площадки для стрельбы не нужны - не стенд. Две стены длинной 150 метров и высотой 2 метра - основное сооружение. + к нему комнатка для укрытия от непогоды. Все остальное в процессе. Москва не сразу строилась. Про гостиницу и административное здание я чета даже и не думал. Стоит ли? Нойтбук на сиденье в машине или один столик с компьютером
это всё не серьёзно. Таким сервисом мало кого заинтересуешь
[Ответ]
Макс-Макс 21:19 13.12.2008
Вопрос в том, чтобы это было доступно нашим землякам, а не москвичам. Думаешь много народа согласны будут платить по 500 руб. за час за одну стрелковую линию?
[Ответ]
padla 21:30 13.12.2008
Макс-Макс, за боулинг платят, а почему же за это не заплатить? Тем более если чел ни разу ружья не держал
[Ответ]
padla 21:35 13.12.2008
для народа главное чтоб недалеко от города было. А на этой территории можно и пейнтбол устроить и лучников припрячь, а так же (для заработка) и роллерам место для махания мечами предоставить. Главное начальный капитал
[Ответ]