Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Вопросу о здоровом питании.
Teddybear 22:24 09.09.2008

Сообщение от ZSky:
. Да чтио там! Даже красная и черная икра всем доступная по 30 рублей за 100 г...из водорослей сделанная правда но зато написано же ИКРА ЧЕРНАЯ!!!

Это все эрзац-продукты для кормежки добровольных рабов, вкалывающих фактически за хавчик, чтобы создать иллюзию изобилия и причастности к миру "хозяев жизни". И еще чтобы было чем закусить водку, дабы не думать ни о чем.. [Ответ]
Aлекcей 22:36 09.09.2008
На этой "икре", справедливости ради, честно написано, что икрой она не является. [Ответ]
Select85 23:09 09.09.2008
Не, вы реально в тепличных условиях живете... Сравнивать икру из водорослей по пять но сегодня с молоком из коровы по три но вчера... По ходу только псилоцибы у всех одинаковые и сегодня, и вчера...
[Ответ]
Xenon 23:19 09.09.2008
Select85, )))))))))))))) [Ответ]
Sandy 09:09 10.09.2008
Кстате она нифига не из водорослей.. Помню знакомый в 1996 году выписал полный комплект документации по изготовлению такой икры дома... И написано на ней икра белковая... там правда от рыбы сейчас наверное только эссенция используется но в той документации использовался желатин селедка дубильные всякие гадости красители и еще кое что.. но без химии типа Е-245... [Ответ]
Чанделен 09:28 10.09.2008

Сообщение от Kamarr:
Пик производства молока приходится на весну.

это как так?? а что в другое время коровы не плодятся?
А как вы хотели прогресс кругом, жизнь идет в перед, усовершенствуются технологические процессы производства молока, наверное производителю дешевле молоко разводить из сухого чем производить сокропортящися молоко. На рынке полно бабушек торгующих своим домашним молоком. [Ответ]
ZSky 10:49 10.09.2008
Вот именно из водорослей! До чего техника дошла (с) От рыбы тут вообще нифига нету, но крупнее написано все же ИКРА ЧЕРНАЯ, а не водоросли.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0453.jpg
Просмотров: 9
Размер:	141.7 Кб
ID:	320672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0455.jpg
Просмотров: 5
Размер:	124.1 Кб
ID:	320673  

[Ответ]
zenmaster 10:57 10.09.2008

Сообщение от ZSky:
Вот именно из водорослей! До чего техника дошла (с) От рыбы тут вообще нифига нету, но крупнее написано все же ИКРА ЧЕРНАЯ, а не водоросли.

Кто пробовал под дерьмовое пиво из сухого экстракта пойдет? [Ответ]
Чанделен 11:11 10.09.2008
zenmaster, эта икра полная какашка, вкуса ноль(даже вкуса какашки), один только вид, запаха тоже почти нету-) [Ответ]
Sandy 11:40 10.09.2008
ZSky, а ну видимо мы о РАЗНОЙ икре говорим
я имел в виду вот это... в Магнитах продается... под пиво с чипсами прикольно так
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image142.jpg
Просмотров: 10
Размер:	24.3 Кб
ID:	320709  
[Ответ]
vi0 11:45 10.09.2008
ZSky, вас кто-то заставляет есть белковую икру? Не нравится - покупайте натуральную, она продается в тех же магазинах. [Ответ]
Гудвин 12:35 10.09.2008

Сообщение от vi0:
Не нравится - покупайте натуральную, она продается в тех же магазинах.

Ага, в Магнитах. [Ответ]
Teddybear 12:40 10.09.2008
Нравятся еще надписи на упаковках типа "ароматизаторы, идентичные натуральным" или "сливки растительного происхождения". [Ответ]
vi0 12:58 10.09.2008
Гудвин, ну, в супермаркетах эконом-класса натуральная черная икра вряд ли продается - просто потому, что не пользуется спросом у целевой аудитории из-за высокой цены [Ответ]
Select85 12:58 10.09.2008
Если честно, при современной экологии как-то не сильно тянет "только на натуральное". Все-таки химическая формула остается неизменной в любой ситуации.
Мне кажется, не стоит останавливать развитие. Это все равно если бы австралопитеки вопили - а давайте останемся австралопитеками, нах нам хорошие орудия труда, нах нам лекарства. Нас несет течение, которому мы физически не можем сопротивляться. Можем только сделать вид. А вот направлять это течение мы можем. Вот это и стоит делать. [Ответ]
zenmaster 13:27 10.09.2008

Сообщение от Select85:
Если честно, при современной экологии как-то не сильно тянет "только на натуральное". Все-таки химическая формула остается неизменной в любой ситуации.
Мне кажется, не стоит останавливать развитие. Это все равно если бы австралопитеки вопили - а давайте останемся австралопитеками, нах нам хорошие орудия труда, нах нам лекарства. Нас несет течение, которому мы физически не можем сопротивляться. Можем только сделать вид. А вот направлять это течение мы можем. Вот это и стоит делать.

один мой знакомый рассказывал как он примазал белый хлеб толстым слоем настоящего и поэтому дорогого сливочного масла и поедая слушал изумленные вопли коллег немцев о том как он губит свой организм ужасным количеством холестерина, при этом немцы жрали маргарин из нефти но очень дешевый, но без холестерина пили дерьмовый суррогат кофе непойми из чего но без кофеина и смолили одну за другой сигареты с низким уровнем никотина,а на их гофрированные от здорового образа жизни и экономии лица страшно было смотреть.Дело было в германии где есть дорогие магазины с натуральными продуктами, которые стоят в три-четыре раза дороже.Вобщем знакомый им сказал что целью его жизни является смерть от сердечно-сосудистых заболеваний иначе им не понятно почему надо тратить деньги на "чистый холестерин". [Ответ]
Гудвин 13:30 10.09.2008

Сообщение от vi0:
Гудвин, ну, в супермаркетах эконом-класса натуральная черная икра вряд ли продается - просто потому, что не пользуется спросом у целевой аудитории из-за высокой цены

Ты знал! [Ответ]
Гудвин 13:33 10.09.2008

Сообщение от zenmaster:
один мой знакомый рассказывал как он примазал белый хлеб толстым слоем настоящего и поэтому дорогого сливочного масла

Уверен, что немцам "настоящее сливочное масло" вполне "по корману" [Ответ]
zenmaster 13:35 10.09.2008

Сообщение от Гудвин:
Уверен, что немцам "настоящее сливочное масло" вполне "по корману"

Дело не в кормане,а в менталитете они удаваться от жабы, настолько жадно экономные шо пистец.Люди которые затыкают раковину на кухне-умываются в этой одной воде всей семьей и затем в ней чистят зубы-жлобы, даже если вода дорогая но за цент придавятся, а самые жлобы-это французы. [Ответ]
BDW 15:21 10.09.2008

Сообщение от Random:
BDW, ZSky - специально зашел в перекресток и глянул на тетрапак с тем молоком который я покупаю обычно. Вопчем высокий с красными надртсями тетрапак, ГОСТ такой-то, 3.5% жирности, срок хранения 5 суток.

Замечательно! Только, если Вам не сложно, купите пакет этого молока, вылейте его в стеклянную банку, а утром взгляните. У настоящего молока сливки должны подняться вверх. И еще интересно, сколько их там будет?
Если честно, я еще пил то, старое советское молоко из бутылок, которые по своей форме напоминают снаряд, и запечатанные фольгой. Оно было так себе, пить можно, правда к нему после деревенского, я привыкал долго. Но однако (не помню его жирность) незамечал в нем сливок.

Сообщение от Random:
Вобще мне очень сильно не нравится эта логика, я бы даже сказал достало!, дескать живем в урбанистическом мире - ничего не поделаешь!

Сделаешь, сделаешь, еще как сделаешь. Просто надо начинать с себя. Я стараюсь как можно меньше всего покупать в магазине. Ведь без колбасы, которая в своем составе содержит все, что угодно кроме мяса, прожить можно. Зашел на рынок, купил мяса, сало. За то знаешь что ешь. Молоко, сметану, сыр - то же можно купить на рынке у частника домашнего приготовления. Картошка, помидоры и т.д. - то же там же. Так, что жить то можно и без консервантов с красителями.

Сообщение от Random:
помимо продуктов надо делать то и то, так что безполезняк!, вот раньше пух каждый пятый от голода и болезней, зато сейчас!, так что сидим и молча...
Я одно скажу, это заранее пораженческий подход. Какое то бычье (к слову об иудеях), рабское сознание. Скоро на бойню, но зато ведь кормят!

А это так и есть. Сейчас тот же рабовладельческий строй, только нам дают жить иллюзиями, что мол мы свободны.

Сообщение от Random:
Можно конечно сказать, что бы что то поменять нужно изменить сознание потребителя в массе, а это невозможно, дескать окружающий нас народ не переделаешь и об этом сто раз говорилось. Поэтому лично я буду питаться чипсами и кокаколой.

Нет. Я просто не буду, или как можно меньше, покупать продукты в магазине. Тем самым мои деньги будут доставаться простым работягам, а не жидам (не путать с евреями). А колу и чипсы просто ненавижу и непонимаю, как за это люди еще и деньги отдают? Хотя на вкус и цвет - товарищей нет. [Ответ]
Sandy 16:11 10.09.2008
Кстате красная икра продаецца и в дешовых супермаркетах... а вот черная.. слышал что она экспортная поэтому в Воронеже кроме МЕТРО я ее не видел больше нигде... [Ответ]
BDW 16:22 10.09.2008

Сообщение от Sandy:
Кстате красная икра продаецца и в дешовых супермаркетах... а вот черная.. слышал что она экспортная поэтому в Воронеже кроме МЕТРО я ее не видел больше нигде...

Вроде что то говорили про запрет на продажу черной икры из за того, что осетровые занесены в красную книгу. [Ответ]
Teddybear 16:25 10.09.2008

Сообщение от BDW:
Ведь без колбасы, которая в своем составе содержит все, что угодно кроме мяса, прожить можно. Зашел на рынок, купил мяса, сало. За то знаешь что ешь. Молоко, сметану, сыр - то же можно купить на рынке у частника домашнего приготовления. Картошка, помидоры и т.д. - то же там же.

Еще рыба и морепродукты - их трудно чем-нибудь испортить.

Сообщение от BDW:
А это так и есть. Сейчас тот же рабовладельческий строй, только нам дают жить иллюзиями, что мол мы свободны.

Так оно и есть. [Ответ]
vi0 16:29 10.09.2008

Сообщение от BDW:
Молоко, сметану, сыр - то же можно купить на рынке у частника домашнего приготовления.

Сыр домашнего приготовления? Не смешите..
"Домашние" молоко и сметану на рынке вы тоже не найдете. То, что там продается под их видом - развесное/разливное - может быть разбодяжено черт знает чем.

Сообщение от BDW:
Картошка, помидоры и т.д. - то же там же.

Едите свежие овощи только в сезон, а в остальное время грызете картошку? [Ответ]
ZSky 19:12 10.09.2008

Сообщение от :
Зашел на рынок, купил мяса, сало. За то знаешь что ешь

Угу знаешь-аргентинское(бразильское) мясо глубокой заморозки , приведенное в надлежащий вид.

Сообщение от :
вас кто-то заставляет есть белковую икру?

Нет не заставляет. Но почему бы тогда не писать на ней: БЕЛКОВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА или ИКРА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Сообщение от :
Не нравится - покупайте натуральную, она продается в тех же магазинах.

Во-первых, как уже верно замечено было, в ТЕХ ЖЕ она не продается, во-вторых, цену на неё благодаря обнаглевшим бракоьерам и бешенномму экспорту задрали такую, что позволить себе её может далеко не каждый даже по праздникам. Это все тот же вопрос о свободе выбора: возможность есть-денег нет. [Ответ]
sein8 19:27 10.09.2008
Ну всё сейчас начнётся ностальгия по царским временам, когда простой народ чёрную икру ложками ел... [Ответ]
zenmaster 20:15 10.09.2008

Сообщение от sein8:
Ну всё сейчас начнётся ностальгия по царским временам, когда простой народ чёрную икру ложками ел...

Представил себе обожравшихся икры крестьян и гегемонов, и поэтому туго соображающих которых жид в пенсне разводит на революцию. [Ответ]
Teddybear 21:08 10.09.2008

Сообщение от ZSky:
Угу знаешь-аргентинское(бразильское) мясо глубокой заморозки , приведенное в надлежащий вид.

Да ладн, туши прямо на рынке разделывают, сам видел. Вот на мясокомбинаты таки да, идет импортная заморозка. [Ответ]
Random 21:13 10.09.2008

Сообщение от BDW:
Замечательно! Только, если Вам не сложно, купите пакет этого молока, вылейте его в стеклянную банку, а утром взгляните. У настоящего молока сливки должны подняться вверх. И еще интересно, сколько их там будет?

вы будете смеятцо! Но сливки действительно поднимаются. В таком тетрапаке часто бывает "пенка" миллиметра 3-4.

Сообщение от vi0:
"Домашние" молоко и сметану на рынке вы тоже не найдете. То, что там продается под их видом - развесное/разливное - может быть разбодяжено черт знает чем.

Ну совсем уж гнать то не надо. Я часто покупаю на рынке. Спутать домашний творог с тем же творогом на развес от молокозаводов, который продается рядом очень сложно

Сообщение от Teddybear:
Еще рыба и морепродукты - их трудно чем-нибудь испортить.

есть такая тема, что моря сейчас то ж не экологически чистое, туда сливают все чего не попадя. Так что рыбка может и со ртуть и нефте продуктом. Но блин это уже совсем фобия какая та получается...

Кстати, вчера разговаривал с одним дядей, он скажем так в теме сельского хозяйства, ну всю жизнь в животноводстве и сейчас там чет хочет на земле делать. Ну дык вот, он высказал мысль, что москвичи нынче поскупили пахотные земли и сами на них не работают и запрещают работать местным. Дескать многие поля пустуют по этой причине. Ребята вложили бабло в вечные ценности...
[Ответ]
sein8 21:53 10.09.2008

Сообщение от zenmaster:
Представил себе обожравшихся икры крестьян и гегемонов, и поэтому туго соображающих которых жид в пенсне разводит на революцию.

Зря иронизируете. В конце 19 века чёрная икра в России была обычным кушаньем. В любом, даже самом задрыпаном кабаке её можно было отведать за очень небольшие деньги. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх