Selena, проверьте номинал предохранителя, может вы 8А суете вместо 16А, различие в толщине усика
[Ответ]
valera_na_olene 12:00 04.02.2009
Врядли, тогда бы он сгорал не сразу, а при включении чего-нибудь... а тут, как я понимаю, устойчивый коротыш где-то....
[Ответ]
F®OST 13:22 04.02.2009
Дополняю! если в салоне коротыш не найдется, то искать надо с зади..
Если открыть багажнник, то справа вверху будет резиновый патрубок.
Вот как раз провода в этом патрубке и надо проверить. Это больное место у Окушек.
Надо либо попытаться вытянуть провода из патрубка, либо аккуратно его разрезать.
Как правило, провода там очень часто идут на излом.
[Ответ]
Selena 13:33 04.02.2009
Сообщение от Гадюкин:
Selena, проверьте номинал предохранителя, может вы 8А суете вместо 16А, различие в толщине усика
предполагалось такое.... там стоял с тонким усиком...побоялась ставить который потолще.... надо на 16?
И самое интересное бибикалка не работает, вентилятор кажись тоже....обогрев и стопы работают....куды лезть?
[Ответ]
Всетаки там наверно коротит от включения чего-то....потому что ставишь предохранитель, бибикадка работает.... а потом раз и перегорел... вот после какого действа не поймаю никак(
И по поводу толщины: можно ставить тот который с толстым усом? Ничему не повредит?
[Ответ]
Главный999 13:49 04.02.2009
Сообщение от Selena:
поводу толщины: можно ставить тот который с толстым усом? Ничему не повредит
посмотрите в букваре по ремонту таблицу по предохранителям, там в первой колонке как правило проставляют номер и номинал предохранителя
[Ответ]
Selena 14:05 04.02.2009
Гадюкин, стыдна....долго искала не могла найти.....
как котенок, блин, пока носом не ткнешь ...
Спасибо, в общем, нашла, оказывается он единственный на 16... Ну я
Всем большое спасибоза участие попробую предоъхранитель поменять еще раз, надеюсь хоть эта проблема отпадет...
[Ответ]
valera_na_olene 14:17 04.02.2009
Проверь следующее... после нажатия на тормоз перегорает или нет? Если нет, то остается реле вентилятора и обогрев стекла...
[Ответ]
Selena 14:31 04.02.2009
Сообщение от valera_na_olene:
Если нет, то остается реле вентилятора и обогрев стекла...
Сообщение от Selena:
Если нет, то остается реле вентилятора и обогрев стекла...
обогрев стекла, надеюсь понятно как включить, нажать на кнопку. А вентилятор включить надо при включенном зажигании(или двигателе) замкнуть провода на радиаторе
[Ответ]
valera_na_olene 15:59 04.02.2009
Да, забыл, там еще прикуриватель висит и какая-то розетка для подкапотной лампы (отродясь не видал)...
[Ответ]
Selena 17:25 04.02.2009
Сообщение от valera_na_olene:
Да, забыл, там еще прикуриватель висит и какая-то розетка для подкапотной лампы (отродясь не видал)...
точно-точно, прикуриватель не фурычит(ток вчера доперло что из-за предохранителя), а розетку эту я так и не нашла...хоть и лампа есть)))
Сообщение от Гадюкин:
обогрев стекла, надеюсь понятно как включить, нажать на кнопку. А вентилятор включить надо при включенном зажигании(или двигателе) замкнуть провода на радиаторе
что то подумалось....они ведь должны НЕ работать так? а обогрев то работает....
я тормоз да?
кажися виновник то найден....
[Ответ]
Главный999 18:14 04.02.2009
Selena, вставляй 16А предохр и по очереди
а) нажми на тормоз псмотри на стопари и на пр-ль
б)включи обогрев стекла и опять смотри пр-ль
в)включай вентилятор и опять смотри пр-ль
и далее по списку включай те потребители, за которые отвечает данный пр-ль и после каждого включения проверяй пр-ль
[Ответ]
valera_na_olene 09:50 05.02.2009
Походу либо прикуриватель расплавился, либо с него + провод соскочил и коротит на массу!!!
[Ответ]
Selena 11:37 05.02.2009
valera_na_olene, вот ведь, а я на него и не подумала...будем посмотреть на выходных...или он или вентилятор... Спасибо.
[Ответ]
Сообщение от :
постоянно перегорает один и тот же предохранитель
Сообщение от :
только сцепление купила
сцепление на сгорание предохранителя ну никак не влияет
[Ответ]
андрей1989 09:45 09.02.2009
В субботу моя окушка 2 раза ударившись об "отбойник" вылетела с трассы в овраг и получила вот такие повреждения (см. фото) и ещё левое колесо когда еду виляет что аж вся машина дрожала...
На всесезонке ездишь....
Сделай фото спереди... а то так почти ничего не видно на сколько все маштабно...
[Ответ]
андрей1989 12:50 09.02.2009
спереди всё цело я крылом передним ударился об отбойник (ехал ночью в туман и заметил начало ограждения уже слишком поздно) потом меня колбасило по всей трассе и я ещё раз ударился задним крылом об отбойик и вылетел в овраг... одно колесо смещено(на фото) а другое виляет...
Сколько примерно всё это будет стоить?
[Ответ]
ЖёсткО 14:14 09.02.2009
Сообщение от :
Сколько примерно всё это будет стоить?
Бампера - думаю что тыщи 2-2,5 (если найти б.у. то дешевле)
Пластиковая накладка (незнаю как точно называется) та что радиатор закрывает... - рублей 300
Плюс задняя фара ( переднюю не видно - рублей 300-400, если не подорожали..) - не знаю сколько
Переднее крыло - не знаю сколько, а вот с задним это конечно засада...
А по ходовой (с колесом) это тебе только автомеханник скажет...
И все это без покраски конечно.
А Каким образом удалось зацепить левый отбойник? или это уже рикошетом?
[Ответ]
андрей1989 16:24 09.02.2009
Сообщение от F®OST:
Бампера - думаю что тыщи 2-2,5 (если найти б.у. то дешевле)
Пластиковая накладка (незнаю как точно называется) та что радиатор закрывает... - рублей 300
Плюс задняя фара ( переднюю не видно - рублей 300-400, если не подорожали..) - не знаю сколько
Переднее крыло - не знаю сколько, а вот с задним это конечно засада...
А по ходовой (с колесом) это тебе только автомеханник скажет...
И все это без покраски конечно.
А Каким образом удалось зацепить левый отбойник? или это уже рикошетом?
Это была разделительная полоса-отбойник на ростовской трассе неподалёку от поворота на верхний икорец
[Ответ]
Selena 20:32 09.02.2009
Сообщение от Гадюкин:
Selena, а с предохранителями разобралась?
ага) теперь на очереди система охлаждения)
[Ответ]
Selena 20:37 09.02.2009
Сообщение от андрей1989:
ехал ночью в туман и заметил начало ограждения уже слишком поздно