На заставе такое бывает часто, говорят телевышка перекрывает.
Однажды возле "Апекса" было.
ПС Хулиган, твоя машина десяточка с плейбоем и зайчиком?
[Ответ]
ANDROID 19:36 04.09.2008
Сообщение от VI_LADY:
и у меня такие случаи бывали, что не срабатывала сигналка (не на олимпике имею ввиду), я как-то не обращала внимание.. срабатывала с 5-го раза и ладно.. вроде никаких страшных вещей с машиной не происходило
а у меня вот однажды из таких дел произошло. Остался без машины. По первянке не мог привыкнуть к мысли-ключи есть. документы есть , а машины нет.
Так что повнимательнее!!!
[Ответ]
Mr.ZEMP 20:41 04.09.2008
Сообщение от ANDROID:
а у меня вот однажды из таких дел произошло. Остался без машины. По первянке не мог привыкнуть к мысли-ключи есть. документы есть , а машины нет.
Так что повнимательнее!!!
Да.. вчера такая хня со мной произошла..... Приехала я вся такая, место тепленькое нашла на парковке.. переобулась в ролики и на тебе - сигналка не фурычит. Причем рядом машины щелкают сигналкой - у меня балалайка. Сняла я ролики, перегнала машину и все сработало нормально. Седня сразу поставила подальше. Тоже все нормально.... Вот такие дела.
[Ответ]
jon_d 23:10 04.09.2008
Сообщение от VI_LADY:
Сняла я ролики, перегнала машину и все сработало нормально.
Неделю назад на новосибирской напротив 14 школы поставил машину на сигналку все нормально стало, через пару минут брелок начал издавать непонятные сигналы которых за 3 года никогда неслышал, пошел к машине там все тихо, хотел открыть машину но не получилось брелок пищал что нет связи, хорошо что с собой был запасной брелок без обратной связи им нормально все открылось.
[Ответ]
Basjka 09:56 07.09.2008
Регулярно происходит такая фигня на стоянке у "Метро", пару раз было у "Перекрестка" на Остужева.. Похоже, что проблема не из-за места, а как-то влияет большое скопление машин с сигналками..
[Ответ]
jon_d 22:06 07.09.2008
Сообщение от weter7up:
на новосибирской напротив 14 школы
ТЫ КУДА МОЮ РОДНУЮ ШКОЛУ С КОЛЕСНИЧЕНКО ЗАПЕР??????? Злодей!!!!!
[Ответ]
Neon 13:49 09.09.2008
да такая фигня на олимнике еще с августа началась, бываю там почти каждое утро... и довольно часто такая канитель творится. Вплотную к антене еще может сработуть дальше никак, многие мучаются, хотя стоит отталкать машину недалеко от входа как все начинает работать.
[Ответ]
VI_LADY 13:55 09.09.2008
Сообщение от Neon:
хотя стоит отталкать машину недалеко от входа как все начинает работать.
я тоже теперь не эксперементирую заезжать внутрь... паркуюсь рядом и не обламываюсь
[Ответ]
Аид 14:46 09.09.2008
Сообщение от Neon:
стоит отталкать машину недалеко от входа как все начинает работать
инетересно, как это сделать, если машина на скорости\паркинге и на сигналке? )))
[Ответ]
Neon 18:11 09.09.2008
Сообщение от Аид:
инетересно, как это сделать, если машина на скорости\паркинге и на сигналке? )))
тупо открывают машину ключом.... далее открывают капот и снимают клему с акумулятора чтоб не кричала, и еще чтоб руль не заблокировался ключик в зажигании повернуть....
[Ответ]
weter7up 20:38 09.09.2008
Сообщение от jon_d:
ТЫ КУДА МОЮ РОДНУЮ ШКОЛУ С КОЛЕСНИЧЕНКО ЗАПЕР??????? Злодей!!!!!
ни кто твою школу с колесниченко не заперал, Новосибирская дом 3 Вечерняя школа №14 напротив заправки ВТК
[Ответ]
yura_n 07:48 17.09.2008
был вчера вечером на Олимпике и действительно не смог поставить на сигналку, хоть в упор, хоть издалека...
[Ответ]
IN-DIGo 10:05 03.05.2009
вчера вечером наблюдалась такая же картина. Корень зла так и не нашли?
[Ответ]
IN-DIGo, последние дни - не наблюдалось такой картины.
Выяснили, что сигнал м.б. глушится: либо просто другими сигналками, либо еще каким-то глушаком.
[Ответ]
Аид 19:57 03.05.2009
предлагаю пытать рекрута каленым железом... должен сознаццо.
[Ответ]
Пыж 20:57 03.05.2009
радиотехники с соседнего политеха промышляют)). Сам один из них.
[Ответ]
Ребят, есть такой помоешный радиодиапазон - 433-434МГц. Туда по гостам сбрасывается всякий радиомусор (ну там радиоследы промышленных установок, радиосоставляющие всяких СВЧ-печек и так далее). В том числе конкретно на частоте 433,920Мгц работают все ваши радиобрелки. А если кто не верит бирке на брелке, может вооружиться любой приличной радиостанцией с VFO (прямым вводом частоты) или сканирующим радиоприемником. Можете вживую послушать, как тренькают пейджинговые сигналки в радиусе метров 600-900.
Теперь как с преамбулой закончил, перехожу к источнику ваших бед. Как диапазон по хорошему всё равно никому жизненно не нужен, то в этом диапазоне (433,075-434,775) разрешены к нерегистрируемому использованию на вторичной основе маломощные радиостанции (LPD). У них, правда, шаг сетки 25Кгц, поэтому самый ближний канал (35) - это 433,925МГц. Однако те рации которые в основном продаются, в жизни такую узкую полосу излучения не обеспечат, так что в принципе можно считать, что сигналки работают на 35 канале LPD.
И ишшо один момент - у диапазона длина волны такая, что как раз для города очень подходит - хорошо от стен отражается, прохождение радиоволн интересное. Отсюда такая четкая локализация аномальной зоны.
Короче, если без теории какой-то гнилой *****ас скорее всего поставил самопальный ретранслятор на 35 канале LPD. А как руки у него из ж0пы, то об узкой полосе он и не помышляет, зато усилок наверняка есть. Отсюда в канале постоянная несучка и естессно ваши сигналки с милливатами мощности хера перебьют стоваттный девайс на частоте 433,920. Если хотите узнать - кто же эта падла - пошукайте в вашей ветке про радиолюбителей, либо на форуме LPD на radioscanner (например вот здесь).
И нет тут никаких вояк или научных экспериментов.
[Ответ]
Ivan XXX 22:01 05.05.2009
после такого поста тему можно закрывать )
все доходчиво и прозрачно )
[Ответ]
Zoo 2 05:25 06.05.2009
Просто ради интереса, у кого есть мыльница из связного (условно). Короче эдакие уоки-токи копеешные. Включите 35 канал (433,925), послушайте в том районе. Просто мне проблематично - только летом смогу.
[Ответ]
recruit 08:05 06.05.2009
Сообщение от Zoo 2:
...поставил самопальный ретранслятор на 35 канале LPD...
был бы радиолюбительский ретранслятор - слышал бы скорее всего речь. там не речь. по крайней мере полгода назад то что я там видел - это были какие-то данные. fsk модуляция с девиацией 64 кГц такого хорошего уровня. явно не разрешенные 10 мВт в этом диапазоне. ну и, конечно, да. очень грязный спектр. хвосты такие большие. )
[Ответ]
builder 08:09 06.05.2009
Господ радистов и прочих лиц причастных с наступающим! [Ответ]