Много таких книг. И вкусы у всех разные. Кто-то на одном дыхании читает. А кто-то никак не может осилить.
Читала на одном дыхании "Анну Каренину" Толстого.
[Ответ]
Schumi 00:32 17.09.2008
В. Богомолов "В августе 44-го..." (или "Момент истины", в зависимости от года издания). Перечитывать можно бесконечно...
[Ответ]
LesNick Saul 12:16 17.09.2008
а я в 9-м классе за день прочитал бессмертный опус Этель Лилиан Войнич "Овод"...
[Ответ]
L-Rose 19:40 19.09.2008
Сообщение от LesNick Saul:
а я в 9-м классе за день прочитал бессмертный опус Этель Лилиан Войнич "Овод"...
Отдыхай, детка, я в 9 Войну и мир за 2(!!!!)дня прочитала!!!
По существу:
1.Джейкс «Рэдволл»
2.Злотников Трилогия «Арвендейл»
3.Хантер «Коты Воители»
4.Семёнова «Волкодав»
5.Емец «Мефодий Буслаев»
Ну и «Звёздные воины»!!!!! [Ответ]
MiSchu 20:53 19.09.2008
Гарри Гаррисон цикл "Крыса из нержавеющей стали"
[Ответ]
Gadess 23:11 26.09.2008
Если нравится стиль повествования Умберто Эко, а отДэна Брауна тошнит, то могу рекомендовать Фредерика Тристана "Загадка Ватикана"... не знаю где вы ее найдете, ибо была издана давно - году эдак в 1998... но если найдете - берите с полки и бегите.
В романе две линии - первая очень обычная - расследование коммунистического заговора при дворе Папы Римского... вторая линия более интересная - житие Св. Бальтазара - своего рода апокриф... если же вам еще и нравятся апокрифы, сказания о Симоне маге и волшебство, то это и хорошо... тогда, значит, в теме...
Кто-то про "Овода" говорил - то же самое. Буквально вечер на это ушел. С книжкой Яна Вайсса "Дом в тысячу этажей" было также. Еще... еще Жюль Верн "Вокруг света за 80 дней", Конан Дойль "Собака Баскервиллей" (ну, она то совсем коротенькая). О, а еще "Властелин Колец" вместе с "Хоббитом" очень хорошо в свое время пошли. И "Гарри Поттер" тоже))))
Из прочитанного за последние полгода запоем прочитала только "Уникальный роман" Павича. А вообще перешла на более тяжелые книги, которые так загружают мозг, что большими порциями сразу их читать тяжело, но... нравится.
[Ответ]
SuHar` 21:03 23.10.2008
Стругацкие, "Хищные вещи века".
Шолохов, "Тихий Дон"
Мемуары Троцкого.
--
Некоторые други книги тоже читались на одном дыхании. Но в первую очередь вспомнились именно эти.
[Ответ]
tln 22:14 28.10.2008
Тони Парсонс: "За мою любимую", дилогия "Man and boy" и "Man and wife" (жанр - так называемый lad lit (досл. литература для молодых людей), официальное название, ИМХО, неинформативно, я бы сказала, что это - драма). Никак не могу понять, почему отдельные "торговцы" книгами зашвыривают Парсонса к "современным любовным романам". Никакого отношения к ним произведения этого писателя не имеют.
Кеннеди Бернардин: "Похищенный" (тоже драма, но написана женщиной, ИМХО, скорее для женщин).
Том Вулф: "Я - Шарлотта Симмонс" - это самая любимая книга. (Сага о нравах и пороках в студенческих кампусах. Остается добавить, что автор - 70летний журналист, а повествование ведется от имени девушки-студентки.)
Кто-то писал про "Овода"... К нему же "Сними обувь твою" (Э.Л.Войнич).
[Ответ]
RDman 22:18 28.10.2008
Радзинский "Сансон"
сейчас читаю "Сталина".
[Ответ]
tln 23:02 28.10.2008
Вспомнила... Еще из Тома Вулфа: "Костры амбиций" (драма).
[Ответ]
Stason 22:29 29.10.2008
мне кажется тут надо писать жанр.Может кто-то например мистику или военный роман не будет читать на одном дыхании
[Ответ]
Teddybear 22:53 29.10.2008
Сообщение от klubnichka:
Виктор Пелевин "Шлем ужаса"
Струдом асилил.. Мне кажется, с этой книгой в комплекте должно идти какое-нибудь вещество, из тех, что "расширяют границы сознания".
[Ответ]
tln 11:42 30.10.2008
Сообщение от Stason:
мне кажется тут надо писать жанр.Может кто-то например мистику или военный роман не будет читать на одном дыхании
В школе на одном дыхании прочитала роман "Что делать?" Чернышевского. До сих пор помню чай с молоком. А недавно перечитала "Мёртвые души" Гоголя - так давно не смеялась.
На одном-двух дыханиях идут Воннегут (только не неизвестности из интернета - они тяжелее, а то что на полках продают), Паланик, Роальд Даль, О.Генри - обожаю их.
А самые красивые, на пол-дыхании, русские народные сказки и любимый Корней Чуковский[Ответ]
tln 14:18 30.10.2008
Рассказы О'Генри - это вообще прелесть!
Сообщение от Sweet Cherry:
А самые красивые, на пол-дыхании, русские народные сказки ...
лев толстой. война и мир. на одном дыхании!
[Ответ]
Sweet Cherry 15:50 01.11.2008
Лев Толстой, наверное, вобще был спокойный, неторопливый, книгу написал большую-пребольшую. И кому она нравится, тоже наверное, неторопливые, рассудительные.
Боже, как это далеко от меня....
[Ответ]
Ing K 16:01 01.11.2008
Sweet Cherry, Лев Толстой был очень спокойный и очень неторопливый. "Войну и мир" переписывал семь раз.
Наверное, написал страничку, пошел, траву покосил, отдохнул.
[Ответ]
Sweet Cherry 22:33 11.11.2008
Ing K, +++
Так он всё прокосил от Тулы до Москвы .... вот и зимой, бывало, выйдет, а травы нет - косить нечего. И идёт к бабам в избы - ловелас был известный... Что ни страничка - то потомок
поговорка "семь раз отмерь, один - отреж" про него
[Ответ]
SunLike78 11:12 12.11.2008
Дмитрий Липскеров "Родичи". Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель". Дяченко-все взрослые. Олди- многое. Валентинов "Ола" . Логинов "Многорукий Бог Далайна". Рыбаков "Дерни за веревочку"...
[Ответ]
SunLike78 11:15 12.11.2008
Сообщение от MiSchu:
Гарри Гаррисон цикл "Крыса из нержавеющей стали"
Гарри Гаррисон и Джон Холм "Молот и крест" и иже с ним
[Ответ]
Dariya I 00:47 20.11.2008
Генрих Белль "Бильярд в половине девятого" .Прям за ночь прочитала.Хотя многим не нравится.
И "Лолита" Набокова[Ответ]