Сообщение от huleganka_25:
Аспарагус перистый выращенный из семян уже почти год в одном положении (4-5 см),совсем не хочет рости
Ему просто нужно больше света. У меня Аспарагус зимой стоял на столе под лампой, а сейчас на болконе. За 1,5 недели выпустил 10 побегов. + к этому я его опрыскиваю 3 раза в неделю.
Удачи в выращивании.
[Ответ]
huleganka_25 16:52 11.05.2009
Сообщение от Biz25:
Ему просто нужно больше света. У меня Аспарагус зимой стоял на столе под лампой, а сейчас на болконе. За 1,5 недели выпустил 10 побегов. + к этому я его опрыскиваю 3 раза в неделю.
Удачи в выращивании.
Теперь всё понятно,моему аспарагусу точно не хватает света блин где ж взять столько места на солнечном подоконнике что б всем хватило...
[Ответ]
У меня раньше была такая же диффенбахия, высотой метра 1,5. Но она ниразу нецвела.
Вы её подкармливаете? И все ли виды диффенбахий цветут?
[Ответ]
Zabiyaka 12:00 23.05.2009
Biz25, dcdt дифенбахии цветут, в чем секрет я не знаю, но у меня только год дтфа и вот.... а на работе каждый год по веснем цветет. Наверное, тепло, солнце и влажность... Я часто на работе и дома опрыскиваю дифы, по несколько раз за день. А та что на фото выше еще называется кустовой, у меня он только 5 см ростом, но на работе цветет и такая.
[Ответ]
channin 11:50 28.05.2009
Подскажите пж,есть у коно-нибудь каланхоэ лечебный? Или хотя бы пару листочков для лечения ребенка. Ну а если есть 6-7летнее само растение не листочки можем недорого купить...
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:48 28.05.2009
Сообщение от channin:
есть 6-7летнее
А вы не путаете с алоэ? не могу даже представить каланхое 6-7лет
[Ответ]
Zabiyaka 17:45 05.06.2009
сегодня, наконец, приобрела еще один бальзамин, махровый двухцветный, с довольно крупными цветками
Изображения
Я не цветовод.) Я сама ток не оч давно стала выращивать цветы. У меня стали гибнуть одни за одним растения и я понять не могла, чо такое. А потом знаешь чо сделала? У меня есть брызгалка для мытья стекол. Я всю эту смесь нафик вылила, бутылочку помыла, кстати, на той фотке ее справа видно, и стала пшикать каждый день на цветы. У меня фикус пипец увядал не по дням, а по часам. Горсти листочков выкидывала каждый день. А как брызгать начала, то тьфу тьфу тьфу, все ок стало. Щас уже даже не каждый день брызгаю, а через пару-тройку... Попробуй.
[Ответ]
Avanturistka 22:54 16.06.2009
Юкка тоже на месте "стояла", а как пшикать начала кроме поливки, то вон сразу отросточки появились... cлева внизу[Ответ]
Galateya 22:57 16.06.2009
Avanturistka, приезжай в Воронеж, я те папоротников надаваю! Они и без прыскалики растут![Ответ]
Он был в два раза "класснее", а точнее пышнее. Но половина листьев уже опала, пока я пыталась понять, как за ним ухаживать... Severnaya, красивые.
[Ответ]
Severnaya 11:26 17.06.2009
фикусы не любят когда их заливают и часто меняют место положения, и чтобы свет на них падал рассеяный...
кстати ещё говорят, если кто хочет иметь детей - заведите фикус)...
[Ответ]
Avanturistka 11:29 17.06.2009
Сообщение от Severnaya:
фикусы не любят когда их заливают и часто меняют место положения, и чтобы свет на них падал рассеяный...
Не знаю-не знаю. Он у меня стоял вдали от света и тихо вял. Но потом я его поставила прям на подоконник (хотя у меня не солнечная сторона, но бывает), стала прыскать каждый день и тьфу тьфу тьфу...
Сообщение от Severnaya:
кстати ещё говорят, если кто хочет иметь детей - заведите фикус)...
Avanturistka, я немного не правильно сформулироваля...- фикус не любит прямых солнечных лучей, а свет он очень любит)...
[Ответ]
Biz25 22:00 18.06.2009
Посмотрите, как интересно вырасла Традесканция. В 5 сообщении она же, только маленькая.
Я думала, что все листочки будут наполовину белый с зеленым. А они, есть в полосочку, есть полностью зеленые, а есть и полностью белые.
Изображения
некоторые из моих 1.филодендрон,2.сеткрезия,3. синадениум,4.эпипремнум,5.кротон аукуболистный,6.сингониум ножколистный,4. алое расписное,5.кринум
Изображения