Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Модели и тест-драйв>VW TOUAREG vs BMW X3
Carlsson 22:23 06.10.2008

Сообщение от lev21:
Из моего текста явно следовало, что подвеска Х3 жесткая, подвеска Х5 другая, совсем другая. Не такая жесткая в городе и достаточно зажатая на трассе.

где в вашем первоначальном посте был хоть намек о Х3?

Сообщение от lev21:
теперь по Х5, версия небось бюджетная, на 3 литра была? Тогда да, потряхивает, но на трассе все ок. Другое дело 4,4 литра. Совсем другая подвеска. Просто другая.

[Ответ]
Чинганчгук 22:25 06.10.2008

Сообщение от Carlsson:
у нанешнего Прадо есть три блокировки?

В моделях 2001-2002 года они есть [Ответ]
Carlsson 22:30 06.10.2008

Сообщение от Чинганчгук:
В моделях 2001-2002 года они есть

Сообщение от lev21:
Здесь про новые авто.

вот и я о том же... [Ответ]
Чинганчгук 22:38 06.10.2008
Carlsson, ...... жги есчо, если уж доепацца до блокировок, можешь поспорить с Арчи на тему автомата, блокировок и гомномесности. Как блокирует дифы автоматическая трансмиссия я не знаю.
Вот тебе кусок истории крузака для общего развития

Сообщение от :

Разработка Toyota Land Cruiser началась в середине прошлого века (1950 год). В те времена большой популярностью в Японии стали пользоваться американские внедорожники Jeep, его и можно считать дальним родственником «Круизера». Тойота так и назвала свой первый образец — Toyota Jeep. Масштабное производство этого внедорожника с двигателем типа «B», получившего название BJ, началось только в 1953 году.

В 1956 году руководство компании Тойота принимает решение о продвижении на зарубежных рынках своего внедорожника, получившего название Land Cruiser. Поскольку Toyota BJ был предназначен для военных целей, его дизайн пришлось переработать. При разработке Ленд Крузер 20-й серии основной задачей стало создание нового стиля автомобиля и повышения комфорта вождения. В итоге созданный дизайн с незначительными доработками прожил почти 30 лет.

«Прадедушкой» 100-й серии Ленд Крузера все же стоит считать модель 60-й серии. Инженеры Тойоты под руководством Хироши Осавы еще в 1976 году приступили к созданию большого внедорожника с комфортом легкового универсала. Однако дебют модели состоялся лишь в 1980 году. Этот автомобиль оснащали как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Кроме того, на 60-й серии появился третий ряд сидений, а в 1984 году стали ставить автоматическую коробку передач — до этого все японские внедорожники оснащались только МКПП. Тем самым, 60-я серия постепенно превращалась из военного грузовичка во внедорожный легковой автомобиль с высочайшим уровнем комфорта.

Появление младшего линейки Ленд Крузера (70-й серия) остается в тени, однако в начале 1990 года в добавление к первоначальному двухдверному варианту появилась модель с 4 дверями, названная Prado. Основной задачей при разработке Land Cruiser Prado было создание полноприводного автомобиля, внешне сочетающий в себе черты как городского лимузина, так и мощного внедорожника, подчеркивающего силу и мощь, и не подверженного влиянию направлений моды.

Конкуренция Pajero ведет к появлению все больших элементов комфорта, так 60-я серия постепенно доросла до 80-й. Кузов 80-й серии имел большое сходство с дизайном солидных легковых автомобилей и аэродинамику несравнимую с предшественниками. 80-я серия стала настоящим прорывом в японском дизайне внедорожников как сугубо утилитарных простецких автомобилей, тем не менее оставаясь очень практичным автомобилем.

Линейка двигателей LC80 была следующей: 4,5-литровый бензиновый V6 мощностью 215 л.с. и два дизеля с турбонаддувом и без. 80-я серия просуществовала примерно 9 лет, в течение которых и бензиновый, и дизельный двигатели были усовершенствованы.

В трансмиссии появился межосевой дифференциал (кроме модификаций с отключаемым передним приводом) с блокировкой, приводящейся в действие электрическим приводом с помощью кнопки на панели приборов. При включении пониженного ряда трансмиссии дифференциал блокировался автоматически. В качестве дополнительной опции в оба моста можно было установить межколесные блокировки дифференциалов (также с электроприводом), что обеспечивало еще большую надежность езды даже на плохих дорогах.

