Сообщение от relusion:
Ниразу не слышал чтобы кто то отключал климат для обгона. ИМХО байки все это.
а инструкцию к автомобилю читать не пробовал? В инструкции к ШевиАвео такой пункт я своими глазами видел.
В любом случае, компрессор кондиционера отбирает нес-ко лошадей у двигателя, что хоть на считанные доли секунды, но замедлит динамику автомобиля. При напряженном обгоне с педалью в полу, особенно когда мощность невелика, эти десятые доли секунды могут стать решающими.
[Ответ]
Причина Безумств 00:28 10.09.2008
Carlsson, у туарега с каеном подвеска идентична?...
[Ответ]
Алкаш Буйный 09:27 10.09.2008
Сообщение от _ZNATOG_:
я ездил на Гольф 4 с кондеем, двигло 1,4 75 сил, пох на все! 160 идет как по маслу, а разгону 10-ки вазовские позавидуют, хотя по техническим х-кам у них разгон бырей... Да и на обгон идет без проблем. И на кой хрен 180 лысых?
160 на 5000 оборотов, долго не прокатаешься на овощном двигле. Ты на 3-х дверном катался? Лично на полуразвалившемся ваз211008 на газу дрючил 5-ти дверный хетч гольф 1.4.
Обгон без проблем, когда по городу крейсерскую скорость наберешь, на загруженной трассе проблем дохрена
[Ответ]
relusion 10:04 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
а инструкцию к автомобилю читать не пробовал? В инструкции к ШевиАвео такой пункт я своими глазами видел.
В любом случае, компрессор кондиционера отбирает нес-ко лошадей у двигателя, что хоть на считанные доли секунды, но замедлит динамику автомобиля. При напряженном обгоне с педалью в полу, особенно когда мощность невелика, эти десятые доли секунды могут стать решающими.
Инструкцию шеви авео читать не пробовал ибо нет у меня не шеви авео ни инструкции.
Но отключать кондей на обгонах?
Смешно очень. Если хочешь динамику купи машину дороже.
А то получается чтобы бежать по улице быстрее надо раздеться, а потом опять одеться. Ведь одежда сковывает твои движения. И доли секунд могут стать решающими.
Нех соваться на обгоны в которых не уверен.
Каждый водитель должен знать свое место в потоке на трассе.
Если у тебя 60л.с. зачем же ты поедешь в обгон в горку?
[Ответ]
diman2002 11:51 10.09.2008
всебы хорошо, но почему у фольцев такой дизайн скучный, вот и сабж получился пресный....имхо - пародия на туарег....
по флуду - у мну 2.2, 147 л.с., климат....вроди и объем и моща нормальная, вот тока климат всеравно влияет на динамику, при обгонах конечно не отключаю - и так прет, а вот в городе иногда езжу без климы, и тогда тачка ваще агонь!!! ну или спорт режим включаю, потеря мощность нивелируется...
у дизелей замечал - кондюк не особо влияет на динамику
[Ответ]
Carlsson 12:52 10.09.2008
relusion, и тем не менее, вся европа на маломощных автомобилях именно так и ездит - когда нужна максимальная мощность двигателя, кондиционер отключают.
вероятно, они полные придурки, раз так делают... у них же нет синих писюлек и бразговиков спарсо... а значит и +50% мощности им они не добавляют...
[Ответ]
relusion 13:11 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
у них же нет синих писюлек и бразговиков спарсо... а значит и +50% мощности им они не добавляют...
Непонятно зачем ты это сюда приплел.
Ностальгируешь?
[Ответ]
diman2002 14:22 10.09.2008
Сообщение от Причина Безумств:
факт...на полицейских бибиках,при нажатии педальки газа в пол,кондей автоматом вырубается.......
по-моему эт тока в пендостане и не на всех машинах.....
[Ответ]
Причина Безумств 20:36 10.09.2008
Сообщение от diman2002:
по-моему эт тока в пендостане и не на всех машинах.....
в пендосии и вроде на всех...я в своё время это чудо во владике видел....
[Ответ]
GrafD 22:53 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
и еще раз - читай тест.
действительно... ты уже приводишь цитаты.. которые я не писал..пост №67 к чему бы это.. на тебя так запуск коллайдера повлиял? [Ответ]
GrafD 23:09 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
начнем с того, что такого двигателя ни на Q5, ни на Q7 нету и никогда не было...
ах тебе в граммахх..тогда 3.0 tdi перепутал с седанами..
Сообщение от Carlsson:
если бы, ды кабы... безусловно, турбонаддув, особенно вкупе с непосредственным впрыском позволяет снизить удельный расход топлива, особенно в режиме частичных нагрузок. Но 8л при 200л.с. - это из разряда маркетинговых уловок.
да ты эксперт я забыл нельзя доверять инженерам ауди.. вот про Q5
Количество цилиндров 6
Рабочий объем двигателя 2967 см3
Конфигурация двигателя V-образный
Количество клапанов (на цилиндр!) 4
Макс. Мощность 240 л.с.
Макс. Крут. Момент 500 Нм
Тип впуска Непосредственный впрыск
Наличие наддува
Топливо ДТ
Обороты макс. Мощности 4000-4400 об.мин.
Обороты макс. Крут. Момента 1500-3000 об.мин.
Максимальная скорость 225 км/ч
Разгон до 100 километров в час 6.5 с
Расход топлива в смешанном цикле 7.5 л/100 км
Расход топлива в городском цикле 9.2 л/100 км
Расход топлива в загородном цикле 6.6 л/100 км
Сообщение от Carlsson:
железная логика... по-твоему, немецкие автомобили(фолькс, ауди, опель, бмв) не могут иметь 100л.с? или они тоже "для 3-их стран"?
в свежих моделях .. минимум 101 для жадных пенсионеров.. от 1.8Т это уже похоже на немецкий авто.. тенденцию развития смотри выше на крутящие моменты .. мощность.. и расход..
[Ответ]
Eek 23:13 10.09.2008
у туарега с каеном подвеска идентична?...
каен, наскока мне известно, вообще в общем то из туарега сделан...
[Ответ]
rEdIsOn 23:14 10.09.2008
вот что заметил - хозяин авто редко когда будет просчитывать кг на лс, сравнивать мощность своего авто против конкурента. А вот кто не собирается брать - так все косточки перемоют имхо
[Ответ]
Причина Безумств 23:15 10.09.2008
Сообщение от Eek:
каен, наскока мне известно, вообще в общем то из туарега сделан...
Сообщение от GrafD:
в свежих моделях .. минимум 101 для жадных пенсионеров.. от 1.8Т это уже похоже на немецкий авто.. тенденцию развития смотри выше на крутящие моменты .. мощность.. и расход..
... в свежих авто в Европе очень даже популярны 1,4 без наддува и 1,6 80-115 л.с.
[Ответ]
GrafD 23:24 10.09.2008
Сообщение от Kostyan:
... в свежих авто в Европе очень даже популярны 1,4 без наддува и 1,6 80-115 л.с.
в опелях может и есть такие.. не знаю.. но назави мне двигатель например у ауди..который бы имел 80л/с при 1,6 л? читай больше журналов..
[Ответ]
Kostyan 23:27 10.09.2008
GrafD, Ауди А3 1,6 л 102л.с. 8 кл. за 800 тыр, учи матчасть, и не дерзи. Я написал интервал 80-115 для 1,4 и 1,6
[Ответ]
Carlsson 23:29 10.09.2008
Сообщение от GrafD:
действительно... ты уже приводишь цитаты.. которые я не писал..пост №67 к чему бы это.. на тебя так запуск коллайдера повлиял?
сорри, перепутал... уже все исправил ))
Сообщение от GrafD:
Q5, 3.0л, 240л.с.
Расход топлива в смешанном цикле 7.5 л/100 км
Расход топлива в городском цикле 9.2 л/100 км
Расход топлива в загородном цикле 6.6 л/100 км
На тигуане 1.4тси расход получился 14л на сотню...
думаю, при очень спокойной езде в городе - около 10л будет.
По паспорту у него расход 10.6 по городу.
и к чему ты привел в пример дизельную модификацию Q5?
Сообщение от GrafD:
да уж... действительно огромная разница - 100 и 101 лошадь...
[Ответ]
Причина Безумств 23:32 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
да уж... действительно огромная разница - 100 и 101 лошадь...
Сообщение от Kostyan: GrafD, Ауди А3 1,6 л 102л.с. 8 кл. за 800 тыр, учи матчасть, и не дерзи. Я написал интервал 80-115 для 1,4 и 1,6
в чем вопрос если сказать нечего то про погоду можно поговорить....тут речь шла что в современной линейке авто нет двигателей меньше 100л/с.. ты что хочешь доказать? я тебя конкретно спросил какие модели ауди имеют меньше? 1,4 так те вообще TFSI со 125 лошадками..
[Ответ]
GrafD 23:35 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
и к чему ты привел в пример дизельную модификацию Q5?
Сообщение от GrafD:
в опелях может и есть такие.. не знаю.. но назави мне двигатель например у ауди..который бы имел 80л/с при 1,6 л? читай больше журналов..
а что, на ауди заканчивается мир немецких авто? или Фольксваген уже не ценится? А ведь у гольфа есть 1.4л 80 сил... ах да - по твоей логике - "это банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран.."
[Ответ]
Чинганчгук 23:38 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
а что, на ауди заканчивается мир немецких авто?
Carlsson, а что, на бмв заканчивается мир немецких авто ? [Ответ]
Carlsson 23:39 10.09.2008
Сообщение от GrafD:
в чем вопрос?
если это все:
Сообщение от GrafD:
+1 при чем посмотрите тенденцию немецких авто по л/с.. их все больше и больше..при меньшем объеме двигателей.. и это в европе где очень жесткие экологические требования .. чего стоят Q5 Q7 и их 3.2 литровые турбо движки хочется сказать к чему такая мощь.. и тут выступает менеджер вага и ему такой вопрос задают..и что он отвечает.. блаблабла.. и тут бац.. для комфортной езды.. лошадей много не бывает... их ограничивает расход..топлива..если совместить расход не более 8 литров..и мощь более 200л/с вот он конкурентно способный авто..
я так подумал а ведь прав..нкто не откажется от мощности при умеренном аппетите.. ведь приятно чувствовать мощь авто.. при расходе наших жигулей.. да и такие вещи как климат контроль не мешают обгону..я вот всегда задумывался как люди ездят со 100лошадями..и с климат контролем.. как они ускоряются как обгоняют.. оказываются все проще при обгоне отключают.. тьфу ты банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран..
про дизельный авто, то нужно было это указать, ибо до этого речь велась именно о бензиновых наддувных двигателях.
[Ответ]
Carlsson 23:42 10.09.2008
Сообщение от Чинганчгук: Carlsson, а что, на бмв заканчивается мир немецких авто ?
иди нах из моей темы - забодал уже срач разводить. Поговорить как мужик с мужиком при личной встрече отказался, вот молчи и не подтяфкивай.
[Ответ]
GrafD 23:42 10.09.2008
Сообщение от Carlsson:
А ведь у гольфа есть 1.4л 80 сил... ах да - по твоей логике - "это банановая республика с банановыми автомобилями..для 3 стран.."
глупо покупать..костюм сшитого по хорошим лекалам..в хорошей фирме..но из дерьмового материала.. смотрится издалека красиво но вот носить неудобно и изнашивается быстро.. зачем платить за значок фольса..а ездить по динамическому комфорту шевроле.. непонимаю..
[Ответ]
Carlsson 23:43 10.09.2008
кожашки те же?....
думаю да... если не ошибаюсь, у них даже каталожные номера на многие кожашки совпадают...
[Ответ]
Kostyan 23:44 10.09.2008
GrafD, ну Carlsson, чуть опередил меня, в новом Гольф 6 1,4 80л.с ( как и в Гольф 5), у Опеля, Форда, Мегана, Фиата, Сида и т.д. есть двигатели около 100 л.с. или меньше и они весьма популярны, это "конкретный ответ" на
Сообщение от GrafD:
ты что хочешь доказать? я тебя конкретно спросил какие модели ауди имеют меньше?