ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Книга, которая читается на одном дыхании
Wally 09:23 04.08.2009
Сообщение от Nastya Mae:
Несколько лет испанский изучаю. Как язык тоже очень-очень нравится. Для себя могу разве что с английским по "легкости" сравнить (который тоже люблю), вот с немецким куда сложнее было.
Молодец, так держать!
Ну и как вам теперь испаноязычная литература на родном языке? А понимание латыни, хоть и в общих чертах есть?
Я бы не сказал, что английский проще. с точки зрения произношения, интонационного строя и т.д. испанский конечно легче. Грамматика пожалуй несколько более сложная в испанском,одних глаголов-исключений, да спряжений и времен в них сколько!
Но мне трудно сравнивать, английский я знаю абсолютно, как бы второй родной язык. Испанский конечно на таком уровне я не знаю. А вот немецкий я учить не стал, все одно область распостранения мала. Я вместо этого арабский учу сейчас. Тоже литература будь здоров [Ответ]
Nastya Mae 09:28 04.08.2009
Wally, латынь изучала, знаю. А вот арабского, честно сказать, боюсь. Восток - дело тонкое.
Ну, насчет грамматики - это кому как дается. Мне с испанским попороще как-то, потому как английский вдоль и поперек 15-й год изучаю, а всегда что-то новое находится. [Ответ]
Wally 09:44 04.08.2009
Nastya Mae, С латынью и английским изучать испанский - одно удовольствие!
Я не сказал, что грамматика в испанском дается трудно, я имел ввиду, что она по структуре сложнее. В английском надо запоминать произношение и правописание, а здесь грамматику и глаголы исключения.
Новое всегда находится, я и в русском тоже что-то новое все время нахожу. век живи - век учись
Но впрочем мы похоже замусориваем литературную тему. Если хотите поговорить отдельно о изучениии языков, то надо создавать новую ветку [Ответ]
angli4anochka 23:57 05.11.2009
Д. Дидро - Монахиня
О. Уальд - портрет Дориана Грея
Д. Остин - Гордость и Предубеждение
[Ответ]
Xelas 19:12 13.11.2009
Для девочек от 16 до 50 Оксана Панкеева с ее ненормальными характерами героев и красивую помесь фэнтези и киберпанка+ книги написаны исключительно на диалогах!!!????!!!! Попса - читается лехко.
[Ответ]
Myx 10:26 14.11.2009
Олег Дивов "Выбраковка". Книга читается фантастически легко, не смотря на то, что сам мир книги - предельно жесток. Очень контрастно прорисованы характеры каждого персонажа, веришь буквально каждому их действию и слову. Но самое главное - ее подтекст. Где-то с середины начинаешь понимать, о чем книга, а в конце - просто не можешь остановиться. Олег Дивов "Ночной смотрящий". Единственная пока книга о современных вампирах и оборотнях, которая мне по-настоящему понравилась (пробовал читать Пехова, еще пару авторов - не верил ничему). Сцена бойни в загородном особняке вообще поразила воображение. Что важно, книга написана с юмором - и не с черным, а с вполне человеческим юмором, а также об умении правильно относиться к проблемам.
[Ответ]
Кабуки 18:53 20.11.2009
Сообщение от angli4anochka:
Д. Остин - Гордость и Предубеждение
Плюсодин! А еще оба Лиса Улисса у Фреда Адры и Дина Рубина любая.
[Ответ]
Эльза Донская 08:48 21.11.2009
Маркес - Полковнику никто не пишет
Генрих Бёлль - Глазами клоуна
[Ответ]
berioza 23:55 21.11.2009
"Падшие боги" и "Плащаница колдуна" Антона Грановского. По два вечера на каждую. Хожу как будто и не выходила из мира созданного писателем. Так и живу в 10 веке, в языческой Руси [Ответ]
angli4anochka 21:47 24.11.2009
Сообщение от Кабуки:
Плюсодин! А еще оба Лиса Улисса у Фреда Адры и Дина Рубина любая.
Перечитал всего Муракми... по два раза - какую он атмосферу создает!! Жалею, что японского не знаю )))
[Ответ]
АФЕЛИЯ 15:18 07.12.2009
Габриель Витткоп "Страстный пуританин", история необыкновенной любви мужчины к тигрице, без пошлости и цинизма, без насмешек, очень грамотно с точки зрения литерауры написано, ярко, и конечно, необыкновенная концовка: он не в состоянии жить с этим даром и проклятием одновременно, разлад с общепринятым, антогонизм с обществом, и в итоге он входит в клетку с тигрицей, та нападает и убивает его. Пиршество эмоций!!!
[Ответ]
Nataly 16:01 07.12.2009
Сообщение от АФЕЛИЯ:
и в итоге он входит в клетку с тигрицей, та нападает и убивает его.
концовка, насколько я помню, совсем другая...
[Ответ]
читается легко, но содержание... больше всего, прям-прям запомнился моментик, когда главный герой прячется в обменнике и читает то, что на стенах девушка перед смертью писала. прям очень даже, запомнилось.
[Ответ]
Миша Ложкин 14:15 16.12.2009
Из тех, что "на одном дыхании" вспомнился "Бойцовский клуб" Паланика, "Гиперион" Симмонса, "О свободе воли" Шопенгауэра, лирика Бальмонта и учебник "Теоретические основы электротехники" в 4-х томах.
[Ответ]
tln 16:12 16.12.2009
Сообщение от Миша Ложкин:
Из тех, что "на одном дыхании"...
учебник "Теоретические основы электротехники" в 4-х томах
петров II том тайны управления человечеством
[Ответ]
Mad_Max 10:09 31.12.2009
Сообщение от gavrosh82:
читается легко, но содержание... больше всего, прям-прям запомнился моментик, когда главный герой прячется в обменнике и читает то, что на стенах девушка перед смертью писала
имхо отсылка к фаллауту. хотя в целом неплохо
из последнего - Покровский, Прилепин - практически все
[Ответ]
gavrosh82 00:47 02.01.2010
Сообщение от Mad_Max:
из последнего - Покровский, Прилепин - практически все
Покровского на заметку взяла) а Прилепин действительно хорош, читается легко, слог отличный, поразительно описывает человеческие чувства.
[Ответ]
werwolfik 12:15 05.01.2010
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" Очень понравилось, хотя не любитель детективов... И фильм по ней классно снят
[Ответ]
QuickSilver 14:18 05.01.2010
Сообщение от werwolfik:
"Девушка с татуировкой дракона"
"Девушка, которая играла с огнем" и "Королева воздушного замка" - вторая и третья части трилогии. Второй фильм есть на русском, третий вроде вышел, но когда переведут - не знаю.
[Ответ]
werwolfik 15:27 05.01.2010
Сообщение от QuickSilver:
"Девушка, которая играла с огнем" и "Королева воздушного замка" - вторая и третья части трилогии. Второй фильм есть на русском, третий вроде вышел, но когда переведут - не знаю.
Дык я их смотрела и третий фильм жду, а вот вторая и третья книги на русском еще пока не выходили
[Ответ]