Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Юридические советы>Суд с МТС
RDS 15:45 29.08.2008
Волчица,

Не надо ждать пока тебя вызовут в суд, нужно самой подать иск на МТС...
Ispanka 15:48 29.08.2008
Волчица, так какого числа пришло уведомление от МТС? 5го августа?
Catarina 15:56 29.08.2008
Ispanka, 5 августа, судя по всему, письмо было написано и отправлено. Дней 7-10 оно идет...
Волчица, вы в принципе можете прикинуться веником и сказать: "А я ничего не получала. Подписи моей нет". Но это ссора с соседями, получится, что они врут, и более того, вам и впрямь надо активно защищаться. Адвоката бы вам...
Волчица 15:58 29.08.2008

Сообщение от akbk:
А срок давности по таким делам есть?
Почему МТС только через несколько лет спохватилась?

мы им тоже задали этот вопрос..Они сказали..пока до вас очередь дошла..Типа должников у них много...
Волчица 15:59 29.08.2008
Ispanka, пришло числа 17 -го
Ispanka 15:59 29.08.2008
Catarina, я предполагаю, что пока дело не передано в суд, отказать в распечатке не имеют права. Поэтому и спросила про дату получения письма.
Ispanka 16:00 29.08.2008
Волчица, блин, уже 29-е. вы когда обращались в мтс за распечаткой?
Волчица 16:01 29.08.2008
Catarina, ды соседи то возмущаться не будут..скажут что ошиблись..с ними проблем не будет..Вот только есть ли смысл говорить что не получала или нет? или наоборот говорить что получила только сейчас, типа где они были все эти 2 года?

А насчёт адвоката я конечно не против, но во-первых, какая гарантия, что мы дело выйграем, во-вторых, где найти такого адвоката, который занимается именно такими вопросами, и в-третьих, где взять деньги на адвоката?
Волчица 16:01 29.08.2008

Сообщение от Ispanka:
Волчица, блин, уже 29-е. вы когда обращались в мтс за распечаткой?

обращались, читай выше...
proper fuck 16:05 29.08.2008
RDS, ага. блажен, кто верует, что вход. звонки в КЦ не регистрируются
Catarina 16:13 29.08.2008
Волчица, обращайтесь еще раз. В письменной форме. Лично тоже могут не принять... Поэтому я в таких случаях отправляю ценное письмо с описью вложения и уведомлением + доставка. Стоит это в зависимости от веса письма и объявленной ценности в пределах 50-70 ру. В заявлении потребуйте предоставить распечатку с...по... Хорошо бы еще сослаться на закон, в соответствии с какими статьями поставщик услуг обязан вам это сделать. В конце можно приписать: "В случае непредоставления таких сведений обращусь в суд"...
Ой, как долго вся эта тягомотина будет тянуться (((
а насчет адвоката - это понятно, та же проблема (

Сообщение от :
RDS, ага. блажен, кто верует, что вход. звонки в КЦ не регистрируются

ну тем более, кто мешает девушке сказать, что звонила она в МТС с просьбой заблокировать симку? Тем более, что подавали заявление в милицию о том, что телефон украден был. И пусть фирма разбирается, почему она допустила такую оплошность, не отреагировав на звонок абонента.
RDS 16:13 29.08.2008
Волчица, Так вы что письмо получили не только в этом году, но и в 2006 году???

В любом случае.. какая разница.. даже если письма от МТС небыло вообще, они в праве обратиться в суд не уведомляя об этом вас!!! А потом вам СУД вышлет повестку на заседание...

ТАк что получали или не получали вы это письмо никого волновать не будет!!! Единственный вопрос будет так:
С: Вы получали извещение?
В: ДА
С: Почему на заплатили?
В: Потому что.......

И вот тут вы должны нападать.... если скажете, что денег нет или ще чего в этом роде.. "Я думала все обойдеться и так.. может ошибка какая-то" Эти слова будут отягчающими для Вас, ибо вы знали, что вам выставили счет за услуги и приэтом проигнорировали его и не захотели платить!!!

Поэтому нужно разрабатывать тактику нападения!
vladimirtimofeev 16:14 29.08.2008
Скидываемся на адвоката.
RDS 16:17 29.08.2008

Сообщение от Волчица:
А насчёт адвоката я конечно не против, но во-первых, какая гарантия, что мы дело выйграем, во-вторых, где найти такого адвоката, который занимается именно такими вопросами, и в-третьих, где взять деньги на адвоката?

Дело вы не выиграете однозначно! 100% таких дел выигрывает МТС, вопрос только всегда стоит о сумме, а без детализации сложно что-либо говорить.

Кроме того! в МТС есть ИССА, и через нее можно слать СМС не имея на руках сим-карты!!! Для этого достаточно знать номер телефона и пароль доступа.
Catarina 16:23 29.08.2008
RDS, не пугайте человека. Надежда есть всегда, пусть хоть и маленькая.

Сообщение от :
в МТС есть ИССА, и через нее можно слать СМС не имея на руках сим-карты!!! Для этого достаточно знать номер телефона и пароль доступа

для чего это нужно? я не поняла...
RDS 16:33 29.08.2008

Сообщение от Catarina:
RDS, не пугайте человека. Надежда есть всегда, пусть хоть и маленькая.
для чего это нужно? я не поняла...

Ну это я к тому, что я знаю пароли доступа к ИСа полутора десятков человек и могу с "их телефонов" отправлять СМС.

ТАк что один из ходов: пусть МТС предоставить АВТОРИТЕТНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, что их сайт не подвергался хаккерской атаке в течении с момента пропажи телефона и до момента отправки СМС...
Волчица 17:06 29.08.2008

Сообщение от RDS:
Волчица, Так вы что письмо получили не только в этом году, но и в 2006 году???

нет, мы получили это письмо впервые
Волчица 17:08 29.08.2008

Сообщение от RDS:
Дело вы не выиграете однозначно! 100% таких дел выигрывает МТС, вопрос только всегда стоит о сумме, а без детализации сложно что-либо говорить.
Кроме того! в МТС есть ИССА, и через нее можно слать СМС не имея на руках сим-карты!!! Для этого достаточно знать номер телефона и пароль доступа.

что такое ИССА? что за пороль доступа? Кодовое слово что ли? Кодовое слово знаю только я и моя мама
Вертухай 17:11 29.08.2008
все это детский лепет, в Ваших же интересах оплатить долг...потом придется оплачивать и долг и пошлину + головомойка. если мтс засуетилась - значит тот договор у них цел...с Вашей подписью, а то что не читали так это уже Ваши проблемы...
для остальных это хороший пример
Волчица 17:14 29.08.2008
Вертухай, тогда скажи мне мой дорогой, раз ты такой умный, может ты хочешь оплатить мне долг? Где я тебе возьму эти деньги? Высру что ли?

И при чём тут договор? Я его читала и что дальше?
totishe 17:50 29.08.2008
Волчица, тут к сожальенью найдешь не найдешь, придут приставы и взыщут, деваться некуда (
Имущество есть?
Мне так же с Дятлом пришлось оплатить, правда сумма была в 10 раз меньше, и я нашел сцуко покупателя-покупателя который наболтал....
Между прочем по распечатке позвонил на часто прозваниваемый номер, скажл что вот дескать дружище номер такой-то я ему денег задолжал, а дозвониться не могу отключен - сдали )))))
LesNick Saul 17:59 29.08.2008
а была б Волчица стрёмной, хер бы кто в этой ветке, кроме эрэсэса и ещё парочки завсегдатаев раздела отписался...

По сабжу:

Сообщение от Волчица:
Где я тебе возьму эти деньги? Высру что ли?
И при чём тут договор? Я его читала и что дальше?

Волчица, если читала договор, то его надо выполнять. ты не выполнила договор, поэтому должна заплатить.

Сообщение от Волчица:
что такое ИССА? что за пороль доступа?

ИССА - Информационная Система Сервиса Абонента - услуга МТС, которая позволяет управлять абоненту своим счётом средствами интернет (предоставляется бесплатно во всех тарифах МТС). Если б у тебя была она подключена, то ты смогла б сразу заблокировать номер телефона на сайте МТС.

Сочувствую в ситуации, но твои истеричные вопросы форумцам, типа "Я тебе денег высру что ли?!" вызывают недоумение...
rigorin 18:08 29.08.2008
Волчица, я не знаю, как в Вашем договоре, а у меня еще пропИсана и неустойка за неуплату в размере 1 % в месяц от суммы долга. Правда, это не на Джинсовой линейке тарифов было.
Волчица 19:04 29.08.2008
rigorin, да, мама что-то про неустойку говорила (
Волчица 19:04 29.08.2008
LesNick Saul, по моему в этой ветке я обращаюсь к юристам, а не к тем, кто не знает что сказать, а только умничает! Если нечего умного написать-лучше промолчи!
Волчица 19:29 29.08.2008
юристы, а как насчёт срока исковой давности? Кто-нибудь может мне это объяснить? Подходит ли наше дело под это?
Div4ina 19:38 29.08.2008

Сообщение от :
ну тем более, кто мешает девушке сказать, что звонила она в МТС с просьбой заблокировать симку?

мешает то, что звонки от абонентов за-пи-сы-ва-ют-ся
Catarina 19:39 29.08.2008
Волчица, бытует мнение,что исковая давность - это срок для подачи искового заявления. Это не совсем так. Согласно ГК, ИД - это срок для защиты по иску лица, право которого нарушено. Стандартный срок - 3 года. Есть исключения... См. ст.ст. 195-208 ч.1 ГК
Snusmumrik 19:55 29.08.2008

Сообщение от Div4ina:
мешает то, что звонки от абонентов за-пи-сы-ва-ют-ся

т.е. если я щас позвоню в билайн и спрошу точное московское время, то через 3 года гденибудь в логах будет числиться :"скажите, плиз, сколько щас времени?"?)))
Div4ina 19:59 29.08.2008
о сроках хранения записей - эт не ко мне вопрос)
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх