Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Ну, ее заграницу!
МЖД-Тур 14:33 25.08.2013
Поехали в Питер на шоу закрытия фонтанов! Очень красиво! Впечатлений море!
Ну или в Киев - столицу Руси.

Киев с 13 по 16 сентября, уезжаем после работы, в пятницу, приезжаем к началу рабочего дня в понедельник.
Питер - уезжаем в субботу, 14 сентября, приезжаем 18 сентября. [Ответ]
gregormichael 16:44 25.08.2013
Я считаю что противопоставлять отдых-путешествия по России/Украине/Белоруссии и пр. и отдыху-путешествиям за границей просто неразумно. [Ответ]
Lady_Penguin 17:00 25.08.2013
gregormichael, совершенно верно. Одно дело прокатиться по России и полюбоваться на церкви, результаты народных промыслов и фольклорные фестивали, и совсем другое - качественный пляжный отдых, которого у нас отродясь не бывало (и боюсь, будет нескоро).Поэтому не стоит валить все в кучу. А вообще - каждому свое. [Ответ]
Iozhin 18:42 25.08.2013

Сообщение от Lyuidmila:
все величие храмов и монастырей

Сообщение от Sofiya-78:
видели:монастыри в Спасо-Евфимиевском на звоннице

Сообщение от Lady_Penguin:
прокатиться по России и полюбоваться на церкви

Пожалуй это все.
Придорожные церкви и монастыри с купелью, где помочил яйца Пушкин по дороге в Сочи.

На экотуризм, Карелия, Байкал, ценник как на круиз по морю для 2-их.
Комаров можно и на усманке покормить, водка таже, только ехать никуда не надо.

Крым - вот это туризм. Бабам пляжи, детЯм экскурсии, мужику, коньяк.
Себе на ближайшие 1-1.5 года, дал установку: Одесса, Киев, Львов, Минск, Калининград, Вильнюс, Рига, Таллин. [Ответ]
Sofiya-78 21:52 25.08.2013
Какая потрясающая узость восприятия. Адекватные путешественники помимо просмотра мест омовения "хозяйства" Александра Сергеевича еще и
Другой историей интересуются. Есть чудесный ресурс : Автотуристу точка ру. Много отчетов именно авто путешественников, караванеров. Пляжный отдых в моем восприятии - зря потраченные деньги( без достойной экскурсионной программы). Тупо-лежу на пляжу - скучно. Хотя, действительно- каждому свое...
Кабельный канал RTG отличный канал о путешествиях по России. В моих планах на новогодние каникулы Великий Новгород. [Ответ]
Chami Li 22:55 25.08.2013
Sofiya-78, Вы молодец, Вас правильно воспитали родители и Вы правильно воспитываете своих детей. Я Вам тихонько завидую, потому что слишком мало зарабатываю, чтобы путешествовать по России. Алтай и Камчатка вообще моя несбыточная пока мечта.
Искренне верю, что люди, предпочитающие "качественный пляжный отдых", испытывают те же эмоции, допивая очередную бутылку халявного бухла, как и те, у кого захватывает дух от созерцания памятников архитектуры и русского зодчества.

Не могу удержаться, простите, если кого обижу. Лучше уж моченые в купели яйца Пушкина, чем моча арабов в олинклюзивном виски.
[Ответ]
Chami Li 23:14 25.08.2013
Iozhin, свежие майские впечатления от Таллина: эстонцы чертовы нацисты-шизофреники, эсэсовцы, идеологические фанатики. Меня за то, что обратилась к эстонцу на русском языке (спросила разрешения сфоткать клевую байкерскую куртку со спины), думала пристрелят на месте. Водитель трамвая ошиблась в сдаче, продавая мне билет, на что я ей корректно указала. Ее взгляд был таков, что я тоже подумала - меня сейчас расстреляют или возьмут в плен, а потом расстреляют.
Но город, конечно же, прекрасен. Удивительные и разные люди, нравы, ценности.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1749.jpg
Просмотров: 36
Размер:	112.6 Кб
ID:	2296597  
[Ответ]
Iozhin 08:13 26.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
без достойной экскурсионной программы

Сообщение от Chami Li:
учше уж моченые в купели яйца Пушкина, чем моча арабов

Канатная дорога Ай-Петри, Севастополь, Херсонес таврический, Тарханкут, Балаклава, Воронцовсий дворец, на катере по морю, пещеры, водопады.
Это малая часть мест, в нескольких часах от места дислокации и без арабов.
Закос под резеденцию Санта Клауса с экскурсией про самовары. Это с пользой потраченные $$$, для широты восприятия. [Ответ]
Lady_Penguin 10:21 26.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
Пляжный отдых в моем восприятии - зря потраченные деньги( без достойной экскурсионной программы). Тупо-лежу на пляжу - скучно. Хотя, действительно- каждому свое...

Милая девушка, а кто вам мешает совместить пляжный отдых с замечательной экскурсионкой в Италии, Греции, Испании, как это делают многие? Другой вопрос, что по своим личным причинам вы не можете выехать за пределы России. Так это не значит, что все должны сидеть в России и посещать исключительно места с народными промыслами (против которых, я кстати, ничего не имею) и резиденцию Дедушки Мороза (что опять же интересно людям с детьми). И вы вероятно не поверите, но приоткрою вам великую тайну: многим интересен качественный пляжный отдых для оздоровительных целей, и ничего плохого я в том не вижу. Лично я против навязывания своего восприятия тех или иных вещей как истины в последней инстанции, и никому не советую. [Ответ]
Capone =B-) 10:30 26.08.2013

Сообщение от Chami Li:
потому что слишком мало зарабатываю, чтобы путешествовать по России

к сожалению, но это факт... дешевле в Турцию или Италию слетать, чем на Байкал или Камчатку. [Ответ]
Chami Li 10:43 26.08.2013
Бывала в Крыму и не раз, особого возбуждения по поводу его степей и развалин не испытываю, а горы в КЧР намнооого красивее. Воронцовский дворец, конечно, симпатичный, но Вы, наверное, никогда не бывали в Питере и его окрестностях (про Версаль даже не заикаюсь). Пещеры, водопады... Вы, наверное, и в Карелии никогда не были.
Севас - обычный портовый город, на военные крейсеры можно и в Новороссийске полюбоваться.
Короче говоря, есть и в России что посмотреть, и даже наши татары куда симпатичнее, чем крымские. Ооо, надо бы наведаться снова в Казань, после Универсиады, говорят, город еще краше стал. [Ответ]
Iozhin 11:33 26.08.2013

Сообщение от Chami Li:
бывали в Питере

Достойный город.
Каждый найдет что-то для себя.

Сообщение от Chami Li:
Бывала в Крыму

Как бы есть чем себя занять кроме пляжа и чебуречной.

Сообщение от Chami Li:
Карелии никогда не были

Говорят комары такие же как у нас. [Ответ]
Sofiya-78 10:35 27.08.2013

И вы вероятно не поверите, но приоткрою вам великую тайну: многим интересен качественный пляжный отдых для оздоровительных целей, и ничего плохого я в том не вижу. Лично я против навязывания своего восприятия тех или иных вещей как истины в последней инстанции, и никому не советую.

Вы и в самом деле думаете что я могу не знать о разнообразных видах отдыха и их сочетаниии? Может вы хотели меня уязвить?))).Или если я Вас не правильно поняла то выражайте Ваши мысли в печатном виде корректнее. Полностью согласна с тем,что пляж + познавательный отдых + лечение это замечательно. Сама хочу на Баскунчак для оздоровления и эко-туризма(поскольку Мертвое море мне недоступно еще пару лет).

Сообщение от Chami Li:
Sofiya-78, Вы молодец, Вас правильно воспитали родители и Вы правильно воспитываете своих детей.

Спасибо за понимание. Я историей своей страны увлекаюсь. Посему прибывая в какое-то место или подготавливаясь к посещения приходится неделями сидеть в интернете узнавая о событиях,людях,животных и т.д ,связанных с местом посещения. Например,подготовка к Великому Новгороду началась: будем посещать и Юрьев монастырь.Посему пришлось "поверхностно" изучить историю создания,личность отца Фотия и его отношений с Анной Чесменской-Орловой и т.д. дошло все до истории возникновения в Хреновом коне-завода,Орловских рысаков и коня Сметанки с которого все это началось... ))). Копайте глубже. Просто приехать и глянуть на ,например,замок Нойшванштайн мне не интересно- интересно докопаться " до фундамента"....

Сообщение от Chami Li:
эстонцы чертовы нацисты-шизофреники

Вы в западной Украине не бывали? Приветствие: "Слава-героям! Отзыв: "Героям-Слава!".... В туже сторону поддувает...

Сообщение от Iozhin:
Говорят комары такие же как у нас.

Нет! Гораздо злобнее. Не езжайте туда-загрызут.))). [Ответ]
Chami Li 12:12 27.08.2013
В Западной пока не была, но в Киеве Ющенко ооочень сильно "наследил", превратив украинцев в зомби и внушив им (к счастью, только малообразованным, недоразвитым и просто тупым людям), что Россия - враг, а США - самый близкий и дорогой друг.

Возьмите меня в Новгород? Я неприхотлива в быту, ем мало, не пью, люблю детей и животных. [Ответ]
Sofiya-78 14:28 27.08.2013

Сообщение от Chami Li:
Возьмите меня в Новгород? Я неприхотлива в быту, ем мало, не пью, люблю детей и животных.

Только если Вы ребенок лет 3-5,на большего нет места))).
Во Львове есть интересная кафешка,там гостей встречают в косюмах бендеровцев, подают блюда типа "Москалик под чесночным соусом", можно заказать розыгрыш с похищением гостя из России. Колоритное местечко....
[Ответ]
Lady_Penguin 15:36 27.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
если я Вас не правильно поняла то выражайте Ваши мысли в печатном виде корректнее.

Я думаю, что выразилась достаточно понятно и корректно, и по десять раз переливать из пустого в порожнее не собираюсь. Каждый выбирает тот вид отдыха, который ему предпочтительнее: Усманка или Атлантика - зависит от желания и, что немаловажно, возможностей. Если чьи-то возможности ограничиваются Золотым кольцом и Беловежской пущей, то пусть живет сообразно своим возможностям. У кого эти возможности шире - тоже сами разберутся куда ехать. [Ответ]
Sofiya-78 16:28 27.08.2013
Это наши поездки одного дня. Так случилось что временно (9 лет уж как ) я с семьей застряла в подмосковье. Естественно нужно было проводить рекогносцировку. Местность нам понравилась))),но в ближайшей перспективе все-таки возвращение в Воронеж. Результаты вылазок:
1) Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Прихватив по обыкновению старшую дочь кумы,мы поехали в Сергиев Посад. Предварительно со старшими девочками была проведена работа по изучению жития Сергия Радонежского,оказание им влияния на развитие Российской истории, о битве Александра Пересвета - Челубея и т.д. Осмотрены были храмы и церкви,был выпит монастырсквий квас,закуплены сувениры,а так же в обязательном порядке поклонились мощам Сергия Радонежского. По малолетству девочки испугались что им надо будет целовать раку как это делают воцерковленные и набожные поломники))). Успокоились девчонки после того как я объяснила им что ничего целовать не надо хотя бы из-за норм гигиены,а вот осмотреть место где находится великий сподвижник Руси-надо обязательно,тем более в школе они как раз проходили тему Куликовской битвы.

2) в мае 2012 года я "дернула" всех съездить в Коломну. Город великой истории. Единственный Кремль России на территории которого проживают граждане. Как обычно двумя машинами(мы и кумовья). Осмотрены были Кремль, выяснили и осмотрели герсы(прорези в своде башен из которых опускались кованые ворота(фортификационные приспособления), выяснили что такое известняковая забутовка и почему она между кирпичей в стенах,узнали что такое в храме эффект 8-ми голосия (когда голос одного певчего распадался на 8) и т.д. и т.п. Отведали натуральную ручной работы яблочную пастилу и запаслись домашней лапшой из музея "Забытых вкусов",закупили сувениры. Сфотографировались на фоне Кремля со стороны сквера "Блюдечко",сфоторгафировались у широко известных памятников: Кириллу и Мефодию( фотография памятника присутствует почти в каждом учебнике по русскому языку или литературе,да вот только никто не знает месторасположение этого самого памятника); Дмитрию Донскому. Съездили за Коломну в дер. Щурово и осмотрели очень красивое подворье церкви Пресвятой Троицы.

В следующий раз выставлю продолжение однодневных поездок (Царицыно и Коломенское). Ну а потом наш СПб покажу.
Изображения
[Ответ]
Sofiya-78 16:42 27.08.2013

Усманка или Атлантика - зависит от желания и, что немаловажно, возможностей. Если чьи-то возможности ограничиваются Золотым кольцом и Беловежской пущей, то пусть живет сообразно своим возможностям.

Понимаете в чем дело, в Ваших словах все равно сквозит презрение что-ли... "Усманка или Атлантика"))). Речь не о возможно потраченных средствах- отдых в России для Россиян весьма может быть дорогим и порой "Атлантика" дешевле стоит,чем съездить с комфортом в тот же СПб. Дело в любви к СВОЕЙ стране,развитии СВОЕГО туризма и развитии любви к СВОЕЙ истории, земле и людям,а не поддержки (к примеру) тайского слоноводоведофила . Скорее всего Вам сложно представить то количество иностранцев которое мы встретили в тойже Свято-Троицкой Сергиевой Лавре,или в Коломне,или Суздале... Грубо говоря Вагонами едут! [Ответ]
Chami Li 21:08 27.08.2013
Lady_Penguin, Рейкьявик, Кейптаун, Фолклендские острова - это Атлантика, Вы там были? Ну или в Буэнос-Айресе, например. Нет? Ваши возможности ограничиваются Коста-Бравой и Римини?
Вообще, Атлантика разная бывает. Сомнительное удовольствие, скажу я Вам, застрять где-нибудь в Сент-Джонсе на месяц-два. Уже через неделю начинаешь выть от скуки и холодрыги, когда исследованы все бары Джордж-стрит, а единственная достопримечательность унылого города (дотационного, кстати говоря, еще совсем недавно) - бухта - уже сфотографирована со всех возможных ракурсов. Начинаешь мечтать о маминых пирожках с капустой, шашлыках на Усманке и даже комарах на Дону.

По поводу лечения Вы тоже что-то говорили, вроде как любите это дело. Советую посетить Оптину Пустынь. Помогает.
[Ответ]
клад 21:46 27.08.2013
не пойму, что вы на Lady_Penguin накинулись ? если любой человек работает 11 месяцев в году, ему надо на пляжный отдых. ходить вокруг мкада, у него сил не хватит. [Ответ]
Sofiya-78 09:09 28.08.2013

Сообщение от клад:
не пойму, что вы на Lady_Penguin накинулись ? если любой человек работает 11 месяцев в году, ему надо на пляжный отдых. ходить вокруг мкада, у него сил не хватит.

Не накидывался на неё никто. Напомню тему ,тем кто запамятовал: " Ну её -заграницу". Обратите внимание на количество просмотров- тема довольно таки животрепещущая))).
А кто вокруг МКАДа ходит? Главное задницу оторвать от стула и ходить хоть вокруг замка Ольденбургских, не сомневаюсь что начни проводить опрос и часть воронежцев не сможет ответить на вопрос где же он находится... [Ответ]
Lady_Penguin 11:51 28.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
Понимаете в чем дело, в Ваших словах все равно сквозит презрение что-ли... "Усманка или Атлантика"))). Речь не о возможно потраченных средствах- отдых в России для Россиян весьма может быть дорогим и порой "Атлантика" дешевле стоит,чем съездить с комфортом в тот же СПб. Дело в любви к СВОЕЙ стране,развитии СВОЕГО туризма и развитии любви к СВОЕЙ истории, земле и людям,а не поддержки (к примеру) тайского слоноводоведофила . Скорее всего Вам сложно представить то количество иностранцев которое мы встретили в тойже Свято-Троицкой Сергиевой Лавре,или в Коломне,или Суздале... Грубо говоря Вагонами едут!

Да нет у меня никакого презрения, если на то пошло...Я вообще за свободу выбора. Если кто-то любит на байдарках по Усманке ходить - ради бога. А кому-то может в горы надо, на горнолыжные курорты, тоже имеют право. У меня обычно так: еду на море (за пределы России) и набираю массу экскурсий, чтобы и отдохнуть хорошо, и представление о данной стране иметь. То, что иностранцы едут смотреть Золотое кольцо - не спорю, это для них в своем роде экзотика.

По поводу развития своего туризма...Обычно бешеная стоимость трат на российских просторах складывается не от высокого качества предоставляемых услуг, а от элементарной алчности местного населения. Я предпочту заплатить за отдых в других странах, чем буду поддерживать развитие российского туризма в целом и неизвестного кого в частности с набором услуг весьма сомнительного качества. Поэтому с гордостью говорить о том, что вот в России отдыхать дорого, поэтому российское нищебродье и разъежается по Испаниям и Италиям - это просто смешно. Люди хотят получить за свои деньги адекватный сервис и хорошие впечатления, и получают они это, увы, не в России. Когда в России сервис будет сравним с той же самой Грецией или Испанией - тогда и почту те места своим присутствием, а пока - ни к чему. А в Беларусь в санаторий когда-нибудь съезжу, когда возникнет необходимость здоровье поправить, но не в ближайшие годы. [Ответ]
Lady_Penguin 12:00 28.08.2013

Сообщение от Chami Li:
[B] Ваши возможности ограничиваются Коста-Бравой и Римини?

По поводу лечения Вы тоже что-то говорили, вроде как любите это дело. Советую посетить Оптину Пустынь. Помогает.

А вы знаете мои возможности?

Про лечение лично для себя я не говорила ни слова, так что не нужно сочинять. Вижу, с фантазией у вас богато. Я говорю о том, что многие люди везут детишек на море с целью оздоровления, а вовсе не из-за олинклюзив, как тут многие фантазируют. Может они и предпочли бы экскурсионку лично для себя, но из-за детей едут на море И многие мои знакомые везут детей за пределы России именно потому, что не устраивает местный сервис. А если позволяют деньги, то почему бы их не потратить там, где хочется, а не где получится.
[Ответ]
Sofiya-78 14:13 28.08.2013

Люди хотят получить за свои деньги адекватный сервис и хорошие впечатления, и получают они это, увы, не в России. Когда в России сервис будет сравним с той же самой Грецией или Испанией - тогда и почту те места своим присутствием, а пока - ни к чему.

. Вот из-за таких как Вы в России и не хватает высокого уровня сервиса. Эх, запретил бы наш президент помимо хранения денег в иностр банках управленцам еще и отдых рядовых граждан за границей- вот и кинулись бы Вы и иже с Вами иные товарищи осваивать нашу территорию.... И сервису пришлось бы появиться. Да что Вы все сервис-сервис,будто не в СССР родились(или на границе распада),а во дворце капиталиста с "золотой ложкой во рту". Главное,большинство то наших граждан накопив 15000 руб летят в Турцию на недельку,а от туда привозят 1000 фоторгафий типа:мама-папа-доча на диване в холле-сын фотографирует,потом сын-мама-папа на диване в холле,а дочь фотографирует.... и т.д. Потом все они хором родственникам рассказывают о великолепном сервисе. Кстати,это не придумано- это личные наблюдения отдыха приятелей,ну и соц сети тому доказательство(Не отличить моря и океЯны))). [Ответ]
В.В.Путин 15:15 28.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
Эх, запретил бы наш президент помимо хранения денег в иностр банках управленцам еще и отдых рядовых граждан за границей- вот и кинулись бы Вы и иже с Вами иные товарищи осваивать нашу территорию.... И сервису пришлось бы появиться.

Скорее, наоборот, это уничтожит весь сервис на корню и приведёт к небывалому удорожанию услуг. [Ответ]
Lady_Penguin 15:39 28.08.2013

Сообщение от Sofiya-78:
. Вот из-за таких как Вы в России и не хватает высокого уровня сервиса. Эх, запретил бы наш президент помимо хранения денег в иностр банках управленцам еще и отдых рядовых граждан за границей- вот и кинулись бы Вы и иже с Вами иные товарищи осваивать нашу территорию.... И сервису пришлось бы появиться. Да что Вы все сервис-сервис,будто не в СССР родились(или на границе распада),а во дворце капиталиста с "золотой ложкой во рту". Главное,большинство то наших граждан накопив 15000 руб летят в Турцию на недельку,а от туда привозят 1000 фоторгафий типа:мама-папа-доча на диване в холле-сын фотографирует,потом сын-мама-папа на диване в холле,а дочь фотографирует.... и т.д. Потом все они хором родственникам рассказывают о великолепном сервисе. Кстати,это не придумано- это личные наблюдения отдыха приятелей,ну и соц сети тому доказательство(Не отличить моря и океЯны))).

Ну я прям не знаю, что на этот эпистолярный шедевр ответить...Наверное, надо на доступном вам языке, по другому не понимаете. Вот у вас есть выбор купить вино: отечественное, разбодяженное, непонятно где изготовленное, и, как вариант, итальянское, марочное, качественное. Вот что вы выберете? Или как вариант, вы будете носить отечественные калоши из чистого патриотизма, или приличную, качественную немецкую обувь? Аналогию поняли, надеюсь?

Я не буду говорить про большинство граждан, так как это будет субъективное мнение, и скажу про свой круг общения: Турция, Египет - это было когда-то давно, в качестве первых стран, ну да, побывали, обратили взоры на другие направления. Отдыхаем в основном в Европе. Еще раз повторю, мне все равно, где отдыхает человек, в Анапе, Судаке, Анталии или Ницце - это личный выбор каждого. И этот выбор я ни хвалить, ни осуждать не буду.

Мне все равно и то, кто и какие фото на отдыхе делает. Мне в принципе не особо интересна жизнь малознакомых людей. А вот интересные фото с удовольствием смотрю. Зайдите в темку Wally о его поездке в ту же самую Турцию, почитайте, посмотрите фотографии (диванов вам ненавистных там нет), полезно будет. Кстати, вы походя обсмеяли своих же друзей, со своим "личным наблюдением". Видимо высмеивая и опуская других вы таким образом возвышаете себя и свои изысканные вкусы. Не хотелось бы мне иметь такую подругу.

Относительно выступления о Президенте....спасибо, посмеялась

А вообще в вашем возрасте надо быть как-то погибче, и не выдавать таких безапелляционных вещей.
[Ответ]
клад 16:09 28.08.2013
софушка это типа библиотекарша-неудачница. не молчи, пиши еще [Ответ]
Lady_Penguin 17:44 28.08.2013
клад, ну как бы вот откровения Софушки со второй страницы:

Путешествую с семьей по России (понятно хочу и в "Забугорье",но пока муж невыездной).

И, собственно, из последнего:
Эх, запретил бы наш президент помимо хранения денег в иностр банках управленцам еще и отдых рядовых граждан за границей.

Интересные мечты у Софушки, как говорится, комментарии излишни. [Ответ]
Chami Li 19:50 28.08.2013

У меня обычно так: еду на море (за пределы России) и набираю массу экскурсий, чтобы и отдохнуть хорошо, и представление о данной стране иметь.

Вы даже себе не представляете, сколько людей после этих слов Вас искренне могли бы пожалеть. Как же надо себя ненавидеть, чтобы так "отдыхать".
По-моему, пора подчистить тему, а то битва "Начитанные библиотекари vs тупые пингвины" портит впечатление от рассказов о путешествиях.
[Ответ]
Lady_Penguin 20:42 28.08.2013

Сообщение от Chami Li:
Вы даже себе не представляете, сколько людей после этих слов Вас искренне могли бы пожалеть. Как же надо себя ненавидеть, чтобы так "отдыхать".

Начинайте жалеть, как говорится, вперед и с песней...похоже вас что-то плющит Поясняю, будучи активным человеком, проводить на пляже дольше двух дней подряд я не могу. Посему разбавляю всяко-разно интересными экскурсиями. 2 недель хватает за глаза и покупаться-позагорать и что-то увидеть [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх