Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>обратная сторона 9 Мая
Sigurd 11:20 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Красный
И сами подохнут

Ну это можно сказать про кого угодно... [Ответ]
Красный 11:22 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Air

Достаточно. Хватит. Я уже понял. Прошёл войну?

Две... Гражданскую и Великую Отечественную [Ответ]
Sheriff 11:23 13.05.2004
Air
Мой дед воевал не за идеологию - за свою семью. Он был очень умным и образованным человеком. Многое понимал. Понимал что для него самое главное - жизнь близких.

Скажи, людей из концлагерей в Польше освобождали за идеологию или в страхе за свою семью? А в Маньчжурию ехали за идеологию или в страхе за свою семью, что находится за десять тыщ километров? [Ответ]
Sigurd 11:23 13.05.2004
AishiDiho Air что толку спорить с человеком выросшем на спецпайке дедушки-партийца? Естессно его и воспитывали с этой идеологией и на рассказах о бравых комисарах искоренявших "фашисткую гадину и их прислужников"...
Тут говорить, как трипер зеленкой лечить, что макай, что крась толка нуль [Ответ]
Красный 11:24 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AntiHero
Красный Я тоже рад, что русские победили. Но, мне жалко простых немецких Гансов, которых гнали умирать за рейх.

Без проблем.. Не надо только оскорблять день НАШЕЙ ПОБЕДЫ возложением венков на вражеские могилы... [Ответ]
AntiHero 11:26 13.05.2004
Красный

Сообщение от :
НАШЕЙ ПОБЕДЫ возложением венков на вражеские могилы...

ты так ничего и не понял, что тебе хотели сказать [Ответ]
Красный 11:28 13.05.2004
AishiDiho "Везких" аргументов - нет - эт ты прав... ) Пятьдесят процентов трахнутых красноармейцами немок - это же такая трагедия.. такая трагедия... А 27 миллионов погибших русских - фигня... бабы еще нарожают... правильно? [Ответ]
Graf 11:28 13.05.2004
Sigurd
Трусы и предатели.
Но не все были и те которых зостовляли под страхом смерти семьи. [Ответ]
AntiHero 11:29 13.05.2004
Красный не забывай сколько немцев погибло. [Ответ]
Красный 11:30 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sigurd
[B]что толку спорить с человеком выросшем на спецпайке дедушки-партийца?

Слушай, Сигурд... ты, что ли, взращен на немецком маргарине? Так вот, если на то дело пошло... А при советской власти голодал и по лебеду ходил? [Ответ]
Sheriff 11:31 13.05.2004
AntiHero
Да, напомни, пожалуйста, сколько мирных немцев заживо сожгли. [Ответ]
AntiHero 11:31 13.05.2004
Красный Я голодал,у меня папа путеец был... А мама в школе в селе у нас работала [Ответ]
Tangram 11:33 13.05.2004
Чего вы все опять копья ломаете?

Насчёт веночка... Кто вам сказал, что положивший венок не был потомком того самого Ганса, что здесь голову сложил? Что и дети, и дети детей немецкие теперь для нас враги до седьмого колена? [Ответ]
Красный 11:33 13.05.2004

Сообщение от :
Красный не забывай сколько немцев погибло.

Слушай - если твой дед, как ты говоришь, был лесным братом - почему тебе интереснее сколько погибло немцев, а не прибалтов? литовцев, латышей, эстонцев? [Ответ]
Bambarbia 11:35 13.05.2004
Возложение венков в "кольце" в память немецких солдат в день нашей победы - имхо, кощунство по отношения к нашим погибшим. "Помнить всех" - в этом попытка умалить подвиг наших предков, которые смогли выстоять в той страшной мясорубке. Я лично не имею никакого желания помнить и отдавать почести немцам, убившим моего деда на войне, независимо от того, исходя из каких именно побуждений они это сделали.

не хочу причесывать русского солдата - на войне возможно все, но по крайней мере мы не расстреливали, не вешали и не травили в газовых камерах мирное население Германии [Ответ]
AishiDiho 11:35 13.05.2004
Красный у тебя детские аргументы. типа наших больше погибло, значит мы хорошие, а они плохие. бред какой

вот по поводу того, что жрать было нечего моим деду с бабкой, вся семья умерла от голода. Отец голодал. А вот уже в наше время восьмедесятые годы родители свои обручальные кольца переплавили на коронки золотые, жрать нечего было и я с голожопой в пустой квартире бегал [Ответ]
Air 11:36 13.05.2004
AntiHero

Сообщение от :

ты так ничего и не понял, что тебе хотели сказать

Он просто сам себе противоречит. Это видно не вооружённым взглядом. Дядя утверждает что победу мы принесли вроде как всему миру, но праздник наш. Пострадали невинные - но они не русские, следовательно их чтить - оскорбительно для "нашей" нации. Чего тут говорить -
Sigurd прав - идеология... [Ответ]
Красный 11:36 13.05.2004

Сообщение от :
Красный Я голодал,у меня папа путеец был... А мама в школе в селе у нас работала

Что, прям вот так вот голодал? Да тебе сколько лет? [Ответ]
Graf 11:37 13.05.2004
MadButcher
Возможно но теперь всем на это начхать.
Тут нашлось не мало старонников которые тоже готовы возложить веночки на могилку Ганса. [Ответ]
Air 11:37 13.05.2004
MadButcher

Сообщение от :
Кто вам сказал, что положивший венок не был потомком того самого Ганса, что здесь голову сложил? Что и дети, и дети детей немецкие теперь для нас враги до седьмого колена?

ВОТ! [Ответ]
andulka 11:38 13.05.2004
Кстати, вы знаете энтимологию слова ПОБЕДА ?
По бедам. То есть не выиграл и проиграл, а беды столько-то.

А что до венка, с которого все началось - да пусть будет. Никакого оскорбления в этом не вижу. Война кончилась и давно. Флаги вражеские к мавзолею брошены. А солдаты - они ещё и люди. К слову, по ТВ был сюжетец о бабушке, которая опекала могилки как русских, так и немцев, а на вопрос почему она это делает ответила: "Не по людски это, могилки забывать, к ним-то никто не придет" Может это, может правда лучше по-людски, чем по идеологически? [Ответ]
AishiDiho 11:38 13.05.2004
Bambarbia кого это мы не вешали и не травили???????? а концентрационные лагеря кем были придуманы???? [Ответ]
Красный 11:39 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Красный у тебя детские аргументы. типа наших больше погибло, значит мы хорошие, а они плохие. бред какой

вот по поводу того, что жрать было нечего моим деду с бабкой, вся семья умерла от голода. Отец голодал. А вот уже в наше время восьмедесятые годы родители свои обручальные кольца переплавили на коронки золотые, жрать нечего было и я с голожопой в пустой квартире бегал

Хорошо... что дальше? Не хочешь же ты сказать - что все это именно потому, что мы победили?

Красный добавил [date]1084437619[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Bambarbia кого это мы не вешали и не травили???????? а концентрационные лагеря кем были придуманы????

Концентрационные лагеря были придуманы англичанами во время англо-бурской войны..) [Ответ]
AishiDiho 11:40 13.05.2004
andulka я полностью согласен! это погибшие люди и для каждого должна быть память [Ответ]
Graf 11:42 13.05.2004
andulka
Потдерживаю.
Но 9 мая венки на магилку немца в россии это кощунство.
А так все мы люди. [Ответ]
Красный 11:42 13.05.2004

Сообщение от :
Он просто сам себе противоречит. Это видно не вооружённым взглядом. Дядя утверждает что победу мы принесли вроде как всему миру, но праздник наш.

Да, наш... Победу принесли МЫ.... [Ответ]
Air 11:45 13.05.2004
Красный

Сообщение от :
Концентрационные лагеря были придуманы англичанами во время англо-бурской войны..)

Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду. [Ответ]
Красный 11:46 13.05.2004

Сообщение от :
Красный
Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду.

Понял... только товарищем Лениным ПРИДУМАНЫ концлагеря НЕ БЫЛИ... ПРИДУМАНЫ они были во время англо-бурской войны [Ответ]
AishiDiho 11:47 13.05.2004
Air ага а еще делать посты повторяющие фразы собеседников, типа как ученик, который ничего не знает на экзамене подтврждает слова препода, который за него все рассказал [Ответ]
Sheriff 11:47 13.05.2004
Air
Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду.

Что ты дурачка валяешь? Перечитай еще раз: по крайней мере мы не расстреливали, не вешали и не травили в газовых камерах мирное население Германии [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх