Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Модели и тест-драйв>Test-Drive Volkswagеn Tiguаn.
Carlsson 01:18 18.08.2008
Долгое время Фольксваген оставался в стороне гонки вооружений в классе компактных паркетников. Но они не дремали в сторонке, и, в то время, пока конкуренты отхватывали все больший и больший кусок рынка, завоевывая кошельки покупателей, немцы создавали свое секретное оружие. Итак, трепещите, разнообразные Рав4 и его клoны - на дороги выходит новый Тигуан!

По сути, что представляют сoбой автомобили из Вольфсбурга? Прежде всего Фольксваген - это образец в качестве, безопасности, управляемости... Имеют ли модели этого автогиганта право на ошибку? Нет. Не имеет этого права и Тигуан. Он должен быть не просто хорошим паркетником, ориентируясь на соперников. Он должен стать лучшим, должен стать примерoм для подражания, эталоном в своем классе, как это уже сделали все модели концерна.
Ну что ж, посмотрим, так ли это на самом деле... [Ответ]
Carlsson 01:20 18.08.2008
Салон
Трудно ожидать от Фольксвагена какого-либо откровения по части интерьера, консерватизм бросается в глаза, cстоит лишь дверь.
Внутри вам ничего не будет напоминать о том, что вы находитесь во ведорожнике. Ощущения, словно в обычном хетчбеке гольф-класса. Впрочем нет, не гольф класса... скорее гольф-плюс класса. Салон практически полностью повторяет одноименный хэтчбэк, VW Golf Plus то бишь. Такие же типично по-немецки жестковатые сиденья с выверенным профилем, та же по-вэновски высокая посадка, та же уйма всяких ниш и ящичков для мелочевки.
Качество отделки передней панели вполне приемлимое - мягкий верх, жесткий низ. Вреде бы все по законам жанра, но боже, как же здесь скучно... серость и унылость - конек данной модели. Картину оживляют лишь кругленькие дефлекторы вентиляции и фирменная подсветка приборов - фиолетово-синие шкалы и красные стрелки - класс!
В распоряжении задних пассажиров уйма места для головы и для ног, дефлекторы климат-контроля и пластиковые столики, откидывающиеся из спинок передних кресел.
А вот возможность двигать задний диван вперед-назад выглядит, словно первоапрельский ляп - багажник от этого больше не станет, а вот пассажирам придется сверуться в позу эмбрионов, и те самые пластиковые столики будут нещадно бить по коленям - больно, знаете ли, особенно учитывая "прыгучесть" автомобиля на кочках, впрочем, об этом чуть позже...
Кстати, по поводу багажника - мало того, что хрупкой девушке придется сильно постараться, чтобы закрыть 5-ую дверь, усилия приходится прикладывать явно не женские, так он еще даже меньше, чем в конкуренте Рав4 и родственничке-Plus'e. По паспортным данным его объем составляет 470л. Если честно, не знаю, как немцы это замеряли, возможно от пола до потолка. Но под шторкой(точнее жесткой полкой) его объем чуть больше 300литров - это даже меньше, чем у большинства хэтчбеков С-класса, Мазды3 и Фиат Браво, например... так что в качестве места отдыха на море лучше выбирать нудисткий пляж, чтобы не чувствовать себя обделенным в количестве взятых с собой вещей. Радует лишь то, что все сиденья, кроме водительского, можно сложить, да и сам багажный отсек абсолютно ровной кубической формы - никаких выступающих колесных арок и т.п...

__________________________________________
Фото:
1. унылый интерьер;
2. четкие и информтивные приборы;
3. место для задних пассажиров;
4. багажник.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: панель.JPG
Просмотров: 232
Размер:	134.6 Кб
ID:	311174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: приборы.JPG
Просмотров: 131
Размер:	106.4 Кб
ID:	311175  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: задние пасс.JPG
Просмотров: 119
Размер:	66.0 Кб
ID:	311176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: багажник.JPG
Просмотров: 84
Размер:	113.0 Кб
ID:	311177  

[Ответ]
Carlsson 01:22 18.08.2008
Двигатели

Это что-то новенькое...
Пожалуй, начнем с того, что Тигуан, несмотря на свою кажущуюся банальность, "подумаешь, паркетник - вон их сколько сейчас развелось, на любой вкус и цвет", является единственным в своем роде, сейчас объясню, почему.

Во-первых, это первый кроссовер, комплектация и внешний вид которого измеряется в градусах. Нет, не в тех, которые булькают, а в тех, которые изображены на школьном транспортире. Впервые покупатель волен выбирать форму передней части автомобиля. В комплектации Track & Field нос автомобиля словно заточен под преодоление легкой степени бездорожья - угол въезда на данной моделе составляет 28°. Это не много, но и не мало. К слову, у ближайших конкурентов, Рав4 и Фрилэндера, 28° и 31° соответственно.
А вот в комплектации Sport & Style на автомобиль устанавливается, безусловно, стильный, но не совсем практичный бампер с развитыми воздухозаборниками. И угол въезда получается всего 18°, что напрочь отобивает всякую охоту куда-либо соваться за пределы асфальта.

Ну и во-вторых, Фольксваген решил полностью отказаться от применения на новинке атмосферных двигателей, прежде всего в угоду экономичности. Отныне даже базовый двиг, объемом 1.4л, оснащен наддувом. Да каким! Это не какой-нибудь вам дохлый двигатель с деццким объемом и большой, а значит инертной турбиной. Ребята из Вольфсбурга пошли в этом вопросе своим путем и решились на применение двухступенчатого наддува вкупе с непосредственным впрыском. Суть инновации заключается в том, что на малых оборотах, пока турбина еще спит, воздух в цилиндры закачивает механический нагнетатель с ременным приводом от коленвала. Приблизительно к 2000об подключается турбина, приводимая в движение дармовыми выхлопными газами. И, наконец, в районе 4000об мех.нагнетатель отключается, полностью передавая эстафету наполнения цилиндров турбонаддуву. Ну и, конечно же, непосредственный впрыск делает подобную схему еще эффективней, т.к. очень четко впрыскивает топливо с давлением в 150бар в 4приема, что позволяет оптимизировать процесс сгоранияи и не опасаться детонации при механической степени сжатии 10:1. Ессно очень прочный и жесткий чугунный блок с вкраплениями пластинчатого графита с легкостью выдержит столь высокое давление в цилиндрах.
Естественно, все эти ухищрения ради повышения кпд, а значит - улучшения экономичности и повышения удильной мощности.
Посмотрим, как это все работает в реальной жизни.

На тест-драйве была возможность опробовать всю гамму моторов... хотя гамма - слишком громкое название, нот в ней явно недостаточно. На выбор покупателям предлагается лишь два двигателя, оба носят шильдик TSI и имеют объемом 1.4л и 2.0л(у последнего нет мех.компрессора, только турбина низкого давления), 150 и 170 сил соответственно. Первый поставляется исключительно с механикой, второй - исключительно с гидромеханическим автоматом на 6 ступеней.
Есть еще и 2-х литровый турбодизель, мощностью 140 и 170л.с, в зависимости от степени форсировки. К сожалению, эти двигатели пока не поставляются в Россию и вопрос о производстве таких авто в России пока остается открытым. А жаль - сами по себе - это отличные дизельные двигатели с системой питания Common Rail(наконец-то Фольксваген отказался от использования насос-форсунок), которые уже давно ставятся на Golf, Touran и Passat и успели себя неплохо зарекомендовать.
Ну да ладно, на тест предоставленнo все что пока доступно нашим покупателям, и на том спасибо. Начнем, пожалуй, по возрастанию.

Характер

вот так сюрприз...
Получив ключи от автомобиля с 1.4TSI, я уже было приготовился к неспешному флонированию по улочкам города, т.к, честно признаться, не питал иллюзий в плане динамических качеств к 150-сильному пусть паркетному, но все же внедорожнику массой за 1.5тонны. А тихая кошачья поступь Тигуана, при выезде со двора автосалона, и вовсе настраивала на спокойный лад...
Но не тут то было! Как только шлакбаум открылся, притапливаю педальку, и волна мягкого ускорения без задержек накрывает автомобиль. Что не удивительно - абсолютно ровная полка максимального момента в 240нм сохраняется с 1750 до 4000об/мин. Впечатляет...
Но на загородной 150 сил высокому автомобильчику уже начинает нехватать, на скорости свыше 100км/ч ускорение уже вяловатое. Но всеравно, динамика не идет ни в какое сравнение с ближайшими конкуренами - уснуть за рулем уже не удастся. А уж по соотношению цена/получаемое ускорение ему и вовсе нет равных в своем классе. Правда обнаружилась не совсем приятная особенность - чтобы тронуться на крутом подъеме, пришлось слегка поджечь сцепление - тяги на низах маловато... Да и расход не сильно-то и впечатлил - 14л/100км - могло бы быть и поменьше... Да, конечно я не слишком-то и жалел педаль акселератора, но все же я ожидал более низких показателей.
2.0TSI поставляется исключительно с гидромеханическим автоматом на 6 ступеней, механика пока не возможна в принципе. Впрочем, даже автомат, который, к слову, работает весьма споро, не скрадывает мускулистые замашки двигателя - с такой тягой уже можно позажигать и обставить более мощных соперников - 3.0-литровый 220-сильный Митсубиси Оутлендер ХЛ, к примеру, ускоряется гораздо скучнее по ощущениям, хотя на бумаге цифры схожи.
Конечно, это Фольксваген, и он не является синонимом спортивного автомобиля, но оба таких зверька под капотом уже подстегивает к тому, чтобы немного похулиганить, благо жестковатое шасси отлично сопротивляется кренам и держит дорогу. Хотя руль, как и на Гольфе, пустой и невесомый.
Но все же приятно осознавать, что подвеска автомобиля находится в полной гармонии с его двигателями. Но вот находится ли она в гармонии с пассажирами? скорее нет, чем да... На мелкой ряби и поперечных швах в салон проникают достаточно ощутимые толчки и вибрации, а крупные неровности автомобиль вообще отрабатывает очень жестко - задних пассажиров болтало, словно в легкой шлюпке в девятибальный шторм. В таком поведении нет ничего удивительного - шасси практически полностью перекочевала сюда с Пассата, и, дабы короткоходные механизмы не пробивало на пересеченной местности, характеристики упругих и демпфирующих элементов подобрали соответствующие - чтобы сомкнуть подвеску, нужно постараться...

Полный привод

Фирменная система полного привода 4motion, получившая в качестве "надзирателя" за распределением тяги электрогтдравлическую муфту Haldex 4-го поколения, уже применяемую на таких автомобилях как Сааб 9-3, ЛР Фрилэндер, большей части всех полноприводных Вольво и т.д...
Естественно, принцип ее действия мало чем отличается на разных автомобилях, отличия лишь в настройках и чувствительности.
Трогается Тигуан, как и Фрилэндер, с заблокированной муфтой, но по мере разгона момент постепенно перетекает на передние колеса, в угоду экономичности. Но на задней оси всегда остается легкий "преднатяг" в 10% от всей тяги.. Электроника постоянно корректирует распределение момента в зависимости от показания датчиков продольных и поперечных ускорений, проскальзования колес, угла их поворота и т.д... Все это работает на то, чтобы при малейшей угрозе проскальзования и потери сцепления шин, перераспределить момент между осями в нужной пропорции. В какой-то момент автомобиль и вовсе может стать заднеприводным, но это практически не ощущается - электроника очень быстро реагирует на малейшее изменение ситуации.
Такая трансмиссия делает автомобиль стабильным и предсказуемым на всех видах покрытия, что и было доказанно на гравийной площадке - Тигуан легко и непринужденно шел в занос и неплохо контролировался рулем и газом.

Тигуан не окажется беспомощным и при выезде на семейный пикник, ессно только в комплектации с большим углом въезда. Более того - в комплектации Track & Field есть еще заветная кнопочка "Offroad", при нажатии на которую ESP отправят в спячку, активизируют систему помощи при спусках, педаль газа станет менее чувствительной, ABS позволит небольшую блокировку, что очень полезно на сыпучих покрытиях, а тормозные механизмы более активно, чем в обычном режиме будут притормаживать буксующее или висящее в воздухе колесо, имитируя тем самым межколесные блокировки диффов, что вполне логично, учитывая склонность короткоходной подвески к вывешиванию. Нечто подобное, только более продвинутое, применяется и на ЛР Фрилэндер и называется TerrainResponse. Конечно, старые-добрые механические запиралки все это заменить не в силах, но подумаем, а надо оно такому автомобилю как Тигуан? Ведь это скорее даже не кроссовер, а Golf Plus с полным приводом. Поэтому не стоит увлекаться покорением направлений, т.к. повредить элементы шасси или оторвать что-нибудь важное на таком автомобиле - как два пальца абассафальт...


_____________________________________
Фото:
1. Sport & Style (фото с volkswagen.ru);
2,3. Track & Field;
4. заветные буковки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: glavni.jpg
Просмотров: 116
Размер:	32.5 Кб
ID:	311185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид спереди.JPG
Просмотров: 177
Размер:	142.6 Кб
ID:	311186  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид сзади.JPG
Просмотров: 128
Размер:	222.3 Кб
ID:	311187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tsi.JPG
Просмотров: 45
Размер:	76.1 Кб
ID:	311188  

[Ответ]
Carlsson 01:22 18.08.2008
Безопасность
Уже на протяжении многих лет автомобили Фольксваген остаются одними из самых безопасных в своих классах. Тигуан не стал исключением и показал наивысшую оценку за безопасность - целых 5 звезд. Конструкторы всеми силами стремились сделать "клетку" салона максимально жесткой, предоставив запрограммированным зонам деформации гасить энергию удара. Ну а 8 подушек безопасности стараются уберечь пассажиров от контакта с жесткими деталями салона.
На высоте также и активная безопасность. Все электронные системы, давно известные по другим моделям компании, в полном объеме присутствуют и на новинке: это и тормоза с ABS, системой распределения тормозного усилия, "дотормаживателем" в экстренной ситуации, и система курсовой стабилизации вкупе с противобуксовочной системой, и, конечно же, фирменная система полного привода 4motion.

Результаты краш-теста EuroNCAP.
5 звезд
общий балл:.......................34
Лобовой удар:....................14
Боковой удар:.....................16
Безопасность пешеходов:....17

Комплектация и цены
Итак, базовая комплектация с двигателем 1.4TSI достаточно богата, учитывая цену в 904тыр.
Вот, что мы имеем за эти деньги:
- возможность в выборе между модификациями Track & Field и Sport & Style, за это с нас не возьмут ни копейки.
- защита двигателя,
- системы пассивной безопасности (ремни с преднатяжителями, крепления детских кресел Isofix, набор подушек безопасности (фронтальные, боковые и шторки на окнах)),
- системы активной безопасности(ESP, ABS, ASR, EDS, MSR)
- двухзонный климат-контроль,
- регулировка руля по углу наклона и вылету, передние сиденья с подогревом, регулировкой по высоте и регулировкой поясничного подпора,
- электропривод зеркал заднего вида и их подогрев,
- датчик давления в шинах,
- задний парктроник,
- CD/MP3 магнитола с 8 динамиками,
- легкосплавные диски на 16 дюймов,
- противотуманки.
В исполнении Track & Field плюс ко всему еще компасс и заветная кнопочка "Offroad".
В исполнении Sport & Style плюс ко всему еще хромированная окантовка стекол, тонировка, кожаная отделка руля и рукояти КПП, ну и сиденья с более развитой боковой поддержкой.

Также есть множество дополнительного оборузования. Это и многофункциональный сенсорный дисплей, и руль с кнопками, и система помощи при парковке(автомобиль сам ищет место для парковки, сам курутит руль в нужную сторону, аодитель лишь жмет газ/тормоз) и т.д. Но все это будет доступно для заказа лишь со следующего года.
Ну а самая дорогая опция, которую можно заказать сегодня - это двиг 2.0TSI с автоматом - "всего" 150тыр нужно прибавить к базовому оснащению...

Думаю, ни для кого не секрет - в ноябре прошлого года в Калуге заработал новый завод концерна Фольксваген. Заняв площадь в 400га(и отгородив еще немного территории для производителей комплектующих) и вложив 500млн.евро в производство, компания имеет серьезные намеренья по завоеванию российского рынка. Сейчас по конвейеру отверточной сборки движутся Passat и Jetta - уже выпущено 28тысяч автомобилей и до конца текущего года планируется выпустить еще 42тыс авто, из них 5000придется на долю Tiguan'a. Плюс ко всему на том же заводе выпускается и автомобили Skoda.
В 2009-ом году планируется ввод в эксплуатацию цехов штамповки, сварки и окраски кузовов, что позволит довести объем выпуска до 150тыс.авто в год.

Итог
Так какую же все-таки функцию несет данный автомобиль в мире кроссоверов? Он стал примером для подражания или довольствуется лишь догоняющей ролью? Думаю, все-таки именно первое. Спортивным характер даже с базовым двигателем, типично фольксвагеновские черты, как то - удобство, надежность, высокое качество сборки и, ставшая в последнее время нетепичной для немцев черта - очень обширная, в сравнении с конкурентами, базовая комплектация при цене всего 904 тысячи рублей - это должно не на шутку разволновать конкурентов. А ряд инновационных решений и вовсе делают Фольксваген Тигуан уникальным предложением в своем классе, которое благодаря производству в Калуге не стало заоблачно дорогим, а скорее даже наоборот.


Выражаю благодарность официальному диллеру Фольксваге в Воронеже, компании Сервис-Модерн за проведенный тест-драйв.
__________________________________________________ ______
Фото:
1,2. краш-тест.
3. Track & Field/Sport & Style
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 320_crash.jpg
Просмотров: 55
Размер:	17.0 Кб
ID:	311489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 320_dum.jpg
Просмотров: 45
Размер:	13.1 Кб
ID:	311490  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_b.jpg
Просмотров: 75
Размер:	18.4 Кб
ID:	311497  
[Ответ]
ioann999 01:49 18.08.2008
Ты эта, давай рассказуй ужО, про саморекламу мы наслышаны, хочется уже фактов ... [Ответ]
firesanek 07:29 18.08.2008
блин.. нравится мне.. что он, что туарег... но цена не могу себе такого позволить.
немцы молодцы!
[Ответ]
Detonator 07:38 18.08.2008
Мне у фолькса Touran больше нравится [Ответ]
Carlsson 09:34 18.08.2008

Сообщение от Detonator:
Мне у фолькса Touran больше нравится

туран - это совсем другая песня и другая цена, между прочим, не самая привлекательная... [Ответ]
Алексей69 09:50 18.08.2008
Carlsson, а как тебе в сравнении с прямым конкурентом RAV4 , что по - интереснее в движении, шумка где по- лучше? [Ответ]
rEdIsOn 10:20 18.08.2008
Carlsson, как всегда - отличный отзыв. Ты на белом катался?
меня лично порадовал простор внутри, ди 150 кобыл при 1.4 мне кажется достаточно [Ответ]
Carlsson 10:29 18.08.2008
Алексей69, Тигуан лучше. И по шумке, и по управляемости. Про динамику я вообще молчу.
Magentis, да, внутри действительно очень просторно, вот только багажник маленький совсем... [Ответ]
Kostyan 20:14 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Думаю, ни для кого не секрет - в ноябре прошлого года в Ижевске заработал новый завод концерна Фольксваген.

...офигенный секрет, я думал что в Калуге)))))

Сообщение от Carlsson:
Хотя руль, как и на Гольфе, пустой и невесомый.

.... поподробнее по этому вопросу пожалуйста, не понимаю как это????
И где именное заключение "стоит/не стоит" своих денег [Ответ]
Carlsson 21:08 18.08.2008

Сообщение от Kostyan:
...офигенный секрет, я думал что в Калуге)))))

сорри, описька вышла...

Сообщение от Kostyan:
.... поподробнее по этому вопросу пожалуйста, не понимаю как это????

не знаешь, что такое пустой и легкий руль?

Сообщение от Kostyan:
И где именное заключение "стоит/не стоит" своих денег

Читай Итог, там все написанно. [Ответ]
Узбек 21:09 18.08.2008
Сегодня вот его видел на Работнице,рядом на светофоре стояли.Вначале не понял,что это за зверь.Короче, по наруже понравился. [Ответ]
Kostyan 21:27 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
не знаешь, что такое пустой и легкий руль?

серьезно -нет. В смысле легкий руль я считаю плюсом, не надо напрягаться, или я не прав?

Сообщение от Carlsson:
Читай Итог, там все написанно.

извини там мало написано, совсем мало. Например, есть ли смысл владельцу авто гольф класса планировать покупать такой авто, или лучше купить Д-класс за эти деньги Пассат, Камри, Аккорд, Мазда 6 и т.п.
Насколько я понял среди кроссоверов ему конкурентов нет, а как же кашкай? [Ответ]
Carlsson 21:34 18.08.2008
Kostyan, кашакай - это какашка.
В выводе написанно соотношение цена/качество в классе кроссоверов. Если тебе не нужен кроссовер и ты рассматриваешь пассат, мазду6, камри и аккорд, то какой смысл в твоем вопросе?

Я же написал:

Сообщение от :
Внутри вам ничего не будет напоминать о том, что вы находитесь во ведорожнике. Ощущения, словно в обычном хетчбеке гольф-класса. Впрочем нет, не гольф класса... скорее гольф-плюс класса. Салон практически полностью повторяет одноименный хэтчбэк, VW Golf Plus то бишь.

Сообщение от :
Ведь на ходу это скорее даже не кроссовер, а Golf Plus с полным приводом.

что еще непонятно?
ты вообще внимательно все прочитал? [Ответ]
Kostyan 21:40 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Ведь на ходу это скорее даже не кроссовер, а Golf Plus с полным приводом.

что еще непонятно?
ты вообще внимательно все прочитал?

у VW есть еще CrossGolf, как раз на базе Гольф плюс с полным приводом, и при том дешевле.


Сообщение от Carlsson:
Если тебе не нужен кроссовер и ты рассматриваешь пассат, мазду6, камри и аккорд, то какой смысл в твоем вопросе?

дежурная фраза...... если я ищу замену авто гольф класса ценой до 1млн, то туда попадат и кроссоверы и Д-класс.
Что про руль? [Ответ]
Carlsson 21:49 18.08.2008

Сообщение от Kostyan:
у VW есть еще CrossGolf, как раз на базе Гольф плюс с полным приводом, и при том дешевле.

он переднеприводный, не обманывай себя.

Сообщение от Kostyan:
дежурная фраза...... если я ищу замену авто гольф класса ценой до 1млн, то туда попадат и кроссоверы и Д-класс.

сорри, но немного странный вопрос... каждый сам для себя решает, что ему нужно - кроссовер или седан д-класса. я же не могу за тебя решить?

если тебя устраивает клиренс и проходимость обычного авто с-класса, то зачем тебе кроссовер?
а если тебя НЕ устраивает клиренс и проходимость твоего авто, то зачем тебе седан д-класса с длинными свесами и базой?

Сообщение от Kostyan:
Что про руль?

а что про руль - если нравятся легкие рули - ездий и наслаждайся, у меня на них аллергия... [Ответ]
Kostyan 21:56 18.08.2008

Сообщение от Carlsson:
он переднеприводный, не обманывай себя

.. опять я проморгал, а на вид он такой боевой [Ответ]
Carlsson 21:59 18.08.2008

Сообщение от Kostyan:
.. опять я проморгал, а на вид он такой боевой

в том-то и дело, что только на вид... [Ответ]
firesanek 06:55 19.08.2008

Сообщение от :
Хотя руль, как и на Гольфе, пустой и невесомый.

хм. а мне на оборот на гольфе информативность руля понравилась - вся дорога на руле, отдача имхо 100%. [Ответ]
Kostyan 19:40 19.08.2008

Сообщение от firesanek:
хм. а мне на оборот на гольфе информативность руля понравилась - вся дорога на руле, отдача имхо 100%.

+1, действительно близко к идеальному (оптимальному), ИМХО. [Ответ]
Carlsson 20:35 19.08.2008
Kostyan, когда едешь быстро - легкий руль раздражает. [Ответ]
firesanek 20:53 19.08.2008
да не легкий он.. там же ЭУР с усилием в зависимости от скорости. [Ответ]
Carlsson 20:59 19.08.2008
firesanek, ну и что - а толку-то?
Я не спорю - кому-то легкие рули могут нравиться и полностью устаривать, а после езды на мазде3, например, жаловоться, что после нее кисти болят.

Я же написал лично свое мнение и для такой жесткой подвески и спортивного потенциала модели руль легковат. [Ответ]
Kostyan 21:09 19.08.2008
firesanek,
Carlsson,
если не ошибаюсь, в 5-м Гольфе ЭУР имеет 8 установок, по умолчанию на заводе ставится 4-е положение. А при желании руль можно у дилера или через МФД сделать гораздо тяжелее (острее) как в Мазде 3, а можно еще легче (размытей). Но не могу найти обзор в котором это было написано. [Ответ]
Carlsson 21:48 19.08.2008
Kostyan, тяжелее - возможно.
острее - вряд ли, т.к. на остроту влияет угол поворота, передаточное отношение рулевой рейки и углы установки колес. в железо никто не полезет. [Ответ]
Andgy 18:14 25.08.2008

Сообщение от Carlsson:
А жаль - сами по себе - это отличные дизельные двигатели с системой питания Common Rail(наконец-то грейтуол отказался от использования насос-форсунок)

Сообщение от Carlsson:
Такая трансмиссия делает автомобиль стабильным и предсказуемым на всех видах покрытия, что и было доказанно на гравийной площадке - ховер легко и непринужденно шел в занос и неплохо контролировался рулем и газом.

Нипанятна(с), причем тут китайчатина Ховер?
Карлссон ну ты блин даёшь! Авторевю доморощенный
Как по сравнению с конкурентами: комфорт по воронежским дорогам, проходимость по условному бездорожью, типа к речке(даче) подъехать, больше от него и не требуется. И расход 14, это по городу, или смешанный цикл?
[Ответ]
Carlsson 22:39 25.08.2008
Andgy, сорри... по поводу китайчатины...

14л - это скорее смешанный цикл получился, чем чисто городской... пробки и светофоры я на нем не собирал... просто придавливал педальку постоянно...

По поводу комфорта:

Сообщение от Carlsson:
Тигуан: На мелкой ряби и поперечных швах в салон проникают достаточно ощутимые толчки и вибрации, а крупные неровности автомобиль вообще отрабатывает очень жестко - задних пассажиров болтало, словно в легкой шлюпке в девятибальный шторм.

Фрилэндер: Автомобиль в тишине и комфорте перемещает вас в пространстве, изолируя от ям и ухабов, а на базовой версии с дизелем и 6-ти ступенчатой механикой можно уже и немного пошалить.

Рав4: На крупных неровностях Тойота стонет и плачет, моля о пощаде. Там, где на Фриландере преодолеваешь ямы ходом, не снижая скорости, Рав4 мало того, что стремится вытрясти душу из пассажиров, так еще и салон наполняется грохотом пробоя подвески и серенадой сверчков.
На асфальте оба автомобиля(Фрилэндер и Рав4) неплохо справляются с мелкими неровностями, примерно одинаково отрабатывая мелкие швы и выбоины в дорожном полотне, не досаждая излишней тряской.

Оутлэндер ХЛ: я бы сказал, что подвеска оччччень жесткая и ни разу для этого класса не мягкая...
а еще забыл отметить гремучий салон и плохую шумоизоляцию на фоне конкурентов. ездил на 3.0 с автоматом. Оглох и потерял последние пломбы в зубах.

[Ответ]
Carlsson 22:49 25.08.2008
По поводу проходимости:

Сообщение от Carlsson:
Тигуан: Тигуан не окажется беспомощным и при выезде на семейный пикник, ессно только в комплектации с большим углом въезда. Но всеравно это скорее даже не кроссовер, а Golf Plus с полным приводом. Поэтому не стоит увлекаться покорением направлений, т.к. повредить элементы шасси или оторвать что-нибудь важное на таком автомобиле - как два пальца абассафальт...

Фрилэндер: автомобиль проезжает везде, куда обычному владельцу, не искушенному во внедорожной езде, хватает смелости загнать сей паркетник. Но несмотря на все эти внедорожные мини-подвиги, Фрилэндер остается автомобилем с полностью независимой подвеской и несущим кузовом - если продолжать его насиловать по бездорожью, долго он не протянет.

Рав4: С клиренсом в 19см, небольшими углами съезда(24°) и въезда(28°), торчащими задними рычагами, излишне низкой энергоемкостью упругих элементов и короткими ходами подвесок(спереди, как и на ЛэндРовере - стойки МакФерсон, сзади, как и на предшественнике, тонюсенькие А-образные рычаги), заточенных на передвижение по ровным японским или европейским дорогам, блокировка поможет не застрять лишь в самых безобидных ситуациях, так что о покорении чего-либо серьезней обычной грунтовки можно забыть. Из диагонального вывешивания авто выезжает - и на том спасибо.

Оутлэндер ХЛ: не знаю, вне асфальта не ездил, но свесы еще больше, чем на всех остальных авто, а полный привод аналогичен тому, что применяется на Кашкай/Х-Трэйл

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=307427 [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх