Собственно рецепт такой:
Берем свинину (килограмма пол наверное, на половину кастрюльки))), рубим на мелкие кусочки. туда же мелко режем лук, перчим, добавляем майонез и в холодильник часа на 3-4. Потом солим, разбиваем туда пару яиц и муку. Собственно жарим на сковороде котлеты. Получаеца оч вкусно. Можт кто знает как рецепт называеца?
[Ответ]
Сообщение от p.A.:
Берем свинину (килограмма пол наверное, на половину кастрюльки))), рубим на мелкие кусочки. туда же мелко режем лук, перчим, добавляем майонез и в холодильник часа на 3-4. Потом солим, разбиваем туда пару яиц и муку. Собственно жарим на сковороде котлеты. Получаеца оч вкусно. Можт кто знает как рецепт называеца?
Ды вроде котлеты и будут, что же еще?
То что рубить ножем, а не на мясорубки, дык этоне такое отличие... к примеру пельмени тоже можно так же не крутить мясо, а мелко рубить, но это все равно пельмени будут, а не новое блюдо (только так вкуснее )...
А что майонез, ды тоже, вариация, мну, например в омлет, когда сметану добавляет, когда молоко, а когда майонез.. в выпечку тоже часто майонез добавляют...
Так что, ИМХО, котлеты это и есть Свинные колтлеты. Только мну в котлеты яйцы не кладет, мну кажется, что от яиц оне менее нежные становятся...
Homer S., так если в эти яйцы не кидать, то разваляца на сковородке))
[Ответ]
Homer S. 13:26 24.09.2008
Сообщение от p.A.:
так если в эти яйцы не кидать, то разваляца на сковородке))
Де не, вроде не разваливаются... чё им разваливаться то? Надо просто фарш хорошо вымешать В рыбный да, можно и добавить яйца, а в мясной можно и не добавлять
Кста, роль связки, в основном, мякиш хлеба играет
Сообщение от p.A.:
так если в эти яйцы не кидать, то разваляца на сковородке))
Не развалятся. Ты сам сказал:
Сообщение от p.A.:
рубим на мелкие кусочки
Именно рубим, а не режем. Либо лёгким разделочным топориком, либо здоровым ножом типа мачете. При рубке мясо на множество отдельных мелких кускочков не разделяется, первоначально кусок мяса как бы отбивается, но не разрубается до конца, получается что-то типа мясной лепешки. Мясо складывают пополам, а то и вчетверо и отбивают вновь.
Когда мясо почти готово, его нужно разделить на порционные куски, придав им форму лепешки, сверху выложить кольца лука, посолить, поперчить, несколько раз сложить пополам и отбить. Хорошо отбитое мясо легко формуется в котлету и не разваливается при жарке.
Разбивать в рубленый фарш яйца не стоит, на крайняк можно обмакнуть в яйцо, муку или кляр готовую котлету перед жаркой.
Блюдо так и называется: котлеты рубленые или кебаб, как заметил rss
Мякиш хлеба пихать в рубленое мясо тоже ни к чему, зато можно поэкспериментировать с начинкой из грибов, овощей, зелени, сыра.
[Ответ]
Сообщение от p.A.:
мясо именно режется на кусочки.
не принципиально, ИМХО, если конечно в тонкости и дебри кулинарного искусства не вдаваться... хотя, конечно, можно и вдаться... рубится оно или режится (ды хоть жуется и выплевывается), оно все равно измельчается...
Насчет мякиша (моченого в молоке/сливках) согласен (еще, мну Кукуевым не согласился бы, мну Кукуева уважает ) но только отчасти, если котлеты крупные, то мякиш точно нужон иначе могут развалиться, ды и экономия опять таки же без ухудшения вкуса (главное хорошо смешать все и хлеба не больше 1/3 брать). Опять таки если не путать кебабы, бифштексы и прочее с котлетами (в кои хлеб, все таки нужон). Все мое ИМХО.
Сообщение от Homer S.:
не принципиально, ИМХО, если конечно в тонкости и дебри кулинарного искусства не вдаваться... хотя, конечно, можно и вдаться... рубится оно или режится (ды хоть жуется и выплевывается), оно все равно измельчается...
Нет, принципиально. Даже обычный фарш отличается от фарша двойной прокрутки. Так вот в фарш яйцо добавляется для связки, а хлеб для смягчения. Для сочности в фарш добавляется вода, лук. Получаются котлеты. Всё понятно, всё логично.
В сабжевом рецепте, да еще если мясо резаное, а не рубленое, мы получим бефстроганоф в тесте. Аффтар предлагает склеивать кусочки мяса яйцом и мукой, чтобы всё это слепить, замес придется делать крутым. Тесто из яйца и муки получается достаточно тяжелым и жестким, оно лишь вытянет сок из мяса. Блюдо должно напоминать подошву, особенно когда остынет.
Маринования в майонезе я вообще категорически не понимаю. Майонез состоит из яйца, масла и специй. Кому-нибудь придет в голову мариновать мясо отдельно в яйце или в масле? Следовательно, остаются специи (уксус, горчица). Кто мешает замариновать мясо в этих специях? В майонезе мясо вообще не маринуется, майонез мясо обволакивает и не позволяет проникнуть в мясо другим компонентам. Так что лук в таком маринаде вообще элемент бесполезный.
Короче, хрень, а не рецепт, на мой взгляд.
[Ответ]
p.A. 19:50 24.09.2008
QQev, ну хзхз, муки добавляеца оч мало. получаеца сочно.а про мариновку... над попробовать как нить без майонеза.
[Ответ]
DeeP 21:52 24.09.2008
=( котлеты в первом рецепе не котлеты никакие.
манэз какойто =\
пол-свинины, пол-говядины, лук, перец, соль, яичко - прокрутить (у мене приделали ноги мясорубке, пользуюсь комбайном).
позже булку в молоке замоченной (ну или в воде ) вмешать.
и жарить, вылепливая смоченными руками. на растительном масле. до корочки с двух сторон.
паровые - в кастрюльку потом - водички-бульона. и на медленный огонек под крышечкой.
[Ответ]
ОлькаП 10:36 30.09.2008
От я не врубаюсь совсем в котлеты варёные! Уже 20 лет в Воронеже живу и не врубаюсь, в чём цимес? У меня на Родине котлета - это всегда аппетитнохрустяще с сочком внутри. А если её поварить, это не котлета, а фрикаделька какая-то...
[Ответ]
QQev 10:51 30.09.2008
ОлькаП, дура, паровые котлеты дают детям и людям с заболеваниями ЖКТ.
А вообще, Дипка паровые черезжопу делает. Не дозрела еще до замужества.
[Ответ]
Stelam 13:35 30.09.2008
офигенски получается, если добавить в фарш пропущенную через мясорубку булку, вымоченную в молоке
[Ответ]
DeeP 15:11 30.09.2008
Сообщение от QQev:
А вообще, Дипка паровые черезжопу делает. Не дозрела еще до замужества.
через жопу делать негигиенично. и для замужества паровым котлетам не нужно учиться нафига мне муж-дитятя да еще и с язвой желудка? мужик пусть мясо ест. кусками =)
про свои паровые я конечно загнула. даже понятия не имею как они делаются (и желания искать по книгам тоже). так что куку рассказывай учи нас
[Ответ]
КошкаЮ 15:22 30.09.2008
а я люблю прокрутить в котлетки немного свежей капусты, они как будто легкие получаются.
[Ответ]
QQev 13:42 01.10.2008
Сообщение от DeeP:
нафига мне муж-дитятя да еще и с язвой желудка?
А где ты, при нынешнем-то качестве водки, здорового себе найдешь, а?
Сообщение от DeeP:
мужик пусть мясо ест. кусками =)
Да!
Сообщение от DeeP:
про свои паровые я конечно загнула. даже понятия не имею как они делаются (и желания искать по книгам тоже)
Когда у меня еще не было пароварки, котлетка парилась на перевернутом ситечке, запихатом в кастрюлю.
Сообщение от DeeP:
так что куку рассказывай учи нас
Я склонен сразу к практическим занятиям приступить. У тебя когда отец на рыбалку, говоришь, сваливает?
[Ответ]
Васо 13:45 01.10.2008
Сообщение от QQev:
У тебя когда отец на рыбалку, говоришь, сваливает?
Нифига я не дура! Что такое паровые котлеты я знаю, только не готовлю и не ем за неимением надобности, говорила же я о нелюбви к именно варёным котлетам...
Вот такое часто делаю (мой дитёнок как-то обозвал это жареными пельменями):
фарш - свинина\говядина+лук+зелень+соль+перец, яично-мучная смесь под жутким названием "льезон". Котлетки формируются в виде колбасок размером с палец, обваливаются в муке, обмакиваются в льезон и на сковороду с большим количеством жира. Обжариваются со всех сторон и поедаются.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:15 04.10.2008
Сообщение от КошкаЮ:
а я люблю прокрутить в котлетки немного свежей капусты, они как будто легкие получаются.
Тебя что, в Савеццком Калинарном Техникаме учили?!
Это же не общепит!
А по сабжу я подобные котлеты, ну, или кебабы, делаю несколько иначе: мясо беру 1\2 баранина, 1\2 курятина; то и другое прогоняю через мясорубку со спецрешёткой: от2-х до 4-х дырок на всю площадь! (поищите на лотках с китайскими товарами - стоят не дороже 20 рублей!)
Соль, перец, чеснок, хмели-сунели, яйца.
Формируем колбаски и запекаем в духовке, в закрытой посуде или в фольге.
[Ответ]
КошкаЮ 10:37 05.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Тебя что, в Савеццком Калинарном Техникаме учили?!
Не знаю, с чем это связано, но позавчера на центральном рынке купила баранину почти даром (180руб за кг, задняя нога). Я в шоке! Делали беш-бармак. Класс!
[Ответ]
ну на самом деле это и правда ленивые голубцы. хотя я ж не знаю, сколько именно капусты кладется в котлеты.
некоторые в котлеты картошку на терке настругивают, если без фанатизма, то получается довольно таки неплохо.
[Ответ]