Две... Гражданскую и Великую Отечественную
[Ответ]
Sheriff 11:23 13.05.2004
Air Мой дед воевал не за идеологию - за свою семью. Он был очень умным и образованным человеком. Многое понимал. Понимал что для него самое главное - жизнь близких.
Скажи, людей из концлагерей в Польше освобождали за идеологию или в страхе за свою семью? А в Маньчжурию ехали за идеологию или в страхе за свою семью, что находится за десять тыщ километров?
[Ответ]
Sigurd 11:23 13.05.2004
AishiDihoAir что толку спорить с человеком выросшем на спецпайке дедушки-партийца? Естессно его и воспитывали с этой идеологией и на рассказах о бравых комисарах искоренявших "фашисткую гадину и их прислужников"...
Тут говорить, как трипер зеленкой лечить, что макай, что крась толка нуль
[Ответ]
Красный 11:24 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AntiHero Красный Я тоже рад, что русские победили. Но, мне жалко простых немецких Гансов, которых гнали умирать за рейх.
Без проблем.. Не надо только оскорблять день НАШЕЙ ПОБЕДЫ возложением венков на вражеские могилы...
[Ответ]
AntiHero 11:26 13.05.2004
Красный
Сообщение от :
НАШЕЙ ПОБЕДЫ возложением венков на вражеские могилы...
ты так ничего и не понял, что тебе хотели сказать
[Ответ]
Красный 11:28 13.05.2004
AishiDiho "Везких" аргументов - нет - эт ты прав... ) Пятьдесят процентов трахнутых красноармейцами немок - это же такая трагедия.. такая трагедия... А 27 миллионов погибших русских - фигня... бабы еще нарожают... правильно?
[Ответ]
Graf 11:28 13.05.2004
Sigurd
Трусы и предатели.
Но не все были и те которых зостовляли под страхом смерти семьи.
[Ответ]
AntiHero 11:29 13.05.2004
Красный не забывай сколько немцев погибло.
[Ответ]
Красный 11:30 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Sigurd
[B]что толку спорить с человеком выросшем на спецпайке дедушки-партийца?
Слушай, Сигурд... ты, что ли, взращен на немецком маргарине? Так вот, если на то дело пошло... А при советской власти голодал и по лебеду ходил?
[Ответ]
Sheriff 11:31 13.05.2004
AntiHero
Да, напомни, пожалуйста, сколько мирных немцев заживо сожгли.
[Ответ]
AntiHero 11:31 13.05.2004
Красный Я голодал,у меня папа путеец был... А мама в школе в селе у нас работала
[Ответ]
Tangram 11:33 13.05.2004
Чего вы все опять копья ломаете?
Насчёт веночка... Кто вам сказал, что положивший венок не был потомком того самого Ганса, что здесь голову сложил? Что и дети, и дети детей немецкие теперь для нас враги до седьмого колена?
[Ответ]
Красный 11:33 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AntiHero Красный не забывай сколько немцев погибло.
Слушай - если твой дед, как ты говоришь, был лесным братом - почему тебе интереснее сколько погибло немцев, а не прибалтов? литовцев, латышей, эстонцев?
[Ответ]
Bambarbia 11:35 13.05.2004
Возложение венков в "кольце" в память немецких солдат в день нашей победы - имхо, кощунство по отношения к нашим погибшим. "Помнить всех" - в этом попытка умалить подвиг наших предков, которые смогли выстоять в той страшной мясорубке. Я лично не имею никакого желания помнить и отдавать почести немцам, убившим моего деда на войне, независимо от того, исходя из каких именно побуждений они это сделали.
не хочу причесывать русского солдата - на войне возможно все, но по крайней мере мы не расстреливали, не вешали и не травили в газовых камерах мирное население Германии
[Ответ]
AishiDiho 11:35 13.05.2004
Красный у тебя детские аргументы. типа наших больше погибло, значит мы хорошие, а они плохие. бред какой
вот по поводу того, что жрать было нечего моим деду с бабкой, вся семья умерла от голода. Отец голодал. А вот уже в наше время восьмедесятые годы родители свои обручальные кольца переплавили на коронки золотые, жрать нечего было и я с голожопой в пустой квартире бегал
[Ответ]
Air 11:36 13.05.2004
AntiHero
Сообщение от :
ты так ничего и не понял, что тебе хотели сказать
Он просто сам себе противоречит. Это видно не вооружённым взглядом. Дядя утверждает что победу мы принесли вроде как всему миру, но праздник наш. Пострадали невинные - но они не русские, следовательно их чтить - оскорбительно для "нашей" нации. Чего тут говорить - Sigurd прав - идеология...
[Ответ]
Красный 11:36 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AntiHero Красный Я голодал,у меня папа путеец был... А мама в школе в селе у нас работала
Что, прям вот так вот голодал? Да тебе сколько лет?
[Ответ]
Graf 11:37 13.05.2004
MadButcher
Возможно но теперь всем на это начхать.
Тут нашлось не мало старонников которые тоже готовы возложить веночки на могилку Ганса.
[Ответ]
Air 11:37 13.05.2004
MadButcher
Сообщение от :
Кто вам сказал, что положивший венок не был потомком того самого Ганса, что здесь голову сложил? Что и дети, и дети детей немецкие теперь для нас враги до седьмого колена?
Кстати, вы знаете энтимологию слова ПОБЕДА ?
По бедам. То есть не выиграл и проиграл, а беды столько-то.
А что до венка, с которого все началось - да пусть будет. Никакого оскорбления в этом не вижу. Война кончилась и давно. Флаги вражеские к мавзолею брошены. А солдаты - они ещё и люди. К слову, по ТВ был сюжетец о бабушке, которая опекала могилки как русских, так и немцев, а на вопрос почему она это делает ответила: "Не по людски это, могилки забывать, к ним-то никто не придет" Может это, может правда лучше по-людски, чем по идеологически?
[Ответ]
AishiDiho 11:38 13.05.2004
Bambarbia кого это мы не вешали и не травили???????? а концентрационные лагеря кем были придуманы????
[Ответ]
Красный 11:39 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho Красный у тебя детские аргументы. типа наших больше погибло, значит мы хорошие, а они плохие. бред какой
вот по поводу того, что жрать было нечего моим деду с бабкой, вся семья умерла от голода. Отец голодал. А вот уже в наше время восьмедесятые годы родители свои обручальные кольца переплавили на коронки золотые, жрать нечего было и я с голожопой в пустой квартире бегал
Хорошо... что дальше? Не хочешь же ты сказать - что все это именно потому, что мы победили?
Красный добавил [date]1084437619[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho Bambarbia кого это мы не вешали и не травили???????? а концентрационные лагеря кем были придуманы????
Концентрационные лагеря были придуманы англичанами во время англо-бурской войны..)
[Ответ]
AishiDiho 11:40 13.05.2004
andulka я полностью согласен! это погибшие люди и для каждого должна быть память
[Ответ]
Graf 11:42 13.05.2004
andulka
Потдерживаю.
Но 9 мая венки на магилку немца в россии это кощунство.
А так все мы люди.
[Ответ]
Красный 11:42 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Air Он просто сам себе противоречит. Это видно не вооружённым взглядом. Дядя утверждает что победу мы принесли вроде как всему миру, но праздник наш.
Сообщение от :
Концентрационные лагеря были придуманы англичанами во время англо-бурской войны..)
Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду.
[Ответ]
Красный 11:46 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Air Красный
Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду.
Понял... только товарищем Лениным ПРИДУМАНЫ концлагеря НЕ БЫЛИ... ПРИДУМАНЫ они были во время англо-бурской войны
[Ответ]
AishiDiho 11:47 13.05.2004
Air ага а еще делать посты повторяющие фразы собеседников, типа как ученик, который ничего не знает на экзамене подтврждает слова препода, который за него все рассказал[Ответ]
Sheriff 11:47 13.05.2004
Air Вот один из твоих нелепых аргументов. Как будто ты не понял что имелось в виду.
Что ты дурачка валяешь? Перечитай еще раз: по крайней мере мы не расстреливали, не вешали и не травили в газовых камерах мирное население Германии[Ответ]