Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Дело об укусе
rEdIsOn 21:16 02.09.2008
У меся собака ам.стафор. вырвалась и укусила мальчика(мальчик был на роликах и начал от нее убегать).укус не значительный,ибо она щенок -т.е. небольшое покраснение.на следующий день пришел отец мальчика -я извинился и сказал что готов возместить лекаства(если они нужны) и моральный ущерб.Отец отказался-заявив,что ему ничего не надо лишь только убедится что собака здорова(это было при свидетеле).я дал ему паспопорт собаки где проставлены все прививки.
Через месяц приходит отец и требует 5 тысяч,грозясь подать в суд,якобы мальчику сделали 3 укола и поставили диагноз нервый тик(я парня каждый день вижу-здоров и бесится как угорелый).на что я сказал-принеси чеки -я оплачу.
и вот сегодн он мне заявил что подал документы в прокуратуру.
Что мне сделать,чтобы образумить человека? [Ответ]
Green074 21:30 02.09.2008
Надо было сразу расписку брать, что претензий нет, только к здоровью собаки. А вообще - нужно так выгуливать собаку, чтобы не вырывалась. Если моего ребенка укусило бы что-то подобное - пристрелю, без вариантов. На последствия - плевать. Сорри за флуд, если чЁ. [Ответ]
LuCiFer 21:37 02.09.2008
да ниче с тебя не взимут. видать отцу какой нибудь товарищ сказал, мол че ты лошара с него бабла не взял....сам подумай, были бы чеки на такую сумму он бы тебе думаю предъявил бы их вместо того чтобы прокуратурой пугать. а если их нету то суд сам его пошлет куда подальше.

во дворе у меня когда-то тоже кого то пукусали. дело было лет эдак наверно 7-8 назад. взыскали за моральный ущерб какую то смешную сумму. сомневаюсь что что-то изменилось. [Ответ]
Green074 21:45 02.09.2008
Magentis, ты скажи оппоненту, что нужно быть последовательным. Если сказал, что претензий нет - слово нужно держать, иначе он просто чмо и быдло. А прокуратура тут бессильна, ИМХО. [Ответ]
cedric 22:01 02.09.2008

Сообщение от Green074:
А вообще - нужно так выгуливать собаку, чтобы не вырывалась. Если моего ребенка укусило бы что-то подобное - пристрелю, без вариантов. На последствия - плевать. Сорри за флуд, если чЁ.

+1

Начни с себя, хазяина! [Ответ]
rEdIsOn 22:36 02.09.2008

Сообщение от cedric:
Начни с себя, хазяина!

я не спорю-виноват что собака выбежала.
парню сделали 3 укола от бешенства. скока они сейчас стоят? я не думаю что много.
если бы он раньше попросил - без проблем бы все оплатил. [Ответ]
SV 23:16 02.09.2008
некуй таких собак без намордников выгуливать - прямое нарушение законодателсьва кстати. и некуй плакацца. виноват - отвечай. твоя собака щенок она или нет могла вообще ему нанести серьезные травмы вплоть до смертельных ибо хз что у нее на уме и как ее переклинит. [Ответ]
cedric 23:26 02.09.2008
ее вообще теперь усыпить надо - она отведала человечины )

Если честно - я даже к хозяевам таких собак отношусь настороженно - у них явно не в порядке с головой. Без обид ) [Ответ]
Дед с ружьём 00:45 03.09.2008
Немного по теме. http://talks.guns.ru/forummessage/20/133755.html [Ответ]
Зеня 07:26 03.09.2008

Сообщение от cedric:
Если честно - я даже к хозяевам таких собак отношусь настороженно - у них явно не в порядке с головой

Сообщение от SV:
некуй таких собак без намордников выгуливать

5000р весомый аргумент для пренебрежительного к законам и общ. морали человека для того чтоб в след раз одеть на свою собаку номордник. имхо

Сообщение от Magentis:
парню сделали 3 укола от бешенства.

да причем тут сколько стоят ? важно что малышу кололи ослабленый вирус бешенства ...противопоказания страшны как ядерная война!! к тому же про псих. последствия от укуса для ребенка тож забывать не стоит!
ПС недавно тож попал в ситуацию с укусом... был удивлен ОГРОМНЫМ количеством покусанных людей ...за все время пока был в БСМП и антирабическом центре поток не прекращался не на минуту.. [Ответ]
ioann999 09:24 03.09.2008

Сообщение от Зеня:
5000р весомый аргумент для пренебрежительного к законам и общ. морали человека для того чтоб в след раз одеть на свою собаку номордник. имхо

да причем тут сколько стоят ? важно что малышу кололи ослабленый вирус бешенства ...противопоказания страшны как ядерная война!! к тому же про псих. последствия от укуса для ребенка тож забывать не стоит!
ПС недавно тож попал в ситуацию с укусом... был удивлен ОГРОМНЫМ количеством покусанных людей ...за все время пока был в БСМП и антирабическом центре поток не прекращался не на минуту..

А был ли мальчик ? Какой нормальный человек, заплатив за уколы и т.д., при добровольном желании хозяина собаки компенсировать затраты скажет нет, мол пойду в суд на тебя подам. Так что, может и не было уколов-то ? А прокуратура просто понты ? [Ответ]
jeniku 09:55 03.09.2008
в первую очередь, надо ломать все кости хозяину, который выгуливает собаку (которая можен нанести вред человеку, не пикенсов всяких) в общественном место, без поводка и намордника, потом отнимать у него эту собаку.
ролик по теме, я в шоке:
http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051602697 [Ответ]
Гудвин 10:01 03.09.2008

Сообщение от Magentis:
укус не значительный,ибо она щенок -т.е. небольшое покраснение

jeniku, Думаешь, после укуса пикенеса даже покраснения не будет? [Ответ]
jeniku 10:08 03.09.2008
пикинеса можно сразу "загасить", а что то большее, уже проблема...

ЗЫ хотя ребёнку и пикенеса будет достаточно [Ответ]
olaf77 10:23 03.09.2008
у моей жены племянницу(11 лет девочке) соседский ротвейлер "пожевал" (сорвался с поводка, перепрыгнул через забор, и бросился на первого попавшегося на улице). Вцепился в плечо. Прокусил насквозь, откусив изрядный кусок мяса. Штопали врачи долго, но так как собачьей слюны много попало в рану, то заживает все очень плохо... Собачка призовая, породистая, с медалями и кубками.. Сначала сосед, как и камрад в этой теме, твердил " я все оплачу, собачку усыплю", но уже через неелю "собаку усыплять не буду ибо дорого стоит, подавайте заяву в ментовку, судитесь"... резкая смена настроения соседа как результат озвучивания суммы морального ущерба - всего 50 тыр... плюс потдтверженные расходы на медиков.... Теперь вот жинкина сестра подала заяву в ментовку, параллельно иск в суд о моральном вреде... Такие дела вооот.. [Ответ]
рролик коджер 10:44 03.09.2008
хозяина собаки на кол [Ответ]
пыжычег 10:51 03.09.2008
причём тут поводок не поводок и т.д, интересно как поступать по теме...
пекинес тож тяпнет мало ребёнку непокажеться [Ответ]
Sandy 10:51 03.09.2008
Мне больше интересно зачем мальчику кололи уколы если в паспорте есть отметка о прививках...
Папа небось лоханулся а мама ему звездюлей вставила.... [Ответ]
olaf77 10:52 03.09.2008
рролик коджер, а самое интересное - у этого соседа друганы лучшие - нач. ровд, куда заяву подавали, и районный прокурор... В ровд уже намекают, что неплохо бы забрать заяву и "успокоиться" теми 10 тыс. рублей, что сосед все-таки решил "отстегнуть" после подачи заявы... Но мать ребенка настроена решительно... Если в ровд откажут в возбуждении уголовного дела до геннеральной прокуратуры сказала дойдет... она тетка напористая... респект ей... не то, что папка приемный, ментяра, сцыкун... сказал, чтобы даже не упоминали ему об укусах ребенка (а чо, дочь-то неродная), а то ему карьеру в его линейном отедле милиции запортят... сцк... [Ответ]
Зеня 14:20 03.09.2008

Сообщение от пыжычег:
пекинес тож тяпнет мало ребёнку непокажеться

у них же прикус неправильный ..грят заживает рваная рана оч долго..

Сообщение от Sandy:
Папа небось лоханулся а мама ему звездюлей вставила....

скорее всего так и было ...но надо ж как то наказывать нерадивых хозяев ! [Ответ]
KoTJIeTa 14:29 03.09.2008

Сообщение от Sandy:
Мне больше интересно зачем мальчику кололи уколы если в паспорте есть отметка о прививках...
Папа небось лоханулся а мама ему звездюлей вставила....

Скорее так оно и есть.. Или умный друг подсказал, лавэ срубить [Ответ]
KoTJIeTa 14:31 03.09.2008
И че вы шумите - хозяина на кол и все такое. Помощь у Вас попросил не отец дочки, а хозяин собаки. И четко сказал, что ущерба ребенку не было нанесено.

А уж ваши домысли и сплетни развели разговор до убить, пристрелить. Поставьте себя на его место.

У всех может случится такая ситуация. Так что жопой поворачиваться не стоит, а просто надо помочь, хотябы советом [Ответ]
jeniku 14:33 03.09.2008
KoTJIeTa

Сообщение от :
а просто надо помочь, хотябы советом

избежать справедливого наказания? [Ответ]
Sandy 15:13 03.09.2008
jeniku, чукча не читатель? ты ПЕРВЫЙ пост вообще читал? [Ответ]
jeniku 15:43 03.09.2008
Sandy сам тоже чукча? ты ПЕРВЫЙ пост вообще читал?

Сообщение от :
Что мне сделать,чтобы образумить человека?

что в действиях пострадавшей стороны противозаконного?

ЗЫ вообще вопрос был задан KoTJIeTa, так как в его "а просто надо помочь, хотябы советом ", мне было не понятно, что он имеет в виду... [Ответ]
Sigurd 15:48 03.09.2008
Magentis, при укусе инфицированной собаки- делается не 3, а 20 уколов.
Не сцать прорвешься [Ответ]
Гудвин 15:52 03.09.2008

Сообщение от Magentis:
Что мне сделать,чтобы образумить человека?

Дать ему 5тыс. и

Сообщение от Green074:
расписку брать, что претензий нет

[Ответ]
jeniku 15:56 03.09.2008
Sigurd

Сообщение от :
при укусе инфицированной собаки- делается не 3, а 20 уколов

откуда ты можешь знать какие именно уколы делали ребёнку и на основании чего делаешь выводы, что нужно делать 20 уколов, а не 3? [Ответ]
Alёnka 15:58 03.09.2008

Сообщение от Sigurd:
Magentis, при укусе инфицированной собаки- делается не 3, а 20 уколов.
Не сцать прорвешься

Меня укусила собка,неделю назад. Уколы делаются на протяжении 90 дней!! в плечо (не в живот,как было раньше),каждые 3 дня. +ОЧЕНЬ строгая диета на протяжении 5 месяцев!! С того дня ненавижу собак! [Ответ]
Sigurd 16:00 03.09.2008
jeniku, ну за меня ответили, но батю как-то шавки в гараже покусали-возил,знаю [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх