Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Кинология>Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
jajoana 16:32 10.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
А топить ненужных щенков-старая и хорошая традиция

а чем "новаторство" в виде стерилизации вам не по душе?
jajoana 16:37 10.12.2008
Черный Лис, браво! даешь каждой дворняге (и не только) такие же заботливые руки!
Deva 16:39 10.12.2008
а помесь лайки и немца считается дворняжкой? ДА? тогда это самые верные друзья. легко обучается, уравновешен. ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ ДВОРНЯЖКА В МОЕЙ ЖИЗНИ, Лексус зовут
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000000000000.jpg
Просмотров: 25
Размер:	66.5 Кб
ID:	360143  
Катюфка 16:51 10.12.2008
Вот такие дворняжки бегают у нас( где я живу). И кто скажет что они злые? Да вы просто посмотрите в их глаза и всё сразу станет понятно.
Изображения
Название: Изображение 038.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.6 Кб
ID:	360149   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 039.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.0 Кб
ID:	360150  

Название: Изображение 046.jpg
Просмотров: 5
Размер:	95.6 Кб
ID:	360151   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 047.jpg
Просмотров: 12
Размер:	80.7 Кб
ID:	360152  

Krisya 17:39 10.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
Нужно. я не спорю. вы это мне предлагаете делать? ловить и кастрировать? я за это плачу городу налоги-13% с каждой зарплаты..

Просто когда мне в текущий момент(щас кстати опять пойду гулять) надо пройти -- единственное решение проблемы-разогнать щебенкой. Можно из пневмача, как уже писалось, постреливать. Но тут возможны проблемы с нашими уважаемыми правоохранительными органами. Не изза самого факта стрельбы по диким животным, а только изза ношения пневмы по улице.

Нет, не предлагаю. Предлагаю хотя бы не кидать в них щебенкой, ведь вы же сами писали, что они злые, кидаются на людей... А как им после такого отношения не кидаться на вас??? Когда вас обижают, вы ведь защищаетесь! Так же и они...
Snusmumrik 18:04 10.12.2008

Сообщение от jajoana:

ну, во-первых, я не говорил, что против стерилизации.. я говорил, что НИЧЕГО не делается в городе.

Но если вы хотите узнать минусы стерилизации с моей точки зрения, то пожалуйста: а)тратятся деньги.. на лекарство, врачей, бензин.. б)животное не умирает сразу, а еще в течении 10 лет бегает по улице, разносит блох, гавкает, создает аварийные ситуации на дорогах, !и! кусает людей\домашних животных.. в)контролировать кто стерилизованный, кто нет в стае из 15 собак имхо сложно.. А вот если бы всех диких убивали-было бы понятно. бежит собака по улице-грязная, дикая, боком, ошейника нет, капсула не вживлена->однозначно. убить(усыпляют в цивилизованных странах). И всё.

Но если бы хотябы стерилизовали... Ато наоборот, ходят придурки, кашу с котлетами носят, ставят на улице. Жрите, жучки, жрите, бобики. Плодитесь и размножайтесь, мы любим животных. Любите-возьмите домой! Вакцинируйте каждые полгода, гуляйте и дрессируйте. Нет, они любят на расстоянии. так им проще. они гуманисты. раз в неделю, под очередной приступ гуманизма выносят кашку на улицу. а что происходит с собакой всё остальное время-их не заботит.
Snusmumrik 18:11 10.12.2008

Сообщение от Krisya:
Так же и они...

только они "защищаются" стаями и превентивно. Опятьже, нужно решить, город-для людей или для диких собак, крыс и тараканов? Для меня они стоят на одном уровне.
Krisya 18:36 10.12.2008
Snusmumrik, да, это не нормально, что в городе так много бездомных собак, но все же не стоит с такой злобой к ним относится, они так же как и любое существо имеют право жить и выживают как могут! Опять же повторюсь, что часто вижу бродячих собак, но ни одна ни разу ничего плохого мне не сделала! И моим знакомым и родным тоже!

Сообщение от Snusmumrik:
Но если вы хотите узнать минусы стерилизации с моей точки зрения, то пожалуйста: а)тратятся деньги.. на лекарство, врачей, бензин.. б)животное не умирает сразу, а еще в течении 10 лет бегает по улице, разносит блох, гавкает, создает аварийные ситуации на дорогах, !и! кусает людей\домашних животных.. в)контролировать кто стерилизованный, кто нет в стае из 15 собак имхо сложно..

На самом деле проблема только в деньгах, у нашего государства на людей денег нет, не то что на собак! А контролировать сложно, но можно, метки какие-нибудь делать...
Катюфка 19:35 10.12.2008
Snusmumrik, вы какой-то не нормальный!
Вик@ 19:49 10.12.2008
такие дворняги живут у нас на даче, все их любят и специально приезжают из города покормить. псы никого не трогают, зато люди их трогают людит воронежское мудачьё по собакам пострелять
вот и получается, одни развлекаюстя стреляют, другие по ветеринаркам возят
Изображения
Название: IMGP0663.JPG
Просмотров: 6
Размер:	193.3 Кб
ID:	360213   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0673.JPG
Просмотров: 2
Размер:	88.3 Кб
ID:	360214  

Название: IMGP0778.JPG
Размер:	163.4 Кб
ID:	360215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0782.JPG
Просмотров: 5
Размер:	121.6 Кб
ID:	360216  

Катюфка 20:19 10.12.2008
Вик@, такие они милые,хорошие,красивые.
Yolka_76 20:22 10.12.2008
Вик@,
милое такое таксообразное
Вик@ 20:29 10.12.2008

Сообщение от Yolka_76:
милое такое таксообразное

забавные псины
мы на дачу приезжаем, они не уходят, пока не уедем игривые, умные и добрые
жаль, что находятся люди, которые обижают животных
Катюфка 20:33 10.12.2008
А мне здесь ни кто отвечать не хочет?
Yolka_76 20:34 10.12.2008

Сообщение от Катюфка:

как это не хочет? На Вашу тему уже три листа накатали
iren-46vrn 20:36 10.12.2008
Да, у метиса таксы такой кроткий взгляд!
jajoana 09:08 11.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
Цитата:
Сообщение от jajoana

ну, во-первых, я не говорил, что против стерилизации..

вообще-то сообщение было с вашей цитатой по поводу того, как в деревнях топили!

так вот, действительно, раньше топили, но не бродячих, а своих. но теперь стараются даже в деревнях стерилизовать (если, конечно, ветеринар есть) не могу не упомянуть потрясающих людей – батищевых николая михайловича и надежду николаевну. он ветврач, но не специалист по кошкам/собакам (издержки образования), поэтому стерилизовать он не берется. зато он и его жена записывают всех желающих и договариваются со знакомым ветом (москвич, приезжает периодически в гости к родителям), чтобы он прооперировал зверюшек (за умеренную плату, заметьте, даже не по московским, а по воронежским расценкам!)
а еще этим людям настолько не наплевать, что они постоянно выхаживают какого-нибудь котенка/щеночка, находят им хозяев… для них нет понятия «топить»!
я лично очень боюсь бродячих собак, на меня буквально охотилась однажды свора… но такие кровожадные мысли, как вам, в голову просто не приходят.
jajoana 09:46 11.12.2008
и кстати, по поводу метисов
я, конечно, не генетик и не дипломированный биолог, но дворняги мне кажутся более жизнеспособными, сообразительными и, зачастую (хоть и не всегда!), добрыми, чем породистые животные. А если верить университетскому курсу истории первобытного общества, то смешение рас, и смешение национальностей дают красивых, умных и талантливых людей. и те, кто смотрит на полукровок-животных свысока, могут так прийти к "чистоте нации"
(сразу поясню, что не говорю о выдаче помесных животных за чистокровных или скрещивании, неизбежно дающем нежизнеспособное потомство)
Irka73 11:22 11.12.2008
Вот опять тут поднималась тема кормов - кому чего давать.... У меня пес мой, Валет, всю свою дворняжью жизнь питался с нашего стола (это 80-е годы) и ничего, был здоров и счастлив. Потом кавказа моя первая (с 1991 по 2005) питалась кашами, обрезью и ничего - посчитайте, сколько прожила. Причем ни разу не болела!!!! Так что все относительно. А сейчас - можете, конечно, "кидать в меня камушки" мои две девки питаются и сухим кормом - когда уж мне ну совсем некогда и кашами и мясом и витамины получают. ТТТ - никаких проблем :-)))
Черный Лис 12:34 11.12.2008

Сообщение от Катюфка:

А что вы хотели услышать? Хотелось создать тему для владельцев животных у которых в графе - Порода - стоит б\п. То это наверное действительно будет любопытная общалка, для тех кто держит таких сбак и кошек.
А если извините очередное мусолинье темы "Что делать и кто виноват, в том, что в городе ужасающее положение с бездомными животными". То врядли кто то захочет переписывать свои посты из множества тем уже сушествующих.
Бильбо 13:10 11.12.2008
Вообще то о чем речь? О бездомных ? Так среди них есть и породистые, другое дело, что задерживаются они в бездомных недолго потому как их быстренько "подбирают" и на то 2 причины. Первая: такие потерявшиеся коммуникабельны, они сами тянутся к человеку. Вторая: если оставлять у себя дома, то 98% скорее оставят породистого или напоминающего какую-то породу чем дворнягу. Не надо ставить знака равенства между понятием бездомный и дворняга. Бомж тоже человек!
Дворняги это исходный материал (предки и потомки) для всех пород. Из них кроились все короткомордые, длинноухие, голые и пр. Это по поводу уважения к генетическому материалу.
По поводу гуманизма. Человек, который рассказывал о потравленных крысиным ядом кошках.... ну... дай бог ему похожего...!
Не надо стыдиться держать беспородных! Скорее стоит извиняться за любовь к гламуру. Мода скоротечна, призы и розетки теряются, а в памяти остается характер, привычки, забавные случаи, а их в жизни беспородных не меньше чем у титулованных.
Почему периодически всплывает эта тема? Вероятно потому, что никто не хвастается, как растравливал алабаев или ягдов на французских бульдогов или британских кошек...., а вот на дворняг обоих видов пожалуйста!
jajoana 14:17 11.12.2008
Катюфка, может, стоило тему назвать: счастливые хозяева "дворян".. ну, или что-то в это роде... тогда изначально был бы настрой на интересные истории о беспородных любимцах.
Бильбо 14:23 11.12.2008

Сообщение от jajoana:
Катюфка, может, стоило тему назвать: счастливые хозяева "дворян".. ну, или что-то в это роде... тогда изначально был бы настрой на интересные истории о беспородных любимцах.

Правильно! хотя истории наверное не причем, интереснее каким образом\почему завели беспородное животное.
Катюфка 15:04 11.12.2008
Короче я поняла,что все хотят чтобы эту тему закрыли!
jajoana 15:22 11.12.2008
Катюфка, откуда такой пессимизм? просто подкорректируйте название. ведь множество людей хотели бы похвастаться своими воспитанниками, выложить фотки, рассказать о характере, достоинствах и сложностях...
Irka73 15:22 11.12.2008
А я расскажу, почему у меня первая собака - беспородная.(Дом у нас частный). Еще с раннего детства я хотела собаку. ОЧЕНЬ хотела. А моя бабушка собак, да и вообще животных в доме не любит. Она - человек, прошедший голод, раскулачивание и войну просто не может себя переубедить... Ну так вот, хотела я хотела... и видимо так надоела своим нытьем, что в первом классе мне разрешили-таки завести собаку. (Это был 1980 г) Ну и мы завели - пошли к моей однокласснице и взяли у нее щена - у нее дворняжка ощенилась и я помню, что был еще щен гладкошерстный там. Но мне понравился именно Валет (мы его так назвали) - он был малюхаханьким черным комочком, очень пушистым, с белыми "штанами", "галстуком" и "носочками". Ну вот он у нас и жил. Рассказывать историй можно про него огромное множество! Обощение этих историй в том, что Валет был умнейшим, хитрющим, ласкоавым (к своим), преданнейшим существом. Ну не без вредных привычек - ненавидел кошек, и был склонен что-нибудь уворовать и в дом приволочь.
А еще он ловил крыс. Похож он был на шпице-лайку :-)) В общем, я всегда его вспоминаю с нежностью.
А вот потом уже, после Валета (он прожил 9 лет и умер от крысиного яда, коим в то время щедро посыпали в частном секторе владельцы кур, кроликов и т.д.) мне ужасно понравились кавказы - я вообще люблю больших, лохматых и самостоятельных собак. Они покорили меня своим видом и поведением. И мы завели кавказскую овчарку, Брайду. Отстояв очередь в клубе.... Но к огромному моему горю она заболела чумкой, мы ее лечили-лечили..... вылечили.... но.... чумка дала осложнения - паралич...... безумно жалко и досадно и горько...... Она прожила всего год...... Долго я рыдала глядя на собак вообще, но потом мы завели Чару - тоже кавказку. Она прожила 14,5 лет.... мы занимались с ней и ОКД и КС, были на нескольких выставках.... но у нее был сложный, очень "упертый" характер. Хотя, когда у меня родился сын, она будучи уже в годах, приняла его очень хорошо, позволяла ему всячески над собой "измываться" - типа тыканья в глазки, хватания за язык и т.д. А теперь вот у меня уже 2 девицы, причем младшая как раз очень похожа на ту, самую первую.
Вот какая история.
Gold_Horse 18:24 12.12.2008
НАЧЕТ ФОТОК В ПОСТЕ 64...эти фотки,сделала я,а не уважаемая Катюфка,и нехорошо,Кать так делать,чужие фотки в свою темку выкладывать,не сообщив прежде их полноправному автору,ох злююююсь...!!!=0
troevlodke 19:44 12.12.2008
Gold_Horse, так в чьем дворе живут собы? в вашем или ее?
Gold_Horse 19:59 12.12.2008
troevlodke, мой двор - ее двор...разницы нет... В одном доме живем в общем.
Да ко мне вообще-т на ты можно
Томусика 20:37 12.12.2008

Сообщение от jajoana:

+1000!

Изображения
Название: dogs_1.jpg
Размер:	62.6 Кб
ID:	361261  
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх