Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Модели и тест-драйв>Test-drive Subaru Forester
Izum 15:26 03.01.2009
а то ведь да.... [Ответ]
Carlsson 15:45 03.01.2009
sas11, приезжай!!!
Ток мне точно нужно знать - приедете или нет - деньги мне за вас сдавать или как?
Если есть возможность - лучше сегодня сдать. 300р/машины. [Ответ]
sas11 17:36 03.01.2009

Сообщение от Carlsson:
sas11, приезжай!!!
Ток мне точно нужно знать - приедете или нет - деньги мне за вас сдавать или как?
Если есть возможность - лучше сегодня сдать. 300р/машины.

Буду. Сдавай [Ответ]
Izum 18:09 03.01.2009
обременен семьёй. (это к тому чтоб ты не рисковал и не сдавал за меня) могу завтра по приезду сдать?
Во скока надо быть?
Кста - позвоню , а то не знаю где там автодром. [Ответ]
Carlsson 02:12 11.01.2009
вот еще фотка
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: forester.jpg
Просмотров: 32
Размер:	68.7 Кб
ID:	374181  
[Ответ]
Carlsson 18:26 15.01.2009
и еще одна:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 639.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.6 Кб
ID:	376600  
[Ответ]
dema 11:19 18.02.2009
катался только что на седнякупленном 2.5 АТ

впечатления - довольно тяговитый, автомат магенький, подвеска....

про подвеску отдельная история. она мягкая...нет, она очень мягкая. былой пыл фориковского семейства пропал. НО, покатавшись по городу и нашим "направлениям", понял что она гораздо более "в тему", чем резкая и точная на предыдущем поколении

да, покачав машину из стороны в сторону вполне реально ощутить себя на яхте....да, точностью управление не поражает, НО для комфортного и стабильного перемещения по городу со скоростями до 100 - вариант супер!

итого: комфортный, динамичный, мягкий семейный автомобиль

имхо, следовало назвать его форестер XL или что-то наподобие......и выпускать параллельно с обычными (жесткими).
На такие машины обязательно найдется покупатель.....

зы. с удовольствием ездил бы на таком....как жоповозка - он просто неотразим (никогда подобно о легендарных форестерах не говорили))

ззы. с понедельника он подорожал на 200т.р. (( [Ответ]
Бакарди 14:41 12.03.2009

Сообщение от Carlsson:
на версиях с механической коробкой за распределением крутящего момента между осями ведает классический дифференциал, который, в случае пробуксовки одной из осей, блокирует вязкостная муфта со всеми ее достоинствами и недостатками

Можно поподробнее о недостатках и достоинствах ? [Ответ]
-Дмитрий 23:52 12.03.2009

Сообщение от dema:
катался только что на седнякупленном 2.5 АТ
впечатления - довольно тяговитый, автомат магенький, подвеска....
про подвеску отдельная история. она мягкая...нет, она очень мягкая. былой пыл фориковского семейства пропал. НО, покатавшись по городу и нашим "направлениям", понял что она гораздо более "в тему", чем резкая и точная на предыдущем поколении
да, покачав машину из стороны в сторону вполне реально ощутить себя на яхте....да, точностью управление не поражает, НО для комфортного и стабильного перемещения по городу со скоростями до 100 - вариант супер!
итого: комфортный, динамичный, мягкий семейный автомобиль
имхо, следовало назвать его форестер XL или что-то наподобие......и выпускать параллельно с обычными (жесткими).
зы. с удовольствием ездил бы на таком....как жоповозка - он просто неотразим (никогда подобно о легендарных форестерах не говорили))
ззы. с понедельника он подорожал на 200т.р. ((

И теперь Субару встала с этим Форестером в общую очередь, где уже стоят Тойота, Хонда, Ниссан, Сузуки, Мицубиси, корейцы, Рено, Фольксваген, Опель, Фиат и, наверное, пропустил кого-то. Что-то мне подсказывает, что это не умное решение и, что у них там с менеджментом проблемы серьёзные. Если ещё иметь в виду что и Импреза теперь тойотовидная, то ... [Ответ]
-Дмитрий 00:03 13.03.2009

Сообщение от Бакарди:
Можно поподробнее о недостатках и достоинствах ?

Главный недостаток вискозной муфты, - скорость срабатывания, но Вы его не заметите, ибо сравнивать Вам не с чем. Второй, - цена, а менять Вам её придётся, как и многое другое.

Главный недостаток того Форестера, что Вы хотите купить, это то, что там надо только по регламенту пол машины менять, чего никто не делал перед продажей. Это, если пробег реальный, что сомнительно. Машина эта из Америки, что тоже не радует, а цена её просто пугает. Вы знаете, где берут бесплатный сыр? [Ответ]
dema 00:20 13.03.2009

Сообщение от -Дмитрий:
а менять Вам её придётся

зачем ? [Ответ]
Бакарди 09:48 13.03.2009

Сообщение от -Дмитрий:
там надо только по регламенту пол машины менять

С этого места поподробнее, пожалуйста [Ответ]
Carlsson 13:02 17.03.2009

Сообщение от dema:
((

кстати да. Выпускал же Митсубиси 2 оутлэндера - обычный и ХЛ - одновременно какое-то время - и ниче, все были довольны...

Сообщение от Бакарди:
Можно поподробнее о недостатках и достоинствах ?

достоинства такого типа привода - самое главное- то, что он постоянный полный, 50/50.
Вискомуфта лишь блокирует классический планетарный межосевой дифф, в случае пробуксовки одной из осей - это уже с одной стороны плюс - наличие хоть какой-нибудь блокировки. второй плюс - относительная простота и надежность конструкции, отсутствие электронных примочек.
минус в самих свойствах вязкостной муфты - учитывая, что блокировка происходит за счет того, что пакеты дисков вращаются в силиконовой жидкости, которая при возникновении разницы в скорости вращения начинает нагреваться, густеть и эти диски склеивать - то для блокировки необходима лостаточно большая разность в скоростях вращения коробки диффа и одной из полуосей. А если блокировка и происходит, то с небольшой задержкой - т.е. на бездорожье, к примеру, буксующие колеса уже могут начать закопываться, а вискомуфта еще не успеет заблокировать дифф - можно и подзасесть... а ведь буксовать то сильно/долго нельзя - муфта может и перегреться...

Про то, что на подержаном форестере придется менять пол машины - бред полнейший. Планетарный дифф служит столько же, сколько и все остальные узлы - коробка, кузов, двигатель. Даже если блокирующая муфта уже довольно изношена - она все еще будет выполнять свои функции - просто будет срабатывать с бОльшим, чем положенно запаздыванием, более резко и степень блокировки тоже может уменьшиться. [Ответ]
Trofi 13:21 17.03.2009
У меня праворульный оутландер момент между осями 50/50 и межосевой диф блокируется вискомуфтой как раз то очём идёт речь.Есть видео кому интересно можете глянуть http://www.youtube.com/watch?v=o4_Ne...e=channel_page вискомуфта подключает переднюю ось довольно таки быстро.Если диф был бы свободный ,то заднее колесо так свободно и вращалось бы.Если вывесить переднее,то заблокированный вискомуфтой диф перекинет момент на заднее колесо.Ситуация с вывешиванием конечно съимитирована,в реальной жизни в такую диагоналку надо ещё умудриться попасть. [Ответ]
dema 15:56 17.03.2009

Сообщение от Carlsson:
Про то, что на подержаном форестере придется менять пол машины - бред полнейший. Планетарный дифф служит столько же, сколько и все остальные узлы - коробка, кузов, двигатель. Даже если блокирующая муфта уже довольно изношена - она все еще будет выполнять свои функции - просто будет срабатывать с бОльшим, чем положенно запаздыванием, более резко и степень блокировки тоже может уменьшиться.

+ много

легась 92-ого года....у отца была с 96-го...сейчас у брата двоюродного она......проблем с коробкой/муфтой или еще чем-то подобным небыло никогда

эксплуатировалась жестоко и часто "по грибы" с форсированием глубоких луж и тп [Ответ]
Noname 16:29 17.03.2009

Сообщение от Carlsson:
учитывая, что блокировка происходит за счет того, что пакеты дисков вращаются в силиконовой жидкости, которая при возникновении разницы в скорости вращения начинает нагреваться, густеть и эти диски склеивать

блокировка там исключительно за счет вязкости жидкости. Как раз нагрев и перегрев зачастую приводят к "свариванию дисков" и выходе вискомуфты из строя [Ответ]
Бакарди 16:54 17.03.2009

Сообщение от -Дмитрий:
скорость срабатывания, но Вы его не заметите, ибо сравнивать Вам не с чем.

Если сравнить с авдюшной кватрой, как проявляется разница ? Субъективно в ауди происходит несколько раньше или мне кажется ? [Ответ]
sas11 17:06 17.03.2009

Сообщение от Бакарди:
Если сравнить с авдюшной кватрой, как проявляется разница ? Субъективно в ауди происходит несколько раньше или мне кажется ?

Что вы пытаетесь измерить?
Скорость блокировки момента виской? [Ответ]
Carlsson 18:06 17.03.2009

Сообщение от Бакарди:
Если сравнить с авдюшной кватрой, как проявляется разница ? Субъективно в ауди происходит несколько раньше или мне кажется ?

в кваттре совершенно другой принцип - там планетарный дифф с червячными сателлитами. Распределение тяги идет не по факту пробуксовки и разности в скорости вращения осей(как на форестере с диффом и вискарем), а исходя из разности момента на этих осях - червячные сателлиты расклинивает и момент передается на ось, которая имеет лучшее сцепление с дорогой - дифференциал все время работает на опережение, а не по факту..

Сообщение от Noname:
блокировка там исключительно за счет вязкости жидкости. Как раз нагрев и перегрев зачастую приводят к "свариванию дисков" и выходе вискомуфты из строя

эт если совсем ума нет - тогда да, склеить можно намертво...
а обычно после буксования в грязи и перегрева муфты - она остывает спустя 20-30 минут и возвращается в работоспособное состояние. [Ответ]
Noname 18:22 17.03.2009

Сообщение от Carlsson:
эт если совсем ума нет - тогда да, склеить можно намертво...
а обычно после буксования в грязи и перегрева муфты - она остывает спустя 20-30 минут и возвращается в работоспособное состояние.

ну в любом случае нагрев к штатной работе в данном случае отношения не имеет. Да и херня получается, что зимой и летом разные температурные режимы, соответственно вискомуфта будет типа работать по-разному? Так что про нагрев тут мимо кассы. [Ответ]
Carlsson 18:57 17.03.2009

Сообщение от Noname:
ну в любом случае нагрев к штатной работе в данном случае отношения не имеет. Да и херня получается, что зимой и летом разные температурные режимы, соответственно вискомуфта будет типа работать по-разному? Так что про нагрев тут мимо кассы.

в том-то и дело что имеет. характеристики рабочей жидкости меняются при изменении температуры - элементарно меняется ее плотность и вязкостное сопротивление в муфте. именно поэтому муфта перестает номано фунциклировать при перегреве. [Ответ]
Trofi 19:22 17.03.2009
Перегреть вискомуфту,которая блокирует межосевой диф очень не просто.Другое дело если через вискомуфту передаётся крутящий момент на задние колёса(были такие схемы)там вискомуфта более нагружена.Не думаю что у кого-то на форестере были случаи перегрева вискомуфты. [Ответ]
Carlsson 19:31 17.03.2009

Сообщение от Trofi:
Перегреть вискомуфту,которая блокирует межосевой диф очень не просто.Другое дело если через вискомуфту передаётся крутящий момент на задние колёса(были такие схемы)там вискомуфта более нагружена.Не думаю что у кого-то на форестере были случаи перегрева вискомуфты.

ну почему же - заезжаешь в песок, зарываешься и давишь тапку в пол - перегрев обеспечен.
но опять же - все это по дурости. [Ответ]
Dim4ikk 20:16 17.03.2009
Вообще читал, что в вискомуфте залита специальная силиконовая жидкость нелинейного сопротивления. Т.е. когда диски (или что там в муфте) крутятся синхронно - жидкость остается жидкостью. Как только появляется проскальзывание одного диска относительно другого - тут же жидкость становится вязкой, причем чем сильнее проскальзывает, тем больше вязкость. Это свойство никак не связано с нагревом жидкости, видимо один недоучка-журналист в обзоре высказал предположение, что вискомуфта срабатывает от нагрева жидкости, и пошла молва народная...
Ссылки: http://wheels.carsmedia.ru/2001/1/tec.php3, http://simbat.simd.ru/arb/viskomufta/ [Ответ]
ДЖЫ 20:28 15.04.2010
Ни фига се! Какие тут страсти. А я и не знал...
Тока зря тему открывал ))) [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:27 24.05.2011
Пробег 1200 км, двигатель 2.0, 150 л.с. . на данный момент выявил следующие достоинства и недостатки
1. подвеска комфортная
2. удобная посадка и высадка)))
3. достаточно уютный салон, но не нравятся пластиковые крашеные вставки, скорее всего они очень сильно царапаются)
4. проходимость радует
из недочетов следующее:
1. в багажнике гремит шторка (проложил резиночки - помогло).
2. автомат наитупейший на низах
3. резина заводская очень мягкая (пробил колесо пластиковым осколком от фары) [Ответ]
арбузист 20:41 24.05.2011

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Пробег 1200 км, двигатель 2.0, 150 л.с. . на данный момент выявил следующие достоинства и недостатки
1. подвеска комфортная
2. удобная посадка и высадка)))
3. достаточно уютный салон, но не нравятся пластиковые крашеные вставки, скорее всего они очень сильно царапаются)
4. проходимость радует
из недочетов следующее:
1. в багажнике гремит шторка (проложил резиночки - помогло).
2. автомат наитупейший на низах
3. резина заводская очень мягкая (пробил колесо пластиковым осколком от фары)

2.0 АКПП? не оващ ли? 12.4 до 100.
за сколько брал, если не секрет? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:46 24.05.2011

Сообщение от :
2.0 АКПП? не оващ ли? 12.4 до 100.

ну я считаю, что для такого класса авто больше не надо. ну и по динамике меня порадовало, что она после 100 достаточно хорошо набирает скорость.
брал новуой по акции тк выпуск машины конец 2010.

еще не понравилось то, что нет отдельной кнопки на омыватели фар. Для того чтобы их активировать нужно держать кнопку омывателя окна в течении секунды [Ответ]
Schreck 21:54 24.05.2011

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
ну я считаю, что для такого класса авто больше не надо.

что значит больше не надо?Динамика бывает лишняя? [Ответ]
арбузист 01:00 25.05.2011
Вдонск-Воронеж, во сколько машина-то обошлась? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх