Сообщение от Select85:
С другой стороны нищий гений - это не гений.
Во-первых, утверждение ложно. Настоящая гениальность и практическая сметка стоят на разных полюсах.
Во-вторых, назовите мне хоть одного 17-летнего гения, обладающего неплохим состоянием, которое он заработал самостоятельно. Не считать же, в самом-то деле, гениальным подростка только за то, что у него богатые родители.)))))
[Ответ]
Select85 13:24 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Во-первых, утверждение ложно. Настоящая гениальность и практическая сметка стоят на разных полюсах.
Во-вторых, назовите мне хоть одного 17-летнего гения, обладающего неплохим состоянием, которое он заработал самостоятельно. Не считать же, в самом-то деле, гениальным подростка только за то, что у него богатые родители.)))))
1. я так не думаю.
2. Если у гения нет денег, он должен приложить силы, чтобы их получить. См. 1.
[Ответ]
Гудвин 13:36 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Уровень Вашей аргументации всем и так известен.)))))
К сожалению, то, что Вы так думаете, истинности Вашему утверждению не прибавляет.
Сообщение от :
Если у гения нет денег, он должен приложить силы, чтобы их получить.
Вы как-то своеобразно понимаете гениальность. По Вашей логике получается, что Ван Гог, при жизни не продавший ни одной картины, никто, ничто и звать никак, а бездарный ремесленник Церетели - гений всех времён и народов.)))) Гений, видите ли, никому и ничего не должен.
[Ответ]
Select85 13:49 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
К сожалению, то, что Вы так думаете, истинности Вашему утверждению не прибавляет.
а что, Вашему прибавляет?
Сообщение от Jane Doe:
Вы как-то своеобразно понимаете гениальность. По Вашей логике получается, что Ван Гог, при жизни не продавший ни одной картины, никто, ничто и звать никак, а бездарный ремесленник Церетели - гений всех времён и народов.)))) Гений, видите ли, никому и ничего не должен.
То, как я понимаю гениальность, это и есть гениальность. То же справедливо для Вас. Объективной гениальности нет.
[Ответ]
Jane Doe 14:25 10.09.2008
Сообщение от Select85:
То, как я понимаю гениальность, это и есть гениальность.
Сообщение от :
По Бюффону, гениальность заключается в необычайной мере выдержки. Уордсворт определил гениальность как акт обогащении интеллектуального мира каким-то новым элементом. Гете утверждал, что исходной и завершающей особенностью гения является любовь к истине и стремление к ней. По Шопенгауэру, сутью гения является способность видеть общее в частном и беспрестанно влекущее вперед изучение фактов, чувство подлинно важного. По Карлейлю, гениальность -это прежде всего необычайная способность преодолевать трудности. По Рамон-и-Кахалю - это способность в период созревания идеи к полному игнорированию всего, не относящегося к поднятой проблеме, и доходящая до транса способность к концентрации. По В. Оствальду - это самостоятельность мышления, способность наблюдать факты и извлекать из них правильные выводы. По Люкка: "Если оценивать продуктивность объективно, а именно как превращение налично существующего в ценность, как превращение временного в вечное, то гениальность идентична наивысшей продуктивности, а гений - продуктивен непрерывно, потому что именно творчество является его сущностью, именно превращение слова в дело"[1]. <...>
По оксфордскому словарю гений - это "природная интеллектуальная сила необычайно высокого типа, исключительная способность к творчеству, требующему воображения, оригинального мышления, изобретения или открытия.
Как видите, Ваши попытки увязать гениальность с финансовым благополучием абсолютно беспочвенны.)))
[Ответ]
Гудвин 14:26 10.09.2008
Select85, Тебе не надоело спорить с тролем?
[Ответ]
Select85 14:34 10.09.2008
Jane Doe, многа букаф, я понял, что там про финансы ничего нет, но лично я считаю, что гениальность - это просто высшая форма самореализации, а она невозможна тогда, когда нет возможностей существовать вообще, т.е. в данном случае денег. Гудвин, а, я говорю не с тролем, а с белой хреновиной с электронно-лучевой трубкой все равно... [Ответ]
Jane Doe 15:06 10.09.2008
Сообщение от Select85:
гениальность - это просто высшая форма самореализации, а она невозможна тогда, когда нет возможностей существовать вообще, т.е. в данном случае денег.
Ваше упорство похвально, но сомневаюсь, что Вы будете оспаривать гениальность Моцарта и Бетховена, умерших в нищете. Кстати, можно найти и более свежие примеры - математик Перельман, например. Бомж бомжом, а - гений. Большинство же гениев, если и не были нищими, то вели жизнь весьма скромную и не роскошествовали. Ротшильдов и Рокфеллеров среди них не наблюдается.
[Ответ]
Select85 15:42 10.09.2008
Jane Doe, ну а на фиг им тогда МГУ? Мы-то говорим о тех, кто хочет поступить. Если человек принципиально против чего-то, например, денег (а я думаю, Ван Гог был нищим совершенно осознанно), то флаг ему.
[Ответ]
Jane Doe 16:20 10.09.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, ну а на фиг им тогда МГУ?
Для самосовершенствования, как минимум.
Сообщение от :
Мы-то говорим о тех, кто хочет поступить.
Я не пойму, что Вы хотите доказать? Одна моя знакомая тоже лет 10 назад считала, что образование должно быть исключительно платным, ибо тот, кто хочет учиться, будет ходить в рубище, голодать-недосыпать, но деньги на учёбу заработает. Только вот своего сына по этому пути она проводить совершенно не хочет, собирается платить сама.
Откройте глаза. У нас уже произошло такое социальное расслоение, которое закрывает детям из небогатых семей путь наверх. Ещё 5-7 лет и доступ к нормальному образованию им будет перекрыт окончательно и бесповоротно, и сын тракториста НИКОГДА не станет профессором. Собственно, это уже и сейчас происходит.
Сообщение от :
Если человек принципиально против чего-то, например, денег (а я думаю, Ван Гог был нищим совершенно осознанно), то флаг ему.
Вы хоть читайте внимательно. Ван Гог был нищим потому, что его картины при жизни никто не покупал. Конечно, можно было бы ему пойти в маляры и не париться, только вот человечество оказалось бы в большом проигрыше.
[Ответ]
EUGEND 16:27 10.09.2008
Сообщение от SuHar`:
Не знаю насколько экстремистский, но бестолковый - это уж точно.
-этот мультик, также как и "бивис и баттхед" отличная пародия на тупое америкосовское общество
[Ответ]
Select85 16:32 10.09.2008
Jane Doe, оставив в стороне вопрос о "гении и злодействе", скажите, сочетаются ли гений и инфантильность? Если человек сидит и думает "какие плохие люди, не берут у меня картины", он всего-навсего инфант. Не буду рассматривать вопрос о инфантилизме лично Ван Гога, т.к. никогда не интересовался его творчеством.
Если я буду сидеть и думать "блин, образование у нас дерьмо, профессором я не стану, поэтому самосовершенствоваться мне незачем", я инфант, а не гений. Потому что путей решения проблем много.
[Ответ]
Jane Doe 16:38 10.09.2008
Сообщение от Select85:
Потому что путей решения проблем много.
Да ну? Назовите хоть один путь, который позволит сыну тракториста перейти на другой уровень. Вариант с криминалом, благодаря которому появились новые русские баре, не рассматриваем, бо незаконно. Итак?
[Ответ]
Select85 16:42 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Да ну? Назовите хоть один путь, который позволит сыну тракториста перейти на другой уровень. Вариант с криминалом, благодаря которому появились новые русские баре, не рассматриваем, бо незаконно. Итак?
Я всегда на такие вопросы "А представьте себе, что..." сам себя спрашиваю "А Солнце в этом "представлении" в зените стоит или...", "А что там на дворе - осень или..."
Во-первых, не обязательно лезть в МГУ. Во-вторых, в большинстве вузов есть ПРЕКРАСНЫЕ библиотеки. В-третьих, интернет (хотя бы из вуза, но не обязательно).
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Select85, Jane Doe, Про гениальность лучше здесь поспорить
ага, посмотрел, при словах "есть ДВА парня" уже смеялся ))) по-моему нах...
[Ответ]
Гудвин 16:46 10.09.2008
Select85, Это я намекал, что оффтоп уж слишком далекий от темы.
[Ответ]
Jane Doe 16:48 10.09.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, оставив в стороне вопрос о "гении и злодействе", скажите, сочетаются ли гений и инфантильность?
Запросто. Только не надо называть инфантильностью отсутствие деловой хватки. А гений, видите ли, тем и отличается от обычных и даже талантливых людей тем, что совершенно равнодушен к коммерческой оценке своих работ. Он делает только то, что ему ИНТЕРЕСНО, а не то, что выгодно.
[Ответ]
Select85 16:58 10.09.2008
Сообщение от Гудвин:
Select85, Это я намекал, что оффтоп уж слишком далекий от темы.
возможно. а какая тема? Про мульт? надо отвечать "ух ты, круто" или "вот уроды"? по-моему эти вещи уже есть в теме.
Сообщение от Jane Doe:
Запросто. Только не надо называть инфантильностью отсутствие деловой хватки. А гений, видите ли, тем и отличается от обычных и даже талантливых людей тем, что совершенно равнодушен к коммерческой оценке своих работ. Он делает только то, что ему ИНТЕРЕСНО, а не то, что выгодно.
Как, собственно, и ребенок. Интересно пальцами в розетку - пожалуйста. А то, что оно ему невыгодно, ибо сгорит нафиг - это же фигня.
[Ответ]
Jane Doe 17:01 10.09.2008
Сообщение от Select85:
Во-первых, не обязательно лезть в МГУ. Во-вторых, в большинстве вузов есть ПРЕКРАСНЫЕ библиотеки. В-третьих, интернет (хотя бы из вуза, но не обязательно).
Спасибо, рассмешили. Вы не учитываете, что сын тракториста учится не в московском лицее, а в голопупкинской школе, где учитель труда преподаёт за компанию физику и математику, а интернет в райцентре. Это при коммуняках во ВСЕХ школах страны учили по одной программе и качество образования (за исключением элитных школ) было примерно одинаковое, сейчас об этом говорит не приходится. Конечно, папа-тракторист прекрасно знает, что у него есть право учить сына в частной школе Лондона (свобода выбора!), да вот беда - немного денег не хватает. Вот и приходим к тому, что сын тракториста из Голопупкино в лучшем случае пробьётся в водители газели 366-го маршрута. Но это в самом лучшем случае.
[Ответ]
El castor 18:37 10.09.2008
Постановляю собственным судом закрыть Москву как город, столицу перенести в Магадан, а жителей экс-столицы расселить по всей России.
[Ответ]
Select85 19:51 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Спасибо, рассмешили. Вы не учитываете, что сын тракториста учится не в московском лицее, а в голопупкинской школе, где учитель труда преподаёт за компанию физику и математику, а интернет в райцентре. Это при коммуняках во ВСЕХ школах страны учили по одной программе и качество образования (за исключением элитных школ) было примерно одинаковое, сейчас об этом говорит не приходится. Конечно, папа-тракторист прекрасно знает, что у него есть право учить сына в частной школе Лондона (свобода выбора!), да вот беда - немного денег не хватает. Вот и приходим к тому, что сын тракториста из Голопупкино в лучшем случае пробьётся в водители газели 366-го маршрута. Но это в самом лучшем случае.
Круто. Что-то в этом есть. Единственное что - я тут убежден, что рождение именно этого человека именно в этих условиях - неслучайно. Если человеку не судьба стать профессором, он заведомо рождается уже без такого потенциала. Я себе не представляю сына тракториста, который сидит и тужит "ай-яй-яй, я вот панимашь в Гарвард должен поступить, а у бати денег только на порося..." А если у него такой потенциал есть, то как-либо он его реализует. Жизнь - она долгая.
Мне не нравится многое. Очень не нравится. Более того, я во многом согласен с Калугиным, высказавшим, что апокалипсис уже начался. Жуткая вонь с водохранки (зажимаем носы, едем дальше)... Антиобщественный антитранспорт. Сегодня горело здание на пр-те Труда, а моя работа рядом - из окна не было видно ничего, дымная пелена (и это не первый пожар - были лесные, да и городские). Это вот так должна себя вести в повседневной! жизни цивилизация? У меня плохое здоровье, я не всегда уверен, что я долго выдержу такие "тепличные условия" (см. тему о здоровом питании по соседству).
[Ответ]
zenmaster 20:03 10.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Жжоте девушко наличием интеллекта, что крайне редко в наше быдлячем мире.Все ваши рассуждения находят отклик в моем израненом сердце.От себя добавлю быть гением и уметь удобно устроиться в жизни абсолютно разные вещи.Гений смотрит на простой предмет или явление и видит то чего не видят остальные, а когда показывает все окуевают, но для финансового благополучия нужны совсем другие качества.
[Ответ]
Select85 20:30 10.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Гений смотрит на простой предмет или явление и видит то чего не видят остальные, а когда показывает все окуевают
Сообщение от Select85:
Единственное что - я тут убежден, что рождение именно этого человека именно в этих условиях - неслучайно. Если человеку не судьба стать профессором, он заведомо рождается уже без такого потенциала.
Ох, как всё запущено. Какая-то помесь фатализма с социал-дарвинизмом. Скажите, а как Ваша теория объясняет тот факт, что, скажем, в 70-х годах дети трактористов, имея способности, могли продвигаться по социальной лестнице, а в 21 веке они такой возможности не имеют?
[Ответ]
Jane Doe 10:52 11.09.2008
Сообщение от Select85:
вы с сумасшедшим не путаете?
Гений и сумасшествие - две стороны одной медали.
Сообщение от :
Майкл Фитцджеральд, профессор психиатрии в Дублинском колледже пришел к выводу, что гениальность и сумасшествие - две стороны одной медали. По его мнению, психиатрические расстройства могут развиваться и в положительном направлении.
На конференции в Лондоне учёный отметил, что гены аутизма имеют схожую природу с творческим началом. Многие выдающиеся исторически деятели достигли своих вершин, потому что страдали аутизмом. В качестве примера приводятся Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Джордж Орвелл, сообщает РСН
.
Это только одно из многочисленных мнений.
[Ответ]
Select85 10:53 11.09.2008
Jane Doe, я имел в виду, что тогда и сейчас надо говорить о РАЗНЫХ детях трактористов. И вот это уже следствие того положения в социуме, которое Вы обрисовали.
[Ответ]
Select85 10:54 11.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Гений и сумасшествие - две стороны одной медали.
ну осталось Вам только зайти в Тенистый и донести эту истину до пациентов.
[Ответ]
Jane Doe 10:59 11.09.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, я имел в виду, что тогда и сейчас надо говорить о РАЗНЫХ детях трактористов. И вот это уже следствие того положения в социуме, которое Вы обрисовали.