Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Парашютный спорт>первый прыжок
SILWER 01:26 15.10.2008
[/QUOTE]Skyfil, Тут я с тобой согласен !
незнайка, Вобщето адреналина нет ! Это просто работа ! Сам ходил помошником выпускающего и ничего такого не испытывал ! А насчёт экстремальной ситуации ! Она уже будет за бортом самолёта и тут остаётся надеяться на высшие силы и на удачу ! [Ответ]
ANGELzz 08:01 16.10.2008

Сообщение от :
Skyfil, Тут я с тобой согласен !
незнайка, Вобщето адреналина нет ! Это просто работа ! Сам ходил помошником выпускающего и ничего такого не испытывал ! А насчёт экстремальной ситуации ! Она уже будет за бортом самолёта и тут остаётся надеяться на высшие силы и на удачу !

тут я не согласен... Я считаю что парашютист в первую очередь должен быть в себе уверен, и в той технике с которой он прыгает. [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 09:05 16.10.2008
я не прыгала с парашюта и вряд ли когда решусь - высоты боюсь [Ответ]
IBMmer 19:50 16.10.2008

Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
я не прыгала с парашюта и вряд ли когда решусь - высоты боюсь

Это естественно... Все боятся... Потому и прыгают... А было бы не страшно - не было бы интересно... [Ответ]
Skyfil 20:51 16.10.2008

Сообщение от ANGELzz:
Я считаю что парашютист в первую очередь должен быть в себе уверен, и в той технике с которой он прыгает.

да парашютист в чем угодно может быть уверен, но чуство "волнения" никуда не денется.

ну а выпускающий, конечно, выполняет работу... но как меня учил Кобзев (на выпускающего), представь, говорит, что за спиной у тебя стоит прокурор и через плечо смотрит на все твои действия.
ты легкого, шуточного пинка парашютисту, а того возьми и на приземлении машина переехала... а весь борт подтвердит, что ты его выпнул... и не важно от чего последний помер...
так что выпускающий волнуется за тех кого выпустил...
з.ы. личный пример. выпускаю заход д-1-5у. кто на веревку, кто на "ручное", кто на расчековку. и вот они вываливаются и выпрыгивает Богданов Миха... подсознательно я уверен, что он на расчековку. тот вывалился и падает... падает... всего-то у него (на самом деле ручное) задержка 3 сек была...
но я много что за них передумал. и кто за укладку расписывался и правильно ли пристегнут был и т.п.
адреналина похлеще когда у самого отказ...
так что работа работой, но поволноваться и она может заставить
з.з.ы. на борту все "волнуются", только причина у каждого своя...
[Ответ]
SILWER 01:13 17.10.2008

Сообщение от ANGELzz:
Я считаю что парашютист в первую очередь должен быть в себе уверен, и в той технике с которой он прыгает

Про технику я ничего и не говорил ! А выпускающий имея 1500-2000 тысячи прыжков просто не может испытывать сильного адреналина потому как опыт очень большой ! Сейчас конечно уже не так как было раньше , поэтому могу и ошибаться ! Вот Skyfil, например неужели адреналинит ? скорее он испытывает кайф в воздухе ! А легкое волнение перед отделением испытывает любой потому как инстинкт самосохранения в человеке не уничтожить ! Но это не то что называют " очко жим-жим " ! [Ответ]
Skyfil 12:35 17.10.2008
Skyfil и ANGELzz, мне кажется вы о разных вещах говорите. один о желтом, другой о параллельном [Ответ]
lazy 18:10 18.10.2008

Сообщение от Skyfil:
Skyfil и ANGELzz,

Ты че, сам себе указываешь? [Ответ]
Skyfil 19:28 18.10.2008

Сообщение от lazy:
Ты че, сам себе указываешь?

выходит так

хотя имел виду
SILWERа и ANGELzzа
[Ответ]
ANGELzz 00:48 31.01.2009
Эт с кем ето ты прыгал.... не с серёжкой ли??? [Ответ]
In this sky 10:41 31.01.2009
Если за пару сотен, то точно с сережкой [Ответ]
ANGELzz 13:41 31.01.2009
"Серёжка" и "безопасно" это на самом деле разные вещи [Ответ]
lazy 13:43 31.01.2009

Сообщение от MaxFax:
Мне кажеться с парашютом страшнее прыгать чем в роупе

Это, наверное, кому как... меня вот хрен загонишь с веревкой прыгать. "Чёт я очкую" (с) [Ответ]
In this sky 23:41 12.02.2009
http://dmitry-glebov.narod.ru/pervoraz.flv
забавное видео про перворазника=) [Ответ]
skyvovich 09:20 13.02.2009

Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
я не прыгала с парашюта и вряд ли когда решусь - высоты боюсь

K_a_t_r_i_n_A, не когда не прыгай с парашюта - это очень опасно все этого бояться, так как если с него прыгнуть, то это будет твой последний прыжок. А вот с парашютом прыгнуть стоит, так ка это весьма интересно и увлекательно. [Ответ]
Solnechnaya 00:50 13.04.2009
Не было.Но очень хочу.Значит будет))))) [Ответ]
Poltergeist 02:04 13.04.2009
Мой первый и пока единственный прыжок прошедшим летом. Больше всего интересовал момент выхода из самолета, свои ощущения. Хотя и в самолет садилась впервые в жизни. Итог: выходить из самолета совсем не страшно, чувство облегчения после раскрытия купола (время как будто остановилось, а у того кто прыгал за мной уже раскрылся в отличии от меня) насладиться полетом не успела за 4-5 мин, приземление оч жесткое с ветерком, рада, что без травм. Андреналина не получила. С поля забрали на машине, так что тащить не пришлось. Но в целом довольна. Буду продолжать, но хотелось бы повыше метров с 4500 в тандеме. [Ответ]
ПАН 08:54 13.04.2009
Poltergeist, ну так тебе на дропзону "Липецк" в Грязи. В мае, думаю, откроют. [Ответ]
ANGELzz 10:19 13.04.2009
Poltergeist, дз Липецк 288 010 звони, секретарь тебе всё расскажет [Ответ]
IBMmer 15:20 15.04.2009
Poltergeist, жОсткое приземление было у меня, когда ветерок у земли давил 6-8 м/сек с порывами до 12-15_ти. А ты не столько об землю приложилась, сколько больше страху натерпелась с непривычки-то...

P.S.: эт было как раз в тот день, когда усвистели мы в поля километра за 3 от аэродрома: Ритка в подсолнухи, а я и Мишка - в пашню по щиколотку.
[Ответ]
Poltergeist 20:54 15.04.2009
IBMmer, Страха не было совсем. Но без практического опыта не расчитала скорость приземления, расстояние и угол, поэтому вся тяжесть пришлась на одну ногу. Потом неделю скакала на одной ноге)))
PS/ Я не знаю имен тех, с кем совершала прыжок)) [Ответ]
Skyfil 21:48 15.04.2009
Poltergeist, это все от недоучености... и это не твоя вина, а тех, кто тебя готовил...
кстати, совершают подвиги, а прыжки выполняют [Ответ]
Poltergeist 00:33 16.04.2009
Skyfil, Какая уж тут ученость от одного раза, тем более, я думаю, что в этом деле каждый как первый, если конечно не профи, да и то всяко бывает. И независимо от инструктажа теория - теорией, а практика-практикой. Готовят то теоретически. И я выполняла все по инструктажу, но не ожидала того, что все так быстро Зачем кого то винить, просто так получилось и я всем довольна))) В следующий раз учту свой опыт.
Спасибо, что поделились терминологией)))
[Ответ]
Skyfil 00:45 16.04.2009

Сообщение от Poltergeist:
И я выполняла все по инструктажу,

при этом

вся тяжесть пришлась на одну ногу

опять же

но не ожидала того, что все так быстро

Зачем кого то винить, просто так получилось

это и есть недоученность.

В следующий раз учту свой опыт.

в следующий раз может быть по другому... опыта может не хватить...

з.ы. я к тому, что за время своих прыгов ни одной (почти) травмы не получил.
спасибо МОИМ инструкторам... к сожалению вам они уже не достались...
[Ответ]
Poltergeist 00:52 16.04.2009

Сообщение от Skyfil:
это и есть недоученность.

никто и не отказывается, скорее подтверждаю

Сообщение от Skyfil:
в следующий раз может быть по другому... опыта может не хватить...

чему быть, того не миновать

Сообщение от Skyfil:
спасибо МОИМ инструкторам... к сожалению вам они уже не достались...

каждому своё))) я рада, что тебе так повезло)))
[Ответ]
Skyfil 00:56 16.04.2009

чему быть, того не миновать

эта фраза не для парашютного спорта... [Ответ]
Poltergeist 00:59 16.04.2009
Skyfil, не будь таким самоуверенным [Ответ]
Skyfil 01:05 16.04.2009

Skyfil, не будь таким самоуверенным

спасибо! давно меня уже никто не учил по прыгам...
иногда действительно нужно!!! особено со свежего взгляда перворазника!!!

Poltergeist, и в чем моя самоуверенность?
[Ответ]
Poltergeist 01:10 16.04.2009
Skyfil, в том, что считаешь, что все контролируешь
Skyfil, я тебя не учу, а намекаю))) [Ответ]
Skyfil 01:19 16.04.2009
Poltergeist, это где я такое сказал???
з.ы. парашютный спорт и вообще прыги для развлекухи не являются просто так фигней какой-то...
все регламентируется законами и различными нормативными актами... и при всем желании убиться на прыжках практически не реально... особено перворазнику... опаснее утром в туалет сходить...
так вот...

каждому своё))

к прыгам не подходит...
и причем тут контроль???
з.з.ы. имхо парашютный спорт не является экстремальным... может прыгать и страшно, но ОЧЕНЬ безопасно... есть возражения?

я тебя не учу, а намекаю))

на что???

я готов!
[Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх