Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Юридические советы>Дело об укусе
RDS 09:21 05.09.2008

Сообщение от пыжычег:
RDS боюсь что те раньше ёпнет сам хозяин собаки, либо ваще на тебя её траванёт, и ещё докажет что была самооборона, и будет прав..

Вобще-то, я обычно приношу топор и предлагаю хозяину самостоятельно зарубить псину.. еще никто не отказал.. наверно убедительно прошу...

А если хозяин траванет, то точно небудет не сабаки ни хозяина, и это будет однозначно самоборона! [Ответ]
Гудвин 09:39 05.09.2008
RDS и здесь жжот. [Ответ]
Ajax 12:50 05.09.2008

Сообщение от Magentis:
видел вчера паренька - трескал сникерс.
меня вот удивляет- были ли уколы?

Однозначно не было - на шоколад, пряности и спиртное самый строжайший запрет при них, хоть после одного, хоть после двадцати... [Ответ]
пыжычег 14:39 05.09.2008
RDS знач ты ко мне приходишь с топором и буш мне указывать что и как? кто ты такой есть? закон или что? через суд мне могут указывать как и что, либо по закону, а по закону ты нифига не прав будешь если я тя нафек пошлю, а ты не захочешь пойтить, будешь угрожать или ещё что то, в таком случае я с чистой совестью могу сказать что ты не прав, и вообще откуда у тебя такая уверенность в своём всесилие? необламывали ещё ниразу чтоль? [Ответ]
RDS 14:56 05.09.2008
пыжычег,
А потому, что! Если я шел, никого не трогал, а твой собак меня укусил, то Я ПРАВ!

"В чем сила, Брат?", "А, сила у того, кто прав!", "У кого бюольше правды, тот и сильнее!". Вот топикстартер, он свою неправоту сразу почуял... даже если этот пацан и дразнил собаку... однако топикстартер, стразу предложил любую компенсацию, только скажи какую!

И вот тут, если-бы папа пришел с топором и предложил собаку "тогойт.." 100% топикстартер согласился!!! Случаи когда владельцы собак отказывлись от этого, строго единичны и как правило сабака всеравно больше нескольких месяцев не жила, ее убивали!!!

Так что уверен на все 200%! Ибо такие случае в моей практики бывали! И Собака, вкусившая человечинки, не имеет право на жизнь!!!

Так что зря ты.. [Ответ]
пыжычег 15:01 05.09.2008

Сообщение от RDS:
пыжычег,
А потому, что! Если я шел, никого не трогал, а твой собак меня укусил, то Я ПРАВ!

с этой правотой никто неспорит

Сообщение от RDS:
пыжычег,
И вот тут, если-бы папа пришел с топором и предложил собаку "тогойт.." 100%

был послан на куй в вежливой форме

Сообщение от RDS:
пыжычег,
Так что уверен на все 200%! Ибо такие случае в моей практики бывали! И Собака, вкусившая человечинки, не имеет право на жизнь!!!

кто определяет кому жить а кому умереть????

Сообщение от RDS:
пыжычег,
Так что зря ты..

я без наездов, просто спор, и выяснения мнений

а по теме, правильно автор топика после отказа папаши насчёт компенсирования ущерба, ему ничего не дал, он бы ещё через год пришёл бы и напомнил, а вот вы помните бла бла бла... [Ответ]
RDS 15:02 05.09.2008
пыжычег,
И в конце концов, я убью собаку, покусавшую меня или кого-бы то нибыло из моей семьи! Хочешь ты этого или нет! Но собак будет мертвый!!!
И заметь НИФИГА!! АПСОЛЮТНО НИФИГА ты мне за это не сделаешь, ибо нет унас преследования за убийство собаки!!! [Ответ]
пыжычег 15:07 05.09.2008

Сообщение от RDS:
пыжычег,
И в конце концов, я убью собаку, покусавшую меня или кого-бы то нибыло из моей семьи! Хочешь ты этого или нет! Но собак будет мертвый!!!
И заметь НИФИГА!! АПСОЛЮТНО НИФИГА ты мне за это не сделаешь, ибо нет унас преследования за убийство собаки!!!

свят тот кто блаженствует а если разговаривать с такой позиции, то моя например собака нигде без меня не бывает, и я её контролирую, я буду защищать своё имущество (собака по закону этим и являеться), по закону ты покушаешся на моё имущество, далее следует защита, ну а далее уже как ситуация пойдёт, плюс юристы, блат шмат и т.д...., так что я таким людям которые так смело заявляют могу ток улыбнутся в ответ и сказать ну ну..
да, и в итоге, если тебя порвёт мой пёс, вот как раз мне и НИЧЕГО не будет, будет та самая оборона..
[Ответ]
RDS 15:13 05.09.2008
пыжычег,
А я на твое имущество не покусаюсь... я его просто ЗЛОНАМЕРНО С УМЫСЛОМ ПОЛОМАЮ... ИСПОРЧУ так сказать, но отнимать его у тебя не собираюсь!!!
И хоть тыща адвокатов, фиг мне что будет.. Плавали занем... а как сабаку загубить, шобы хозяин не догодался кто это сделал... О!!! Вобще тыщу способов! [Ответ]
пыжычег 15:36 05.09.2008
RDS ещё раз скажу, свят тот кто верит (с) [Ответ]
Nadine Renee 15:45 05.09.2008
Предлагаю в юридической ветке, как и в ветке Обратной связи дать право отвечать только топикстратеру или уполномоченным форумцам. А то развели, блин, морально-этический кружок, господа присяжные заседатели.
Вот убийцу защищает адвокат, берет за это деньги. И он конечно же знает, что он убийца, жизнь невинную забрал. Но при этом ищет, да за деньги, способы разрулить ситуацию по закону.
А здесь вы развели обсуждения, лишь бы посты писать да воздух сотрясать. Когда вам самим помощь потребуется, то вас также грязью обольют и скажут, что вы уроды моральные. Приятно будет? [Ответ]
Рыжая пантера 23:11 05.09.2008
RDS, ты ко мне подойдешь, я тебя, суку, сама топором зарублю, машиной перееду и плакать не подумаю
а на закон мне насрать
что не понятного? могу в живую продемонстрировать [Ответ]
Snusmumrik 00:05 06.09.2008
блин, какие тут все грозные собрались.... [Ответ]
RDS 08:58 08.09.2008
Рыжая пантера,
Таким как ты собачков запрещено иметь... неадекватное вы! И собачка значит неадекватное... обоих под нож! [Ответ]
Рыжая пантера 09:03 08.09.2008
RDS, такие как ты нуждаются в выбраковке и подвергаются переработке на мясо-костную муку в корм коровам [Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:16 08.09.2008
Собаку забирали на карантин? [Ответ]
Baphometh 20:27 08.09.2008
собак и их хозяев на кол или ф печку! ))) я ваще ненавижу собак 6 срут где попало, лают , кидаются ... вообщем ппц [Ответ]
Зеня 08:46 09.09.2008
тему можно закрыть.имхо
юридического мало ...идут одни эмоции [Ответ]
berya80 10:02 09.09.2008
Так для информации

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 февраля 2002 года по делу N 33-387

(Извлечение)

В. обратилась в суд с иском к Х., обосновывая свои требования тем, что дворовая собака, принадлежащая ответчику, 12.08.2000 укусила за щеку ее несовершеннолетнего сына А., 1991 года рождения. Просила взыскать в счет возмещения материального вреда 368 рублей 07 копеек, в счет компенсации морального ущерба - 15000 рублей.
В ходе судебного разбирательства В. уточнила свои требования, просила взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 5000 рублей, материального ущерба - 368 рублей 07 копеек. Материальный ущерб складывается из расходов на приобретение медикаментов в сумме 81 руб. 99 копейка, на оплату заключения эксперта - 136 руб. 08 копеек, оплаты за юридические услуги в сумме 250 рублей.
Решением С-го районного суда от 11.02.2002 требования В. были полностью удовлетворены. В кассационной жалобе на решение суда Х. просит его отменить по мотиву необоснованности и незаконности, так как не считает себя владельцем собаки, покусавшей ребенка истицы, полагает, что его вины нет.
Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.
В соответствии со ст. 1064 ч. II ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Как видно из материалов дела и установлено судом, сына истицы покусала собака по кличке "Филя", которая принадлежит ответчику. Указанное обстоятельство подтверждено заключением участкового инспектора С-го РОВД, ветеринарной справкой, постановлением административной комиссии при администрации пос. Л., объяснениями в ходе судебного разбирательства самого мальчика - А., объяснениями участкового инспектора и другими материалами дела.
Исходя из установленных обстоятельств, доводов сторон, представленных доказательств, которым дана надлежащая оценка, суд пришел к правильному выводу, что вред здоровью причинен по вине ответчика, а потому возложил на него материальные обязательства по возмещению этого вреда (материального и морального) - ст. ст. 1064 ГК РФ, 1099 1101 ГК РФ.
Решение суда по существу является верным.
Доводы кассационной жалобы Х. сводятся к оспариванию его виновности и причастности к причинению вреда здоровью сына истицы, поскольку X. не считает себя владельцем собаки, укусившей А. Однако эти доводы опровергаются материалами дела, которым дана надлежащая оценка, а потому они являются несостоятельными. [Ответ]
klevv 10:12 09.09.2008

Сообщение от RDS:
пыжычег,
И заметь НИФИГА!! АПСОЛЮТНО НИФИГА ты мне за это не сделаешь, ибо нет унас преследования за убийство собаки!!!

зато есть о "порче имущества". [Ответ]
Ly из Воронежа 10:14 09.09.2008

Сообщение от cedric:
ее вообще теперь усыпить надо - она отведала человечины )

Если честно - я даже к хозяевам таких собак отношусь настороженно - у них явно не в порядке с головой. Без обид )

Согласна!Я тоже считаю таких хозяев-не здоровыми!Завел собаку-слиди за ней,и выгуливай в ошейнике,а человек который на тебя подал в прокуратору прав!Я бы тоже на тебя подала тока сразу! [Ответ]
пыжычег 11:23 09.09.2008
berya80 в этом деле оч. много зависело от адвоката..., моральный ущерб при хор адвокате получить оч. сложно, а остальное ноу проблем.. [Ответ]
Archy 11:35 09.09.2008

Сообщение от пыжычег:
моральный ущерб при хор адвокате получить оч. сложно

а при плохом просто что ли?
знаю адвоката что высудил чуть ли не первый в России 1млн морального ущерба в Врн [Ответ]
Димитри 15:09 09.09.2008
А если к примеру на меня напала собака и путается меня покусать и ей это получилось, Я могу в целях самозащиты убить собаку непосредственно при схватке? Имеется ввиду с точки зрения закона. [Ответ]
Green074 15:31 09.09.2008

Сообщение от Димитри:
убить собаку

Лучше вместе с хозяином сразу, а то он огорчится. [Ответ]
Гудвин 15:38 09.09.2008

Сообщение от Димитри:
Я могу в целях самозащиты убить собаку непосредственно при схватке?

Конечно можешь, а потом еще и на хозяина в суд подать за то, что она тебя покусала. [Ответ]
Snusmumrik 16:46 09.09.2008

Сообщение от Димитри:
Я могу в целях самозащиты убить собаку непосредственно при схватке? Имеется ввиду с точки зрения закона.

главное, чтобы не было Превышения необходимой самозащиты... например, если на тебя пудель-пекинес гавкает, а ты его убивать начал, то наверное, не можешь)). а бультерьера убить-это постараться надо.. я бы не смог. если бы он на меня напал первым и незапланированно\мной\.
Опятьже, угадай, на чьей стороне будет хозяин?))))

лучше не убивать укусившую собаку, т.к. можно будет проверить ее на бешенство... с трупом-не знаю, насколько это возможно... вонять будет, пока довезешь до больницы... [Ответ]
Гудвин 17:14 09.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
а бультерьера убить-это постараться надо..

Если напал бультерьер, то пинками его точно не отгонишь. [Ответ]
cedric 20:18 09.09.2008
не читал середину темы. По последним постам - автора с барбосом завалили? )) [Ответ]
Snusmumrik 20:26 09.09.2008

Сообщение от cedric:
не читал середину темы. По последним постам - автора с барбосом завалили? ))

я середину тоже не читал, а начало уже не помню. о чем тема-то? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх