Сообщение от Mad_Max:
гитлер или доктор менгеле тоже попадают под действие этой поговорки?
именно поэтому я про Шикльгрубера тоже молчу.. ага....
Сообщение от gr:
Мы не любим его просто за то что он русский?
где было написано что его кто то не любит?
но и ЛЮБИТЬ то его не за что.. и как писатель он средний и как политик - лживый... Впрочем политик и профессиональный брехун это синонимы....
уж лучше я буду Пушкина с Лермонтовым любить.. хоть они и бабники..
[Ответ]
Галка 13:53 06.08.2008
Сообщение от Sandy:
как писатель он средний и как политик - лживый
Да. Именно так. Ну мб публицистом его можно назвать. Описывал то, что видел в лагерях.
Это и в "Архипелаге" и в "Иване Денисовиче"
Только "Матренин двор" и можно выделить
[Ответ]
Слай 14:37 06.08.2008
Сообщение от Skorpi:
И смысл? Я уже преводил пример с возможным опросом про Петра Первого. Я вижу два варианта - или автор топика путает мягкое с теплым или НАМЕРЕННО пытается сделать опрос, который не будет отражать настоящее мнение форумцев. Еще раз повторюсь, спрашивать, писатель ли Солженицын, тоже самое, что спрашивать, космотнавт ли Гагарин, император ли Петр Первый и т.д. а на фоне других вариантов ответов (предатель, патриот и т.д.) это называется выяснять длиннее крокодил или зеленее или и длиннее и зеленее сразу (возможность сразу нескольких ответов).
Для начала потрудитесь прочесть вопрос (там ни так уж и много букв), а потом уже поговорим.
Сообщение от EUGEND:
-делать из народа стадо- основной принцип западной демократии со времен древнего рима вспомните "хлеба и зрелищ" за 1500 лет мало что изменилось "хлеб"- создание тупорылого общества потребления где вещи покупаются не потому что они необходимы, а потому что "шоппинг"-смысл жизни , "зрелища"- дебильные реалити шоу и говнотерки, да, гладиаторские бои им в подмётки не годятся
Спорт надо бы запретить. Театр и кино само-собой разумеется тоже.
Сообщение от ГОНЧАР:
Солженицын написал книгу "200 лет вместе", о жизни евреев рядом со славянами , везде молчат о ней,
А что, о ней должны везде говорить?
Сообщение от Asinus:
У нас похожий принцип: "хлеба" - покажите нам нормальное соц.обеспечение, "зрелищ" - покажите нам "наш ответ" НАТО (и желательно все сразу и сейчас).
Сообщение от EUGEND:
-а кто сказал что у нас сейчас строиться другое общество?
Это про СССР.
Сообщение от Sandy:
О мертвых или хорошо или ничего...
Сообщение от Sandy:
как писатель он средний и как политик - лживый...
Сообщение от Слай:
Для начала потрудитесь прочесть вопрос (там ни так уж и много букв), а потом уже поговорим.
Больше ответить нечего? Понятно, значит
Сообщение от Skorpi:
автор топика НАМЕРЕННО пытается сделать опрос, который не будет отражать настоящее мнение форумцев.
что в принципе и не удивительно. Приведу еще один вариант опроса, полностью повторяющий по логике опрос уважаемого Слай
Название топика - Карлсон - Патриот или Иуда?
Опрос:
Кто для Вас Карлсон?
- Патриот
- Борец за свободу
- Предатель
- Сказочный герой
- мужик с пропеллером
[Ответ]
Skorpi 15:29 06.08.2008
Сталин - патриот или Иуда?
Кто для Вас Сталин И.В.
- Патриот
- Борец за свободу
- Предатель
- Генеральный секретарь ЦК КПСС в начале-середине ХХ века
- мужик с трубкой
[Ответ]
EUGEND 15:31 06.08.2008
Сообщение от Слай:
Спорт надо бы запретить. Театр и кино само-собой разумеется тоже.
-спорт не оказывает зомбирующе-одибиливающее влияние на людей, театр-духовно развивает людей, а вот говнотерки, реалити-шоу, дебильные рекламные ролики, и худ-фильмы а-ля американский пирог и остин пауэрс да надо запретить!