С появлением в 1996 году 90-й серии окончательно утвердилась отдельная линейка автомобилей Прадо. 90-я серия стала первым Land Cruiser с независимой передней подвеской, что в отличии от 70 серии поспособствовало успеху модели на рынке. Бензиновый двигатель LC Prado объемом 3,4 литра зарекомендовал себя как очень надежный.

Люксовый внедорожник Land Cruiser 100 впервые был представлен в самом конце 1997 года, а уже в начале 98 был дан старт продажам. Ленд Крузер 100 оснащали бензиновыми двигателями V6 и V8 объемом 4,5 и 4,7 л соответственно, а также дизелем объемом 4,2 л мощностью 131 л.с. в атмосферном варианте, 204 л.с. с турбонаддувом и даже 250 л.с. с двойной турбиной.

Ленд Крузер Прадо второго поколения (120-я серия) появился в 2003 году. Это практически тот же Land Cruiser 100, но немного проще и меньше. При этом обладает почти всеми преимуществами «сотки» — комфорт, престиж и проходимость. Четырехлитровый бензиновый двигатель встречается на автомобиле наиболее часто. Из Эмиратов к нам иногда попадает Прадо с двигателем 2,7 литра, но он для автомобиля такого класса все же маловат.

В 2007 году прошла презентация и начались продажи новейшей 200-й серии. Знаменитая «сотка» наконец-то получила наследника. Об автомобиле говорит то, что очередь в России на начало 2008 года составляет около двух (!!!) лет.

Так как всё таки, Прадо - пенсионерское авто ? [Ответ]
Carlsson 22:42 06.10.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Carlsson, ...... жги есчо, если уж доепацца до блокировок, можешь поспорить с Арчи на тему автомата и гомномесности
Так как всё таки, Прадо - пенсионерское авто ?

ды нет уж, роль главного жгуна оставлю тебе - проехался на старом Прадо и с умным видом доказываешь, что нынешний Прадо - суперавто... [Ответ]
Чинганчгук 22:47 06.10.2008
Carlsson, я хотя бы проехался, а ты его и в глаза не видел [Ответ]
Carlsson 22:53 06.10.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Carlsson, я хотя бы проехался, а ты его и в глаза не видел

какая связь между тем авто, на котором ты проехался и нанешним дизельным прадо? давай не будем путать поколения авто. [Ответ]
lev21 23:01 06.10.2008

Сообщение от Carlsson:
где в вашем первоначальном посте был хоть намек о Х3?

Чистой воды Таргитаевщина. Опечатался я, опечатался. Конечно речь о Х5. [Ответ]
Carlsson 23:08 06.10.2008
lev21, что-то мы не можем понять друг-друга...
Я не спорю о том, что на Х5 3.0 и 4.4 жесткость подвески ощутимо разнится, т.к. это факт.
Я лишь говорю, что лишь при разнице в жесткости слова

Сообщение от lev21:
Совсем другая подвеска. Просто другая.

как минимум не корректны. [Ответ]
lev21 23:42 06.10.2008
если по ощущениям, то где же противоречие ? [Ответ]
28e28 00:47 07.10.2008

Сообщение от lev21:
28e28, я рад за тебя и твой автомобиль.

З.Ы. Друг мой юный с пылким взором. ээээ, как бы Вам сказать, что б не обидеть. Здесь про новые авто.

Конечно, я понимаю, что нельзя сравнивать новые машины, с машиной 1985г)))),
да и о вкусах не спорят, просто хочу сказать(В защиту x3,x5,x6,GL,GLK,ML,Touareg,Q7 и др.), что мой немец ,ценой в 50 тыс. руб., звеня, пыхтя и разваливаясь на ходу, на трассе ведёт себя на порядок лучше нового Лансера, ценой более 600тыс. руб.
Имея такие деньги, и бы даже и не думал о покупки японского автомобиля.
[Ответ]
Archy 11:43 07.10.2008
QUOTE='Carlsson;6886138']нынешний Прадо - суперавто... [/QUOTE]
мне лично скоростных хар-к достаточно, правда мне и 80ки хватает...
блокировки межосевого, пониженной и ЛСД моста Прадику за глаза достаточно. Потом... ну не представляю я машину ценой более милл, да еще на пневмо в грязи. Так... по снегу проехаться или на пляж добраться

Сообщение от 28e28:
Имея такие деньги, и бы даже и не думал о покупки японского автомобиля.

вот когда будешь иметь тогда и скажешь [Ответ]
Carlsson 11:56 07.10.2008

Сообщение от lev21:
если по ощущениям, то где же противоречие ?

в таком случае сразу нужно было писать, что вывод о "совсем другой подвеске" основан лишь на ощущениях.

Как же вы тогда назовете различие в подвеске рекстона, когда там, в зависимости от комплектация может быть либо неразрезной мост, либо независимая схема сзади?

Сообщение от Archy:
мне лично скоростных хар-к достаточно, правда мне и 80ки хватает...
блокировки межосевого, пониженной и ЛСД моста Прадику за глаза достаточно. Потом... ну не представляю я машину ценой более милл, да еще на пневмо в грязи. Так... по снегу проехаться или на пляж добраться

вот и я о том же - кому-то динамических характеристик хватает, а кому-то нет. Тем, кому динамики хватает - степенные люди, ценящие прежде всего комфорт, будут наверняка прадо довольны. Те, кому динамики не хватает, будут плеваться от вялого поведения на асфальте - далеко не всем нравится, что при повороте руля автомобиль сначала кренится, затем замирает в ожидании и лишь потом начинает поворачивать. Не знаю, как ведет себя прадо, на 100-ка себя именно так и вела. Сомневаюсь, что между этими внедорожниками существует огромная разница на ходу...
Так зачем же, если дорогие внедорожники всеравно дальше укатанных грунтовок не забредают, нужна рама и жесткий мост? Зачем девайсы, которые не нужны? Тем более что у прадо нет дизеля - значит он заведомо не подходит автору топика.
Так почему же тогда не взять дизельный Туарег, или тот же Рекстон, который стоит ощутимо дешевле при аналогичных потребительских качествах? [Ответ]
Archy 12:07 07.10.2008

Сообщение от Carlsson:
далеко не всем нравится, что при повороте руля автомобиль сначала кренится, затем замирает в ожидании и лишь потом начинает поворачивать

имхо это твои ощущения
рекстон и прадо одинаковые потреб кач-ва? [Ответ]
Carlsson 12:12 07.10.2008

Сообщение от Archy:
имхо это твои ощущения

Безусловно, это мое ИМХО, основанное на сравнении с Туарегом.
Также нельзя не отметить, что Туарег жестче на ходу и не способен так отфильтровывать неровности, как это делает 100-ка. Я имею в виду версии с базовой пружинной подвеской. Ведь у пневмоподвески Туарега есть возможность выбирать несколько режимов работы - от комфортного до жесткого. [Ответ]
Archy 12:17 07.10.2008

Сообщение от Carlsson:
у пневмоподвески Туарега есть возможность выбирать несколько режимов работы - от комфортного до жесткого

Сообщение от Carlsson:
Зачем девайсы, которые не нужны?

нелогично [Ответ]
Archy 12:20 07.10.2008
кстати а в чем цимус дизеля при нонешних ценах на соляр? хотя лично мне активно нравится на дизеле ездить [Ответ]
Carlsson 12:28 07.10.2008

Сообщение от Archy :
рекстон и прадо одинаковые потреб кач-ва?

нука-нука, а в чем различие? поясни, может я чего-то не понимаю?

Сообщение от Archy :

Сообщение от Carlsson :
у пневмоподвески Туарега есть возможность выбирать несколько режимов работы - от комфортного до жесткого

Сообщение от Carlsson :
Зачем девайсы, которые не нужны?

нелогично

очень даже логично - поверь, возможность регулировать жесткость подвески нажатием кнопки очень и очень удобна.

Сообщение от Archy :
кстати а в чем цимус дизеля при нонешних ценах на соляр? хотя лично мне активно нравится на дизеле ездить

в любом случае у дизеля расход в раза в 1.5 ниже; динамика, за счет Мк лучше; и на бездорожье тяга на низах никогда лишней не бывает. [Ответ]
Archy 12:42 07.10.2008
Carlsson, лень про различия писать чес слово, поэтому просто посмотри на падение стоимости на 3х летние машины (имхо это тоже самое что сравнить Л200 и олень)

Сообщение от Carlsson:
поверь

извини - не верю ))) на самом деле на кой ее менять если по определнию мы не лезем в бездорожье? рельсы переезжать? как я понял заявленные требования не включают бездорожье
расход ниже? мне если честно ближе принцип FFE - какой смысл покупать машину 2+т и считать десятки на заправке...
про тягу ))) так мыж вроде не лезем в буераки?
а если честно - ну не нравится мне туарег, Х5 для города/трассы ок, но даже в маленькую грязь на нем лезть риск. (мы его засадили съехав чуть в снег с дороги, нива короткая кругом ездит, дергает а вытащить не может) [Ответ]
lev21 13:50 07.10.2008

Сообщение от Carlsson:
Безусловно, это мое ИМХО, основанное на сравнении с Туарегом.
Также нельзя не отметить, что Туарег жестче на ходу и не способен так отфильтровывать неровности, как это делает 100-ка. Я имею в виду версии с базовой пружинной подвеской. Ведь у пневмоподвески Туарега есть возможность выбирать несколько режимов работы - от комфортного до жесткого.

Давай тогда сравнивать по честному. Например с моим Крузаком, у меня тоже меняется жесткость подвески и так же меняется клиренс.

Рекстон и Крузак. Можно много ломать копья, но на базе Рекстона я не встретил ни одной "котлеты" а вот на базе Прадика есть. Понты? Нет, надежность и качество, вот чем берет Тойота. Я уж молчу про FJ Круизер. Этот в стоке творит чудеса. Имею удовольствие переодически ездить на таком.

кстати, 3л версия Х5 действительно буксовала на легкой глине, а вот 4,4л за счет электроники проехала неплохо. Хотя конечно, нервно курила даже по сравнению с моим , далеко не гряземесным ( VX все таки) Крузаком.
[Ответ]
Carlsson 14:59 07.10.2008

Сообщение от Archy:
Carlsson, лень про различия писать чес слово, поэтому просто посмотри на падение стоимости на 3х летние машины (имхо это тоже самое что сравнить Л200 и олень)

ну и?
Рекстон стоит 1млн, через 3 года - 600-700тыр.
Прадо стоит 1.5млн, через 3 года - около 900-1000тыр.
И где потери больше?

Сообщение от Archy:
извини - не верю ))) на самом деле на кой ее менять если по определнию мы не лезем в бездорожье? рельсы переезжать? как я понял заявленные требования не включают бездорожье

я говорил про изменение жесткости подвески - это очень удобно даже для пузотерки. Отличная вещь - едешь домой уставший - установил комфортный режим и на ципочках добираешься до дома. Едешь на работу, сонный - включил спортивный режим и получил удовольствие от вождения.
Испытывал на Ситро С5 - супер!

Сообщение от Archy:
расход ниже? мне если честно ближе принцип FFE - какой смысл покупать машину 2+т и считать десятки на заправке...

Потерю в стоимости скурпулезно высчитываешь, а на разницу в расходе пох? Это где ты такой подход к финансам почерпнул? уж не в Капитале Маркса?

Сообщение от Archy:
про тягу ))) так мыж вроде не лезем в буераки?

разве Мк только на буераках нужен?

Сообщение от Archy:
а если честно - ну не нравится мне туарег, Х5 для города/трассы ок, но даже в маленькую грязь на нем лезть риск. (мы его засадили съехав чуть в снег с дороги, нива короткая кругом ездит, дергает а вытащить не может)

а вот это уже другой вопрос - нравится/не нравится.
Х5 вообще в трэш - вообще не пойму, че с него так все ссутся - ни рыба, ни мясо... [Ответ]
Carlsson 15:08 07.10.2008

Сообщение от lev21:
Давай тогда сравнивать по честному. Например с моим Крузаком, у меня тоже меняется жесткость подвески и так же меняется клиренс.

с этим и не спорю. А разве у Прадо клиренс меняется? я что-то не в курсе... если не ошибаюсь, то ТЕМС имеет лишь 4 варианта настройки жесткости, а с высотой?

Сообщение от lev21:
Рекстон и Крузак. Можно много ломать копья, но на базе Рекстона я не встретил ни одной "котлеты" а вот на базе Прадика есть. Понты? Нет, надежность и качество, вот чем берет Тойота. Я уж молчу про FJ Круизер. Этот в стоке творит чудеса. Имею удовольствие переодически ездить на таком.

Давайте без понтов и уверений в тойотовском качестве, которое в последнее время начало давать осадку. ЭфДжей - да, стильный культовый внедорожник.
Давайте по пунктам - в чем конкретно Рекстон уступает Прадо?

Сообщение от lev21:
кстати, 3л версия Х5 действительно буксовала на легкой глине, а вот 4,4л за счет электроники проехала неплохо. Хотя конечно, нервно курила даже по сравнению с моим , далеко не гряземесным ( VX все таки) Крузаком.

что-то я сомневаюсь в различии в наборе эл.помощников на 3.0 и 4.4 Х5. Может просто прокладка между рулем и сиденьем была разная?
Хотя в любом случае - Х5 - безделушка, бестолковый, на мой взгляд автомобиль. одни понты.
[Ответ]
Archy 15:12 07.10.2008

Сообщение от Carlsson:
скурпулезно высчитываешь

эта идея откуда взялась?

Сообщение от Carlsson:
на разницу в расходе пох?

да
те еще раз - рекстон=прадо? [Ответ]
Carlsson 15:16 07.10.2008

Сообщение от Archy:
те еще раз - рекстон=прадо?

прости, но я действительно не вижу в прадо заслуг(не учитывая легендарную марку, супернадежность) за которые нужно переплачивать 400тыс.руб.
И я не вижу, в чем Прадо лучше. В динамике? В проходимости? В управляемости? В комфорте? В чем?
Я попросил объяснить, но что-то тишина...

Считаю, что Прадо и Рекстон одноклассники, набор потребительских качеств которых весьма и весьма схож. [Ответ]
lev21 15:17 07.10.2008
Вобщем спор ни о чем. То, что Тойота повсеместно используется как шасси для посторойки боевых внедорожников - факт. Но Вас это ни в чем не убеждает.
То, что нет котлет на базе Рекстона, это тоже факт. Но и это не аргумент для Вас.

Не интересно.

З.Ы,

Сообщение от :
Считаю, что Прадо и Рекстон одноклассники, набор потребительских качеств которых весьма и весьма схож.

Тойотовцы рыдают. [Ответ]
Archy 15:19 07.10.2008

Сообщение от lev21:
Тойота повсеместно используется как шасси для посторойки боевых внедорожников - факт.

ну это как бы тоже не совсем критерий..... с теми вложениями из козла самолет можно сделать
лично для меня рекстон - как бы недомашина, может я и ортодокс, но тойота это тойота.... [Ответ]
Carlsson 15:21 07.10.2008

Сообщение от lev21:
Вобщем спор ни о чем. То, что Тойота повсеместно используется как шасси для посторойки боевых внедорожников - факт. Но Вас это ни в чем не убеждает.
То, что нет котлет на базе Рекстона, это тоже факт. Но и это не аргумент для Вас.

Не интересно.

Сомневаюсь, что топикстартер будет готовить только что купленный внедорожник для трофи-рейдов.

Да и потом - Кайен тоже не используют для постройки "котлет", однако это не значит, что на бездорожье он будет беспомощным на фоне Прадо. [Ответ]
lev21 15:25 07.10.2008
Скажем так, мягко, не его стихия.
Останется несколько сзади.

Ну и соответственно на шоссе все будет наоборот.
[Ответ]
Carlsson 15:26 07.10.2008

Сообщение от Carlsson:
И я не вижу, в чем Прадо лучше. В динамике? В проходимости? В управляемости? В комфорте? В чем?
Я попросил объяснить, но что-то тишина...

неужели владельцам Кукурузеров сложно это объяснить без понтов типа "Тойотовцы рыдают" и " рекстон - как бы недомашина, может я и ортодокс, но тойота это тойота..." ?

Давайте сравним авто, закрыв логотипы марок листом бумаги. [Ответ]
Carlsson 15:32 07.10.2008

Сообщение от lev21:
Скажем так, мягко, не его стихия.

с этим не спорю.

Сообщение от lev21:
Останется несколько сзади.

в чем преимущество Прадо перед кайеном?
У Кайена 2 механические блокировки (у парадо, если не ошибаюсь, вручную блокируется только межосевой диф, задний - лсд), понижающий ряд, клиренс в 27см(с пневмоподвеской).
Ходы подвесок у Кайена меньше, но не намного - у него на пересеченке стабилизаторы отключаются.

Так за счет чего прадо обскачет кайен?
я ни в коем случае не сравниваю данные модели - просто интересно.
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх