Вообще ни хрена не понял. Если я купил машину в Германии, пригнал ее в Россию, растаможил, от*****асил и прочая хрень. Потом продал. И где я тут нарушил права на торговую марку? Я что, лейбл от Форда на Запорожец наклеивать буду? Эти толкователи законов вообще здоровы?
[Ответ]
Чинганчгук 21:40 21.10.2008
Сообщение от lvvv:
Эти толкователи законов вообще здоровы?
Они то прекрасно себя чувствуют ........видя всех на кую, здоровы ли мы.. вот в чём вопрос
[Ответ]
$@#Y@ 21:54 21.10.2008
Сообщение от lvvv:
Вообще ни хрена не понял. Если я купил машину в Германии, пригнал ее в Россию, растаможил, от*****асил и прочая хрень. Потом продал. И где я тут нарушил права на торговую марку? Я что, лейбл от Форда на Запорожец наклеивать буду? Эти толкователи законов вообще здоровы?
Все просто - машину тормозят на таможне, изымают и налагают штраф на того, кто ввозил...
Сообщение от решение суда:
Привлечь административной ответственности ООО «Стефилд МТ» по ст. 14.10 КоАП РФ, назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30000 руб. с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Конфискованные товары, изъятые по протоколу Выборгской таможни от 15.04.08 и переданные по акту приема-передачи на ответственное хранение ООО «Балтимор» (г. Выборг, ул. Большая каменная, д. 14) от 15.04.08 изъять из оборота и уничтожить в порядке соответствующему действующему законодательству.
ну не так все страшно как кажется.... кого волнует момент автозапчастей то, макс немного поднимеца цена, + немного тяжеле будет заказать орг. запчасть, а все остальное останется как есть...
[Ответ]
ZeroCool 09:53 22.10.2008
Аид, как путаю, на одной из ссылок, у тетки отобрали телефоны нокия, которые она ввозила (понимаю как хотела таможить), потому как не офф представитель и нокия ее ен знает! значт и тут - купить можно будет только у офф преда. этот закон, насколько я понял, косается не только авто и их з\п но и всего ввозимого импорта с торговыми марками, соответственно ввозить имеет право только офф пред. и торговать тут этим товаром.
[Ответ]
Dr.PC 10:37 22.10.2008
Сообщение от lvvv:
И где я тут нарушил права на торговую марку?
Нигде. Дело в том, что есть фирма, которая заключила с владельцем торговой марки договор, что на тер-рию нашей раши товар с этим знаком ввозит она. И по закону "в целях борьбы с контрафактом" ввозить имеет право только эта фирма.
Сообщение от ZeroCool:
купить можно будет только у офф преда
конечному потребителю можно будет купить где угодно, а вот через границу провезить - только оф.пред...
[Ответ]
ZeroCool 10:59 22.10.2008
Аид, о чем и речь, значт ценник будет уже ой какой не такой офф преду надо тоже себе % срубить и торгашу себе что-то надо=завышеная цена куда катимся [Ответ]
Амигосян 11:10 22.10.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Они то прекрасно себя чувствуют ........видя всех на кую, здоровы ли мы.. вот в чём вопрос
приорал не по куйне
по теме:
купил себе бук макинтош в сша.. для личного пользования... а у мну его отберут на таможке?? акуй....еть
а как быть с ПОСЫЛКАМИ почтой там DHL и прочие трансп компании?
[Ответ]
diman2002 11:52 22.10.2008
пока все возмущаются, обратите внимание на меню в столовой ВС....
Изображения
Сообщение от amigo_RPN:
купил себе бук макинтош в сша.. для личного пользования... а у мну его отберут на таможке?? акуй....еть
а как быть с ПОСЫЛКАМИ почтой там DHL и прочие трансп компании?
А ты разве не слышал о проблемах с растаможкой подобных посылок?
Вряд ли отымут, просто задержат на таможне до разбирательств. Выход там один, жаловаться отправителю на недоставку товара и пусть DHL обратно отзывает и с таможней разбирается, а тебе деньги обязаны вернуть. На ебеях и прочих штатовских интернет магазинах такие правила.
[Ответ]
Сообщение от Detonator:
А ты разве не слышал о проблемах с растаможкой подобных посылок?
до определённой стоимости не таможаца ведь?
Сообщение от Monach:
Вот и первые ласточки
Сообщение от :
Собеседник агентства уточнил, что под продукцией компании имеются в виду автомобили, запчасти и все товары, носящие фирменный знак BMW. Вместе с тем он заметил, что физических лиц это касаться не будет
Сообщение от amigo_RPN:
до определённой стоимости не таможаца ведь?
Там не все подряд проверяют, но если попадешь то:
Если обычной почтой (вроде и FedEx), до 10тыс.руб (или аналог в валюте) бесплатно, то что больше - таможка 30% от стоимости.
Если DHL или другими - бесплатного лимита нет, о сумме таможки в каждом случае персонально разбираются.
Так что пытаясь сэкономить купив нотебук за бугром можно неплохо попасть на растаможке. Оценить посылку поменьше не всегда прокатывает, они не ленятся поискать и выяснить реальную стоимость, при большом расходении будешь платить таможку с их цены а не с твоей.
[Ответ]
$@#Y@ 13:31 23.10.2008
Монополизация рынка - ДА или НЕТ?!
Газета «Коммерсантъ» № 192(4009) от 22.10.2008
BMW потребовала от Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить компаниям ввоз любой продукции под ее маркой без разрешения BMW
Под запрет попадают как новые, так и подержанные машины. Для борьбы с "серым импортом" российское представительство BMW попросило ФТС пресекать ввоз любого товара с маркировкой BMW, если у владельца отсутствует разрешение немецкой компании. В BMW сообщили, что запрет на ввоз продукции может коснуться и обыкновенных граждан. Письмо в ФТС подписали также представители японских компаний Nissan и Toyota. Сейчас по делам о параллельном импорте арбитражные суды выносят противоположные решения. Летом у московской компании-импортера был конфискован подержанный автомобиль Porsche Cayenne. Жалоба на это решение до сих пор рассматривается в Высшем арбитражном суде. А 10 сентября арбитражный суд Москвы отказался конфисковать партию фирменных автозапчастей Honda и Nissan вопреки требованию таможенников и официальных дилеров японских компаний. Еще ряд решений в пользу неофициальных импортеров автозапчастей Toyota вынесли недавно суды Восточно-Сибирского округа. "Газета.Ру"; Ольга Ъ-Плешанова
Согласно этому проекту, вне закона окажутся все импортеры, кроме официальных дилеров производителей.
Это существенно затруднит доступ простого российского потребителя к импортным товарам: уменьшит их выбор, поднимет цены, установит на рынке фактический монополизм. Кроме того, новые, доселе неведомые горизонты откроются перед чиновничьим произволом.
Запретив ввоз на территорию РФ товаров без договора с правообладателем товарного знака, Высший арбитражный суд покажет полное равнодушие к жизни простого гражданина, а также к развитию малого бизнеса, о котором так много говорят руководители страны. У судей пока еще есть возможность избежать этого позорного итога.
Сбор подписей под Обращением в Высший арбитражный суд РФ, находится здесь http://monopolizmu.net/petition[Ответ]
kustik 15:33 23.10.2008
Я бы сказал, что подписей совсем немного
За три дня набралось только 3,5 тысячи. Это явно меньше, чем на обычных флэшмобах собирается, когда голосуют за деда какого-нибудь в конкурсе красоты.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:48 23.10.2008
кароч, скоро в упаковочных компаниях за бугром появится должность - переклейщик шильдегов.
[Ответ]
EXIV 16:09 23.10.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
кароч, скоро в упаковочных компаниях за бугром появится должность - переклейщик шильдегов.
Если я куплю за границей, БМВ или Ноут Аппл и пересеку границу, КУЙ КТО У МЕНЯ ЭТО ОТНИМЕТ!!! НЕ законно!!!
Ибо это не ТОВАР вводимый в ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ, а мои ЛИЧНЫЕ вещи!!!!
А вот если я собирусь продать БМВ, вот в этот момент при снятии с учета в ГАИ, машину обязаны конфисковать!!!
ОБратите внимание: ПРИ ВВОЗЕ ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ!!! ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. РЕЧИ О ГРАЖДАНСКОМ ОБОРОТЕ НЕТ!!! НО КАК ТОЛЬКО Я СОБИРУСЬ ПРОДАТЬ СВОЮ БРИТВУ "БОШЬ", она подлежит конфискации, ибо с момента продажи произошел "ввод в гражданский оборот товара имеющего фирменный товарный знак"!
[Ответ]
RDS 16:42 23.10.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Предлагаю в офшоре зарегить несколько фирм с товарным занком (самим придумать) и предлагать услуги по переклейке шильдиков на товарах одновременно с предоставлением договоров от правообладателя товарного знака!
[Ответ]
Balrog 16:48 23.10.2008
Сообщение от kustik:
Я бы сказал, что подписей совсем немного
За три дня набралось только 3,5 тысячи
Ставил подпись днём - было 1700. Сейчас уже 3.5тыс. Видать просто раскручивают не очень активно
[Ответ]
Сообщение от vitus:
Мне кажется пресса много чего передёрнула. Весь сыр-бор начался из-за того что в России собирают машины из запчастей. Не знаю насколько это выгодно. Но японские производители именно такие претензии предъявляли. В этом случае понятны разговоры о товарном знаке.
Всё остальное похоже на бредятину.
Да нет, не передернуто. Владелец интеллектуальной собственности (товарного знака, хотя там могут быть и полезные образцы, изобретения, дизайн и т.д. и т.п.) вправе выпустить для обращения вещи, имеющие в себе (на себе) объекты авторского права на определенной территории. Т.е. если фильм выпустили в штатах, то это не значит, что ты можешь его там скупить и ввести партию дисков в РФ, Теперь по аналогии поступили и с автомобилями. Логика заводов понятна: в связи с кризисом им хочется увеличить свои продажи (ведь если запретят ввоз б/у многие сядут на новые, пусть и более низкого класса машины, то есть если человек хотел купить 3 летнюю бэху 7, но не смог ее купить, он может поведется на простенькую комплектацию новой 5).
Вот аналогичное решение суда, только по шинам. Но сути это не меняет:
Изображения
Высший арбитражный суд (ВАС) выступил в защиту компаний, занимающихся параллельным импортом, пишет газета «Коммерсантъ». Как стало известно газете, президиум ВАС может пересмотреть дело о конфискованном автомобиле Porsche Cayenne S, который был ввезен в Россию без согласия производителя. Судьи считают, что конфисковывать можно только контрафактные товары, а в дела о параллельном импорте фирменных товаров таможня вмешиваться вообще не должна. «Газета.Ru»