[Ответ]
Skorpi 15:36 06.08.2008
Сообщение от EUGEND:
спорт не оказывает зомбирующе-одибиливающее влияние на людей
Эх ... к сожалению оказывает, еще как. Государство использует успехи в спорте для зомбирования-одибиливания. Причем не только наше государство, так практически во всем мире, где гос-во вкладывает какие-либо деньги в спорт, и соотв где есть хоть какие-то спортивные успехи. Но из этого вовсе не следует вывода, что спорт надо запретить, просто надо четко понимать, когда со всех сторон воют об успехах наших спортсменов - это тебя пытаются зомбировать-одибиливать. Кстати именно поэтому для меня успех наших футболистов на ЧЕ с оч. неприятным привкусом, уж слишком много было криков по этому поводу от людей, на самом деле ну оч. далеких от футбола.
[Ответ]
Sandy 15:57 06.08.2008
Сообщение от Слай:
, Сабж ожил?
а про сабж как личность и человека я молчу... ага... только характеристику его произведений даю... нечего тут..
[Ответ]
Слай 17:11 06.08.2008
Сообщение от EUGEND:
-спорт не оказывает зомбирующе-одибиливающее влияние на людей
Вот только после просмотра Дома-2 люди не выходят крушить машины и ветрины, а после просмотра футбола? Так что одебиливающее воздействие футбола куда сильнее.
Сообщение от EUGEND:
театр-духовно развивает людей
Отвлекает от реальной жизни.Так как Вы там говорили:
Сообщение от EUGEND:
-делать из народа стадо- основной принцип западной демократии со времен древнего рима вспомните "хлеба и зрелищ" за 1500 лет мало что изменилось "хлеб"- создание тупорылого общества потребления где вещи покупаются не потому что они необходимы, а потому что "шоппинг"-смысл жизни , "зрелища"- дебильные реалити шоу и говнотерки, да, гладиаторские бои им в подмётки не годятся
И что, для счастливой жизни нужно отменить хлеб и зрелища?
[Ответ]
salex 17:44 06.08.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Человека как многих в те годы оклеветали,
Что значит оклеветали? Его никто не заставлял писать письма своим родственникам и друзьям, подвергать их опасности, рассуждая о необходимости уничтожения Сталина, прекрасно осознавая, что корреспонденция перлюстрируется.
Это все равно что в наше время обсуждать подготовку теракта. Попробуйте где нибудь на форуме - результат вас приятно удивит.
Ну и приведите пример многих, которых оклеветали в годы войны...
Сообщение от Dim4ikk:
он нашел в себе силы бороться с системой и победил ее
Как он с ней боролся? На "придурошных" должностях в лагере? Каким образом победил? Быть изгнанным из страны - это победа?
Сообщение от Dim4ikk:
Никто даже не думал разбираться в причинах, просто "стукач" - это плохо, без обсуждения.
Ну как бы он пишет в своей книге Архипелаг Гулаг, позиционируемой никак не как художественная, но чуть ли не документальная книга, что в лагере его окружали сплошь невинноосужденные люди. А он такой вот весь борец с системой - и тут же пишет как сотрудничал с администрацией лагеря... Как то все не сходится со светлым образом совести нации.
[Ответ]
Есть хорошая поговорка: "Радикальность суждений свидетельствует об узкости взгляда".
Я не решаюсь делать выводы о человеке на основании своих мизерных данных, тем более подчерпнутых из современных СМИ. Рассказы его мне нравятся. Как человек он мне тоже импонирует, т.к. не стал лизать жопу всем подряд, не боялся потерять то, чего добился собственным трудом.
Сообщение от salex:
Быть изгнанным из страны - это победа?
Да. Он вполне мог сгнить в лагерях или в психушке, однако своими произведениями он обратил на себя внимание зарубежной общественности, ему дали премию и т.п. Представляю как скрежетали зубами власти. Так что коммуняки обломались, и в этом тоже его заслуга. А за границей он устроился в разы лучше чем на родине. Так что это однозначная победа.
[Ответ]
grigor 19:40 06.08.2008
Исаич - большой пук в лужу. Лично я очень много ожидал от приезда этого человека в Россию; он , видимо, был о себе ещё большего мнения. Не получилось ничего....жаль.
[Ответ]
R i d d i c k 19:43 06.08.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Голосанул за ПРЕДАТЕЛЯ такойж урод как Сахаров и Ельцин
Вы идиот. Простите. Сахаров - выдающийся ученый и человек, Солженицын в какой-то мере тоже...Но Ельцин...Противопоставили интеллигентов деревенскому быдлу...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:06 06.08.2008
Сообщение от R i d d i c k:
Вы идиот. Простите. Сахаров - выдающийся ученый и человек, Солженицын в какой-то мере тоже...Но Ельцин...Противопоставили интеллигентов деревенскому быдлу...
Не согласен с позицией, что все трое - уроды, и БНЕ - тоже. Все - не ангелы, совсем не ангелы. Посему, перефразируя старый тезис, скажу : "Не сотвори себе урода!"
[Ответ]
zenmaster 20:07 06.08.2008
Читал, соочувствовал, потом вчитался , посмотрел кто вокруг исаича крутиться, перестал воспринимать серьезно,человек он думающий, но был использован иными.То есть я не за культ и не за сталина . И пишет исаич про гулаг правду, но не нравится как эту правду используют против нас.
[Ответ]
grigor 20:24 06.08.2008
Сообщение от Dim4ikk:
А за границей он устроился в разы лучше чем на родине. Так что это однозначная победа.
Березовский тоже вроде нехило устроился в Лондоне. Победа однозначная? Любой, кто обсирает Россию, всегда хорошо там устроится. Имейте ввиду, если что. Правда надо здесь как-то отличиться - иначе там не заметят.
[Ответ]
Dim4ikk 21:11 06.08.2008
grigor, про Березовского я тоже увы ничего не знаю... Нет, конечно я вижу, как его поливают говном наши СМИ, но вот ПОЧЕМУ это происходит и что послужило причиной подобных взаимоотношений - для меня загадка. Видимо причина не в том, что он такой "плохой", а в том, что поссорился он с нынешней властью. Абрамович, сцуко, еще больше денег наворовал, а его никто не трогает, эдакий неприкосновенный миллиардер страны.
[Ответ]
Dim_Z 21:36 06.08.2008
Сообщение от : Валерия Новодворская считает, что все лучшее Солженицын создал до 80-х годов. «Последние его даяние – в начале восьмидесятых, когда мы распространяли фотокопии его писем о карательной психиатрии. То, что составит его славу и наше достояние - «Архипелаг ГУЛАГ», «Один день Ивана Денисовича», «В круге первом», пьесы, которые нигде не идут, потому что сейчас не то время на дворе», - сказала она в интервью NewTimes.ru . «Я молю бога, чтобы мои сограждане забыли это помпезное путешествие вдоль России, не соответствующее скромному облику российской интеллигентной литературы, его антисемитский труд, его жуткие высказывания о том, что часть Украины надо присоединить к России, тоже самое сделать с Казахстаном, осуждение чеченцев», - добавила Новодворская. По её мнению, «Бог избрал Солженицына для того, чтобы написать «Архипелаг», потому что только «Архипелаг» сдвинул что-то на Западе и они стали воспринимать ту информацию, которую раньше вообще не воспринимали: что Сталин – это тиран, что в России был фашизм». В те годы, напомнила Валерия Новодворская, Солженицын отдал Нобелевскую премию в фонд, из которого «черпали все политзаключенные, тогда он не разделял нас: кто славянофил, кто западник, кто русский, кто еврей». «А потом Бог его оставил, вдохновение ушло. Осталась тенденциозность, остались незападнические недемократические убеждения, равнодушие к остаткам коммунизма», - считает Новодворская.
Сообщение от R i d d i c k:
Противопоставили интеллигентов деревенскому быдлу...
ты сам идиот. это дервенское "быдло", как ты выражаешься, тебя кормит. хлеб, который ты жрешь, яйца, молоко...все из деревни. а ты тут презрительно о деревенских высказываешься...
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 06.08.2008
Dim_Z, мля, впервые в жизни полностью согласен с вышеприведённой цитатой Новодворской...........
[Ответ]
sein8 21:57 06.08.2008
Сообщение от grigor:
Березовский тоже вроде нехило устроился в Лондоне. Победа однозначная? Любой, кто обсирает Россию, всегда хорошо там устроится. Имейте ввиду, если что. Правда надо здесь как-то отличиться - иначе там не заметят.
Обсирал вообще-то он прежде всего коммунистов, а не Россию. Разница думаю понятна ? А Новодворская хоть и сумашедшая, но правильно сказала, что в до 80-х годов Запад всех оппозиционеров ставил под одну гребёнку, что ультра-либералов, что державников, ну а когда КПСС пала в 1991г ( естественно только лишь по своей вине), то конечно их пути сразу разошлись.
[Ответ]
gr 22:00 06.08.2008
Вот уже с толерастами-дерьмократами соглашаемся..... а все потому, что без царя в голове, без единого духовного идеала.
А про Новодворскую все понятно - назвать "200 лет вместе" антисемитским трудом... - Труд скорее научный, и в высшей степени похожий на истину.
[Ответ]
zenmaster 22:23 06.08.2008
Сообщение от gr:
Вот уже с толерастами-дерьмократами соглашаемся..... а все потому, что без царя в голове, без единого духовного идеала.
А про Новодворскую все понятно - назвать "200 лет вместе" антисемитским трудом... - Труд скорее научный, и в высшей степени похожий на истину.
Думаю прежде чем ****ить на исаича, пусть каждый даст себе труд ознакомиться с этим трудом "200 лет вместе"(каламбур).А то как писали в свое время про пастернака- сам я не читал ,но гневно осуждаю.Вот я не читал, попробую осилить.
[Ответ]
A l i e n 22:33 06.08.2008
Сообщение от Михалыч))):
ты сам идиот. это дервенское "быдло", как ты выражаешься, тебя кормит. хлеб, который ты жрешь, яйца, молоко...все из деревни. а ты тут презрительно о деревенских высказываешься...
Думаю, вы неправильно его поняли, это раз, сельское хозяйство, вообще-то загибается, это два, в третьих - Ельцин был быдлом в плане культуры, а не потому, что он из деревни. Это если я, конечно, правильно R i d d i c k'a понял...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:38 06.08.2008
Сообщение от sein8:
Обсирал вообще-то он прежде всего коммунистов, а не Россию.
Кому "к сожалению", а кому "к счастью", но вклад руководящей и направляющей (просто, без апломба, сарказма и кавычек) Компартии СССР в историю постимперской России (ака СССР) нельзя ни переоценить, ни недооценить, и, уж тем более, НЕЛЬЗЯ ЕГО ВЫЧЕРКНУТЬ со всеми его многочисленными минусами и плюсами.
Так что, не вижу смыла метать гневные котяхи друг в друга, по меткому выражению одного из известных форумцев. История всех нас рассудит...
"Жаль только, в пору, вот в эту, чудесную,
Жить не придётся ни мне, ни тебе!"
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кому "к сожалению", а кому "к счастью", но вклад руководящей и направляющей (просто, без апломба, сарказма и кавычек) Компартии СССР в историю постимперской России (ака СССР) нельзя ни переоценить, ни недооценить, и, уж тем более, НЕЛЬЗЯ ЕГО ВЫЧЕРКНУТЬ со всеми его многочисленными минусами и плюсами.
Как-то странно. Если у человека насильственно отняли, к примеру, дом, и дом как-то развивается и улучшается уже под новым хозяином...... нельзя недооценить вклад нового хозяина, только вот сам хозяин - мерзавец.
ИМХО надо отделять отдельных лидеров от компартии. Сталин вообще подмял под себя оную. Ибо политические партии вообще - это форма глобальной проституции.
[Ответ]
EUGEND 09:02 07.08.2008
Сообщение от Слай:
Вот только после просмотра Дома-2 люди не выходят крушить машины и ветрины, а после просмотра футбола? Так что одебиливающее воздействие футбола куда сильнее.
Отвлекает от реальной жизни.Так как Вы там говорили:И что, для счастливой жизни нужно отменить хлеб и зрелища?
-во времена сталина тоже был футбол, а вот гопников-фанатов почему то небыло, просто капитализм любой спорт превращает в бизнес, и главным становиться не спорт сам по себе а бабки которые на нём можно нажить. экстремистские молодёжные группировки типа фанатов-гопников просто ответ на социальное неравенство, а в погромах виноваты не они, а едрочи неспособные навести порядок в стране, ведь как говорил герой Жана Рено из к/ф "Пришельцы" -"прирезать пару собак, остальные сами разбегуться".
Вот только после просмотра Дома-2 люди не выходят крушить машины и вЕтрины (Русский язык для начала неплохо бы выучить, или вы его решили английским заменить?) назначение сего шоу другое- делать из девушек б,,дей-феминисток, те в конечном итоге уничтожить институт русской семьи в россии.
Ну почему же, хлеб нужен, а вот обжорство ненужно, а то что сейчас происходит-это тупое навязывание новых товаров через рекламу, даже если у людей уже есть нужная вешь, то надо их зазомбировать так, что бы они купили ещё одну такую же-иначе кризис перепроизводства, даже слово у америкосов поганое взяли- "шоппинг".
главное, чтобы смыслом жизни людей было бы покупка новых товаров, как у америкосов, которые покупают автомобиль каждые 3 года только лишь потому, чтобы другие не считали их неудачниками.
[Ответ]
Миша Ложкин 09:36 07.08.2008
Нобелевка ему была присуждена по политическим мотивам, думаю, это вряд ли кто оспорит.
[Ответ]