Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Модели и тест-драйв>Test-Drive: Land Rover Freelander vs Toyota Rav4.
Carlsson 19:54 27.07.2008
Причина Безумств, неа, у меня завтра по плану ))) [Ответ]
Причина Безумств 20:02 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
Причина Безумств, неа, у меня завтра по плану )))

наркотики -зло...лучше по водке......а бибику ,прям копия твоей видел...... [Ответ]
Carlsson 20:26 27.07.2008
не, я сеня цельный день дома...
ну да лан - хватит оффтопить... давайте ближе к теме... [Ответ]
Причина Безумств 20:56 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
давайте ближе к теме...

цена фрилендера на вторичном рынке,говорит сама за себя...... [Ответ]
Carlsson 20:58 27.07.2008
Причина Безумств, новые бмв и ауди спустя 3-4 года тоже сильно падаю в ценет... гамнамашины? [Ответ]
Причина Безумств 21:05 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
Причина Безумств, новые бмв и ауди спустя 3-4 года тоже сильно падаю в ценет... гамнамашины?

гамновопрос)))))))))))))........ [Ответ]
Причина Безумств 21:23 27.07.2008
Carlsson,прост бибика трёхлетка за 400 рублей наводит на мысль.... [Ответ]
EXIV 21:25 27.07.2008
иди тека господа в приватики [Ответ]
Причина Безумств 21:33 27.07.2008

Сообщение от EXIV:
иди тека господа в приватики

нету........ [Ответ]
Carlsson 21:58 27.07.2008

Сообщение от Причина Безумств:
Carlsson,прост бибика трёхлетка за 400 рублей наводит на мысль....

это какой-то единичный темный случай.
На них даже на авто.ру, на трехлетки, средняя цена в районе 600-650тыр. [Ответ]
clip 22:23 27.07.2008
Всё говно. На НИВЕ у меня 4х4 постоянно.Проедет везде. [Ответ]
Carlsson 22:25 27.07.2008
clip, боюсь, там, где проехал фрилэндер, нива не проедет. ради интереса можем туда на ниве съездить и попробовать - я покажу, где и как ездил на фрилэндере. [Ответ]
Archy 22:44 27.07.2008
написал отлично ))
по мне так раф - девочке по городу ездить, дабы бордюры не собирать
второй агрегат - в боровое ездить. В грязь я на нем не полез бы. Свежа память как сотый кузя на пневмоподвеске в Демянске бедовал. Грязь не любит электронику (а она грязь) ))) Все что на картинках грязью не является....
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/d...lbum=26&pos=29
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/d...lbum=26&pos=30
что будет с обследованными авто в этих условиях?
Потом на кой мне все эти электронные приблуды которые за меня думают? [Ответ]
EXIV 22:47 27.07.2008

Сообщение от Archy:
Потом на кой мне все эти электронные приблуды которые за меня думают?

всё верно, всё это говно для женщих чтоб кататься в по проспекту , надо брать водоплавающий луаз))))))))))) [Ответ]
Carlsson 22:59 27.07.2008
Archy, ну ты не путай, фрил - всего лишь паркетник. Обладатель настоящего рамного внедорожника с блокировками и понижайкой такой вряд ли купит для покорения глухого бездорожья. Но ездить по городу, не боясь, что какая-нибудь колдо*бина оторвет колеса, и при этом не тратить тонну бензина в пробках. А все эти электронные приблуды позволяют даже блондинке выехать на речку или на природу, а на обратном пути в сильный ливень без проблем выехать(не как Андроид) по раскисшей колее или пашне - это ли не показатель универсальности авто?

"А то, что автомобиль проезжает везде, куда владельцу хватает смелости загнать сей паркетник." - это ключевая фраза в описании внедорожных возможностей фрила. Никому и в голову не придет загонять его в такие условия, как на твоих ссылках. Ды и не один серийный внедорожник без соответствующей подготовки, даже такой как Рэнглер, Гелендваген или Дефендер там не пройдут. [Ответ]
$@#Y@ 23:00 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
clip, боюсь, там, где проехал фрилэндер, нива не проедет. ради интереса можем туда на ниве съездить и попробовать - я покажу, где и как ездил на фрилэндере.

Чот ты загнался, ты ври-ври, да не завирайся.... Фрилендер - это не внедорожник, это "чертов паркетник, годный только для прыжков по бардюрам".
Нива проезжает там, где дороги нет вообще... Там, где проехал фрилендер - нива проедет на раз... А вот там, где с трудом проползла нива - фрилендер и останется, а скорее всего, никто на нем туда и не сунется...

Слы, Карлссон, а слабо вот тут на фрилендере, чтобы вброд, и лед бамперами поколоть как следует, и на горку подняться?

Или так, не зассав гидроудара и напрочь залить электрику (на фото шнива, если чо)?

Или так:
[Ответ]
Carlsson 23:05 27.07.2008
$@#Y@, во-первых, я не вру. на ниве я там не ездил. я даже предложил поехать туда же и пройти те же препятствия на ниве, если у кого-либо появится такое желание, дабы сравнить.

К чему эти фоты? Брод до полуметра во фриле предусмотрен конструктивно - стандартная нива может намного глубже?

К тому же на твоих фото явно не стандартные авто. в глаза бросаются абсолютно грязевые покрышки. и куй его знает - какие еще доработки железа.

Да и не говорил я, что фрил - суперпроходимый. Давай не будем сравнивать паркетники и внедорожники. Для трофи есть Дефендер, который, кстати, стоит столько же, сколько и Фрил. [Ответ]
$@#Y@ 23:13 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
$@#Y@, во-первых, я не вру. на ниве я там не ездил. я даже предложил поехать туда же и пройти те же препятствия на ниве, если у кого-либо появится такое желание, дабы сравнить.

На ту горку - шнива въедет, возможно, даже не включая пониженной и блокировки - это от прокладки зависит.
Насчет проехать - форумцу clip предлагай, у него нива...

Сообщение от Carlsson:
К тому же на твоих фото явно не стандартные авто. в глаза бросаются абсолютно грязевые покрышки. и куй его знает - какие еще доработки железа.

А ты че, на штатной резине собрался ездить? Конечно там должны быть грязевые покрышки, на штатном дорожном гарбузине никто по мало-мальскому бездорожью не ездит. Насчет доработок железа - если их делают, то обычно в таком обьеме, что внешне видно сразу - первым делом выводят воздухозаборник на крышу, выхлоп повыше - это самое простое из обязательной программы... Ты видишь там шланг воздухозаборника?

Сообщение от Carlsson:
Да и не говорил я, что фрил - суперпроходимый. Давай не будем сравнивать паркетники и внедорожники.

Если что, шнива и нива - это паркетники, по большому счету... Что тогда рав4 - я и не знаю, как это называется... Полноприводный универсал с высокой посадкой?
[Ответ]
Dmitriy_K 23:22 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
Ну, в создании подвесок для тяжелого бездорожья Лэнд Ровер всегда был спецом - тут уж у тойоты нет никаких шансов.
Так что это довольно спорный вопрос...

Уважаемый...
Вы когда-нибудь на соревнованиях были?
Считали, сколько в процентном отношении составляют машины других марок против Тоет и Ниссанов?
А Ландкрузер - это, по-вашему, х.. собачий? Не имеющий никаких шансов на бездорожье против Лендровера? Ну-ну.
Исходя из Вашей фразы о том, что Х3 и Туарег - это "внедоры", рискну предположить, что бездорожье для вас - это раскисшая лужа в соседнем дворе.
Извините за резкость, за статью вам 5 баллов, за раздел про бездорожье - 2.
Насчет заявлений "где Фриландер пройдет, там Нива сядет" - это абсурд по двум причинам. Во-первых потому, что 50% проходимости - это резина, а не машина. А во-вторых, потому, что нива - внедорожник, настоящий, а не паркетник, даже шевик.
Если будет желание и время, приглашаю вас прокатиться на какое-нить очередное мероприятие, просто посмотреть, что такое бездорожье, где ездят Нивы и куда Фриландерам, Туарегам, Х3 и прочим лучше даже не приближаться. [Ответ]
$@#Y@ 23:25 27.07.2008

Сообщение от Dmitriy_K:
Если будет желание и время, приглашаю вас прокатиться на какое-нить очередное мероприятие, просто посмотреть, что такое бездорожье, где ездят Нивы и куда Фриландерам, Туарегам, Х3 и прочим лучше даже не приближаться.

+ докуя, автору необходимо попасть на такое мероприятие, желательно "вторым штурманом-балластом" в виде третьего члена экипажа на какую-нибудь стандартную Ниву... Я был именно в качестве третьего члена экипажа, впечатлений море было... [Ответ]
Carlsson 23:34 27.07.2008

Сообщение от :
На ту горку - шнива въедет, возможно, даже не включая пониженной и блокировки - это от прокладки зависит.

в том-то и дело, что в Фрилэндере максимально постарались убрать фактор прокладки, применив эту систему. повернул ручку тррэн респонз в нужное положние - и жми себе две педальки - газ и тормоз, да рулем крути.

Сообщение от :
Насчет проехать - форумцу clip предлагай, у него нива...

если он согласен - я хоть завтра готов.

Сообщение от :
А ты че, на штатной резине собрался ездить?

нет, мля, куплю паркетник и буду обувать его в зубастую резину, дабы раз в месяц на речку выехать. На самом последнем фото видно, что в стандарте самая обыкновенныая летняя резина ставится. на ней я и ездил.
Если людям нужен полноценный меситель грязи - они возьмут другой автомобиль за теже деньги.

Сообщение от :
Насчет доработок железа - если их делают, то обычно в таком обьеме, что внешне видно сразу

не факт. Австралийские блокировки, например, стоят не так уж и дорого(в р-не 400евро, если я не ошибаюсь) - вполне могли только ими и обойтись.

Сообщение от :
Если что, шнива и нива - это паркетники,

с такой геометрией, радаткой и блокировкой - всего лишь паркетник? круто... [Ответ]
Dmitriy_K 23:35 27.07.2008
И ещё две вещи. Первая - про концепцию внедорожника. На машине без понижайки и нафаршированной электроникой с хорошей грунтовки съезжать настоятельно не рекомендуется. Даже легкое бездорожье может выйти боком.
Вторая - про надежность Лендроверов. Передайте вашему другу, у которого за 100 тыс. не было серьезных поломок, что ему сильно повезло. Вот когда он хотя бы 300 тысяч проедет, как мой Кузя, тогда будет повод говорить о надежности. А ведь Ландкрузеры и по миллиону ходят в лесхозах на дальнем востоке без серьезных поломок. Вы когда нибудь видели лесника на Ландровере? Правильно, и не увидите. Потому что в таких условиях он просто развалится. И ремонтировать его - столько бабла, что никакого леса не хватит. Тоета - качество, Ландровер - лотерея. Это просто на будущее тем, кому взбредит покупать Ведровер. [Ответ]
$@#Y@ 23:40 27.07.2008
Carlsson, к слову, Рейджровер, выступающий в соревнованиях у нас один на весь город. И тот в приличном возрасте "за 20" - вот такой:

Но он уже переделанный до неузнаваемости... Что-то не видно на соревнованиях новых машин класса

Сообщение от Carlsson:
жми себе две педальки - газ и тормоз, да рулем крути.

[Ответ]
Carlsson 23:47 27.07.2008

Сообщение от Dmitriy_K:
А Ландкрузер - это, по-вашему, х.. собачий? Не имеющий никаких шансов на бездорожье против Лендровера? Ну-ну.

я этого вообще не говорил, не надо ля-ля. ЛэндКрузер всегда особняком стоял в модельном ряду тойоты и с другими моделями вообще никак не перекликается. И сколько же в этом рав4 запчастей от лэндкруизера? предыдущий рафик вообще был построен с использованием комплектующих в подвески от Мелики - да уж, поистине внедорожный автомобиль...

Сообщение от Dmitriy_K:
Исходя из Вашей фразы о том, что Х3 и Туарег - это "внедоры", рискну предположить, что бездорожье для вас - это раскисшая лужа в соседнем дворе.

я НЕ говорил, что ХЗ - это внедорожник!!! ХЗ - это еще бОльший паркетник, чем Фрилэндер.

Извините за резкость, за статью вам 5 баллов, за раздел про бездорожье - 2.

Сообщение от Dmitriy_K:
Насчет заявлений "где Фриландер пройдет, там Нива сядет" - это абсурд по двум причинам.

такого заявления я не делал - это всего лишь предположение, которое я предложил подтвердить или опровергнуть!

Сообщение от Dmitriy_K:
Во-первых потому, что 50% проходимости - это резина, а не машина.
А во-вторых, потому, что нива - внедорожник, настоящий, а не паркетник, даже шевик.

с этим никто и не спорит. [Ответ]
Dmitriy_K 23:49 27.07.2008
Carlsson,
1. Поймите вы, на бездорожье "убрать фактор прокладки" НЕВОЗМОЖНО! Особенно когда вы на паркетнике и перед вами глубокая колея. От лукавого это всё.
Вы сейчас пытаетесь убедить тех, кто ездил по бездорожью, в своей правоте.
2. Резина "BF Goodrich MT" - замечательный компромисс. На ней можно и грязь месить, и по автобанам носиться. Спросите у Racer`а.
3. Австралийские блокировки за 400 баксов - это из области ненаучной фантастики. И ставят блокировки в самую последнюю очередь, когда уже есть резина + лифт подвески, лебедка, шнорхель и прочие радости жизни. Которые очень хорошо видны внешне.
4. Да, Фриландер - паркетник. Почему - объяснил выше. Во-первых, без понижайки на бездорожье делать нечего. Вообще. И хотя бы блокировка межосевого дифференциала должна быть. Во-вторых, электронный фарш сыграет с вами злую шутку. На один раз выбраться из грязи вашей машины хватит, но сумеете ли потом своим ходом доехать до дома по асфальту - вопрос открытый. [Ответ]
$@#Y@ 23:54 27.07.2008

Сообщение от Carlsson:
такого заявления я не делал - это всего лишь предположение, которое я предложил подтвердить или опровергнуть!

Как-то не похоже на предположение, больше похоже на утверждение:

Сообщение от Carlsson:
clip, боюсь, там, где проехал фрилэндер, нива не проедет. ради интереса можем туда на ниве съездить и попробовать - я покажу, где и как ездил на фрилэндере.

Ну что же, рад, если твое предположение опровергли здесь... А то ляпнешь где-нибудь, заклюют ведь... [Ответ]
Carlsson 23:54 27.07.2008
$@#Y@, мля, при чем тут соревнования?! Какому дебилу придет в голову мысль покупать фрилэндер для соревнований? это же клиника!
Я говорил лишь про те внедорожные ситуации, с которыми может столкнуться любой горожанин при выезде на природу, или что-то вроде того. ПРИ ЧЕМ тут соревнования?! [Ответ]
$@#Y@ 00:00 28.07.2008

Сообщение от Carlsson:
с такой геометрией, радаткой и блокировкой - всего лишь паркетник? круто...

Паркетник или нет судят не по геометрии - иначе копейка была бы вполне неплохим паркетником...

Сообщение от Carlsson:
$@#Y@, мля, при чем тут соревнования?! Какому дебилу придет в голову мысль покупать фрилэндер для соревнований? это же клиника!

Ну ты же сам предполагал, что там, где проедет фрилендер, нива сядет - вот я и опроверг. Не надо превозносить возможности фрилендера - это машина доехать максимум пару км по нормальной грунтовке в дождь да попрыгать по бордюрам...

Сообщение от Carlsson:
Я говорил лишь про те внедорожные ситуации, с которыми может столкнуться любой горожанин при выезде на природу, или что-то вроде того.

Нет, все же не катит фрилендер для выезда на природу - шнива тут сподручней, и то, что в шниве нет управляющей электроники - это только в плюс... [Ответ]
Carlsson 00:01 28.07.2008
Dmitriy_K, в чем я пытаюсь вас убедить? в том, что Фрилэндер - внедорожник? нет, я такого не говорил, даже не заикался, и в статье моей нет ни слова об этом. не накручивайте так себя.
Фрилэндер - это паркетник, это говорят сами производитель и так написано в моей статье - нипанятна - с кем вы спорите и о чем.

Сообщение от $@#Y@:
Ну что же, рад, если твое предположение опровергли здесь... А то ляпнешь где-нибудь, заклюют ведь...

ты такой спец, что сидя на стуле перед компом можешь что-то опровергать?
Это было именно предположение, которое опровергнуть можно, лишь проехав по тем места на ниве, что я с радостью бы сделал, если бы кто-нибудь меня там прокатил. [Ответ]
Dmitriy_K 00:02 28.07.2008

Сообщение от Carlsson:
ЛэндКрузер всегда особняком стоял в модельном ряду тойоты и с другими моделями вообще никак не перекликается.

Опаньки. А куда подевались всякие Прадики (95, 120), Хайлаксы, Хайлакс Сурфы, Секвои, Тундры и прочие рамные внедорожники? А сколько разных моделей Ландкрузеров выпускается? Одна 70-я серия чего стоит, не говоря уже про 105, 200...
Поверьте, у Тоеты внедорожный ассортимент очень широк.

И последнее: японские внедорожники очень утилитарны. Вроде бы такие серые мышки, ничем не примечательные. Но почему-то пользуются огромной популярностью. Причины - надежность, экономичность, более обобщенно - самая низкая совокупная стоимость владения.

Честно говоря, если бы мне нужен был паркетник, взял бы РАВ4. И мне неважно, что он не заехал на какую-то там песчаную горку, на которую заехал Ландровер, для этого у меня есть другая машина. Но зато я знаю, что он вернется своим ходом. Я могу махнуть куда-нить на дальняк за много тысяч км от дома и буду уверенным в том, что вернусь на машине, а не на поезде. А также, поскольку я человек небогатый, для меня важно, во сколько машина обходится за год. И поверьте, Тоета в обслуживании дешевле Ландровера, и чем больше возраст машины, тем больше разница. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх