Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Виртуальное кафе>Котлеты)
vi0 11:07 31.10.2008

Сообщение от ОлькаП:
Так что все ваши логические рассуждения - фигня, не подтверждённая практикой.

Некоторые и в бога верят, мне похер. [Ответ]
KoTJIeTa 13:33 31.10.2008

Сообщение от p.A.:
Можт кто знает как рецепт называеца?

Котлеты получатся)) [Ответ]
Чёрный Дембель 13:48 31.10.2008

Сообщение от vi0:
Цитата:
Сообщение от ОлькаП
Так что все ваши логические рассуждения - фигня, не подтверждённая практикой.

Некоторые и в бога верят, мне похер.

Олька-то как раз не о вере или неверии говорит, а сугубо о практике. [Ответ]
vi0 19:14 31.10.2008
Чёрный Дембель, ну знаешь, есть масса кулинарных предрассудков - навроде мытья сваренных макарон, взбивания майонеза строго по часовой стрелке, засолки капусты в полнолуние и т.д. - так вот гашеная сода из той же оперы, серьезно.

анекдот на тему:

Каждый год в канун Дня благодарения одна женщина разрезала индейку на две половины и укладывала в огромную сковороду. Однажды дети ее спросили, зачем она разрезает индейку. Женщина ответила: "А это мама научила меня так делать". Дети пошли к бабушке и спросили, зачем разрезать индейку на две половины. Бабушка ответила: "Ну а как же иначе, меня так научила моя мать". К счастью, прабабушка еще была жива, и дети смогли задать ей все от же сакраментальный вопрос. Прабабушке не пришлось долго вспоминать: "Я всегда перед готовкой разрезала индейку на две части, ведь у меня не было большой сковороды, а в маленькую сковородку целая индейка не помещалась"...

да, еще нельзя мешать водку с пивом и огурцы с молоком - по народному поверью, там что-то ужасное происходит.. [Ответ]
QQev 02:56 01.11.2008

Сообщение от vi0:
навроде мытья сваренных макарон

Не мытья, а продувания. [Ответ]
DeeP 11:50 01.11.2008

Сообщение от vi0:
ну знаешь, есть масса кулинарных предрассудков - навроде мытья сваренных макарон

про макароны непоказательный пример. это просто привычка у взрослых хозяет. вспомни макароны советских времен. когда их откидывали на дуршлаг - это была клейкая масса, посему их промывали и разогревали со сливочным маслом, чтобы вермишель не превратилась в монолит. [Ответ]
vi0 13:04 01.11.2008
DeeP, см. выше анекдот про сковородку. [Ответ]
Teddybear 19:10 03.11.2008

Сообщение от vi0:
да, еще нельзя мешать водку с пивом и огурцы с молоком - по народному поверью, там что-то ужасное происходит..

Насчет огурцов не знаю, а вот водку с пивом точно лучше не мешать..Углекислота из пива раздражает слизистую желудка, и водка всасывается значительно быстрее, а соответсвующие ферменты для разложения спирта до альдегида и затем до углекислого газа и воды, вырабатываются с опозданием. Поэтому и накрывает нипадеццки, и башка потом болит..
Можете ради эксперимента загазировать водку в сифоне. Грамм со 150 наберетесь в хлам.
А вот в котлетки из куриных грудок кладу сливочное масло - небольшой кусочек внутрь каждой котлеты. Так они получаются более сочными. [Ответ]
vi0 13:38 05.11.2008

Сообщение от Teddybear:
Углекислота из пива раздражает слизистую желудка, и водка всасывается значительно быстрее

Довольно странно, что на дворе XXI век, а кто-то до сих пор не знает, что "всасывается" все в кишечнике, а вовсе не в желудке (ну, если у вас там нет открытых язв). [Ответ]
Teddybear 16:18 05.11.2008

Сообщение от vi0:
Довольно странно, что на дворе XXI век, а кто-то до сих пор не знает, что "всасывается" все в кишечнике, а вовсе не в желудке (ну, если у вас там нет открытых язв).

Ну-ну....Всасываться питательные вещества начинают уже в полости рта, умнег.... На этом основано сублингвальное применение лекарственных препаратов.
ЗЫ. Кокаин вон вообще всаывается через слизистую носоглотки, причем очень быстро. [Ответ]
QQev 16:27 05.11.2008

Сообщение от vi0:
Довольно странно, что на дворе XXI век, а кто-то до сих пор не знает, что "всасывается" все в кишечнике, а вовсе не в желудке (ну, если у вас там нет открытых язв).

У атеистов все происходит через задницу, но меня это уже нисколечко не удивляет.

Сообщение от :
Фармакокинетика этанола (Всасывание, метаболизм и экскреция)

Этанол быстро всасывается в желудке, 12-перстной и тощей кишке. В желудке его всасывается 25 % от принятой дозы. Он очень быстро проникает через все клеточные мембраны и распределяется в жидких средах организма. Почти половина принятого этанола всасывается через 15 минут и полностью процесс всасывания завершается примерно через 1-2 часа. Всасывание замедляется в присутствии воды в желудке. Задерживают всасывание углеводы, и жиры. Этанол обнаруживается во всех тканях и по мере уменьшения концентрации в крови диффундирует из них в кровь. Из сосудов легких этанол переходит в выдыхаемый воздух (соотношение алкоголя в крови и воздухе равен 2100: 1).

[Ответ]
Чёрный Дембель 08:16 06.11.2008

Сообщение от vi0:
есть масса кулинарных предрассудков - навроде мытья сваренных макарон

Как грамотно отметила Дипа, в своё время это было актуально, да и сейчас некоторые помешанные на диете хозяйки, избегая добавления в макароны масла, таким образом их промывают, чтоб не слипались.

Сообщение от vi0:
взбивания майонеза строго по часовой стрелке, засолки капусты в полнолуние

Ну, это херня, конечно.

Сообщение от vi0:
гашеная сода из той же оперы

Вот и хрен! Как раз, когда добавляешь её в фарш, она ещё долго шкварчит, ибо, если помнишь, реакция идёт с поверхности каждой крупинки, потому вовсе не мгновенна.

Сообщение от QQev:
Не мытья, а продувания.

А так особо запасливые с шашелем боролись.

Сообщение от Teddybear:
Всасываться питательные вещества начинают уже в полости рта

Я бы добавил только слово "некоторые". В верхней части ЖКТ (до 12-перстной кишки) начинают всатываться водорастворимые низкомолекулярные соединения, типа растворов спирта не крепче 20%, глюкозы, соли и т.п..
Всё, что требует более глубокой ферментной переработки (белки, жиры, высокомолекулярные углеводы), после предварительного расщепления всасывается, в основном, в тонком кишечнике. [Ответ]
vi0 16:55 06.11.2008
Да, со спиртом промашка вышла, извиняйте. Спасибо всем поправившим.

Чёрный Дембель, ну если сода шипит, значит она все-таки не "гашеная", верно? Ладно, похоже, что это лишь вопрос терминологии. [Ответ]
Teddybear 18:55 06.11.2008

Сообщение от vi0:
Да, со спиртом промашка вышла, извиняйте. Спасибо всем поправившим.

Ничего, бывает. С умным оппонентом и подискутировать приятно.
Кстати, по поводу огурцов и молока. Рациональное зерно в этом тоже есть. Клетчатка плюс лактоза. Ни то, ни другое в нашем организме практически не усваивается, зато отлично подвержено процессу брожения в кишечнике. [Ответ]
vi0 08:42 07.11.2008

Сообщение от Teddybear:
Кстати, по поводу огурцов и молока. Рациональное зерно в этом тоже есть. Клетчатка плюс лактоза.

Окрошку со сметаной все едят и вроде живы. А клетчатка содержится не только в огурцах.. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:55 07.11.2008
Пора собирать команду "разрушителей легенд". [Ответ]
QQev 16:13 07.11.2008

Сообщение от Teddybear:
Кстати, по поводу огурцов и молока.

Кстати, речь, как правило, идет о солёных огурцах и молоке. [Ответ]
Saule 01:17 09.11.2008
B]vi0[/B],Каждый год в канун Дня благодарения одна женщина разрезала индейку на две половины и укладывала в огромную сковороду. Однажды дети ее спросили, зачем она разрезает индейку. Женщина ответила: "А это мама научила меня так делать". Дети пошли к бабушке и спросили, зачем разрезать индейку на две половины. Бабушка ответила: "Ну а как же иначе, меня так научила моя мать". К счастью, прабабушка еще была жива, и дети смогли задать ей все от же сакраментальный вопрос. Прабабушке не пришлось долго вспоминать: "Я всегда перед готовкой разрезала индейку на две части, ведь у меня не было большой сковороды, а в маленькую сковородку целая индейка не помещалась"...

Это прямо по Фрейду .
У него в одной из книг (честно говоря, в какой именно - не помню) есть аналогичный пример с подробнейшим "разбором полетов"
.

Теперь по сабжу.
В фарш для котлет, помимо соли и перца (+ естественно, лук, размоченная булочка, ложка сметаны и яйцо), всегда добавляю майоран и столовую ложку оливкового масла.
И еще: где-то вычитала, что в серединку уже сформированной котлетки перед жаркой нужно добавить маленький кусочек льда. В чем смысл - объяснить не могу. НО: котлетки получаются сочные и вкусные!
[Ответ]
Teddybear 17:47 09.11.2008

Сообщение от vi0:
Окрошку со сметаной все едят и вроде живы

Так в сметане нет лактозы, как и во всех кисломолочных продукта..

Сообщение от Чёрный Дембель:
Пора собирать команду "разрушителей легенд".

Точно.. Будем пробовать все на себе. Пиво с водкой уже пробовал неоднократно - лучше не повторять. Очередь за огурцами с молоком. Запастись противодиарейным средством - и в путь.. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:32 10.11.2008

Сообщение от Teddybear:
Пиво с водкой уже пробовал неоднократно - лучше не повторять.

Ну, это сугубо индивидуально! Я, например, и ерша употребляю, и просто лакирнуть люблю. Но под настроение. [Ответ]
vi0 13:26 10.11.2008

Сообщение от snusnumrik:
И еще: где-то вычитала, что в серединку уже сформированной котлетки перед жаркой нужно добавить маленький кусочек льда. В чем смысл - объяснить не могу.

Для сочности, разумеется.

Сообщение от Teddybear:
Пиво с водкой уже пробовал неоднократно - лучше не повторять.

Странно, сколько раз я повторял такой фокус - ни разу не было какого-то особенно феерического эффекта. [Ответ]
Teddybear 17:17 10.11.2008

Сообщение от vi0:
Странно, сколько раз я повторял такой фокус - ни разу не было какого-то особенно феерического эффекта.

А Вы пили пиво до водки или после? Я не знаю в чем тут фишка, но во втором случае последствия гораздо более неприятные. [Ответ]
vi0 20:55 10.11.2008

Сообщение от Teddybear:
А Вы пили пиво до водки или после? Я не знаю в чем тут фишка, но во втором случае последствия гораздо более неприятные.

Ну, это понятно, водка - она замедленного действия, а тут еще и пивом нахлобучивают А если после рюмки водки глоток пива - все ровно.
Впрочем, мы что-то здорово отклонились от котлетной темы..
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:13 12.11.2008

Сообщение от vi0:
Впрочем, мы что-то здорово отклонились от котлетной темы..

Зато в очень приятную сторону! [Ответ]
DeeP 08:49 12.11.2008
зато ух как я вам тут!!!
ишь! [Ответ]
Teddybear 17:13 13.11.2008
А почему ни слова о рыбных котлетах? Помнится, пробовал котлеты из сома - весьма недурственно.. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:42 14.11.2008

Сообщение от Teddybear:
А почему ни слова о рыбных котлетах?

Люблю в чужом исполнении. Сам не готовлю; предпочитаю рыбу в натуральном виде. [Ответ]
lurma 10:22 20.05.2009

Сообщение от Teddybear:
А почему ни слова о рыбных котлетах? Помнится, пробовал котлеты из сома - весьма недурственно..

Присоединюсь к вопросу,поделитесь проверенным рецептом рыбных котлет [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 09:04 25.06.2009

Сообщение от Chuga:
Куриные котлеты
500 гр - куриного фарша
2 - яйца,

а яйца нужны сырые или вареные? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:45 25.06.2009

Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
а яйца нужны сырые или вареные?

Первые шаги в кулинарии? Похвально!
Конечно же, сырые, чтоб фарш хорошо слипался.
В принципе, можно внутрь котлет натолкать рубленных варёных яиц; это уже будут зразы. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх